Как приготовить курицу в булке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 420 гр.
  • начинка:
  • индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
  • сыр 100-150 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.



Предлагаю вам рецепт хрустящих булочек с овощами и курочкой. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто!
Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Белки 30 г
Жиры 33 г
Углеводы 43 г


В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.


Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.


Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.


Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.


У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.


Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.


Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Рецепты изделий из теста → Булочки

Блюда из курицы


Пирожки очень сытные и такие аппетитные, что просто невозможно устоять. Начинка - вкусная, сочная и пикантная, а песочное тесто - нежное и рассыпчатое. Советую приготовить, вы не пожалеете! Такие пирожки можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.


Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!


У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто без яйца (кому это важно) и интересная начинка! Такую начинку мы ещё не пробовали! Булочки-корзинки с курицей и консервированной кукурузой очень легко готовятся и получаются вкусными! Удивительная выпечка! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!


Любимый рецепт выходного дня - картошка с куриными ножками и луковыми булочками, приготовленные в духовке. Просто и вкусно! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. :)


Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера - с чернилами каракатицы.


Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!


Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера - с чернилами каракатицы.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 целая курица (или 4 окорочка)
  • 100-150 г майонеза (или сметаны)
  • 2 ст. ложки аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • 30-50 мг подсолнечного масла
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 3-4 луковицы
  • 2 кубика куриного бульона
  • сливочного масло (по вкусу)


Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!


1. Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа.
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см.
.

2. Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С

3. Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Курицу разделить на кусочки, замариновать в смеси кетчуп + майонез + приправа "аджика" + мелко нарезанный чеснок, можно немного подсолить. Оставить примерно на час, но можно и дольше.

Из дрожжевого теста раскатать пласт смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и посыпать приправой для курицы.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Уложить булочки в шахматном порядке на противень и между ними уложить курицу.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на час.

Готовые булочки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курицу разделить на кусочки, замариновать в смеси кетчуп + майонез + приправа "аджика" + мелко нарезанный чеснок, можно немного подсолить. Оставить примерно на час, но можно и дольше.
Из дрожжевого теста раскатать пласт смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и посыпать приправой для курицы.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Уложить булочки в шахматном порядке на противень и между ними уложить курицу.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Последние читатели:

Комментарии:




я уже привыкла. не извеняйся,если один из врачей сказала,что я не
инвалид---все куплено,потому что таких умных инвалидов детства она
не встречала---их просто нет,поэтому и не бывает,
мне ,правда,пришлось ей ответить,что я инвалид,но---извените,не на
голову,поэтому. ВСЕ ХОРОШО,ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА! ВСЕ ХОРОШО!

главное детки здоровы!




дай вам БОГ здоровья!

а глядя на меня---тоже говорят,что невидно,не заметно

СВЕТЛАНА!
спасибо за поддержку,сейчас я все это воспринимаю помягче,но то что я такая
нет ни моей вины ни тем более маминой,врачи сами взяли на себя ответственность
и упустили ход событий,
да что уж там.
тяжело было когда в садике на выпускном утреннике мне один мальчишка заявил,что
я безрукая,дома я была в истерике и на слова мамы,что я теперь большая и мы завтра пойдем за ранцем для школы, я заявила,что безруких в школу не берут,потому что они
ничего не умеют,мама была ошарашена,услышав это от меня,но очень быстро пришла
в себя и спросила с чего это я взяла,что я такая---разве у меня нет рук,спросила
сколько ручек имеет человек,и когда я ответила,что две,мама попросила меня посчитать
сколько у меня,покажи где у тебя правая-я показала,покажи где левая,я показала,
а теперь сосчитай сколько,у меня вышдо две---как у всех людей,вот видишь---сказала
мама,ты нормальный человек и никому не верь,если тебя будут обижать,ты же у меня
сильная,а Славка просто злой и невоспитанный мальчишка,
но он поплакал от меня в школе---мы учились в одном классе,он пытался еще меня
дразнить и толкать,но я его догоняла,потому что чувствовала когда он затевает какую
нибудь гадость,
я успевала подставить ему ножку и он очень часто этого не замечал,и когда он падал,
я с удовольствием опускала ему на голову все,что было под рукой---а это было весьма
ощутимо,
потом,подрастая как то меньше обращала внимания на все вожможные оскорбления,
зная,что я нормальный человек---так сказала мне мама в 6 лет, а затем и "дохтур"

ГЛАВНОЕ,ЧТО МОИ ДЕТКИ ВСЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ,
ДАЙ ИМ,БОЖЕ,И ДАЛЬШЕ РАСТИ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЫМИ!

извени,если утомила своим рассказом





  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 целая курица (или 4 окорочка)
  • 100-150 г майонеза (или сметаны)
  • 2 ст. ложки аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • 30-50 мг подсолнечного масла
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 3-4 луковицы
  • 2 кубика куриного бульона
  • сливочного масло (по вкусу)


Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!


1. Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа.
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см.
.

2. Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С

3. Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Жюльен, простое в приготовлении, и всеми любимое блюдо. Этому рецепту уже много лет. Раньше считалось, что жюльен это ресторанное блюдо, его готовили в специальных металлических кокотницах. Запекалось блюдо в духовке, а перед подачей на стол горячая ручка была обвёрнута ажурной салфеткой. На столе смотрелось такое блюдо всегда нарядно и празднично. В нашей семье очень любят жюльен и часто его готовят. Когда мы собираемся в кругу семьи, то жульен готовим в глубокой керамической форме для запекания. Для торжественного же мероприятия жюльен подаём в порционных булочках, такая подача оригинально смотрится на столе. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки. Вот так аппетитно это блюдо выглядит.


Продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • грибы – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • булочки – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.


Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.


Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.


Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.


Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.


Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.


Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.


Трём сыр на мелкой тёрке.


Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.


В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.


Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.


С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.


Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.


Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.


В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.


Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.


Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.


Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.


Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

  • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
  • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Фольга пищевая — 20−30 см

Как приготовить курицу на бутылке

  1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
  2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
  4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
  5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
  6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C.
    И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
  7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
  8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!


Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Куриное филе с овощами в булочке — универсальное и очень вкусное блюдо. Булочки удобно взять с собой на пикник и на работу. Или просто взять с собой, когда опаздываете и не успеваете позавтракать дома. Такое блюдо станет отличным завтраком и ужином. Булочки со вкусной начинкой понравятся и Вашим гостям.


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриного филе с овощами в булочке

Шаг 1.
Лук нарезать полукольцами.


Шаг 2.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать небольшой соломкой.


Шаг 3.
Помидоры нарезать кубиком.


Шаг 4.
Куриное филе обжарить в раскаленной сковороде на растительном масле.


Шаг 5.
В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле на слабом огне, чтобы он стал мягким и прозрачным.


Шаг 6.
Добавить к луку перец сладкий, жарить в течение 5-7 минут.


Шаг 7.
К овощам добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.


Шаг 8.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец молотый. Тщательно перемешать и убрать с огня.


Шаг 9.
У булочек срезать верхушки, убрать мякоть.


Шаг 10.
Противень застелить бумагой для выпечки. В булочки выложить куриное филе.


Шаг 11.
К куриному филе добавить овощную смесь.


Шаг 12.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 13.
Булочки посыпать сверху тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 10 минут.


Шаг 14.
Готовое куриное филе с овощами в булочке можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: