Как приготовить курицу с болгарским перцем в сливках

Куриная грудка является основным продуктом в рационе любого спортсмена, ведь это минимум жиров и углеводов, и максимум легкоусвояемого белка. А если добавить немного сливок для мягкости, и перца для пикантности, вот и готово новое блюдо из куриного филе.


Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок (2 веточки);
  • Укроп — 3-4 веточки (ориентируйтесь на количество петрушки);
  • Сливочное масло — 20 грамм (ПРИМЕРНО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА);
  • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера);
  • Нежирные сливки — 1 стакан (200 г. — 10%);
  • Куриное филе — 1 грудка (примерно 500г.);
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный);
  • Соль и специи добавить по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности. Добавляем куриное филе, нарубленное небольшими кусочками, держим помешивая в течении 3-5 минут. Теперь засыпаем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, доводим около 2-3 минут на среднем огне.
И последние штрихи, заливаем блюдо сливками. Даём им выпариться в течении 3-5 минут, посыпаем мелкорубленной зеленью (петрушка и укроп).
Подаём в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (

900г куриного филе 2 шт (

300г) болгарского перца (желательно красного цвета)

  • 500г сливок
  • 1

    1,5 ст ложки молотой паприки 2

    3 ст ложки лимонного сока

  • 1 ст ложка муки
  • 1 ч ложка соли
  • молотый черный перец
  • щепотка молотого острого перца
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
  • Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


    Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
    Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
    Четвертинки порезать тонкой соломкой.


    У куриного филе отрезать малое филе от большого.
    Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.


    Куриное мясо порезать соломкой.


    Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.


    Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
    Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.


    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
    Влить лимонный сок.


    Обжаривать ещё 1

    2 минуты, чтобы сок выпарился.
    Посолить и положить чёрный и острый перец.
    Насыпать муку; перемешать.
    Влить сливки.


    Довести при постоянном помешивании до закипания.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
    посмотреть калорийность»



    Простое блюдо, но вкусное и ароматное! Кусочки курицы, запеченные в сливках с чесночком и травками, дополняет пикантный, печеный, ароматный перчик.

    Ингредиенты рецепта курицы с перцем, запеченные в сливках

    • тушка курицы (у меня на 2 кг)
    • крупный, красный болгарский перец
    • лук
    • 200-250 мл сливок 20%
    • 80-100 г сыра
    • сливочное масло для пассировки лука и смазки формы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень укропа или петрушки
    • приправы, соль, перец по вкусу

    Как приготовить курицу с перцем, запеченные в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты в наличии, можно готовить!


    Курицу вымыть, далее, с целой тушки я всегда снимаю кожу (по двум причинам: именно в ней накапливается большое количество антибиотиков, входящих в состав кормов, а также, из-за высокой калорийности и лишнего жира). Курицу разрезать на порционные куски, сложить в миску. Добавить приправы (у меня французские травы), посолить, поперчить, сдобрить натертым на мелкой терке чесноком. Перемешать.


    Мелко нарезанную луковицу немного пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.


    В смазанную сливочным маслом форму выложить куски курицы.


    На курицу равномерно выложить пассерованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.


    Залить сливками, посыпать тертым сыром (у меня сулугуни). И отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 40. Если верх будет подпекаться, можно накрыть в конце фольгой, либо поставить форму на нижний уровень духовки.


    Простое, но аппетитное блюдо подать с любимым гарниром или салатом! Приятного.


    Куриное филе часто получается сухим, потому что при тепловой обработке из него уходят все соки. Мы не позволим этому произойти! Сначала мы обжарим куриной филе, чтобы запечатать все соки внутри, а потом добавим овощи и сливки, которые еще сильнее напитают мясо сочностью и придадут ему насыщенный и интересный вкус. Ну и сливочно-овощная подлива, конечно, будет нелишней;)

    • куриная грудка (филе) – 1 шт.
    • перец болгарский красный – 1 шт.
    • петрушка – по вкусу
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки – 1 стакан
    • укроп – 3 веточки
    • масло оливковое или рафинированное растительное
    • соль – по вкусу
    • перец чили – по вкусу

    1. Чистим и нарезаем репчатый лук.
    2. Моем, чистим от семян и плодоножки перец и нарезаем его соломкой.
    3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
    4. На разогретой сковороде с оливковым или рафинированным растительным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное куриное филе, жарим на большом огне 3–5 минут до исчезновения розового цвета
    5. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и перец чили по желанию, солим, готовим 2–3 минуты.
    6. Далее добавляем сливки и тушим под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
    7. Готовую курицу посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём.

    Куриное филе в сливках с болгарским перцем. Ой, какая вкуснятина, советуем приготовить куриное филе со сливками . Ведь на нашем сайте только лучшие кулинарные рецепты для вас, плохого не предложим.

    Рецепт куриное филе в сливках


    • Филе куриной грудки — 1 шт.,
    • сливки жирные — 1 ст.,
    • масло сливочное — 20 г,
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • перец болгарский красный — 1 шт.,
    • петрушка — 2 веточки,
    • укроп — 3 веточки,
    • соль.
    1. Сначала нам нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.
    2. Затем, добавляем порезанное брусочками куриное филе и прогреваем 4-5 минут.
    3. Потом, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим ещё 2-3 минуты.
    4. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
    5. Всё, готово. Можно подавать.

    Хозяйкам на заметку :

    Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

    Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

    Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

    Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

    Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

    При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

    Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.


    Для начала приготовим основные ингредиенты:


    1. Далее промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки


    2. На разогретую сковороду добавляем растительного масла и жарим кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, лишний раз не перемешиваем


    3. Далее шинкуем лук на крупные кусочки.


    4. Перекладываем его к мясу и вместе продолжаем жарить


    5. В это время режем перец на брусочки или кубики


    6. Снова отправляем к мясу и луку на сковороду и продолжаем жарить минут 5


    7. Далее солим и перчим по вкусу - я использовала смесь перцев и лавровый лист


    8. Добавляем сливок 300 мл (если меньше - то сливки разбавить с водой)


    9. Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 20 на слабом огне. Перед выключением плиты - попробовать мясо на сочность и можно дополнительно потушить минут 10.

    10. Курица в сливках готова.


    11. Можно посыпать зеленью и подавать к гарниру.

    Готовка: 35 минут


    Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

    Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты


    • Печень куриная - 250 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Сливки 20% - 100 мл
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках


    Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.


    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.


    Луковицы очистить и измельчить.


    Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.


    Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.


    К луку добавить сладкий перец.


    Овощи обжарить до мягкости.


    К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.


    Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.


    Блюдо прогреть в течение 5 минут.


    Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.




    2 крупные луковицы , 600-900г куриного филе, 2 шт болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1-1,5 ст ложки молотой паприки, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, растительное масло для жарки

    1.Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.Огонь убавить до минимума.Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


    2.Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
    Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.Четвертинки порезать тонкой соломкой.Куриное филе порезать соломкой.


    3.Когда лук зажарится, положить в него паприку. Перемешать.

    Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут.
    4.Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


    5.Посолить и положить чёрный и острый перец.Насыпать муку; перемешать.
    Влить сливки.Довести при постоянном помешивании до закипания.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

    -Цитатник

    КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .

    Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .

    Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.

    Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.

    Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.

    -Рубрики

    • вязание для женщин (226)
    • спицами (10)
    • крючком (9)
    • рецепты (143)
    • выпечка и десерты (40)
    • второе (15)
    • заготовки (11)
    • закуски (7)
    • напитки (4)
    • супы (1)
    • вязанное (110)
    • рукоделие (92)
    • вязание детям (14)
    • шитье (71)
    • здоровье (58)
    • для дома (56)
    • украшения (54)
    • красота (48)
    • разное (42)
    • скрапбукинг (35)
    • идеи (32)
    • мелочи крючком (29)
    • полезные советы (26)
    • декор (22)
    • позитив (19)
    • дача (15)
    • подарки (14)
    • из лент (14)
    • вязание для дома (14)
    • валяние (12)
    • бисер (10)
    • вышивка (8)
    • музыка (7)
    • декупаж (7)
    • сумки (6)
    • интересно (6)
    • мудрость (6)
    • земля и люди (6)
    • лепка (5)
    • плетение из газет (3)
    • вязание мужчинам (3)
    • для мужа (1)
    • видео (0)

    -Метки

    -Музыка

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.


    СОСТАВ

    2 крупные луковицы (

    900г куриного филе, 2 шт (

    300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1

    1,5 ст ложки молотой паприки, 2

    3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.




    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.




    Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
    Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
    Четвертинки порезать тонкой соломкой.




    У куриного филе отрезать малое филе от большого.
    Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.




    Куриное мясо порезать соломкой.




    Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.




    Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
    Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.




    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
    Влить лимонный сок.




    Обжаривать ещё 1

    2 минуты, чтобы сок выпарился.
    Посолить и положить чёрный и острый перец.
    Насыпать муку; перемешать.
    Влить сливки.




    Довести при постоянном помешивании до закипания.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

    Для себя я автор этого блюда, но оно простое, возможно не я одна догодалась до этого. Курица со сливками это классика, а я добавила болгарский перец и мне очень понравилось это сочетание. Это блюдо я впервые приготовила года два назад и с тех пор готовлю постоянно. Сливок я добавляю побольше чтоб получилось что-то типа подливки. Нам очень нравится на гарнир спагетти. Ну, ближе к делу.

    Все продукты беру "на глаз". Куриное филе (у меня было 2 шт) нарезаем кусочками и обжариваем на растит масле. Солим по вкусу.

    • Поделиться



    Добавляем перец, нарезанный крупными кусочками. Тоже 2 шт не очень больших.

    • Поделиться


    Обжариваем это дело минут 5 и добавляем сливки. По количеству смотрите сами, сколько вам надо жидкости. У меня были 20% коробочка 200 мл ушла почти вся, только в кофе добавить осталось.

    • Поделиться


    Тушим до мягкости перца и готовности курицы, минут 5-10. Пробуем и еще подсаливаем, если надо. И все! Добавляем гарнир. Приятного аппетита!

    Я как обычно обо всем вспоминаю в последний момент.
    Так что сковородку попарадней взять забыла и сфоткать блюдо на красивой тарелочке и с какой-нибудь зеленушкой тоже. Так что вот, любуемся тем, что у мужа с боем отбила, чтоб сфотографировать

    Читайте также: