Котлеты из фарша и овощей в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной - 650 г
  • картофель - 700 г
  • лук красный - 150 г
  • перец красный сладкий - 1/2 шт.
  • перец оранжевый сладкий - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чили перец острый - 3 шт.
  • лук репчатый - 160 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • помидоры черри - 100 г
  • соль - 3 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • базилик сухой - 1 ч.л.
  • красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 мл.
  • чеснок - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..

3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.

4. Выложить овощи в форму.

5. Сформировать из фарша котлеты.

6. Уложить котлеты на овощи.

7. Закрыть форму фольгой.

8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.

Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

Видео рецепт


В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе


По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью


Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью


Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами


Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой


Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами


Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком


Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.


Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины.


Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:

  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 60 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:


Одну луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на растительном масле. В фарш добавить воду, обжареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, положить в холодильник на 30 мин.


Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кубиками.


К овощам добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло (по желанию можно ещё добавить сухой базилик, тимьян, розмарин, куркуму или другие любимые специи). Перемешать.


В форму для запекания выложить овощи.
Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты сверху на овощи. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Через 30 минут снять фольгу и выпекать ещё 25 минут.


Наши вкусные котлетки с овощами готовы!

В сезон овощей я ещё к овощам добавляю сладкий перец и помидор, тоже получается очень вкусно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Симфония вкусов"

  • 51
  • 218
  • 27203

Кололаки

  • 23
  • 100
  • 5590

Мясные круассаны

  • 104
  • 1190
  • 21470

Фрикадельки "Неаполитанские"

  • 36
  • 237
  • 17778

Макароны по-флотски с соусом Долмио

  • 7
  • 39
  • 32661

Мясной кекс с грибами и сыром

  • 22
  • 233
  • 9840

Мясные биточки, запеченные в яйцах

  • 47
  • 249
  • 2629

Котлеты с яйцом и луком

  • 16
  • 277
  • 5780

Мясные шарики в тыквенном соусе

  • 75
  • 184
  • 3193

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с яйцами и гренками

  • 137
  • 1613
  • 21069

Селедочное масло

  • 191
  • 563
  • 8044

Торт "Банановый каприз"

  • 60
  • 347
  • 31270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года mamavlada #


13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #







13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



12 февраля 2019 года Анастасия АГ #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года anilah #



12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



12 февраля 2019 года jannasimf #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года mariana82 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ptiza41 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Alohomora #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Alohomora #







12 февраля 2019 года Alohomora #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Глушец #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года mtata #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года elle024 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года lioliy1967 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Фишка2010 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года virgola71 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ih2017 #


12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд. Котлеты в духовке из фарша готовятся очень легко и быстро. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, птица) всё равно получится вкусно.

Мы с вами ранее уже готовили куриные котлеты в духовке, поэтому сегодня у меня фарш смешанный. И в него я добавлю немного сливок, манки и тёртого картофеля. Это мой секрет пышности и мягкости готовых изделий. А так же понадобится нам лук, яйцо и специи.

Почему готовить котлеты в духовке мне нравится больше, чем жарить на сковороде? Во-первых, такие изделия никогда не разваливаются. Во вторых, не надо стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку, брызгая жиром во все стороны. В третьих, калорийность блюда гораздо ниже, чем при обжаривании на масле.


К такому кушанью можно подать любой гарнир. А можно прямо на противень с котлетами распределить кружочки картофеля и другие овощи.

Содержание:

Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины (пошаговый рецепт)

Итак, стряпать будем из комбинированного мясного фарша. Летом я его сдабриваю свежим мелко рубленный укропом. Зимой можно взять замороженную или сушеную зелень.


Манку я использую вместо хлеба. Она размягчает котлеты и не даёт им сжиматься при приготовлении в жаровом шкафу.

Нам понадобится:

  • Смешанный фарш —1 кг.
  • Картошка — 200 гр
  • Лук — 300 гр.
  • Чесночные зубчики — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль, кориандр, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное и топлёное — для смазывания формы

Приготовление фарша:

1. Очистить и помыть все овощи. Лук и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы. Можно, конечно, и очень мелко нарезать. Если Вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, то лук и чеснок можно перекрутить на ней же.


2. Картофель натереть на крупную терку. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Но всё-таки не советую сильно мельчить. Картофель именно средней «тёртости» хорошо размягчает готовые изделия.

3. Далее в глубокую миску поместить все подготовленные ингредиенты. Сюда же вбить яйцо.


4. Приправить всё это солью, кориандром, молотым перцем и зеленью. Долить 1/4 стакана сливок и всыпать манную крупу.


5. Фарш надо хорошенько вымешать и отбить. То есть поднять и бросить в миску и так повторить несколько раз. Оставить его отдохнуть на пятнадцать минут.


Как формовать котлеты:

6. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Для этого, фарш переместить на разделочную доску или панель для раскатки теста. Выложить из него ровный прямоугольник.


7. Разрезать ножом на порционные части. Как это сделать? Поделить его пополам сначала поперёк, затем вдоль. А потом так же поступить с каждой четвертинкой.

Этому меня научила знакомая повариха. Так все изделия будут одного размера.

Смотрите ниже на фото, что получилось.


8. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным или топленым маслом.

9. Из каждого такого порционного кусочка нужно сформировать котлетку и поместить на противень. Какая будет форма, решайте сами — круглая или овальная. Хоть даже сердечками.
Делать это лучше мокрыми руками, поэтому поставьте рядом миску с водой.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, но я этого делать не буду.


10. Предварительно разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Когда печь полностью прогрелась, отправляйте в неё противень.

Если ставить в недостаточно прогретую духовку, то жидкость будет испаряться из котлет по мере нагревания. От этого они будут суховатыми.

Готовится блюдо будет минут 30-40.


Когда увидите, что котлетки уже зарумянились, выключайте нагрев. И пусть они дойдут при остывающей температуре. За это время можно приготовить соус и лучший гарнир к ним — картофельное пюре.

Сочные и вкусные котлеты в духовке из фарша с томатной подливкой (видео)

Многие любят, чтобы подливка была сразу в одной посуде с котлетами. Это видео от канала «Простой рецепт» демонстрирует нам как приготовить именно такое блюдо.

Для этого нам понадобится:

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Этот вариант напомнил мне нежные котлетки, как в детском саду. Детям, наверняка больше понравится блюдо, приготовленное таким способом.

Вот такое аппетитное можно приготовить за час для своей любимой семьи.

А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Значит вы готовили сегодня вместе со мной. Котлеты в духовке просто невозможно испортить, если не сжечь, конечно.

Если эти простые рецепты вам понравились, нажмите на кнопочки и поделитесь ими на своих страничках в соцсетях!


Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива. Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.


Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото

Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 12.6 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.65 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • белый батон (вчерашний) – 120 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
  2. Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
  3. Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
  4. Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
  5. В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
  6. Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
  7. Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
  8. Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
  9. Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.

Это интересно: изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.

Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.

Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой

Котлетки с “сюрпризом”, томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247 ккал;
  • жиры – 11.4 г;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • картофель – 150 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сыр (сулугуни) – 90 г;
  • майонез – 50 г;
  • сливки (25%) – 240 мл;
  • грибы – 180 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину избавить от прожилок и плёнок, обмыть холодной водой, высушить чистой тканью. Потом нарезать небольшими кусками, отправить в мясорубку, размолоть.
  2. Почищенную картошку вымыть, измельчить с помощью тёрки.
  3. Чеснок и лук избавить от шелухи, сполоснуть водой и растереть в блендере.
  4. Разбить в чашку яйцо, затем активно перемешать его венчиком до образования пены.
  5. Подготовленные компоненты соединить, присолить, заправить специями. Добавить в мясную массу муку, и тщательно вымесить смоченными водой руками.
  6. Чтобы сделать начинку, надо сулугуни пропустить через крупную тёрку и смешать с майонезом.
  7. Сформировать из фарша толстые блинчики, диаметром 8 см, распределить по ним сырный наполнитель (по 12-15 г). Затем накрыть его свободными краями лепёшек и превратить в круглую котлетку.
  8. Теперь следует приготовить подливку. Для этого нужно вымыть грибы, порезать миниатюрными кусочками. Зелёный лук нашинковать колечками, соединить с грибами. Отправить продукты на сковородку с маслом. Регулярно помешивая, тушить до окончательного исчезновения влаги. Готовую обжарку посолить, заправить грецкими орехами, потом добавить сливки и варить при слабом кипении четыре минуты.
  9. Разбавить крахмал водой (120 мл), влить в соус, перемешать и потомить ещё две минуты.
  10. Мясные заготовки уложить в форму, залить сваренной подливой и отправить в разогретую духовку. Готовить сорок пять минут при 180 градусах.

Совет: вместо сливок можно использовать жирное молоко или разведённую с водой сметану — вкус угощения от этого не станет хуже. А чтобы биточки были крепче и не развалились от присутствия соуса, рекомендуется обжарить их перед запеканием.

Мясные изделия распределить по нарядным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с домашними соленьями, отварными макаронами или бурым рисом.

Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • морковь – 45 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • смесь перцев – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль морская – 6-7 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, удалить излишки влаги бумажными салфетками и порубить на куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн, измельчить.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, разделить на две части. Одну половину пропустить через среднюю тёрку и смешать с фаршем.
  3. Мясную массу посолить, вбить яйцо, приправить специями. Затем ввести овсянку, старательно размешать и оставить на двадцать минут. За это время хлопья разбухнут, и подарят готовым котлеткам дополнительный объём.
  4. Заложить фарш в целлофановый пакет и отбить об стол около 20 раз (тогда он станет однородным и эластичным).
  5. Вторую половину лука нарезать квадратиками, выложить на сковороду с маслом и пассеровать 5-6 минут.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семечек, покрошить небольшими кубиками. Морковь очистить от кожицы, измельчить с помощью тёрки. Подготовленные овощи добавить к луку. Периодически их размешивая, обжаривать продукты вместе восемь минут.
  7. Слепить из фарша пять круглых и плоских заготовок. Равномерно распределяя, выложить на них овощную начинку, закрыть её краями лепёшек, и превратить в аккуратные котлетки.
  8. Смазать противень маслом и разложить на нём полуфабрикаты. Готовить котлетки с начинкой в духовке двадцать пять минут при 185 градусах. Затем перевернуть, и подрумянить с другой стороны в течение четверти часа.

Совет: фаршировать биточки можно самыми разными овощами. Хорошо подойдёт кабачок, картофель, свекла или тыква. Они придадут угощению желаемую сочность и восхитительный, свежий аромат.

Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!

Читайте также: