Сколько тушить курицу в мультиварке polaris

Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.

Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.

И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.

Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт

лук репчатый — 3-4 головки,

майонез – 250-350 граммов,

приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,

лавровый лист – 3 штуки,

сок томатный – 1 литр.

сушёный укроп – по вкусу,

сушёная петрушка — по вкусу.

Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать в майонезе на 3-4 часа.


Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.


Сверху добавляем измельченный лук.


Заливаем мясо с луком томатным соком.


Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).


Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.


Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.

По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.

Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Все привыкли запекать курицу в духовке, но поверьте, с помощью мультиварки это можно сделать не хуже, а даже лучше! Сытная и ароматная курица прекрасно зарумянивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 1 Стакан
    мультистакан
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1


Смешайте сметану с солью и перцем, зеленью, измельченным чесноком. Полученным соусом хорошенько натрите курицу со всех сторон, а также изнутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2


Морковь и лук режем кубиками.

Шаг 3


Через час достаем курицу из пленки и кладем в чашу мультиварки. Часть лука кладем прямо в курицу, другую часть - вокруг нее. Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут.

Шаг 4


Через 30 минут курицу нужно перевернуть, а также засыпать на дно чаши промытый рис и морковь, порезанную кубиками. Вливаем половину мультистакана воды. Продолжаем готовить.

Шаг 5


Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в мультиварке "Поларис""

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с овощами. Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.


Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

На каком режиме (программе) и потушить в мультиварке курицу.

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения курицы, пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Тушение курицы в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите гавайскую смесь. Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как потушить курицу в мультиварке в собственном соку рецепт видео

Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.

Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?

Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (можно взять филе курицы);
  • морковка;
  • горчица, специи, соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400-700 мл воды (в зависимости от веса туши).

Рецепт

  1. Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
  2. По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
  3. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  4. Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
  6. Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
  7. Добавить к птице необходимые специи по желанию.
  8. Обжаривать еще 3-5 минут.
  9. Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
  10. Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
  11. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке


Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.

Ингредиенты

  • цельная тушка курица;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • морковка;
  • 550 г картофеля;
  • 1000 мл воды;
  • 2 лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл постного масла;
  • по вкусу соль, специи, перец.

Рецепт

  1. Почистить и измельчить лук, чеснок.
  2. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
  4. Тушку разделать на несколько кусочков.
  5. Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
  6. Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
  7. Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
  8. Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
  9. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  10. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
  11. Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.

Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке

Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!

Тушеная курица в мультиварке с овощами


В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.

Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты


Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.

Тушеное куриное филе в сметанном соусе


Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.

Сытное блюдо с рисом


Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.

Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой


Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.

Тушеная курица в мультиварке: видео

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Тушеная курица в мультиварке – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Мясо готовится в собственном соку, да еще и при помощи такой чудо-техники! Благодаря этому в нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите. Главное, что на все про все у вас уйдет максимум 10 минут, все остальное сделает мультиварка. Тем временем можно будет подготовить стол к обеду или же просто заняться своими неотложными делами.


Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке

  1. Окорок куриный свежий большого размера 2 штуки
  2. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  3. Перец черный горошком 5 штук
  4. Лист лавровый среднего размера 4 штуки
  5. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление тушеной курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорока.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: готовим тушеную курицу в мультиварке.

Шаг 4: подаем тушеную курицу в мультиварке.

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, смесь перцев, а также для цвета куркума или карри;

– для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Это могут быть просто бедра, крылышки, рубленная кусками курица и даже филейная часть (в последнем варианте мясо может получиться суховатым, поэтому можно добавить в мультиварку немного чистой прохладной воды);

– чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой.


Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.

Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.

Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.

Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.

Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.

Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.

Некоторые секреты приготовления

Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.

  • Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
  • Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
  • Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
  • Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.

Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Специи - 15 гр.
Рафинированное масло - 70 гр.
Соль - 30 гр.
Перец - 2 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.


Шаг 2

Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.


Шаг 3

Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.


Шаг 4

Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.


Шаг 5

Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.


Шаг 6

Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.


Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.



Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

Белки 38 г
Жиры 2 г
Углеводы 25 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Вкусное, легкое блюдо из курицы для тех, кто заботится о своей фигуре. Нежирная куриная грудка, свежие овощи и немного соевого соуса – при этом одной порции достаточно, чтобы наесться досыта. А чтобы предельно упростить задачу, мы приготовим тушеную курицу в мультиварке Поларис. Думаю, что аналогичное блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Сразу хочу сказать, что выбрать овощи вы можете те, которые вам больше по душе. Но если попробуете мой вариант, то скорее всего будете удивлены, насколько вкусно получается.


  • 1 небольшой кабачок цуккини,
  • 1 куриная грудка (или 2 филе),
  • 300 г зеленой фасоли (у меня замороженная в пакете),
  • ½ луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сливок любой жирности.

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке

Сначала нарежем помельче лук и чеснок. Включаем мультиварку на режим Жарка, наливаем в чашу мультиварки растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3 минуты.

За это время успеваем нарезать кубиками куриное филе. Выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и жарим еще 7 минут.

В это время режем кабачок кружочками, которые затем разрезаем пополам или на четвертинки. У меня совсем молоденький цуккини, с которого даже нет необходимости снимать кожицу – она успеет стать мягкой в процессе приготовления.

Высыпаем кабачки в мультиварку. Туда же отправляем и зеленую фасоль. Если у вас мороженая фасоль, ее нужно достать из холодильника заранее, чтобы она успела разморозиться. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Включаем программу Тушение, время – 25 минут. За 5 минут до конца приготовления открываем чашу мультиварки, добавляем сливки, еще разок перемешиваем и дожидаемся окончания готовки.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные приправы, но я ничего больше не кладу, потому что соевый соус, чеснок и жареный лук сами по себе дают богатый букет вкусов.

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Читайте также: