Как приготовить курицу тушеную с яблоками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка без грудок
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:


1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.


2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.


4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.


5. Доведите лук до прозрачности.


6. Затем положите в сковороду яблоки.


7. Приправьте ингредиенты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями по вкусу.


8. Перемешайте составляющие, налейте буквально 100 мл питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и тушите яство около получаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.


Курица, тушеная с яблоками


Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.


В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.


Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.


К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.


Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.


Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.


Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочка 2 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • соль 5 гр.
  • перец 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки лучше использовать зелёные кислые.

Мясо берём курицу, у меня окорочка.

Мясо нарезать и отправить на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Яблоки нарезать крупно посолить и поперчить.

Когда курицу обжарили высыпаем яблоки, перемешиваем, огонь делаем самый маленький.

Сковородку накрыть крышкой и тцшим минут 15, потом попробовать на вкус если надо добавьте ещё соль перемешайте и готовьте минут 5-10 до готовности яблок.

Супер вкусно и быстро.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Меню на Новый Год 2020
Сегодня рецепт Курица, тушеная с яблоками – это простое и легкое блюдо для ужина или праздничного стола.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:


Куриное филе нарезать на кусочки.


Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.


Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.


На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.


Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.


Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Очень сочное, вкусное мясо готово!



Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель


Рецепт запеченого картофеля "Хризантемы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2019 года красавица киса #


10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Лилек3011 #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ирпенчанка #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года virgola71 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)





25 ноября 2019 года mtata #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить вкусное блюдо: курицу, тушеную с яблоками и луком — можно очень легко и просто.

Курица великолепно сочетается с яблоками. Для этого блюда можно использовать курицу, разрезанную на порционные кусочки, а можно взять бедра или голени. Такую курицу, тушеную в собственном соку с луком и яблоками, можно приготовить на воскресный обед или будничный ужин.

Состав продуктов

  • две средние головки репчатого лука;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка специй для курицы (или куркумы);
  • 700 грамм любого куриного мяса;
  • 500 грамм кислых яблок;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листика.

На гарнир

  • половина стакана пропаренного риса;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (у меня сегодня грудка) нарезаем произвольно, как вам больше нравится: брусочками или кубиками, не очень мелко.
  2. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Яблоки тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Сердцевину убираем. Благодаря кожуре, яблоки в готовом блюде сохранят свою форму.
  4. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску с водой, в которую необходимо добавить немного соли.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем чайную ложку куркумы (или приправы для курицы). Немного обжариваем, а затем выкладываем в сковороду куриное мясо.
  6. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  7. На вторую конфорку ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду отправляем рис и варим его на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности.
  9. После того, как мясо поджарится, выкладываем на него сверху нарезанный лук.
  10. Зубчики чеснока мелко рубим ножом и перекладываем их в миску с лавровым листом.
  11. Промытую и обсушенную зелень (у меня сегодня петрушка) измельчаем.
  12. После того, как куриное мясо побелеет, а лук пустит сок, выкладываем в сковороду нарезанные яблоки.
  13. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне минут тридцать.
  14. Спустя это время все солим и перчим по вкусу, перемешиваем очень аккуратно, тушим еще несколько минут.
  15. В самом конце, за 5 минут до готовности, добавляем чеснок, лавровые листья, зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  16. Через 5 минут огонь выключаем.
  17. Подаем куриное мясо с гарниром из риса, на одном блюде. Украшаем все дольками помидоров и веточками зелени.
  18. Приготовьте для своих родных замечательные отбивные из куриных окорочков по рецепту с нашего сайта: вы не пожалеете.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица с яблоками - очень простое, но одновременно изысканное блюдо. Весь секрет рецепта в том, чтобы не передержать яблоки на огне – тогда они сохранят форму и будут давать пикантный вкус курице.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 25 мин

Количество: 8 порций


Ингредиенты для блюда

Курица 1.5 кг (1 тушка)

Яблоки 700 г (6-7 шт)

Лук 500 г (4-5 шт)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 15 г (1,5 чайн. ложки)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

Рецепт тушенной курицы с яблоками

Шаг 1. Курицу порезать на порционные куски. Птицу обжарить со всех сторон на растительном масле, сначала на максимальном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин.



Шаг 2. Лук почистить и порезать на ломтики. Добавить к курице, посолить, поперчить и тушить до прозрачности (примерно 10 мин).


Шаг 3. Каждое яблоко разрезать на 8 частей, выбрать серединки с семенами. Курицу переложить на блюдо, яблоки выложить в жир, оставшийся от тушения курицы и посолить. Курицу выложить на яблоки и подержать еще 1 мин на сильном огне.


Шаг 4. Тушеная курица с яблоками будет хорошо сочетаться с гарниром


Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 160 ккал (средняя)

Рекомендуем также приготовить другие рецепт с курицей, например куриные оладьи, куриные голени под соусом, рулет из курицы или же тушеную курицу.

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Читайте также: