Как приготовить пельмени с овощами


Пельмени с капустой

капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.


Пельмени с зеленью

мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.


Пельмени с редькой

тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.


Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.


Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.


Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.


Пельмени с квашеной капустой

мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.


Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)

редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.

раздел: Пельмени, Удмуртская кухня


Пельмени с кабачками и помидорами

мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.


Пельмени с капустным фаршем

мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .


Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .


Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .


Пельмени с редькой и щавелем

мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .


Пельмени с луком шалот и яблоками

мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .


Пельмени из орехового теста с овощами

мука, соль, грецкие орехи (толченые), яйцо, огурец, яйцо, редиска (крупная), майонез, соль , .


Пельмени с кукурузой и щавелем

мука, соль, сахар, яйцо, вода, кукуруза (консервированная), помидор, соль, щавель, .


Пельмени с гречкой и патиссонами

мука, вода, яйцо, патиссоны (свежие), гречневая крупа, лук, жир, мука, молоко, перец, соль , .


Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью

мука, яйцо, вода, лук зеленый, яйцо, фасоль, сливочное масло, соль, перец , .


Пельмени с пюре из топинамбура

мука, яйцо, вода, топинамбур, мука, сливочное масло, яйцо, соль , .


Пельмени с жареной тыквой и дыней

мука, вода, яйцо, тыква, дыня, соль, перец, мука, сливочное масло, .


Пельмени с лапшой и цветной капустой

мука, яйцо, вода, цветная капуста, лапша, сливочное масло, топленое масло, соль, перец , .


Пельмени с репой и манной кашей

мука, вода, растительное масло, яйцо, репа, манная крупа, молоко, сахар, сыр, масло, .


Пельмени с кабачками и абрикосами

мука, яйцо, мука, кабачки, абрикосы, хлеб (белый), лук репчатый (большой), яйцо, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, зелень, .


Пельмени с баклажанами

мука, яйцо, вода, соль, баклажан, мука, чеснок, помидоры, растительное масло, сахар, соль , .


Пельмени со свеклой

мука, яйцо, вода, свекла, сметана, сахар, соль , .


Пельмени с овощным фаршем

мука, яйцо, вода, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, яйцо, мука, .

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:


Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:


Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:


Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:


Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:


Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.


Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Ингредиенты для «Пельмени жареные с овощами»:

  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
63.9 г
жиры
145.1 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
16 г
жиры
36.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пельмени жареные с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина в остром соусе с каперсами

  • 3
  • 17
  • 2368

Паприкаш из телятины

  • 6
  • 68
  • 3875

Рулетики из телятины

  • 16
  • 17
  • 10052

Зразы из телятины

  • 5
  • 29
  • 4381

Тас - Кебаб

  • 26
  • 56
  • 8927

Полпеттоне из телятины с морковью

  • 35
  • 52
  • 1477

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 18
  • 14105

Телячьи голяшки с айвой и грушей

  • 29
  • 50
  • 1775

Свиные отбивные, запеченные с грибами

  • 114
  • 1085
  • 204978

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87867

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6484

Пирожное "Картошка"

  • 64
  • 279
  • 123760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2016 года khris n2011 #







6 февраля 2016 года antonina gil53 #


6 февраля 2016 года Елена Юровна #


6 февраля 2016 года EvilCat #


6 февраля 2016 года топиарий #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Развести бульонный кубик, добавить соль, черный перец и сушеную петрушку. Овощи тушить в бульоне до полуготовности. После этого добавить пельмени и тушить уже до готовности. Подать к столу в глубокой тарелке вместе с бульоном и овощами, посыпать зеленью укропа и петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какие есть рецепты пельменей с овощной начинкой?


Я тоже не буду вам писать как делается тесто,все по обычному рецепту,я расскажу о начинке.Это может быть картофель с белокочанной капустой и луком.Вам потребуется картофель три клубня, капуста белокочанная -двести граммов,одна луковица.

Такие пельмени подают с соевым соусом с луком и зеленью укропа.Есть еще один вариант овощной начинки,это фасоль отварная или консервированная, картофель, чеснок и лук репчатый.Делать можно пельмени с начинкой из гороха лущеного,сала и лука.

Если вы морскую капусту считаете за овощ-то можно сделать вкуснейшие пельмени с морской капустой и кальмаром.Еще есть варианты,пельмени с морковью,с кабачками и яблоками,пельмени с фасолью и яйцами,с грибами.



Есть вот такой рецепт китайских пельменей с овощной начинкой.

Замешиваем тесто состоящее из шестисот граммов муки и 220 граммов холодной воды.

Раскатываем замешанное тесто в длинный жгут, и разрезаем его на небольшие порции. Посыпав мукой раскатываем их в блинчики.

Начинка. 300 граммов китайской капусты варим в 300 грамм воды на сильном огне, минут десять.

Сливаем воду, отжимаем, крошим ее и с нова отжимаем появившуюся воду.

Одну морковку, очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить ее к капусте. Сюда же добавляем очищенные и покрошенные листья сельдерея (2-3 шт.) Прибавим сюда половину головки мелкокрошенного репчатого лука и немного кунжутного масла. Добавляем одно сырое яйцо в фарш и все тщательно перемешиваем.

Иногда в начинку добавляют немного мелкорубленной свинины.

Выкладываем фарш порциями на кружки из теста, и закрепляем сверху скрученным "узелком"

Варим пельмени в подсоленной воде, минут десять.


Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.

В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.

Пельмени для рецепта понадобятся замороженные – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.

Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить тушеные пельмени

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.


Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.


Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.


Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?

Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее!

Ингредиенты для пельменей:

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 5 ст.л. любого соуса из томатов

— несколько ложек горячей кипячёной воды

Дополнительно:

— 80 г сливочного масла для обжаривания

— 250 мл сметаны для подачи

Примечание:

Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.

Приготовление:

Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной.


Кусок говядины вымыла.


Порезала на кусочки вместе с луком.


Пропустила через мясорубку.


Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.


Размешала до однородности.


Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей ;)


Ещё раз хорошенько вымесила фарш.


Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.


Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой.


Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.


На сливочном масле обжарила лук.


Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.


Пустила к луку, добавила специи и соль.


А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).


В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.

Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.


Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной!


Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пельмени с овощами готовятся также как обычные, только вместо мяса в них закладывается различная овощная начинка. Получается вкусно и полезно. Приведем несколько нетрадиционных рецептов.

Пельмени с кабачками и помидорами

Замесите тесто средней густоты и оставьте на полчаса. Подготовьте начинку. Вымойте и очистите кабачки и помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте по отдельности на растительном масле до полуготовности. Смешайте, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленной ароматной зеленью.

Тесто раскатайте, нарежьте кружочками, уложите на них начинку, соедините и защипните края. Поместите пельмени в морозильную камеру на 1 час. Это улучшит их вкус, к тому же они не будут слипаться при варке.

Замороженные пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите, пока не всплывут.

Подавайте пельмени горячими со сливочным маслом или сметаной, с чесночным соусом или кетчупом.

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 300 г кабачков, 200 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, специи, зелень.

Пельмени с кабачками и яблоками

Для приготовления начинки яблоки натрите на крупной терке, а очищенные кабачки нарежьте очень мелкими кусочками. Соедините то и другое, добавьте муку и сахар, вбейте яйца и вымешайте до однородной массы.

Выложите начинку по 1 чайной ложке на кружки из теста и защипните края. Обваляйте пельмени в муке и варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или вареньем.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.

Пельмени с морковью

Замесите тесто и оставьте под льняным полотенцем на полчаса для созревания. Морковь натрите на мелкой терке, нарубленный лук слегка обжарьте. Соедините морковь и лук, добавьте сахар, муку, растительное масло, слегка поперчите и посолите. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, на середину каждого положите начинку, слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте горячими со сметаной или кетчупом.

Тесто: 800 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 800 г моркови, полстакана муки, полстакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Пельмени с картофелем

Тесто приготовьте обычным способом, раскатайте и нарежьте квадратиками 4 х 4 см. Для начинки отварите картофель в мундире, очистите и сделайте пюре, добавив спассерованный на сливочном масле лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы. Уложите начинку на заготовленные квадратики и слепите пельмени.

Отварите в кипящей подсоленной воде. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.

Пельмени из картофеля

Тесто для этих пельменей делается из картофеля. Сырой картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите. Смешайте с пшеничной мукой, яйцом, посолите. Эту массу разделайте на кружочки, на середину каждого положите начинку. Сложите кружочки вдвое, придав им форму полумесяца, слепите края. Для фарша мелко нарезанный шпик смешайте с нарубленным репчатым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавайте картофельные пельмени со сметаной.

Тесто: 1,5 кг картофеля, 3/4 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу.
Фарш: 200 г шпика, 2 луковицы, чеснок, перец, соль.

Пельмени с фасолью и яйцами

Замесите тесто. Для начинки слегка обжарьте на сливочном масле нарезанный зеленый лук, внесите в него рубленые крутые яйца, посолите, поперчите. Отдельно сварите предварительно замоченную фасоль, подавите ее толкушкой, соедините с луком и яйцом, тщательно размешайте.

Тесто раскатайте, нарежьте кусочками, на каждый уложите начинку и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или майонезом, посыпав рубленой зеленью.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 1 кг зеленого лука, 10 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. ложек сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Читайте также: