Как приготовить курицу с кинзой

Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!


Именно такой рецепт тушеной курицы с кинзой мне пришел в голову, так как в этом году я посеяла море кинзы, которая мне очень нравится. Вообще я люблю всякую зелень и нет такой, которую бы я не любила или мне не нравилась. Особенно обожаю аромат таких пряных трав, как базилик и кинза. Все это добавляю и в салаты.

Когда Вы решите приготовить курочку по этому рецепту и будете с нетерпение пробовать свое исполнение, закройте не мгновение глаза, у Вас вдруг появится ощущение, будто Вы обедаете в каком-нибудь итальянском или испанском ресторане, потому что там кинзу добавляют везде, как и в Индии и на Кавказе, безусловно. Помидоры там тоже любят и Вы можете их использовать, тогда получится рецепт тушеной курицы с кинзой и помидорами – звучит аппетитненько.

Кинза считается продуктом афродизиаком, потому что очень полезна для здоровья.

Итак, вот какой мой рецепт тушеной курицы с кинзой.

1 курица
4 больших луковицы
2 средних моркови
1 большой пучок кинзы
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 большая горсть листьев базилика
4 - 5 зубчиков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 больших листика лаврушки
2 средних или маленьких сладких перцев
растительное масло
вода
соль, перец

Помойте, нарежьте, натрите все продукты заранее и потом, когда нужно, Вам останется только постепенно все добавлять.
Так и готовить приятнее, когда все под рукой, все продукты разложены по мисочкам и ждут своей очереди, а на столе чисто и нет ничего лишнего.
Во время готовки Вы не будете торопиться и ничего не забудете положить, процесс приготовления получится спокойным и легким, а блюдо будет вкуснее от того, что Вы все делали с любовью, не торопясь.

Всегда лучше заранее подготовить все ингредиенты.

Курица

Моем и разделываем целую курицу, у меня была немаленькая. Можете взять любые части курицы: бедра, локотки, филе, но чтобы вес был, как у целой курицы, примерно 1 – 1,5 кг.
Режем курицу на средние куски. Обычно я разделываю так:
крылья
голень
бедро на 2 -3 части
спинка на 4 части и
грудка на 8 – 10 частей

Параллельно с разделыванием мяса Вы можете удалить весь жир и кожу, ведь это не только холестерин, но и лишние килограммы.


Лук и морковь

Моем и чистим лук с морковью.
Лук режем на полукольца толщиной 1 см.
Крупную морковь вдоль пополам и каждую половинку еще вдоль пополам и все поперек на четвертинки толщиной около 3 – 5 мм, а маленькую морковь можно просто кружочками.
Лук и морковь складываем в глубокую большую тарелку.


Кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок и болгарский перец

Так, как у нас грядки с зеленью прямо перед окнами, то я просто пошла и нарвала:
- около 20 листиков фиолетового базилика, можно и зеленого
- 3 – 4 средних веточки укропа
- хороший пучок кинзы, я брала прямо со стебельками, ведь они пока еще - молоденькие и мягкие
- конечно, не могла пройти мимо петрушки, хороших таких веточек 10 – 15 шт.
- чеснока захватила по пути и перчика.

Всю зелень хорошенько моем и режем довольно мелко, но не сильно и складываем в другую тарелку.

Добавляйте кинзу в разные блюда, с ней и рыба и мясо будут хороши, а также ее можно использовать в разных соусах.


Чеснок моем, чистим и режем на кружочки тонко, но не сильно.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок и режем на четвертинки полосками шириной 1 см.
Чеснок и перец кладем в тарелку с зеленью.

Теперь, когда все основные продукты подготовлены, возвращаемся к курице.

Можно кусочки курицы сложить с кастрюлю и там их посолить и поперчить заранее. Но я делала так.
Ставим жаровню на большой огонь (у меня была чугунная, но можно любую посуду, думаю, но с толстым дном), подливаем туда растительного масла, столько, чтобы оно покрывало дно жаровни слоем в 1 – 2 см.
Когда масло накалится, кладем в нее куски курицы и сразу мешаем 1 – 2 мин., чтобы мясо не прилипло к дну и стенкам жаровни.
Затем 2 – 3 щепотками солим и немного перчим.


Обжариваем курицу на большом огне 15 мин. без крышки, помешивая, пока мясо немного не уварится.


Добавляем подготовленные лук и морковь.
Положим и 3 листика лаврушки, можно разорвать ее, снова одсолим 2 щепотками соли и слегка поперчим.


Перемешиваем и тушим 10 мин. под крышкой, убавив огонь до среднего и периодически мешаем.
Лук даст сок и в жаровне будет немного жидкости.



Тем временем сделаем томатную заливку.
Берем пол-литровую посуду – кружку, кастрюльку или банку, кладем в нее 2 ст.л. томатной пасты (Элита, например), подливаем до верха сырой холодной воды, можно кипяченой и размешиваем. Заливка готова.

Заливаем курицу томатным раствором и добавляем воды, чтобы чуть покрыть почти всю курицу и продолжаем тушить 10 – 15 мин.


Добавляем зелень с чесноком и перцем.


Перемешиваем и тушим до готовности, минут 5 – 10, пока перчик не будет мягким, пробуем на соль и подсаливаем по щепотке, если не хватает. Блюдо готово!
Тушенную курицу можно подавать с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречкой, гороховым пюре, а можно есть и просто с каким-нибудь салатиком.
Приятного Вам аппетита!

Благодаря кинзе, чесноку и помидорам нейтральная и суховатая куриная грудка приобретает яркий пряный вкус и сочность — главное, не передержать.


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 30 г.
  • Красный лук — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности — по вкусу.
  • Вода — около 200 мл.

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой и чесноком

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Мелко рубим чеснок. Шинкуем лук на полукольца. Курицу нарезаем тонкими брусками.


Помидоры помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим не среднем огне до готовности.


Курицу обжариваем до золотистости — на сильном огне.


Солим и приправляем помидоры (мы используем только красный острый перец, поскольку кинза достаточно ароматная), загружаем к ним в сковороду курицу. Тщательно перемешиваем.


Добавляем воду. Томим под крышкой минут 10–15.


Всыпаем измельченную кинзу и чеснок.


Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.


Подаем блюдо к столу горячим — с гарниром или без.


Автор рецепта куриной грудки с кинзой, чесноком, помидорами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С КИНЗОЙ


Ингредиенты:

  • курица - 1.6 кг
  • лук репчатый - пол килограмма
  • кориандр молотый - 4 ст. ложки
  • базилик сушеный - 1 ст. ложка
  • перец чёрный - 1/2 ст. ложки
  • куркума - 1/2 чайной ложки
  • кинза свежая - 2 с половиной пучка (

100 граммов)

  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • 1 стакан воды
  • * красный перец - по желанию и по вкусу
  • Столовые ложки - без горки, ровненько!

    Нарезать курицу, промыть куски и слить по максимуму воду, посыпать солью (1-2 ст. ложки в зависимости от ваших вкусов) и следующими приправами - кориандр, чёрный перец, базилик. Засыпать туда же нарезанный лук и всё перемешать. Добавить 1 стакан воды (не больше!), положить в сковородку и плотно закрыть крышкой.


    Держать на огне до готовности (у меня выходит 50-60 минут после начала кипения). За 15 минут до окончания готовки добавить нарезанную свежую кинзу (2 пучка), нарезанный чеснок и куркуму. Перед употреблением в пищу присыпать свежей кинзой (пол пучка).

    Аджапсандали

    Аджапсандали (аджапсандал) - это грузинское блюдо из тушёных овощей: баклажанов, помидоров, перца с приправами и зеленью; иногда добавляют в него и картошку. Об основной форме аджапсандали я уже писал в одном из прошлых постов. А теперь - рецепт аджапсандали с куриными крылышками.


    Ингредиенты (на 3 огромные порции или на 6 небольших) :
    • Курица - 6 крылышек (можно другие части курицы)
    • Баклажаны - 700 г.
    • Картофель - 700 г.
    • Помидоры - 300 г.
    • Перец сладкий - 200 г.
    • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
    • Кинза свежая - 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Чёрный перец горошек - 1 чайная ложка*
    • Чёрный перец молотый - 3 щепотки*
    • Красный перец молотый - 2 щепотки*
    • Кориандр молотый - 3 щепотки
    • Соль

    * - если вы слабо переносите острую пищу, внесите коррективы в количество этих ингредиентов. По задумке блюдо должно быть слегка острым.

    1. Этап "тушим всё, кроме картошки"
    Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.

    2. Этап "добавления картошки"
    Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка - она должна стать рассыпчатой.

    3. Этап "добавления приправ и зелени"
    Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.

    КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЛАВАШЕ


    Для приготовления одного бутерброда я использовал следующие ингредиенты:
    • филе куры-гриль, несколько небольших кусочков (

    70 г.)
    • армянский лаваш, круглый кусок размером с большую тарелку (диаметр - 20 см)
    • капуста,

    50 г.
    • петрушка, 3 веточки
    • сметана 15%, 2 столовые ложки
    • чеснок, 1 небольшой зубчик
    • базилик, 2 щепотки
    • чёрный перец, 3 щепотки
    • соль по вкусу



    Так выглядит начинка данного бутерброда-свертка

    На картинке видно, что на кусок армянского лаваша я выложил натёртые на крупной тёрке морковку и капусту, а также несколько кусочков курицы и "дорожку" мелко нарезанной петрушки (1 веточка). Отожмите тёртую капусту и морковку, чтобы они не прорвали лаваш своими соками. Всё это дело солим.

    Приготовление соуса
    Вернусь к судьбе петрушки. Оставшиеся 2 веточки петрушки были также мелко изрублены вместе с чесноком (1 небольшой зубчик) и оказались в сметане. За ними в сметану отправились 2 щепотки базилика и 3 щепотки чёрного перца. Соус посолил и тщательно размещал, а затем полил им (перпендикулярно овощам и курице, чтоб растеклось) начинку бутерброда-свертка.

    Гебжалиа

    Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

    Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!

    Для приготовления небольшой порции потребуется:

    - сметана, 200 г
    - молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
    - мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
    - кинза, 3-4 веточки
    - молотый красный перец, пол чайной ложки
    - молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
    - хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
    - чеснок, 1 большой зубчик
    - соль, подсолить слегка

    Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.


    ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И С СЫРОМ СУЛУГУНИ


    Чтобы приготовить две порции такой яичницы потребуется:

    • яйца, 5 шт.
    • помидор, 1 шт., большой (200 г)
    • сыр сулугуни, 3 кусочка
    • петрушка, 3-4 веточки
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Помидор в этом рецепте - ключевой элемент. Зимние парниковые помидоры - обычно жёсткие и кислые, они едва ли подойдут. Нужны мясистые и сочные помидоры, выросшие на солнышке, - как раз такие появились на прилавках, и стоят они совсем недорого - так что ловим момент!

    Первое - необходимо очистить помидор от кожуры. Чтобы кожица сходила легко, надо основательно обдать помидор кипятком. На случай, если это вдруг не помогает, есть другой способ - поскребите хорошенько бока помидора тупой стороной ножа - шкурка после этого должна сходить легче.

    Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука:


    ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ

    Капуста - недорогой овощ, доступный зимой, поэтому неплохо бы его применять в готовке как можно более разнообразно. Вспомнил о тушёной капусте с картошкой - просто, интересно и экономно.


    Ингредиенты на три порции :
    • капуста, 600 г
    • картофель, 4 картошки среднего размера
    • кинза, пол пучка
    • лук, 1 луковица среднего размера
    • чеснок, пол зубчика
    • томатная паста, 2 столовых ложки
    • горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
    • чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
    • лавровый лист, два листка
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.


    Пока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.

    Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) - надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.

    За 5 минут до готовности блюда положите:
    - лавровый лист
    - чёрный перец молотый
    - мелко нарезанный чеснок
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - соль

    Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.


    В результате вы получите блюдо со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней - горячие картофелины.

    Рецепты с этого сайта

    ХАЧАПУРИ


    Итак, готовим тесто:

    0,5 л кефира
    0,5 ч.л. соды
    2 ст/л растительного масла без запаха
    2 ст.муки (может уйти немного больше)

    Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник.

    Для начинки: натереть сыр на мелкой терке. Вообще в оригинале рецепта используется грузинский рассольный сыр, типа сулгуни. Но у нас это в магазинах редкость, да еще и стоит немало, поэтому я беру обычный сыр, типа голландского.

    далее, отщипываем от теста кусочек, размером со сливу или кулак (в зависимости от нужного размера, я делаю небольшие лепешки, диаметром 10-12 см, поэтому теста отщипываю небольшой кусочек). Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто “мешочком”. С помощью скалки или руками растягиваем наш “мешочек” с сыром в лепешку размером со сковородку, на которой будем жарить.


    Разогреваем сковородку, желательно чугунную (я пекла и на чугунной, и на тефлоновой) - масла не нужно! Выкладываем лепешку на сковороду и пальцами немного ее еще растягиваем/расплющиваем. Жарятся они быстро - буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.


    Кушать их нужно теплыми, пока сыр внутри мягкий и тягучий. Остывшие хачапури можно разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Грузинская

    Блюда из курицы


    Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.


    Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.


    Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.


    Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!


    Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".


    Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!


    Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриное филе 400 г
    • Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Болгарский перец 1 шт
    • Чеснок 2 зубка
    • Кинза 15 г
    • Сливки (у меня 10%-ые) 2/3 ст
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


    Лук очистить и нарезать полукольцами.


    Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.


    Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.


    К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.


    В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.



    Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.


    Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

    Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

    • Курица — 1000 г
    • Ткемали — 3 ст. л.
    • Мята (Сушеная или свежая(1 веточка)) — 1 ч. л.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Лимон — 1 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1513.8 ккал
    белки
    189.7 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    100.9 г
    Порции
    ккал
    252.3 ккал
    белки
    31.6 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    16.8 г
    100 г блюда
    ккал
    95.2 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.


    Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.


    Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.


    Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.


    Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.


    Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.


    По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица на кефире со сливочным хреном

    • 23
    • 83
    • 1348

    Курица с абрикосами

    • 15
    • 113
    • 9904

    Курица с чесноком

    • 16
    • 15
    • 4997

    Курица "Поросята"

    • 29
    • 118
    • 8640

    Ложная жареная рыба

    • 42
    • 209
    • 21944

    Курица в мультиварке на квасе

    • 30
    • 102
    • 1722

    Курица с баклажанами в остром соусе

    • 43
    • 91
    • 11029

    Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

    • 12
    • 29
    • 1639

    Овощи с поджаркой

    • 15
    • 22
    • 3219

    Попробуйте приготовить вместе

    Острый фасолевый салат с брынзой

    • 81
    • 1088
    • 9006

    Закусочный семейный сандвич

    • 66
    • 279
    • 10044

    Торт "Новогодняя сказка"

    • 90
    • 110
    • 17121

    Фотографии «Курица, маринованная с кинзой и мятой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 июня 2017 года shkolnikR #



    8 марта 2017 года Dinni #


    5 марта 2017 года СНежк_а #


    5 марта 2017 года chapushil #


    5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)


    5 марта 2017 года chapushil #


    5 марта 2017 года кабайчик #


    5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)


    7 марта 2017 года кабайчик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: