Как приготовить курицу с медом и орехами


Описание рецепта:
Такое блюдо - несложное в приготовлении, но вкусное. Грецкие орехи очень востребованы в кулинарии, а вместе с медом сделают блюдо оригинальным и интересным.

Как приготовить Курица с орехами и медом

Ингредиенты для рецепта

  • Курица (грудки, окорочка) - 1 кг
  • Мед жидкий - 2 стол. ложки
  • Сливочное масло - 2 стол. ложки
  • Орехи грецкие — 2 стол. ложки
  • Мята,
  • имбирь
  • сухой укроп
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Орехи потолочь немного. Все ингредиенты (корме мяса) соединить, перемешать.

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Куски курицы хорошо натереть смесью.

Поставить в холодное место не меньше чем на 2 часа, а лучше оставить на ночь. Потом выложить мясо в форму или противень.

Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200-220 градусах приблизительно 40-50 минут. Потом снять крышку или фольгу, посыпать немного орехами, помельче, и поставить еще на 10-15 минут в духовку, чтобы мясо подрумянилось.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 1 кг
  • сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • мёд — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи (где-то 100 г)
  • свежий имбирь
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займёмся ногами :)

Курицу помыть и обсушить бумажными салфетками.

Орехи порубить, имбирь натереть на тёрке.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать всё это в мисочке, добавить мёд и специи.

Хорошенько натереть ноги (куриные!) всеми специями, и полученной массой.

Сложить в посудину натёртые окорочка, ещё слегка присыпать их сверху специями и оставить на пару часов.

Выложить замаринованные ножки на противень, плотно накрыть его фольгой и и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 50.

Время от времени приоткрывать фольгу и поливать курочку выделяющимся соком.

Снять фольгу, ещё немного присыпать орехами и обратно минут на 10 в духовку, чтобы курочка зарумянилась!


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 750г
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • розовая вода - 1 ч.л. розовая вода - это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для аром. " href="/dictionary/208/rozovaya_voda.shtml">
  • арахис (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • жир - для жаренья.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с медом и орехами необходимо.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица по-арабски с медом и орехами

Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две части и положим на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыплем орехами и имбирем.

Состав: 1 курица весом 750 г;

2 ст. ложки меда;

1,5 ст. ложки сливочного масла;

1 ч. ложка розовой воды;

1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов;

1 / 2 ч. ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря;

жир для жаренья.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей Что понадобится: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы,

Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса»

Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса» Ингредиенты3 стакана манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 11/2 стакана кефира, 1/2 стакана кокосовой стружки, 11/2 стакана сахара, 7–8 столовых ложек растительного

Курица с орехами и медом

Курица с орехами и медом КомпонентыКурица – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС курицы снять кожу, мясо нарезать

191. Курица с яблоками и медом

191. Курица с яблоками и медом 4 куриные грудки • 6 яблок • 3 ст. ложки меда • 1/2 апельсина • 50 г сливочного масла • 200 г мякоти тыквы • листья свежей мяты • черный молотый перец • соль.Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Грудки разрежьте пополам,

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить порционными

Кекс с медом и орехами

Кекс с медом и орехами Ингредиенты250 г муки, 250 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, гвоздика.Способ приготовленияЗаварите

Кекс с медом и орехами

Кекс с медом и орехами 250 г муки250 г сахара200 г сахарной пудры100 г грецких орехов1 лимон3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка меда2 ч. ложки черного чая1 ч. ложка соды1 ч. ложка корицыгвоздикаЗаварите черный чай, дайте ему настояться несколько минут, процедите, удалите

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица по-арабски с медом и орехами

Курица по-арабски с медом и орехами Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две

Курица с медом

Курица с медом 1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 лимон, соль.Тушку курицы нарезать на порционные куски, посолить и выложить на противень. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью курицу. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовом

С медом, орехами и изюмом

С медом, орехами и изюмом • 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива (без косточек), 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть. Воду (0,7

Курица по-арабски

Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном

Морковь с медом и орехами

Морковь с медом и орехами Ингредиенты350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу


Это один из моих фирменных рецептов. Курочка получается настолько нежной и вкусной, что все мое семейство на вопрос, что приготовить из курицы - в один голос отвечают - курицу с орехами. Рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с медом и орехами»:

  • Окорочок куриный (или другие любимые части курочки) — 1 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Имбирь — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин (я делаю без тмина. ) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.2 ккал
белки
217.3 г
жиры
145.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
19.4 г
жиры
13 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с медом и орехами»:


Приводим нашу курицу в порядок - моем, нарезаем на порционные кусочки.


Орехи измельчаем, но не мелко!
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.


Теперь нашу курочку нужно хорошо натереть медом, маслом, орехами и всеми приправками.


Складываем в емкость и оставляем на пару часиков. Чем дольше она постоит - тем лучше. Иногда так мариную ее на ночь, только тогда нужно еще пару раз перемешать все хорошенько.


Выкладываем на противень, накрываем его фольгой и запекаем нашу курицу в духовке (где-то при 200-220 градусах) приблизительно минут 40-50.


Потом снимаем фольгу, не много посыпаем орехами и еще минуток на 5-10 в духовку, что бы курочка зарумянилась! Готовую курицу перекладываем в блюдо. и Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2018 года amorrkaa #


12 июля 2014 года ksanna-fox #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


30 ноября 2013 года Kitten73 #


17 июля 2014 года janyL #


29 ноября 2013 года misstwist #


27 ноября 2013 года vered #


20 марта 2013 года Zhanna58 #


7 февраля 2013 года Mermd #


5 января 2013 года нк28 #


6 марта 2013 года malta1909 #


7 июля 2012 года Liya-Liya #


9 июля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года olga krotik #


24 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года olga krotik #


28 февраля 2012 года Шуршекотама #


19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года Valery Star #


19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 января 2011 года Veselka1 #


18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 января 2011 года Veselka1 #


18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 января 2011 года Veselka1 #


18 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года logika #


24 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Salima777 #


26 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Salima777 #



9 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 20 мин.

Простое, но элегантное блюдо из курицы, обжаренное с морковью, сельдереем и апельсинов-медовым соусом. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 235 ккал.

2 чайных ложки арахисового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, очищенные и порезанные по диагонали
1 кг половинок куриной грудки без костей и без кожи — нарезать полосками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¾ стакан апельсинового сока
3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
¼ чашки кешью
¼ чашка рубленого зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Нагрейте 1 чайную ложку масла в воке на сильном огне. Добавить морковь и сельдерей и жарить 3 минуты. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла, затем добавить курицу и жарить еще 5 минут.

В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в апельсиновый сок. Смешайте в соевом соусе мед и имбирь. Добавьте этот соус в вок и готовьте на среднем огне до загустения. Вершина с кешью и зеленым луком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица с медом и орехами".

Кавказскими блюдами, вроде "цыпленок табака" или люля-кебаб, подаваемых в ресторанах, да кафе, сегодня мало кого удивишь, так почему бы не приготовить целиком курицу в восточном стиле? Это вкусно, недорого и необычно. Насыщать куриное мясо "востоком" будем с помощью меда (есть ещё рецепт ножек птицы с ним и соевым соусом) и орехов арахис. Красный перец с цитрусовыми тоже прекрасно дополнят оригинальный вкус курицы, но и на этом всякие нужные дополнения в приготовлении блюда в духовке не закончатся. Так что очень интересный итог нас ожидает в таком кулинарном рецепте мяса птицы, реализуемого с помощью духовки.


Ингредиенты блюда из птицы:

  • Тушку охлажденной курицы (или цыпленка),
  • мед любого сорта объемом 80 мл,
  • орехи арахис весом 150 гр,
  • кусочек сливочного масла весом 40 гр.,
  • жгучий красный перец (половина плода),
  • 2 ч. л. столовой соли,
  • несколько цитрусовых долек и 3 ч. л. отжатого сока,
  • соус терияки в количестве 2 ст. л.,
  • толченые сухари в количестве 2 ст. л.

Для подачи

  • Персик и томаты в качестве гарнира.


Рецепт приготовления запеченной курицы, с фото

Тушку моем и разрезаем вдоль грудки. Выкладываем подготовленную курицу целиком крылышками вверх в огнеупорную форму. Обсыпаем птицу солью.


Земляной орех, слегка поджарив на раскаленной сковороде, ссыпаем в полотенце и трём, освобождая от шелухи. Очищенные ядра измельчаем в ступке, с помощью мясорубки или блендера (должны оставаться небольшие частички).


В миску выливаем соус, жидкий мед, сок цитруса (сегодня в дело пошел лимон) и добавляем мягкое масло.



Острый перец режем небольшими кубиками. Хорошо растерев массу, всыпаем в неё толченые орехи и сухари.


Смешиваем до получения густой кашицы. Это и будет "шубка" курицы. Обмазываем тушку медово - ореховой смесью со всех сторон. Сверху раскладываем тонкие лимонные слайсы. А нас уже заждалась духовка, разогретая до 180 град.


Вливаем к мясу полчашки воды и ставим форму на решётку. Верх закрывать фольгой не нужно. Периодически поливаем куриное мясо, запекающееся в духовке выделившимся в процессе жарки соком.


Запекать курицу в ореховой "шубке" будем примерно 60 минут. Она должна быть очень румяной, с хрустящей корочкой.


Подаём блюдо со свежими томатами и дольками персика или любым другим гарниром. Поторопимся с аппетитом, так как нас уже вовсю ждёт творожная запеканка с фруктами и ягодами - прелесть, а не десерт!

Любой стол на празднике украсит простое и в то же время необычное блюдо — запеченная птица. Приготовленная курица в духовке с медом не скажется на семейном бюджете, так как обойдется в несколько раз дешевле, чем баранина, говядина или свинина. При этом куриное мясо является рекордсменом, по сравнению с другими видами мясных продуктов, по количеству содержащихся в нем полезных веществ.


Рецепт 1. С горчицей

Рецепт курицы с горчицей и медом — один из простейших в приготовлении, восхитительное блюдо получится даже у начинающего кулинара. Мед придает мясу пикантный привкус и способствует образованию тонкой аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ст. ложка меда;
  • столько же горчицы (зернистой);
  • соль;
  • перец.

Понадобится рукав для запекания.


Как приготовить:

  1. Хорошенько вымойте курицу и просушите бумажными полотенцами.
  2. Поперчите и посолите.
  3. Смешайте горчицу с медом, затем натрите смесью куриную тушку.
  4. Поместите птицу в рукав для запекания и налейте туда остатки горчично-медовой смеси.
  5. Разогрейте духовку до 200˚ С.
  6. Положите курицу в рукаве на противень и поставьте в духовку примерно на 45 минут, не уменьшая нагрев.
  7. По прошествии 35 минут откройте духовку и сделайте дырочки в рукаве. Это необходимо для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Запекайте оставшиеся 10 минут.


Совет
После приготовления не держите курицу долго в духовке, так как это отрицательно скажется на сочности мяса.

Рецепт 2. С чесноком

Курица с чесноком готовится в духовке при 180˚ С примерно 60 минут.

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом примерно 1 кг;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка итальянских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.


Как приготовить:

  1. Разрежьте курицу вдоль грудки, посолите и поперчите.
  2. Измельчите зубчики чеснока, соедините с итальянскими травами и медом.
  3. Получившейся смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
  4. Распластайте тушку на противне, предварительно смазанном маслом.
  5. Налейте на противень две трети стакана куриного бульона или обычной воды.
  6. Поставьте противень в духовку и оставьте до готовности.
  7. Когда время истечет, проверьте блюдо. Если после протыкания мясистых участков появляется кровь или мясо не белое, а прозрачное, то курица еще не готова, и нужно увеличить время запекания.

Подавайте курицу к столу, разрезав ее на порционные куски.

Рецепт 3. С кунжутом

В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.


Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • половина стакана соевого соуса;
  • половина стакана меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Как приготовить:

  1. Снимите с куриных ножек кожицу и жир.
  2. Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь.
  4. Нагрейте духовку до 190˚ С.
  5. Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне.
  6. По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут.


Совет
Можно мариновать мясо не в миске, а в полиэтиленовом пакете.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.

Рецепт 4. С лимоном

Маринад, в состав которого входит лимон, добавляет оригинальную кислинку запеченной в меду курице, делает мясо мягче, рыхлее и уравновешивает сладость.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки меда;
  • сметана.


Как приготовить:

  1. Порежьте тушку на куски, поперчите и посолите.
  2. Растопите мед.
  3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смешайте мед с лимоном и положите в них кусочки куриного мяса. Хорошенько перемешайте, стараясь посильнее надавливать на ломтики лимона, чтобы они пустили сок.
  5. Оставьте мясо мариноваться в течение 45 минут.
  6. По истечении указанного времени достаньте кусочки курицы и уложите их в форму для запекания. Маринад больше не используйте.
  7. Сверху смажьте курицу сметаной и положите свежие дольки лимона.
  8. Разогрейте духовку до 200˚ С, чтобы получить хрустящую корочку, включите аэрогриль.
  9. Поставьте форму с мясом в духовку и готовьте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 170˚ С и запекайте еще 20 минут.

Совет
Если вы хотите, чтобы на мясе не образовалась корочка, то накройте форму во время запекания фольгой или крышкой.

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:

  1. Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
  2. Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
  3. Необязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Читайте также: