Как приготовить курицу с молоком и рисом


У вас совсем нету времени, но надо накормить семью? Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо – рис с куриной грудкой в молочном соусе с карри. Рецепт рассчитан на 3 порции….

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1 стакан риса__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • 200 мл молока__NEWL__
  • 1 ст.л. муки__NEWL__
  • 1 ч.л. приправы «Карри»__NEWL__
  • 1 ст.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Очень тщательно промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для того чтобы быстро и удобно промыть рис, высыпьте его в сито и промывайте под струей воды. Переложите рис в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и соль по вкусу. Варите до готовности.


2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.


3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.


4. Отмерьте молоко, муку, сушеную петрушку и карри.


5. Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и установите маленький огонь. Просейте в сковороду муку и тщательно перемешайте содержимое. Добавьте специи, соль по вкусу и тушите 5 минут.


Блюдо готово, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!


Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов, в нем используются практически те же ингредиенты: мясо, рис и лук, нет только моркови. Благодаря молочному соусу куриное филе получается очень нежным, а рис — мягким и рассыпчатым, с легким сливочным вкусом. Сам рецепт содержит в себе и мясо и гарнир, что делает готовое блюдо очень сытным, так, что даже небольшой порцией наедятся все самые голодные члены вашей семьи. Приготовленная таким образом курица будет очень диетической, ведь она готовится практически без добавления растительного масла, только тушится в небольшом количестве молока.

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • рис — 1 стакан;
  • приправа для птицы — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки


Посыпать солью и приправой для курицы


Обжарить на сковороде 5 минут



Когда курица потушится, вытащить кусочки из молока


Отделить от костей



Лук обжарить на сковороде с кусочками курицы без костей


Добавить на сковородку отварной рис


Залить молоком, в котором тушилась курица, и соевым соусом


Когда молоко выпарится, блюдо перемешать и подавать на стол


Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный). мясо в молоке и жареный рис. сначала думала, будет сладким, а нет - очень нежно и ароматно. С зеленью. такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать :-)

Ингредиенты для «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:

  • Филе куриное (я взяла индюшатину - грудку) — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (имбирь, барбарис, куркума, душистый горошек, лавровый лист, красный молотый перец)
  • Соль
  • Молоко — 500 мл
  • Зелень (укропчик, петрушечка. )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
50 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:


Промыть рис в нескольких водах, затем слить воду и просушить на сковороде; как только рис подсохнет (испарится вода), добавляем растительное масло и специи, кроме соли (у меня была готовая смесь специй для риса).
Хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем жару (всё время перемешивая)


Филе мы нарезали кубиками (лучше это сделать перед жаркой риса) и теперь добавим в рис и при постоянном перемешивании жарим на среднем жаре ещё 5 минут. Рис становится золотистым, а мясо побелеет (схватится)


Теперь содержимое сковороды перекладываем в горшок (я взяла стеклянную посуду, чтобы видеть, что происходит), заливаем горячим молоком, солим (где-то 1\4 ст. л.) и отправляем в разогретую до 160*С духовку (так как наша смесь уже горячая, можно смело ставить в горячую духовку)


Я постоянно поглядывала и заметила, что как только там начало вариться (слабое кипение), минут через 10-15 уже готово


А теперь раскладываем по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Три жюльена по одному рецепту

  • 18
  • 178
  • 91730

Каша пшеничная с овощами

  • 96
  • 613
  • 53406

Нежность

  • 16
  • 12
  • 5048

Сом, тушеный в горшочке

  • 23
  • 21
  • 7905

Ленивая вкуснятина

  • 11
  • 35
  • 5013

Котлеты с овощами в горшочках

  • 68
  • 284
  • 3370

Грибное лакомство

  • 13
  • 26
  • 4234

Куриный пирог в горшочке

  • 124
  • 997
  • 42279

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 178
  • 5946

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40637

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 118
  • 954
  • 16819

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

  • 40
  • 486
  • 5895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 января 2010 года Любимая жена #


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Bjola Maya #


26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


25 мая 2009 года мисс #


26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tatiana14 #


26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года crybell #


24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Iulija #


24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года reed #


24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


24 мая 2009 года alisa-108 #


24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (33)
  • вязание (1146)
  • жаккард (116)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (114)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (678)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (22)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (78)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5068)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (110)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (58)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (50)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (56)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (57)
  • закусочные торты,пирожные (62)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (320)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (187)
  • кабачки (132)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (149)
  • Пироги мясные (69)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (259)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (88)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (636)
  • гадание (25)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (69)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (245)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная

Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.



- 1 курица
- 1/3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч.л. специй для курицы (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- 1 стакан молока
- 2 1/3 стакана воды
- нарезанная петрушка



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим цыплёнка с рисом в соусе

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло название, его называют «курица от Рожкова». Ну, а так как мне нравятся эти 2 замечательных российских повара, нравятся их рецепты, они почти всегда доступны, просты и очень аппетитны, очень нравятся они, как и ведущие, 2 весельчака.

Рецепт мне был знаком наполовину, я готовила по этому принципу курицу с рисом, но без заливки молока и майонеза. Честно признаться, получилось неожиданно вкусно! Очень вкусно! Рис и курица пропитались молочным соусом, с пикантной ноткой, что сделало курицу невероятно нежной. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить "Цыплёнок с рисом в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи.


Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить.


В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу.


В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать.


Поверх уложить кусочки курицы.


Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно. Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности.


Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез.


Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис.


Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10.


Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой.


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.

Читайте также: