Как приготовить курицу со вкусом утки

Дачник

Здравствуйте, дорогие дачницы и дачники, с наступающим вас!
Смотрю, тут об утке речь зашла, а у нас на Рождество пару дней назад, как раз главным блюдом и была утка. Я не знаю, чем отличается индоутка от обычных, купленных на рынке, но напишу рецепт, может кому понравится )
Потребуются:
Утка (2,5 - 3 кг)
2 большие луковицы,
500 гр. моркови,
Одно большое яблоко,
2-3 толстеньких стебля сельдерея (я брала замороженую с лета зелень сельдерея)
довольно много шалфея (чабрец)
душистый перец (до 10 горошин)
соль, сахар, перец.
немного уксуса. (виноградного или малинового)

Теперь переходим к готовке.
Внутренности, концы крыльев, шею вымыть и положить в кастрюльку 2-3 литровую), добавить четверть от всех приготовленных овощей, кроме яблока, конечно, (крупно порезать) поперчить, посолить, залить водой так, что бы она чуть покрывала содержимое кастрюльки и поставить вариться на медленный огонь на два часа.
Пока варится бульон можно приготовить салатики.
Когда бульон сварен, процедить его, овощи и внутренности выкинуть, или отдать кошке А сам бульон поставить недалеко от духовки, он нам еще пригодится.

Лук, морковь, сельдерей, яблоко, шалфей мелко порезать и перемешать. В ступке растереть столовую ложку соли, столовую ложку сахара, душистый перец и обычный перец в более-менее однородный порошок (я брала сушеный шалфей, где-то около полной горсти целиковых сушеных листьев и протирала их вместе с солью) Половиной этого порошка натереть утку изнутри и снаружи, другую половину высыпать в овощи. Овощи хорошо перемешать и набить ими тушку утки. Четверь овощной смеси надо оставить на "потом". Зашить или заколоть обрез шеи и тушку утки, ВАЖНО. связать ножки утки над швом. И еще важно проколоть кожу утки в местах наибольшего скопления жира острым ножом или зубочисткой несколько раз.
Разогреть духовку до 250 (именно столько!) градусов цельсия.
Утку положить грудкой вниз на решетку, а под решетку поставить глубокий противень (для собирания жира и сока с утки)
При такой температуре утка должна жариться 30 минут. когда подкожный жир будет шкворчать и пузыриться, а кожица станет золотистой, то перевернуть утку спинкой вниз и убавить жар до 150 градусов цельсия (именно столько)!
Выложить в противень с жиром оставшиеся овощи и облить утку бульоном из кастрюльки.
Два часа утка должна жариться, при этом ее постоянно надо поливать бульоном (каждые 15-20 минут)
Когда жарка закончится, то смазать кожу утки уксусом и еще на 10 минут оставить в выключенной духовке.
Овощи и жир из противня перелить в кастрюльку, удалить лишний жир и смесителем довести до однородной соусообразной массы, досолить и доперчить по вкусу, перелить в сотейник.
Все, утку можно подавать к столу. У нас очень вкусно получилось.

На гарнир я делала красную капусту и отварной картофель, очень гармонично получилось.

Рецепты из курицы и утки.

Рецепты из курицы и утки от Гриль Духовка И это красивые, простые и невероятно вкусные рецепты. Пошаговое описание с фото помогут вам быстро и вкусно приготовить отличное блюдо для ваших близких. Рецепты, которые вы найдете здесь готовятся в духовке, на сковороде или на углях. Большинство из них понравятся и взрослым и детям. А в приготовлении части из них самое деятельное участие могут принять ваши дети, конечно под вашим неусыпным контролем. Например любимые всеми детьми куриные наггетсы вы теперь сможете легко готовить дома. А это значит вам не так часто придется заглядывать в фаст фуд рестораны, что полезно и для вашего бюджета и для здоровья.


  • 1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
  • 1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 буханка деревенского хлеба
  • маленькая горсть орехов пекан
  • 1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 6 листочков шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • чесночный порошок
  • смесь сухих итальянских или прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки – курица. Почти как в той сказке, только без яйца с Кощеевой смертью внутри. В Северной Америке это блюдо называется turducken: от слов turkey – индейка, duck – утка и chicken – курица. Если вам в голову придет перевод этого слова лучше, чем индеуткур, пишите нам письма.

Совет гастронома
Разделать птиц (это самая трудоемкая часть работы) можно заранее, за несколько часов, и замариновать, скажем, с соусом терияки. А вот чего нельзя делать заранее – это собирать конструкцию с начинкой. Сухарики быстро впитают в себя сок сырой птицы и закиснут.


Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"

Ингредиенты для «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:

  • Курица — 2 кг
  • Утка — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
  • Морковь (для подложки) — 4 шт
  • Специи (для птицы)
  • Соль
  • Брокколи — 100 г
  • Бекон (для плетенки) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11726.5 ккал
белки
734.3 г
жиры
870.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:


Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.


Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.


Курицу обескостил по тому же принципу.


Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.


А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.


Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.


Вот мои помощники перемешивают начинки.


Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.


Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.


Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.


Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.


Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!


Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.


На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.


Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.


Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.





А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


23 декабря 2015 года tkachiha #



19 июля 2014 года Avrorushka #


13 февраля 2013 года Роднуша #


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Роднуша #


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


3 октября 2012 года tkachiha #


18 декабря 2011 года священная корова #


9 декабря 2011 года dev1605 #


21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #


16 ноября 2011 года Безумница #


31 января 2011 года Ларусенька #


1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)


28 января 2011 года zlatka3 #


1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)


20 августа 2010 года alteya #


20 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)



15 февраля 2010 года Танюшич #


15 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Yulbka #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 января 2010 года Milena-kov #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


27 января 2010 года Улитыч #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


26 января 2010 года Varja #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


26 января 2010 года Dar-na #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны. Похожая "история" наблюдается, кстати, у японцев. В частности, с суши: шаг влево, шаг вправо от веками сложившейся технологии в этом деле - тоже скандал. Без разницы - явилась вам блажь заказать суши на дом или отведать их в соответствующем баре. И хотя бог с ними, с азиатскими строгостями, я все же приведу точнейшую технологию приготовления упомянутой утки по-пекински. Но - за одним небольшим исключением: заменю, ради собственного любопытства, утку курицей.
Итак, чтобы по каноническому рецепту приготовить утку… то есть курицу по-пекински, нам понадобится:

1. Обычный свежий (но не мороженый) бройлерный цыпленок весом около кило или больше
2. Три столовые ложки меда
3. Треть стакана воды
4. Две столовые ложки кунжутного масла
5. Две столовые ложки сахарного песка
6. Семь столовых ложек соевого соуса
7. Два стакана муки, чтобы приготовить десятка два блинчиков
8. Пучок зеленого лука
9. Два свежих огурца.

Для начала отсекаем у цыпленка лоскут кожи в районе шеи и (ВСЕНЕПРЕМЕННО!) весь нутряной и наружный жир.






Тут важно понять следующую вещь. В утке… в курице по-пекински особо ценится качество хрустящей корочки. Поэтому китайцы ее не солят и выдерживают на воздухе, прежде чем отправить в печь. Поэтому следует проявить терпение, если есть желание получит искомому результат.

Итак, отвисевшегося цыпленка ничем более не сдабривая, укладываем на абсолютно сухой противень грудкой вверх и задвигаем в разогретую до 200 градусов духовку, стараясь, чтобы жар одинаково воздействовал на тушку как снизу так и сверху. Ничем тушку не поливаем и не переворачиваем до полной ее готовности!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
  • перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
  • для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.

Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.

Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки вложить по кусочку сливочного масла.

Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.

Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.

Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.

Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку.

Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).

На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов; далее

2-3 часа (в зависимости от размеров - в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 139 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 86 views
    • Салат с рисом на зиму 61 views
    • Как пользоваться скороваркой. 60 views
    • Как готовить в скороварке 58 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 52 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 47 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 45 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 43 views
    • Желе из крыжовника на зиму 38 views
  • Утка с курицей, запеченные в духовке


    В преддверии праздника очень хочу поделиться вкуснейшим рецептом Утка с курицей, запеченные в духовке. Кто из вас не кушал утку или курицу? Как вы их готовите, вместе или раздельно? Сейчас мы этих птичек приготовим вместе. По той причине, что у курицы много мяса, а утка обладает великолепным ароматом.

    Утка с курицей, запеченные в духовке

    Для приготовления вам необходимо раздобыть пару птичек и немного фруктов, а приготовите вы их всего за час.

    • 1 утка;
    • 1 курица;
    • 3-4 айвы;
    • 3-4 зеленых яблока;
    • Черный перец и соль.

    Приготовление Утки и курицы, запеченные в духовке

    Для начала разберемся с птицей. В зависимости от того, на сколько порций вы хотите приготовить праздничный обед, покупайте утку и курицу соответствующего размера. По весу они должны быть примерно одинаковые. Для данного рецепта берутся птички весом примерно в 2,5 кг.

    Утку и курицу необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Если имеются какие-то недостатки в первичной обработке, обсмалите над огнем. У каждой птицы аккуратно вырежьте кости хребта, для этого можете использовать специальные ножницы, именно для разделки птицы или свой любимый нож.

    Положите утку с курицей вверх грудками и очень сильно ладонями на них надавите. Теперь можете разрезать их на порционные кусочки. Все кусочки хорошенько посолите и поперчите, так же можете приправить своей любимой приправой.

    До 200 градусов разогрейте духовку — то что надо. На противне разместите кусочки курицы и утки так, чтобы они чередовались между собой.

    Если у вас, по каким то причинам, не получилось купить айву или вас не устраивает именно этот состав ингредиентов, попробуйте проделать все тоже самое, только с картофелем и черносливом.

    Фрукты помойте и разрежьте на 4 части каждый. Естественно нужно удалить из каждой дольки сердцевину. Между каждого кусочка птицы уложите фрукты, тоже чередуя. Противень, со всем ее содержимым, накройте фольгой. Теперь можно поставить в духовку, чтобы запекалось, на минут 35-40. Когда подойдет время, снимите с противня фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилось.

    Готовую птицу нужно (желательно) подавать сразу. Подогрейте немного блюдо и выложите аккуратно на него утку и курицу вместе с запеченными фруктами. Если в противне остался сок, сверху им полейте. А для гарнира подойдет картошечка, ну как же без нее.

    Ну что же, утка с курицей, запеченные в духовке готовы. Побалуйте своих гостей. Приятного аппетита.

    Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки


    Поистине народная еда — китайская лапша вок стала хитом фаст-фудов всего мира. Рецепт с курицей. Возможность варьировать и взаимозаменять, угождать вкусам толстяков и худышек, адаптировать под кухни любых народов — вот за что мы полюбили это блюдо.

    Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)


    Рубленные котлеты сохраняют в себе больше мясных соков. Кроме того, это хороший способ разнообразить семейное меню, когда обычные котлеты из фарша надоели. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки. Причем делать это можно как на сковороде, так и в духовке.

    Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта


    Почувствовать себя настоящим итальянцем просто — достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.

    Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)


    Крылья барбекю — это гармоничное сочетание множества вкусов. Здесь есть и острота, и пикантность, и сладость, и кислинка. Такие аппетитные, румяные и очень вкусные крылышки — отличная закуска для любого застолья и прекрасное дополнение к ежедневному меню.

    Куриные котлеты «по-французски»: рецепт с фото и видео


    Котлеты тоже бывают праздничными! Тем более, французские. Не зря же их называют также битками. Фарш из мелко нарезанного куриного филе сделает котлетную фактуру волокнистой, но не менее мягкой и сочной. Жарим быстро и красиво!

    Гречневая лапша с курицей и овощами (видео-рецепт)


    Соба (гречневая лапша) и одноименное блюдо японской кухни, в состав которого она входит. Мы сегодня приготовим якисобу – жаренную лапшу с соусом из курицы и овощей.

    Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)


    Если душа просится в Италию, можно вкусить ее «по скорой» на домашней кухне. Самая популярная в Италии паста с нежным и пикантным сырным соусом Альфредо готовится неожиданно просто. Классический рецепт не отменяет права на авторские эксперименты.

    Рис, курица, овощи — 2 рецепта блюда «в одной сковороде»


    Рис с курицей и овощами: по-испански и по-японски. Их общая черта — яркость красок и необычный вкус. Вкусно насытят и удивят, станут основой для многих экспериментальных блюд на рисовой основе. Оба блюда легко усвояемы и легко приготовляемы.

    Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)


    Куриные крылышки будут выглядеть не так буднично, если приготовить их по-американски. Учимся делать знаменитые крылья «Баффало» — яркие, аппетитные кусочки можно подать к пиву или в качестве оригинального легкого обеда для всей семьи. Конечно, со свежим салатом.

    Запеченные в рукаве куриные бедра с гарниром из риса с овощами


    Запечь куриные бедра в духовке не проблема. Рукав для запекания справляется этим на ура и без брызг. Главное найти хороший рецепт маринада и придумать какой гарнир к ним приготовить. Все ответы на эти вопросы вы найдете в нашем рецепте.

    Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта


    Таких румяных куриных ножек вы точно никогда не готовили. Секрет в том, что запекаются они в слоеном тесте. Каждый мешочек — не только хрустящее аппетитное покрытие, но и отдельный герметичный сосуд, который сохранит сочность и аромат мяса.

    «Плов» из гречки — это странно, но вкусно


    Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.

    Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке


    Гуляш из курицы — это всегда вкусно. Блюдо выходит очень нежным, восхитительно сочным и потрясающе вкусным. Такой гуляш можно сделать двумя способами: в томатном или сметанном соусе. Предлагаем попробовать оба варианта.

    Плов из курицы в казане на плите — обязательно приготовьте!


    Куриный плов в казане: нестандартное блюдо, приготовленное традиционным способом. Скорость приготовления куриного плова — не более часа, я что является очевидным преимуществом свиной или бараньей классикой.

    Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт


    «Удон» звучит загадочнее, чем «лапша», да и азиатская кухня представляется необычнее, чем родная. А потому удивляем семью сытным японским блюдом. Удон с курицей, шампиньонами, овощами под ароматным соусом станет приятной неожиданностью.

    Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)


    Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

    Аппетитные куриные биточки


    Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

    Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно


    Квашеная капуста — это не только винегреты и щи. Сегодня мы потушим ее с курицей. У блюда целая масса плюсов: это вкусно, это полезно, это очень быстро готовится. Капусту даже не надо шинковать!

    Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор


    Плов с курицей можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовим его в мультиварке — она упростит процесс приготовления до минимума. Плов выходит очень нежным, ароматным, сытным и аппетитным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.

    Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе


    Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.

    Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.

    Читайте также: