Как приготовить курицу удиви гостей


Когда я делают это блюдо с необычным названием и заманчивым внешним видом, гости всегда аплодируют мне. Сочное, ароматное и аппетитное кушанье с румяной корочкой становится украшением любого праздничного стола. Как ни удивительно, в его состав входят простые, недорогие продукты. Приготовив второе блюдо из курицы «Удиви соседку» хотя бы один раз, хозяйка уже ни за что не откажется от этого рецепта.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

  1. Полкилограмма мякоти куриной грудки.
  2. Морковка среднего размера в количестве 2 штук.
  3. Картофель (не слишком крупный) – 3 корнеплода.
  4. Растительное масло.
  5. Головка лука средней величины.
  6. Яйцо (1 штука).
  7. Поваренная соль, семена кунжутные, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Мякоть куриной грудки делят на тонкие пластинки при помощи острого ножа.


Посыпают поваренной солью и черным молотым перцем. Морковку, лук и клубни картофеля следует ополоснуть и почистить. Затем надо нарезать овощи.


Лук делят на квадратики небольшого размера, картошку и морковь – на тонкие круглые ломтики. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Лук и морковку обжаривают до появления румяной корочки.


Кусочки картошки подсушивают до золотистого цвета на сухой сковородке. Зелень следует мелко нарезать. Яйцо тщательно взбить. Посудину покрывают слоем растительного масла. На поверхность сковороды помещают слой курятины. Смазывают ломтики грудки слоем взбитого яйца. Сверху кладут кусочки картошки, обжаренный лук, морковку и зелень. Края мясного слоя оставляют свободными. Тогда в процессе запекания они как бы «запечатываются». Это делает блюдо невероятно сочным и нежным. Слои надо чередовать.


Хорошо смазывать каждый пласт кушанья и поверхность блюда взбитым яйцом. Духовку заранее разогревают до температуры 180 градусов. Посыпают поверхность блюда кунжутными семенами.


Помещают кушанье на противень. Запекают его в течение тридцати-сорока минут. Потом температуру увеличивают до 220 градусов. И готовят блюдо еще десять минут. Затем блюдо извлекают из духовки. Делят на ломтики.


Простой и замечательный деликатес

Оно очень красиво и аппетитно выглядит в разрезе. Курица «Удиви соседку» - настоящий шедевр кулинарного искусства. Блюдо готовится из простых, привычных компонентов.


Однако оно выглядит как лакомство из роскошного ресторана. Можно делать порционные кушанья. Но я готовлю курицу крупным куском. По-моему, так она получается более сочной и аппетитной.

Что приготовить из курицы


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г,
  • Морковь средняя — 2 шт,
  • Лук средний — 1 шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Кунжут , соль , перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем острым ножом на пластины , как можно тоньше , поперчить , посолить.
  2. Морковь , лук и картофель нарезать: лук — мелкими кубиками , а морковь и картофель — тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать.
  3. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде.
  4. Яйцо взбиваем вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой филе , смазываем его яйцом.
  5. Сверху выкладываем слой картофель , лук с морковью и зеленью. Оставляем края филейного слоя свободными , чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Чередуем слои , промазывая филе взбитым яйцом.
  6. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Запекаем при 180 С в течении 30-40 мин , затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем ещё 10 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Как обычно, у подруги скомуниздила этот рецепт, который приготовила на свой день рождения. В самом деле нам очень понравился и я пообещала его выставить у себя в дневнике. Единственное что я видоизменила, так это то, что вместо кунжута за его неимением, присыпала молотыми лесными орехами.
Рецепт выставляю оригинальный, вместе с его фото.

Вера Козак - тренер по питанию

Курица "Удиви гостей".

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.


Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.


Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.


Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.


Из инета



Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо – готовится из простых продуктов, а выглядит – как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно – одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе – 500 г,
Морковь средняя – 2 шт,
Лук репка средний – 1 шт,
Картофель не очень крупный – 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо – 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый – по вкусу,
Зелень.


Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковь и картофель – тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно – края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект “запечатывания” соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Представляем вам рецепт из курицы, который точно удивит ваших гостей. Такого блюда они точно не пробовали. Для приготовления используются простые продукты, а вид блюда получается изысканный, как от профессионального шеф повара. Никто не поверит, что такую курицу приготовили вы сами.

Готовить такую курицу можно порционно, но нам больше нравится одним большим целым блюдом.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • морковь — 150 гр
  • лук — 100 гр
  • картофель — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • кунжут
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с куриного филе. Промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем на разделочную доску и очень острым ножом, аккуратно, разделываем его вдоль на тоненькие пластины.
  2. Лук и морковь очищаем. После этого все овощи нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные продукты до золотистого цвета.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем его на сухой сковороде, он должен слегка зарумяниться.
  4. Зелень моем и измельчаем.
  5. В миске взбиваем яйцо. Берем сковороду, выкладываем в нее слой из филе и промазываем его яйцом. Сверху выкладываем картофель, обжаренные овощи и зелень. Начинку выкладываем в центре, так, чтобы края оставались свободными. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты. Последний филейный слой промазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 35 минут. Затем мощность духовки увеличиваем до 220 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Подаем с быстрым соусом из свежих помидоров. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Грудка куриная филе — 500 г.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Лук репка средний — 1 шт.,
Картофель не очень крупный — 2-3 шт.,
Масло растительное,
Яйцо — 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.



Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо – готовится из простых продуктов, а выглядит – как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно – одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе – 500 г,
Морковь средняя – 2 шт,
Лук репка средний – 1 шт,
Картофель не очень крупный – 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо – 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый – по вкусу,
Зелень.


Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковь и картофель – тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно – края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект “запечатывания” соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Не знаете, что приготовить из курицы? А давайте приготовим блюда из куриной грудки — вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо. Знакомьтесь: курица «Удиви гостей». Я уверена — Ваши гости такого еще не пробовали. Готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Принимайтесь смело за дело. И Приятного Вам Аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: http://www.youtube.com/channel/UC0GFk2L2pweiZ0j9hF3rguQ?sub_confirmation=1, чтобы не пропустить вкусные и новые рецепты. Жду Ваших комментариев, ставьте ЛАЙКИ! И, обязательно, добавляйте в ИЗБРАННОЕ. Также делитесь любимыми кулинарными рецептами с Вашими близкими и друзьями в соц сетях!

Рецепты оригинальных салатов смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oXiHVMGfqM_JrZRfutW5aG

Все о мясных рулетах смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2rPDtoprddlshvdZEh9CEm3

Вкусные куриные рецепты здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2qjt-eLnd8j_CfmJJP0HL1I

Ссылка на плейлист «Вкусная говядина. Говядина рецепты» : http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oAXNdANxDzAt8pR8WBMmle

Лучшие рецепты блюд из свинины смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oqlvB3c4FRNJdfze4_4RDu

Все о закусках и салатах здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2qb27w8-nxQr4oumSul6_Y6



Курица "Удиви соседку"

Оливье с раковыми шейками

Пирог "Яблочная мозаика"

Салат "Дамский каприз"

Драники

Предлагаю Вам рецепт блюда очень простого в исполнении и в то же время очень эффектно смотрящегося на столе.
Его можно готовить как для праздников так и при любом удобном случае.

Ингредиенты

грудка куриная филе 500 г
морковь 1 шт средняя
лук репка 1 шт средний
картофель (у меня помидор) 2 шт не очень крупный
масло растительное
яйцо 1 шт
кунжут, соль, перец молотый по вкусу
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я картофель заменила на помидор, мне кажется что он добавил больше сочности и сделал блюдо менее калорийным.

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Лучше брать крупное филе.


Морковь, лук очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками (я потерла на терке).
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Если картофель заменили на помидор то его просто нарезать тонкими пластинами.
Зелень нашинковать мелко.



Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля (помидора), лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!


Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но в рецепте было указано что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Курица "Удиви соседку"!
Вкуснейшее и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репка средний - 1 шт.
Картофель не очень крупный - 2-3 шт
Масло раст.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр., в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр. и запекать ещё 10 минут.
P.S.
Хороший рецепт, очень прост в приготовлении. Я бы посоветовала слегка отбить куриные пластины, а на дно формы для запекания положить пекарскую бумагу. Двух картошин вполне хватит, а с начинкой можно фантазировать. На фото немного похоже на небольшую булочку
, но на самом деле, размер получился около 20 см.


"Рулетики из кабачков с куриным мясом!"
Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.



"Завертушки"!

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Филекуриное (одна подложка) - 0.8 кг
Сыр (нарезать крупными пластинками) - 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) - 2 шт.
Майонез (для смазывания) - 100 г
Соль морская (по вкусу)

Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.
Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать около 20 минут при 220 С, до румяной корочки.

Р. S. Куриное филе получается сочным. В этом варианте можно вполне обойтись без майонеза.



Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: