Как приготовить курицу с медом и орехами
Описание рецепта:
Такое блюдо - несложное в приготовлении, но вкусное. Грецкие орехи очень востребованы в кулинарии, а вместе с медом сделают блюдо оригинальным и интересным.
Как приготовить Курица с орехами и медом
Ингредиенты для рецепта
- Курица (грудки, окорочка) - 1 кг
- Мед жидкий - 2 стол. ложки
- Сливочное масло - 2 стол. ложки
- Орехи грецкие — 2 стол. ложки
- Мята,
- имбирь
- сухой укроп
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Орехи потолочь немного. Все ингредиенты (корме мяса) соединить, перемешать.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Куски курицы хорошо натереть смесью.
Поставить в холодное место не меньше чем на 2 часа, а лучше оставить на ночь. Потом выложить мясо в форму или противень.
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200-220 градусах приблизительно 40-50 минут. Потом снять крышку или фольгу, посыпать немного орехами, помельче, и поставить еще на 10-15 минут в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка - 1 кг
- сливочное масло — 3-4 ст.л.
- мёд — 3-4 ст.л.
- грецкие орехи (где-то 100 г)
- свежий имбирь
- соль
- перец
- перец кайен
- специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займёмся ногами :)
Курицу помыть и обсушить бумажными салфетками.
Орехи порубить, имбирь натереть на тёрке.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать всё это в мисочке, добавить мёд и специи.
Хорошенько натереть ноги (куриные!) всеми специями, и полученной массой.
Сложить в посудину натёртые окорочка, ещё слегка присыпать их сверху специями и оставить на пару часов.
Выложить замаринованные ножки на противень, плотно накрыть его фольгой и и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 50.
Время от времени приоткрывать фольгу и поливать курочку выделяющимся соком.
Снять фольгу, ещё немного присыпать орехами и обратно минут на 10 в духовку, чтобы курочка зарумянилась!
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 750г
- мед - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- розовая вода - 1 ч.л. розовая вода - это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для аром. " href="/dictionary/208/rozovaya_voda.shtml">
- арахис (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- жир - для жаренья.
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица с медом и орехами необходимо.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Курица по-арабски с медом и орехами
Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две части и положим на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыплем орехами и имбирем.
Состав: 1 курица весом 750 г;
2 ст. ложки меда;
1,5 ст. ложки сливочного масла;
1 ч. ложка розовой воды;
1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов;
1 / 2 ч. ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря;
жир для жаренья.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица, запеченная с медом и горчицей
Курица, запеченная с медом и горчицей Что понадобится: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы,
Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса»
Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса» Ингредиенты3 стакана манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 11/2 стакана кефира, 1/2 стакана кокосовой стружки, 11/2 стакана сахара, 7–8 столовых ложек растительного
Курица с орехами и медом
Курица с орехами и медом КомпонентыКурица – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС курицы снять кожу, мясо нарезать
191. Курица с яблоками и медом
191. Курица с яблоками и медом 4 куриные грудки • 6 яблок • 3 ст. ложки меда • 1/2 апельсина • 50 г сливочного масла • 200 г мякоти тыквы • листья свежей мяты • черный молотый перец • соль.Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Грудки разрежьте пополам,
Курица с черносливом, орехами и медом
Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить порционными
Кекс с медом и орехами
Кекс с медом и орехами Ингредиенты250 г муки, 250 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, гвоздика.Способ приготовленияЗаварите
Кекс с медом и орехами
Кекс с медом и орехами 250 г муки250 г сахара200 г сахарной пудры100 г грецких орехов1 лимон3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка меда2 ч. ложки черного чая1 ч. ложка соды1 ч. ложка корицыгвоздикаЗаварите черный чай, дайте ему настояться несколько минут, процедите, удалите
Курица с черносливом, орехами и медом
Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)
Курица с черносливом, орехами и медом
Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)
Курица по-арабски с медом и орехами
Курица по-арабски с медом и орехами Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две
Курица с медом
Курица с медом 1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 лимон, соль.Тушку курицы нарезать на порционные куски, посолить и выложить на противень. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью курицу. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовом
С медом, орехами и изюмом
С медом, орехами и изюмом • 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными
Курица с черносливом, орехами и медом
Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива (без косточек), 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть. Воду (0,7
Курица по-арабски
Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном
Морковь с медом и орехами
Морковь с медом и орехами Ингредиенты350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу
Это один из моих фирменных рецептов. Курочка получается настолько нежной и вкусной, что все мое семейство на вопрос, что приготовить из курицы - в один голос отвечают - курицу с орехами. Рекомендую.
Ингредиенты для «Курица с медом и орехами»:
- Окорочок куриный (или другие любимые части курочки) — 1 кг
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Имбирь — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин (я делаю без тмина. ) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.2 ккал | белки 217.3 г | жиры 145.1 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 19.4 г | жиры 13 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица с медом и орехами»:
Приводим нашу курицу в порядок - моем, нарезаем на порционные кусочки.
Орехи измельчаем, но не мелко!
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Теперь нашу курочку нужно хорошо натереть медом, маслом, орехами и всеми приправками.
Складываем в емкость и оставляем на пару часиков. Чем дольше она постоит - тем лучше. Иногда так мариную ее на ночь, только тогда нужно еще пару раз перемешать все хорошенько.
Выкладываем на противень, накрываем его фольгой и запекаем нашу курицу в духовке (где-то при 200-220 градусах) приблизительно минут 40-50.
Потом снимаем фольгу, не много посыпаем орехами и еще минуток на 5-10 в духовку, что бы курочка зарумянилась! Готовую курицу перекладываем в блюдо. и Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2018 года amorrkaa #
12 июля 2014 года ksanna-fox #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
30 ноября 2013 года Kitten73 #
17 июля 2014 года janyL #
29 ноября 2013 года misstwist #
27 ноября 2013 года vered #
20 марта 2013 года Zhanna58 #
7 февраля 2013 года Mermd #
5 января 2013 года нк28 #
6 марта 2013 года malta1909 #
7 июля 2012 года Liya-Liya #
9 июля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года olga krotik #
24 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года olga krotik #
28 февраля 2012 года Шуршекотама #
19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Valery Star #
19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 января 2011 года Veselka1 #
18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 января 2011 года Veselka1 #
18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 января 2011 года Veselka1 #
18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года logika #
24 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Salima777 #
26 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Salima777 #
9 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 20 мин.
Простое, но элегантное блюдо из курицы, обжаренное с морковью, сельдереем и апельсинов-медовым соусом. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 235 ккал.
2 чайных ложки арахисового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, очищенные и порезанные по диагонали
1 кг половинок куриной грудки без костей и без кожи — нарезать полосками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¾ стакан апельсинового сока
3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
¼ чашки кешью
¼ чашка рубленого зеленого лука
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте 1 чайную ложку масла в воке на сильном огне. Добавить морковь и сельдерей и жарить 3 минуты. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла, затем добавить курицу и жарить еще 5 минут.
В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в апельсиновый сок. Смешайте в соевом соусе мед и имбирь. Добавьте этот соус в вок и готовьте на среднем огне до загустения. Вершина с кешью и зеленым луком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица с медом и орехами".
Кавказскими блюдами, вроде "цыпленок табака" или люля-кебаб, подаваемых в ресторанах, да кафе, сегодня мало кого удивишь, так почему бы не приготовить целиком курицу в восточном стиле? Это вкусно, недорого и необычно. Насыщать куриное мясо "востоком" будем с помощью меда (есть ещё рецепт ножек птицы с ним и соевым соусом) и орехов арахис. Красный перец с цитрусовыми тоже прекрасно дополнят оригинальный вкус курицы, но и на этом всякие нужные дополнения в приготовлении блюда в духовке не закончатся. Так что очень интересный итог нас ожидает в таком кулинарном рецепте мяса птицы, реализуемого с помощью духовки.
Ингредиенты блюда из птицы:
- Тушку охлажденной курицы (или цыпленка),
- мед любого сорта объемом 80 мл,
- орехи арахис весом 150 гр,
- кусочек сливочного масла весом 40 гр.,
- жгучий красный перец (половина плода),
- 2 ч. л. столовой соли,
- несколько цитрусовых долек и 3 ч. л. отжатого сока,
- соус терияки в количестве 2 ст. л.,
- толченые сухари в количестве 2 ст. л.
Для подачи
- Персик и томаты в качестве гарнира.
Рецепт приготовления запеченной курицы, с фото
Тушку моем и разрезаем вдоль грудки. Выкладываем подготовленную курицу целиком крылышками вверх в огнеупорную форму. Обсыпаем птицу солью.
Земляной орех, слегка поджарив на раскаленной сковороде, ссыпаем в полотенце и трём, освобождая от шелухи. Очищенные ядра измельчаем в ступке, с помощью мясорубки или блендера (должны оставаться небольшие частички).
В миску выливаем соус, жидкий мед, сок цитруса (сегодня в дело пошел лимон) и добавляем мягкое масло.
Острый перец режем небольшими кубиками. Хорошо растерев массу, всыпаем в неё толченые орехи и сухари.
Смешиваем до получения густой кашицы. Это и будет "шубка" курицы. Обмазываем тушку медово - ореховой смесью со всех сторон. Сверху раскладываем тонкие лимонные слайсы. А нас уже заждалась духовка, разогретая до 180 град.
Вливаем к мясу полчашки воды и ставим форму на решётку. Верх закрывать фольгой не нужно. Периодически поливаем куриное мясо, запекающееся в духовке выделившимся в процессе жарки соком.
Запекать курицу в ореховой "шубке" будем примерно 60 минут. Она должна быть очень румяной, с хрустящей корочкой.
Подаём блюдо со свежими томатами и дольками персика или любым другим гарниром. Поторопимся с аппетитом, так как нас уже вовсю ждёт творожная запеканка с фруктами и ягодами - прелесть, а не десерт!
Любой стол на празднике украсит простое и в то же время необычное блюдо — запеченная птица. Приготовленная курица в духовке с медом не скажется на семейном бюджете, так как обойдется в несколько раз дешевле, чем баранина, говядина или свинина. При этом куриное мясо является рекордсменом, по сравнению с другими видами мясных продуктов, по количеству содержащихся в нем полезных веществ.
Рецепт 1. С горчицей
Рецепт курицы с горчицей и медом — один из простейших в приготовлении, восхитительное блюдо получится даже у начинающего кулинара. Мед придает мясу пикантный привкус и способствует образованию тонкой аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 ст. ложка меда;
- столько же горчицы (зернистой);
- соль;
- перец.
Понадобится рукав для запекания.
Как приготовить:
- Хорошенько вымойте курицу и просушите бумажными полотенцами.
- Поперчите и посолите.
- Смешайте горчицу с медом, затем натрите смесью куриную тушку.
- Поместите птицу в рукав для запекания и налейте туда остатки горчично-медовой смеси.
- Разогрейте духовку до 200˚ С.
- Положите курицу в рукаве на противень и поставьте в духовку примерно на 45 минут, не уменьшая нагрев.
- По прошествии 35 минут откройте духовку и сделайте дырочки в рукаве. Это необходимо для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Запекайте оставшиеся 10 минут.
Совет
После приготовления не держите курицу долго в духовке, так как это отрицательно скажется на сочности мяса.
Рецепт 2. С чесноком
Курица с чесноком готовится в духовке при 180˚ С примерно 60 минут.
Ингредиенты:
- куриная тушка весом примерно 1 кг;
- 4 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка итальянских трав;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
Как приготовить:
- Разрежьте курицу вдоль грудки, посолите и поперчите.
- Измельчите зубчики чеснока, соедините с итальянскими травами и медом.
- Получившейся смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
- Распластайте тушку на противне, предварительно смазанном маслом.
- Налейте на противень две трети стакана куриного бульона или обычной воды.
- Поставьте противень в духовку и оставьте до готовности.
- Когда время истечет, проверьте блюдо. Если после протыкания мясистых участков появляется кровь или мясо не белое, а прозрачное, то курица еще не готова, и нужно увеличить время запекания.
Подавайте курицу к столу, разрезав ее на порционные куски.
Рецепт 3. С кунжутом
В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- половина стакана соевого соуса;
- половина стакана меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки кунжута.
Как приготовить:
- Снимите с куриных ножек кожицу и жир.
- Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом.
- Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь.
- Нагрейте духовку до 190˚ С.
- Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне.
- По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут.
Совет
Можно мариновать мясо не в миске, а в полиэтиленовом пакете.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.
Рецепт 4. С лимоном
Маринад, в состав которого входит лимон, добавляет оригинальную кислинку запеченной в меду курице, делает мясо мягче, рыхлее и уравновешивает сладость.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки меда;
- сметана.
Как приготовить:
- Порежьте тушку на куски, поперчите и посолите.
- Растопите мед.
- Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте мед с лимоном и положите в них кусочки куриного мяса. Хорошенько перемешайте, стараясь посильнее надавливать на ломтики лимона, чтобы они пустили сок.
- Оставьте мясо мариноваться в течение 45 минут.
- По истечении указанного времени достаньте кусочки курицы и уложите их в форму для запекания. Маринад больше не используйте.
- Сверху смажьте курицу сметаной и положите свежие дольки лимона.
- Разогрейте духовку до 200˚ С, чтобы получить хрустящую корочку, включите аэрогриль.
- Поставьте форму с мясом в духовку и готовьте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 170˚ С и запекайте еще 20 минут.
Совет
Если вы хотите, чтобы на мясе не образовалась корочка, то накройте форму во время запекания фольгой или крышкой.
Полезные советы
Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:
- Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
- Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
- Необязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Читайте также: