Как приготовить курицу с кинзой
Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!
Именно такой рецепт тушеной курицы с кинзой мне пришел в голову, так как в этом году я посеяла море кинзы, которая мне очень нравится. Вообще я люблю всякую зелень и нет такой, которую бы я не любила или мне не нравилась. Особенно обожаю аромат таких пряных трав, как базилик и кинза. Все это добавляю и в салаты.
Когда Вы решите приготовить курочку по этому рецепту и будете с нетерпение пробовать свое исполнение, закройте не мгновение глаза, у Вас вдруг появится ощущение, будто Вы обедаете в каком-нибудь итальянском или испанском ресторане, потому что там кинзу добавляют везде, как и в Индии и на Кавказе, безусловно. Помидоры там тоже любят и Вы можете их использовать, тогда получится рецепт тушеной курицы с кинзой и помидорами – звучит аппетитненько.
Кинза считается продуктом афродизиаком, потому что очень полезна для здоровья.
Итак, вот какой мой рецепт тушеной курицы с кинзой.
1 курица
4 больших луковицы
2 средних моркови
1 большой пучок кинзы
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 большая горсть листьев базилика
4 - 5 зубчиков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 больших листика лаврушки
2 средних или маленьких сладких перцев
растительное масло
вода
соль, перец
Помойте, нарежьте, натрите все продукты заранее и потом, когда нужно, Вам останется только постепенно все добавлять.
Так и готовить приятнее, когда все под рукой, все продукты разложены по мисочкам и ждут своей очереди, а на столе чисто и нет ничего лишнего.
Во время готовки Вы не будете торопиться и ничего не забудете положить, процесс приготовления получится спокойным и легким, а блюдо будет вкуснее от того, что Вы все делали с любовью, не торопясь.
Всегда лучше заранее подготовить все ингредиенты.
Курица
Моем и разделываем целую курицу, у меня была немаленькая. Можете взять любые части курицы: бедра, локотки, филе, но чтобы вес был, как у целой курицы, примерно 1 – 1,5 кг.
Режем курицу на средние куски. Обычно я разделываю так:
крылья
голень
бедро на 2 -3 части
спинка на 4 части и
грудка на 8 – 10 частей
Параллельно с разделыванием мяса Вы можете удалить весь жир и кожу, ведь это не только холестерин, но и лишние килограммы.
Лук и морковь
Моем и чистим лук с морковью.
Лук режем на полукольца толщиной 1 см.
Крупную морковь вдоль пополам и каждую половинку еще вдоль пополам и все поперек на четвертинки толщиной около 3 – 5 мм, а маленькую морковь можно просто кружочками.
Лук и морковь складываем в глубокую большую тарелку.
Кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок и болгарский перец
Так, как у нас грядки с зеленью прямо перед окнами, то я просто пошла и нарвала:
- около 20 листиков фиолетового базилика, можно и зеленого
- 3 – 4 средних веточки укропа
- хороший пучок кинзы, я брала прямо со стебельками, ведь они пока еще - молоденькие и мягкие
- конечно, не могла пройти мимо петрушки, хороших таких веточек 10 – 15 шт.
- чеснока захватила по пути и перчика.
Всю зелень хорошенько моем и режем довольно мелко, но не сильно и складываем в другую тарелку.
Добавляйте кинзу в разные блюда, с ней и рыба и мясо будут хороши, а также ее можно использовать в разных соусах.
Чеснок моем, чистим и режем на кружочки тонко, но не сильно.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок и режем на четвертинки полосками шириной 1 см.
Чеснок и перец кладем в тарелку с зеленью.
Теперь, когда все основные продукты подготовлены, возвращаемся к курице.
Можно кусочки курицы сложить с кастрюлю и там их посолить и поперчить заранее. Но я делала так.
Ставим жаровню на большой огонь (у меня была чугунная, но можно любую посуду, думаю, но с толстым дном), подливаем туда растительного масла, столько, чтобы оно покрывало дно жаровни слоем в 1 – 2 см.
Когда масло накалится, кладем в нее куски курицы и сразу мешаем 1 – 2 мин., чтобы мясо не прилипло к дну и стенкам жаровни.
Затем 2 – 3 щепотками солим и немного перчим.
Обжариваем курицу на большом огне 15 мин. без крышки, помешивая, пока мясо немного не уварится.
Добавляем подготовленные лук и морковь.
Положим и 3 листика лаврушки, можно разорвать ее, снова одсолим 2 щепотками соли и слегка поперчим.
Перемешиваем и тушим 10 мин. под крышкой, убавив огонь до среднего и периодически мешаем.
Лук даст сок и в жаровне будет немного жидкости.
Тем временем сделаем томатную заливку.
Берем пол-литровую посуду – кружку, кастрюльку или банку, кладем в нее 2 ст.л. томатной пасты (Элита, например), подливаем до верха сырой холодной воды, можно кипяченой и размешиваем. Заливка готова.
Заливаем курицу томатным раствором и добавляем воды, чтобы чуть покрыть почти всю курицу и продолжаем тушить 10 – 15 мин.
Добавляем зелень с чесноком и перцем.
Перемешиваем и тушим до готовности, минут 5 – 10, пока перчик не будет мягким, пробуем на соль и подсаливаем по щепотке, если не хватает. Блюдо готово!
Тушенную курицу можно подавать с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречкой, гороховым пюре, а можно есть и просто с каким-нибудь салатиком.
Приятного Вам аппетита!
Благодаря кинзе, чесноку и помидорам нейтральная и суховатая куриная грудка приобретает яркий пряный вкус и сочность — главное, не передержать.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Помидоры — 250 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 30 г.
- Красный лук — 50 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Пряности — по вкусу.
- Вода — около 200 мл.
Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой и чесноком
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Мелко рубим чеснок. Шинкуем лук на полукольца. Курицу нарезаем тонкими брусками.
Помидоры помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим не среднем огне до готовности.
Курицу обжариваем до золотистости — на сильном огне.
Солим и приправляем помидоры (мы используем только красный острый перец, поскольку кинза достаточно ароматная), загружаем к ним в сковороду курицу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем воду. Томим под крышкой минут 10–15.
Всыпаем измельченную кинзу и чеснок.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем блюдо к столу горячим — с гарниром или без.
Автор рецепта куриной грудки с кинзой, чесноком, помидорами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С КИНЗОЙ
Ингредиенты:
- курица - 1.6 кг
- лук репчатый - пол килограмма
- кориандр молотый - 4 ст. ложки
- базилик сушеный - 1 ст. ложка
- перец чёрный - 1/2 ст. ложки
- куркума - 1/2 чайной ложки
- кинза свежая - 2 с половиной пучка (
100 граммов)
Столовые ложки - без горки, ровненько!
Нарезать курицу, промыть куски и слить по максимуму воду, посыпать солью (1-2 ст. ложки в зависимости от ваших вкусов) и следующими приправами - кориандр, чёрный перец, базилик. Засыпать туда же нарезанный лук и всё перемешать. Добавить 1 стакан воды (не больше!), положить в сковородку и плотно закрыть крышкой.
Держать на огне до готовности (у меня выходит 50-60 минут после начала кипения). За 15 минут до окончания готовки добавить нарезанную свежую кинзу (2 пучка), нарезанный чеснок и куркуму. Перед употреблением в пищу присыпать свежей кинзой (пол пучка).
Аджапсандали
Аджапсандали (аджапсандал) - это грузинское блюдо из тушёных овощей: баклажанов, помидоров, перца с приправами и зеленью; иногда добавляют в него и картошку. Об основной форме аджапсандали я уже писал в одном из прошлых постов. А теперь - рецепт аджапсандали с куриными крылышками.
Ингредиенты (на 3 огромные порции или на 6 небольших) :
• Курица - 6 крылышек (можно другие части курицы)
• Баклажаны - 700 г.
• Картофель - 700 г.
• Помидоры - 300 г.
• Перец сладкий - 200 г.
• Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
• Кинза свежая - 1 пучок
• Чеснок - 2 зубчика
• Чёрный перец горошек - 1 чайная ложка*
• Чёрный перец молотый - 3 щепотки*
• Красный перец молотый - 2 щепотки*
• Кориандр молотый - 3 щепотки
• Соль
* - если вы слабо переносите острую пищу, внесите коррективы в количество этих ингредиентов. По задумке блюдо должно быть слегка острым.
1. Этап "тушим всё, кроме картошки"
Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.
2. Этап "добавления картошки"
Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка - она должна стать рассыпчатой.
3. Этап "добавления приправ и зелени"
Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЛАВАШЕ
Для приготовления одного бутерброда я использовал следующие ингредиенты:
• филе куры-гриль, несколько небольших кусочков (
70 г.)
• армянский лаваш, круглый кусок размером с большую тарелку (диаметр - 20 см)
• капуста,
50 г.
• петрушка, 3 веточки
• сметана 15%, 2 столовые ложки
• чеснок, 1 небольшой зубчик
• базилик, 2 щепотки
• чёрный перец, 3 щепотки
• соль по вкусу
Так выглядит начинка данного бутерброда-свертка
На картинке видно, что на кусок армянского лаваша я выложил натёртые на крупной тёрке морковку и капусту, а также несколько кусочков курицы и "дорожку" мелко нарезанной петрушки (1 веточка). Отожмите тёртую капусту и морковку, чтобы они не прорвали лаваш своими соками. Всё это дело солим.
Приготовление соуса
Вернусь к судьбе петрушки. Оставшиеся 2 веточки петрушки были также мелко изрублены вместе с чесноком (1 небольшой зубчик) и оказались в сметане. За ними в сметану отправились 2 щепотки базилика и 3 щепотки чёрного перца. Соус посолил и тщательно размещал, а затем полил им (перпендикулярно овощам и курице, чтоб растеклось) начинку бутерброда-свертка.
Гебжалиа
Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.
Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!
Для приготовления небольшой порции потребуется:
- сметана, 200 г
- молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
- мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
- кинза, 3-4 веточки
- молотый красный перец, пол чайной ложки
- молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
- хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
- чеснок, 1 большой зубчик
- соль, подсолить слегка
Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И С СЫРОМ СУЛУГУНИ
Чтобы приготовить две порции такой яичницы потребуется:
• яйца, 5 шт.
• помидор, 1 шт., большой (200 г)
• сыр сулугуни, 3 кусочка
• петрушка, 3-4 веточки
• соль по вкусу
• растительное масло
Помидор в этом рецепте - ключевой элемент. Зимние парниковые помидоры - обычно жёсткие и кислые, они едва ли подойдут. Нужны мясистые и сочные помидоры, выросшие на солнышке, - как раз такие появились на прилавках, и стоят они совсем недорого - так что ловим момент!
Первое - необходимо очистить помидор от кожуры. Чтобы кожица сходила легко, надо основательно обдать помидор кипятком. На случай, если это вдруг не помогает, есть другой способ - поскребите хорошенько бока помидора тупой стороной ножа - шкурка после этого должна сходить легче.
Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука:
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ
Капуста - недорогой овощ, доступный зимой, поэтому неплохо бы его применять в готовке как можно более разнообразно. Вспомнил о тушёной капусте с картошкой - просто, интересно и экономно.
Ингредиенты на три порции :
• капуста, 600 г
• картофель, 4 картошки среднего размера
• кинза, пол пучка
• лук, 1 луковица среднего размера
• чеснок, пол зубчика
• томатная паста, 2 столовых ложки
• горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
• чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
• лавровый лист, два листка
• растительное масло
• соль по вкусу
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
Пока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.
Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) - надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.
За 5 минут до готовности блюда положите:
- лавровый лист
- чёрный перец молотый
- мелко нарезанный чеснок
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.
В результате вы получите блюдо со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней - горячие картофелины.
Рецепты с этого сайта
ХАЧАПУРИ
Итак, готовим тесто:
0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)
Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник.
Для начинки: натереть сыр на мелкой терке. Вообще в оригинале рецепта используется грузинский рассольный сыр, типа сулгуни. Но у нас это в магазинах редкость, да еще и стоит немало, поэтому я беру обычный сыр, типа голландского.
далее, отщипываем от теста кусочек, размером со сливу или кулак (в зависимости от нужного размера, я делаю небольшие лепешки, диаметром 10-12 см, поэтому теста отщипываю небольшой кусочек). Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто “мешочком”. С помощью скалки или руками растягиваем наш “мешочек” с сыром в лепешку размером со сковородку, на которой будем жарить.
Разогреваем сковородку, желательно чугунную (я пекла и на чугунной, и на тефлоновой) - масла не нужно! Выкладываем лепешку на сковороду и пальцами немного ее еще растягиваем/расплющиваем. Жарятся они быстро - буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Кушать их нужно теплыми, пока сыр внутри мягкий и тягучий. Остывшие хачапури можно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Грузинская
Блюда из курицы
Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!
Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!
Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
- Репчатый лук 1 головка
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Кинза 15 г
- Сливки (у меня 10%-ые) 2/3 ст
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.
Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:
- Курица — 1000 г
- Ткемали — 3 ст. л.
- Мята (Сушеная или свежая(1 веточка)) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.8 ккал | белки 189.7 г | жиры 40.2 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 252.3 ккал | белки 31.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.
Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.
Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.
Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.
Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.
По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица на кефире со сливочным хреном
- 23
- 83
- 1348
Курица с абрикосами
- 15
- 113
- 9904
Курица с чесноком
- 16
- 15
- 4997
Курица "Поросята"
- 29
- 118
- 8640
Ложная жареная рыба
- 42
- 209
- 21944
Курица в мультиварке на квасе
- 30
- 102
- 1722
Курица с баклажанами в остром соусе
- 43
- 91
- 11029
Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе
- 12
- 29
- 1639
Овощи с поджаркой
- 15
- 22
- 3219
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1088
- 9006
Закусочный семейный сандвич
- 66
- 279
- 10044
Торт "Новогодняя сказка"
- 90
- 110
- 17121
Фотографии «Курица, маринованная с кинзой и мятой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2017 года shkolnikR #
8 марта 2017 года Dinni #
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года кабайчик #
5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)
7 марта 2017 года кабайчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: