Курица с ананасами по тайскому рецепту


Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление


Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.


Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.


Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.


Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.


Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.


После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.


В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.

  1. Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
  2. Рецепт с кокосовым молоком
  3. Курица с ананасами по-тайски
  4. С орешками кешью
  5. Курица по-тайски с лапшой

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.


  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.


3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.


4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.


5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.



6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов приготовления тайских куриц в сладком соусе с кислинкой ищите здесь.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.


  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимонных листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
  2. Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
  3. Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
  5. Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Курица с ананасами по-тайски

Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.


  • 800 гр. куриного мяса;
  • 2-3 щепотки молотого горького перца;
  • столько же красного перца;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ананасы – 50 гр.;
  • перец чили – кончик;
  • перья зеленого лука – для украшения.

  1. Мясо нарежьте порционными кусками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  2. На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные кусочки.
  3. Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Снова промешайте.
  4. Ананас нарежьте тонкими кусочками. Используйте свежий фрукт либо консервированный.
  5. Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Перемешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
    Готовое кушанье посыпьте нарезкой свежей зелени. Получилось аппетитно, не так ли?

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.


  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.

  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.

Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось.

Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.

Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.

Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:



Ход действий:

Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками

Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать кубиками.


Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.

Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.

Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Легкое и сытное блюдо тайской кухни, основу которого составляют куриное мясо и овощи, а дополняет вкус ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка, порезанная на тонкие пластины, а затем на полоски
1 луковица
2 моркови, порезанные тонкими брусочками
1 сладкий красный перец, порезанный полосками
1 небольшой кабачок, порезанный брусочками
1 стакан кубиков консервированного ананаса
6-7 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. давленого чеснока
2 с.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. свежего/сухого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. жареных семян кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо замариновать, на время приготовления овощей, в 2-х ст.л. соуса чили, 2-х ст.л. соевого соуса, 2-х ст.л. кетчупа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. имбиря.
  2. Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением оставшихся специй и, накрыв крышкой, потушить 5 минут до состояния полуготовности (они должны похрустывать).
  3. Добавить мясо вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до изменения цвета мяса.
  4. Внимание! Следите за тем, чтобы не переварить мясо — оно станет жестким! По мере надобности, добавить немного ананасового сока.
  5. В самом конце, добавить кубики ананаса и кунжут, перемешать и снять с огня. Подавать с белым рисом либо с тайской лапшой.


Тайская кухня: курица с ананасами

Здравствуйте, Друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы по тайски.

Рецепт приготовления курицы по тайски я привез из путешествия по Тайланду. Тайцы во всем стремятся к гармонии, именно поэтому их пища это всегда букет вкусов.

Курица по этому рецепту получается просто невероятно ароматной. В маринаде органично сочетаются кислый, острый и сладкий вкусы, а ананасы придают дополнительную изюминку и сочность блюду.


Куриное мясо отличный источник белка, который играет очень важную роль в процессе снижения веса. Так что, друзья, если вы контролируете свой вес, берите на вооружение этот рецепт и снижайте вес правильно, эффективно и вкусно.

Чтобы рецепт был для вас понятен, я иллюстрирую его фотографиями, сделанными на моей кухне.

Курица по тайски – фоторецепт

Для нашего блюда нам понадобятся:


  • Куриное филе –700 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец Чили (или красный острый перец) – ½ чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 35 мл;
  • Коричневый сахар – 40 грамм;
  • Ананас – ½ среднего плода;
  • Лайм – 1 шт;

Первый этап: Приготовим маринад

Очистите чеснок, мелко порежьте, добавьте в ступку для измельчения. Сюда же добавьте перец, имбирь, соль и хорошенько перетрите до образования однородной смеси. Подлейте 25 мл растительного масла, чтобы получился маринад.


Второй этап: Маринуем куриное мясо

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2 см) поперек волокон, сложите в чашку и влейте маринад.


Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт им со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Главная / Основные блюда / Курица с ананасами по-тайски (Фото- рецепт)

Курица с ананасами по-тайски (Фото- рецепт)

1. Выложить филе на разогретую сковородку, обжаривать пару минут, не мешать, не переворачивать.

2. Обжарить чеснок и острый перец. Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая.

3. Соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (без всяких добавок) и 1 ст. л. сахара.

4. Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд. В самом конце добавляем зеленый лук.


  • рис басмати 200 г
  • куриная грудка 400 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • красный болгарский перец 100 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • ананас большой 1 шт
  • соевый соус 2 ст.л
  • рыбный соус 1 ст.л
  • черный молотый перец 1 г
  • куркума 1 г
  • карри 1 г
  • сушеный имбирь 1 г
  • сушеный чеснок 1 г
  • изюм 60 г
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/2 ч.л
  • кешью для украшения 30 г
  • масло растительное для обжарки (без запаха)


Первым шагом отвариваем рис (200г), берем именно басмати, попробовав этот рис однажды, вы не захотите другого. При варке он не слипается, не имеет запаха. Засыпаем рис в кипящую воду (у меня на 200г риса, 5 стаканов воды) и варим до готовности, периодически помешивая, примерно 15 минут, не переварите.


Затем рис перекладываем на дуршлаг, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть стекает.


Далее нам нужно подготовить овощи. Мелко нарезаем лук(100г).
Красный перец(100г) и морковь (100г), режем сначала тонкими пластинами, а затем на мелкие кусочки, морковь не трём.


Куриную грудку(400г) нарезаем мелкими квадратиками.


Теперь подготовим ананас, разрезаем его вдоль на две равные части. Лучше покупать ананас побольше или 2 меленьких, тогда рис можно будет разложить в четыре ананасовые тарелки. В таком случае мякоть от одного ананаса съедаем, а вторую используем в рецепте.
Ананасы можно приобрести в Ашане или Пятерочке, в этих магазинах они как правило продаются по приемлемой цене.


Затем делаем надрезы по контуру ананаса и разрезаем его внутри в виде сеточки.


Ложкой достаём мякоть ананаса. Нам нужна именно мякоть, жесткую часть не используем.


Берём глубокую сковороду, кладём в неё масло и ставим на огонь разогреваться.
Как только сковорода разогрелась выкладываем лук(100г) и обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем курицу(400г) и обжариваем ее вместе с луком, со всех сторон, до приобретения ею белого цвета, периодически помешивая.


Как только грудка обжарилась добавляем морковь(100г), красный перец(100г), тщательно перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут.


Затем добавляем кукурузу(100г), изюм(60г), мякоть одного ананаса и все перемешиваем.


Следом добавляем соевый(2ст.л) и рыбный(1ст.л) соусы, приправы: молотый черный перец, сушеный имбирь и чеснок, карри, куркуму по 1г каждой. Все перемешиваем и готовим смесь, до момента пока морковь и перец станут мягкими. Не пугайтесь рыбного соуса, он продается как в Ашане, так и в Ленте. У меня сегодня рыбный соус фирмы Sen Soy за 89 рублей, большая бутыль, которой хватит не на одно блюдо.


К полученной смеси добавляем рис и вновь перемешиваем, солим (у меня ½ ч.л). Делайте это аккуратно, сыпьте понемногу, соусы достаточно соленые. Обязательно пробуйте, регулируйте количество соли по вашему вкусу. Жарим еще пару минут и
после этого убираем с плиты.


На отдельную сковородку, предварительно ее разогрев, вливаем 2 взбитых яйца (вилкой в кружке).


Жарим до готовности, а затем рубим яйца на мелкие части (я это делаю лопаткой).
Добавляем яйца к рису, перемешиваем. Попробуйте по вкусу и подсолите если нужно.


Последним шагом, выкладываем наш рис в подготовленный ананас, посыпаем кешью и вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 1 небольшой ананас

Для соуса

  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л острого красного перца
  • 2 ч л карри
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сухой горчицы, соль и перец

Способ приготовления

Куриное филе с ананасом запечное в духовке

получается сочным и очень нежным важно не

передержать его в процессе жарки, филе готовят

очень быстро и на большом жару.

1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать.

Ананас нарезать ломтиками толщиною 10-12 мм.

2. Для приготовления соуса растереть горчицу, красный

острый перец с карри и сахаром, добавить майонез и

3. Подготовленное и нарезанное куриное филе сбрызнуть

лимонным соком, посолить и заправить приготовленным

острым соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Замаринованное куриное филе нанизывать на шпажки

чередуя с кусочками ананаса. Выпекать в горячей духовке

предварительно сбрызнуть растительным маслом.

5. Подавать на тарелке украшенной ломтиками ананаса,




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • зеленый лук - 4-5 шт.
  • ананас - 1 шт. (около 1 кг)
  • паста чили - примерно 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:


Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.


Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.


К курице добавить острую пасту, перемешать.


Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут.


Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!


Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:

  1. Для соуса лучше брать классический вариант кетчупа.
  2. Если в качестве загустителя выбран крахмал, разводить его нужно в холодной жидкости.
  3. Обжаривать курицу лучше в малом количестве масла на антипригарной сковороде.

Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт


Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.

  • лук-репка – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • кетчуп – 150 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

  1. Лук, дольку чеснока и имбирь измельчают и пассеруют.
  2. Смешивают жидкие компоненты, всыпают сахар и кипятят.
  3. Через пару минут выкладывают обжаренные компоненты.
  4. Добавляют муку, варят до загустения и выключают.

Курица в кисло-сладком соусе с медом


Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.

  • грудка– 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • уксус – 10 мл.

  1. Кусочки грудки заливают соевым соусом, а минут через 20 обжаривают.
  2. Добавляют полоски моркови.
  3. Выливают половину разведенного в воде крахмала.
  4. Размешивают, добавляют мед, уксус и чеснок, полукольца лука.
  5. Минуты через 3 кладут перец и вливают остаток крахмала.
  6. Курица в ароматном кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе


Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.

  • филе – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • ананас – 2 кольца;
  • лук, помидор, огурец – по 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • перец разных цветов – 2 шт.;
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок;
  • соус соевый, уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • устричный соус, кетчуп – по 70 мл;
  • мука.

  1. Для соуса смешивают соевый соус с устричным, вливают уксус, кетчуп и всыпают сахар.
  2. Филе панируют в муке и обжаривают, потом извлекают.
  3. Обжаривают там же чеснок с острым перцем.
  4. Добавляют мясо, лук с перцем и соус.
  5. Жарят минуту, добавляют томаты.
  6. Вливают разведенный в воде крахмал.
  7. Посыпают блюдо зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.

  • курица средняя – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лицуф – 70 мл;
  • винный уксус, соевый соус, кетчуп – по 100 мл;
  • ананасы – 2 кольца.

  1. Смешивают компоненты для соуса, заливают курицу, нарезанную кусочками.
  2. Добавляют кубики ананасов.
  3. Помещают продукты на фольгу, заворачивают и помещают в духовку.
  4. При 200 градусах курица, запеченная в кисло-сладком соусе, будет готова через час.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.

  • филе – 500 г;
  • имбирь – 50 г;
  • томаты – 300 г;
  • ананас – 350 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • крахмал и кетчуп – по 2 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соус соевый.

  1. Филе заливают соевым соусом.
  2. Перец обжаривают.
  3. Добавляют томаты, кубики ананаса, имбирь и тушат 1 минуту.
  4. Вливают сок с ананасов, соевый соус, яблочный уксус, разведенный в воде крахмал, и размешивают.
  5. Филе панируют в муке и обжаривают.
  6. Заливают соусом, перемешивают.
  7. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.

  • филе – 300 г;
  • ананас – 2 кольца;
  • перец – 2 шт.;
  • кунжут;
  • соус соевый;
  • кисло-сладкий соус – 300 мл.

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Порезанное кусочками филе заливают соевым соусом и минут на 20 оставляют.
  2. Смешивают продукты для кляра, кладут туда филе и обжаривают.
  3. Помещают на блюдо, посыпают кусочками ананасов и перца, заливают соусом, притрушивают кунжутом.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.

  • грудки – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • перец, лук, помидор – по 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • вишневый джем – 70 г.

  1. Кусочки грудки маринуют в смеси чеснока и соевого соуса.
  2. Выкладывают курицу в чашу и припускают на программе «Выпечка», а потом извлекают.
  3. В чашу помещают измельченные овощи и обжаривают.
  4. Добавляют кетчуп, солят, перчат, вливают 20 мл соевого соуса, джем и готовят еще 5 минут.
  5. Выкладывают грудку, размешивают, выставляют программу «Тушение».
  6. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 15 минут.

Читайте также: