Как приготовить курицу с маслинами

Блюда из курицы по праву завоевали любовь кулинаров всего мира. Количество рецептов из этой птицы давно перевалило за несколько тысяч и уж тут блюдо себе по вкусу выберет каждый. Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство, приготовление которого занимает около 30 минут, а подать на стол его можно даже по самому торжественному поводу. Знакомьтесь – курица с маслинами по-сицилийски.

Ингредиенты:

4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).




Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.

Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.

Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, во всех еврейских общинах, расселенных по берегам Средиземного моря от Ливии до Италии. Оливки – это один из основных плодов, которыми благословенна Земля Израиля, и они украшают это блюдо.


  • 1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний лимон
  • маленький пучок кинзы
  • 200 г протертых томатов
  • 400 г зеленых оливок без косточек
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца (размолоть)
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать такую курицу лучше всего с белым рассыпчатым рисом.

Консервированные оливки придают блюду пикантную кислинку. Если вам покажется, что кислоты слишком много, нейтрализуйте ее чайной ложкой сахара или меда.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Снимите с голеней кожу, натрите их солью и перцем, обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложите в миску.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные помидоры, обжарьте еще 5 минут.

Выложите к овощам голени, посолите, приправьте специями и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Добавьте раздавленные ножом чеснок и оливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Апдейт фото к рецепту от 24.03.2010.

Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно ;) . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.


Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.


Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.


Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Курицу разделить на части. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Маслины измельчить. Оливковое масло разогреть, пожарить на нем чеснок и вынуть его из масла. Куски курицы подрумянить на полученном масле. Добавить помидоры с маслинами и, непрерывно помешивая,тушить, пока не выпаритсяжидкость. Влить вино и 10-15 минутпродолжатьтушить. После этого добавить перец и чеснок и тушитьдо готовности.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Из всех возможных вариантов приготовления курицы отдельно можно выделить потрясающий рецепт – тушеную курицу в средиземноморском стиле. Блюдо притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Сочная и мягкая курочка с приятным привкусом маслин, кислинкой помидоров и лимона и ароматом специй. Выглядит блюдо потрясающе и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица (филе, бёдра без кожи или любые другие части) 1 кг;
  • помидоры 400 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • маслины (желательно с косточками) 80 грамм;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • куриный бульон 200 мл;
  • итальянские травы 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Курицу нарезать небольшими кусками, сполоснуть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, лимон нарезать кружочками.
  3. В глубокой сковороде или казане разогреть оливковое масло, добавить части курицы и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем убрать на тарелку.
  4. Добавить в казан лук и чеснок, при необходимости влить ещё масла и пассировать до мягкости.
  5. Добавить маслины, влить вино и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до слабого, влить куриный бульон и протушить в течение 5-ти минут.
  7. Добавить в казан помидоры, лимон и курицу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо свежей зеленью и дать настояться в течение 5-10 минут.
  9. Разложить по тарелкам и подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедрышек,
  • 1 пачка гнезд(макароны-макфа),
  • 2моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. куриного бульона(я развела 1 куриный кубик),
  • 200 гр. маслин,
  • 2 сладкого перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • зелень(укроп,петрушка),
  • 1 ч.л. карри,
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала порезали:маслины напополам,зелень мелко,лук полукольцами,чеснок измельчили,перец порезали не мелко,морковь полукольцами.

Сняла кожу с бедрышек и порубила их напополам.

Разогрела сковороду и налила растительного масла.

Выложила лук и чеснок и чуток прожарила.

Затем добавила курицу,морковь,маслины,томатную пасту,бульон,перец,соль-все перемешала,довела до кипения ,накрыла крышкой и сделала маленький огонь.

Потом прибавила зелень и перемешала.

Затем взяла гнезда:

Выложила их прямо в овощи с бедрышками.

Закрыла крышкой и протушила 5 мин.

Потом перевернула аккуратно их и еще протушила 10мин.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу в духовке с маслинами и луком

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус.

Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно!

Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.

Как приготовить "Курица с луком, маслинами и белым вином" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.


Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.


Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.


Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.


Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.


Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 окорочка
  • 6 помидоров
  • 100г маслин без косточек
  • 0,5 лимона
  • оливковое масло
  • базилик
  • шалфей
  • чабрец (тимьян)
  • 200г белого сухого вина,
  • 2 зубчика чесночка
  • картошка
  • свежие лесные грибы

Итак куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами .

Взял 4 окорочка , 6 помидоров , 100 гр. маслин без косточек , половинка лимона , оливковое масло , базилик , шалфей (салбей) , чабрец (тимьян), 200 грамм белого сухого вин а, пару зубчиков чесночка.

Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.

Окорочка переполовинил и снял лишний жирок.



Мелко порубил чеснок.

Надрезав помидорки , обдал их кипятком , очистив порубил их на кубики.





Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарил курочку минут 15 и переложил ее пока в теплое место .





Занялся соусом . Сначала налил винца и подождал пока выкипит жидкость.


Добавил наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.




Достал курочку и опять поклал ее на нашу помидорную подушку .

Оставил томиться на полчаса , а за это время занялся любимой картошечкой с грибами.


Предварительно отваренные грибы поджарил на сливочном масле с лучком и потом соединил их с жареной картошечкой.


Через полчаса добавил к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и дал еще пару минуток постоять на плите .





Ну вот и все осенний натюрморт готов .


Достав графинчик с холодильника и в отличном расположении духа продолжил дальше с моим другом болтать о разном .


Приятного всем аппетита ! Удачных выходных ! OVIMU




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • помидоры черри - 250г
  • вино сухое (белое или красное) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления:


Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.


Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.


Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.


Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.


К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.


Добавить соленые маслины.


Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: