Как приготовить курицу с карри и сливками рецепт

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.


Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.


2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.


7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.


  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.

Приготовление куриного филе в сливочном соусе с карри - один из самых легких и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Подавать филе желательно сразу после приготовления с гарниром из риса.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.


Лук нарезать мелко.


Разогреть масло в сковороде, положить филе. Обжарить, периодически помешивая, до побеления всех кусочков.


К филе добавить лук, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.


Посолить по вкусу, добавить карри. Добавить сливки (у меня 10%), размешать, довести до кипения.


Тушить без крышки (чтобы соус загустел) на минимальном огне 20 минут. Филе в сливочном соусе с карри готово!

Смесь индийских пряностей "Карри" идеально сочетается с курицей, она придает курице яркий цвет, и неповторимый аромат. Обычно карри используют при приготовлении блюд из риса, курицы и овощей. Курица в сливочном соусе "Карри" - один из самых простых способов использования этой популярной смеси. Курочка тушеная в сливках получается очень нежная на вкус. Подавать такую курочку лучше всего сразу после приготовления с гарниром из риса.


Как приготовить курицу в сливочном соусе "Карри"


  • Куриное филе мелко нарезать.

  • Лук нарезать четверть кольцами.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить куриное филе и обжаривать на небольшом огне пока все кусочки курицы полностью не побелеют.

  • К курице добавить лук, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

  • Все немного посолить и поперчить. Всыпать карри и влить сливки.

  • Тщательно перемешать и довести до кипения.

  • Затем огонь уменьшить до минимума и тушить на маленьком огне 20 минут. Крышкой закрывать не нужно. Соус должен загустеть.

Приготовила курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно.

Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за идею!

Рецепт отличный, советую всем, спасибо!

Приготовила курицу по этому рецепту. Очень вкусно, пальчики оближешь. Карри вообще лучшая приправа для курицы, а сочетание со сливками сделало вкус нежнейшим. Ммм…

со сметаной круто

гречиский июгурт круче как маринад если с кари на 1день в холодильник и всё, сметана слишком кислая, её лутче в строганофф добавлять чтоб огурцы были мягче по вкусу


Сегодня будет простой рецепт на каждый день. Это курица с карри и рисом в сливочном соусе, ингредиентов используется мало, но получается яркое и очень вкусное блюдо. Да и по деньгам довольно бюджетно. Готовлю по рецепту с пачки приправы "Карри". Всем приятного просмотра!

Ингредиенты:

500 гр Куриное филе.

1 шт. Лук репчатый.

200 мл. Сливки 10%.

150 гр. на порцию Рис.

Петрушка для украшения.

Приготовление:

Ставим воду, доводим до кипения, солим и варим рис 20-25 минут до готовности.

Нарезаем мелко лук, затем куриное филе брусочками. На растительном масле обжариваем курицу до белого цвета и добавляем лук. Обжариваем еще 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.

Затем добавляем 3 чайные ложки карри, перемешиваем и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Мел,ты и сюда добрался?)))

Ну надо же как-то продвигать канал)))

Куриный суп-пюре с рисом и карри

В поисках интересных и незатратных рецептов наткнулся на вот это на просторах американского сайта Food Network. Попробовал сготовить - очень понравилось, вот и решил поделиться.


- Куриный бульон (отварите остатки от курицы с целой луковицей и морковкой в малом количестве воды, затем удалите их)
- Куриная грудка - 1
- Морковь - 2, нарезать тонко по диагонали
- Лук - 1, мелко нарезать
- Рис "жасмин" - 1/3-1/2 стакана
- Мята свежая, измельченная - 3 ст.л.
- Укроп свежий, измельченный - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1
- Порошок карри - 1,5 ч.л
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль
- Картофель, нарезанный кубиками (для нажористости)
- Лимон (для подачи)

1. Оставьте 2-3 стакана бульона. В оставшемся бульоне (добавить нужное кол-во воды) отваривать курицу с морковью и лавровым листом минут 20.
2. На сливочном масле обжарить лук с сахаром и 1 ч.л. соли до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку порошок карри, жарить еще минуту. Туда же добавить рис и отложенный бульон, варить до мягкости риса.
3. Отваренную курицу извлечь, снять кожу, отделить мясо от костей и покрошить. Вернуть мясо в бульон.
3,5. Если хочется, добавьте картошки. Мне захотелось, например.
4. Рисовую смесь пюрировать блендером, вылить в бульон и перемешать. Дать еще немного покипеть.
5. Подавать с зеленью и кусочком лимона.

В этом блюде нет ничего сложного, и его можно готовить хоть каждый день! Итак, нам понадобится куриное филе.


Из овощей: 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, острый и болгарский перцы.


Главное в этом блюде — сливки и специи. Из специй нам нужно: карри (1 ч.ложка), свежемолотый перец (1/2 ч.ложки), молотый кориандр (1 ч.ложка).


Лук режем относительно мелко.


Затем — чеснок и болгарский перец.


Острый перец добавляем по личным вкусовым ощущениям. Резать слишком много не нужно.


Нарезаем грудку на кусочки и засыпаем нашими специями. Чтобы специи раскрылись, добавим пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу.


Перемешаем. Долго мариновать необходимости нет, так как кусочки филе пропитаются моментально, тем более все это будет готовиться вместе со сливками.


Жарим лучок до легкой золотистости и добавляем к нему чеснок с кусочками курицы.


Слишком часто перемешивать не нужно, иначе не получится румяной корочки.


Далее добавляем наши перчики.


Как только они станут мягкими, заливаем достаточно жирными сливками и убавляем огонь.


Оставляем кипеть на 15 минут, пока не загустятся сливки.


Сливочную курочку подаем с рисом (или с другим гарниром).



Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:

  • Филе куриное (грудка) — 4 шт
  • Сливки (10%-20%) — 100 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
240.3 г
жиры
47.6 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
48.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
20 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:


Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.


Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.


Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.


Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.


Сервируем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фасолью

  • 89
  • 371
  • 27606

Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 459
  • 38869

Сочное куриное филе с овощами

  • 43
  • 370
  • 18877

Куриные крылышки

  • 3
  • 29
  • 4491

Фрикассе с бататовым тестом

  • 18
  • 19
  • 4896

Куриные шашлычки на спарже

  • 116
  • 82
  • 3825

Курица в меду

  • 37
  • 74
  • 20183

Курица с рисом "Роскошный ужин"

  • 33
  • 380
  • 10353

Курица "Испаньола"

  • 50
  • 345
  • 17762

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43277

Закуска "Шторм"

  • 77
  • 202
  • 13186

Апельсиновые пряники

  • 85
  • 555
  • 40601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Валерий Бяков #



17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


17 февраля 2011 года Мария-Софья #


17 февраля 2011 года Nastea182 #


17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #


17 февраля 2011 года merletto #


17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


17 февраля 2011 года ирюша deleted #




17 февраля 2011 года мисс #


17 февраля 2011 года риночка бр #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт «Курица в соусе Карри»

Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе без кости)
  • Специя Карри (порошок)
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый
  • Сливки 20% жирности
  • Сметана 20% жирности
  • Вода питьевая
  • Мука Пшеничная

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
  2. Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
  3. В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
  4. Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
  5. Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
  6. Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!

Готовка: 30 минут


Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного - это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные - это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


  • Рис - 1 ст.
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чили свежий - 2 шт.
  • Сливки 20 % - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Как приготовить


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.


Чеснок мелко порубите.


К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.


Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.


Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.


Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.


Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Читайте также: