Как приготовить курицу в духовке с корочкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица — 1.3 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка молотая — 5 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо целой тушки подойдут и бедра, голени, окорочок. Специи берите по своему вкусу.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели и чеснок.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите. Натрите ее смесью специй. Маринуйте несколько часов в холодильнике или приготовьте сразу.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Отрежьте рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положите курицу внутрь и завяжите пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.

Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколите его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.

Шаг 4

Запекайте курицу в рукаве в духовке около часа до золотистого цвета.

Будьте осторожны при разрезании пакета: можно обжечься паром.

Ура! Готово 🎉

Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте к столу.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Рулет из курицы "Мраморный"


Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"


Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите!


Сальтисон из курицы


Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.


Рулет "Праздничный"


Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.


Курица по-французки


Потрясающе нежная и сочная курочка.


Горячее "Курица-не птица"


Курицу можно готовить каждый день и ненадоест! Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго


Рулет куриный "Нарядный"


Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


Домашняя ветчина


Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.


Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"


На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.


Запечённая курица в маринаде из хрена


Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena!


Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.

суббота, 29 декабря 2018 г.


Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.


Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.


Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).


3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.


6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.


9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.


11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).


Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.


youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.


Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.


2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.


3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.


youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.


Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.


10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.


youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.


Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.


3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.


6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.


9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.


youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.


Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

  • Целиком запеченная в рукаве курица — классический рецепт
  • Курица в пакете, запеченная с картофелем
  • Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
  • Курица в кульке с овощами
  • Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.


  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.
  • Процесс готовки

Как готовить

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.


  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.


  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.


Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.


Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания.
В принципе, запекать можно и в фольге.


Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.

Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри.
Как запечь курицу в духовке?

Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.

    Ингредиенты для запеченной курицы:

  • Курица -1 шт. или куриные ножки 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Специи для курицы;
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Как вкусно запечь курицу?
    Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!

    Как приготовить курицу в духовке:

    Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например голень курицы, ножки, крылышки или бедра.
    Лишний жир срезать, кожу можно оставить, а можно тоже срезать.
    Промыть и высушить куриное мясо салфетками.
    Со всех сторон кусочки курицы натереть специями, перцем и солью.



    Переложить курицу в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.



    Добавить мелко порезанный чеснок.



    Можно оставить на некоторое время замариноваться, а можно сразу приступать к готовке.
    Духовку нагреть до 200 градусов.
    Курицу переложить в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.
    Края рукава нужно очень плотно перевязать.



    Обязательно сделать несколько проколов острым предметом.



    Сколько запекать курицу в духовке?
    Запекать курицу в духовке при температуре 200C надо не менее 30 минут.
    Затем курочку вынуть и разорвать рукав по шву, открыть кусочки и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.



    Слишком зажаренной корочки не получится, но курочка слегка подрумянится.
    Готовность определяется с помощью ножа.
    Если в месте прокола сок без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.
    Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать домашнюю курицу.
    Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве получается очень вкусная, просто пальчики оближешь!


    Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве в чесночном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
    А еще из курицы получается шикарное грузинское блюдо чахохбили.
    Попробуйте приготовить — не пожалеете!

    Подборка рецептов курицы в рукаве с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в рукаве в духовке вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты курицы в рукаве


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 600 г

    Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

    Сушеный базилик - 1 ч. л.


    Ингредиенты

    Курица цельная: 1,5-2 кг;

    Картофель: 0,5 кг;

    Масло растительное: 30 мл;

    Чеснок: 4 зубчика;

    Перец красный: 0,5 чайной ложки;

    Перец черный: 0,5 чайной ложки;

    Соль: 1,5 чайные ложки.


    Ингредиенты

    Майонез - 100 мл

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Приправа для курицы - 2 ч.л.

    Чеснок - 5 зубцов


    Ингредиенты

    Куриные голени крупные - 3 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Горчица зерновая - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Рукав для запекания


    Ингредиенты

    Курица целая - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

    Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

    Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.


    Ингредиенты

    Курица целая - 1.9 кг

    Горчица русская - 2 ст.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные крылышки - 500 г

    Капуста - 1 небольшая головка

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло сливочное - 50 г

    Перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Соевый соус - 100 мл

    Приправа для курицы - 10 г

    Соль - 2-3 щепотки


    Ингредиенты

    Куриные голени - 5-6 шт.

    Растительное масло - 50 мл

    Горчица в зернах - 2 ст.л.

    Сушеная зелень - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Окорочок куриный - 4 шт;

    Тыква - 200 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Хмели-сунели - 1 ст.л;

    Перец красный острый - по вкусу;


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 150 г

    Капуста белокочанная - 200 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Орегано сухой - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Соевый соус - 2-3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Чеснок - 5-6 зубчиков


    Ингредиенты

    Крупа перловая отварная - 120 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чикен масала - 2 ст.л.

    Патиссоны - 2 шт.

    Чеснок - 4 зубчика


    Ингредиенты

    Куриная грудка – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

    Чеснок – 3 дольки

    Смесь трав – 0,5 ч.л.

    Перец черный, соль – по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные голени - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Кинза - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло постное - 2 ст.л.

    Приправа для курицы - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

    Чеснок - 2-3 зубчика


    Ингредиенты

    Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

    Помидоры - 150 г

    Лук репчатый - 80 г

    Сладкий перец - 80 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

    Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

    Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

    Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

    Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

    Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

    Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

    Курица в духовке в фольге

    • курица – 1-1,5кг;
    • лимон – 1шт;
    • мед – 100гр;
    • горчица – 2ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • смесь специй для курицы – 2ч.л.

    1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
    2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
    3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
    4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
    5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
    6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
    7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.


    8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
    9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

    Автор: Анастасия Дворникова

    Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото


    • курица — 1кг;
    • картофель – 600гр;
    • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
    • лук – 1шт;
    • соль – 1ч.л.
    1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
    2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
    3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
    4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
    5. Кладем в форму для запекания или на противень.
    6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
    7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

    Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

    Автор: Виктория С.

    Курица в духовке целиком без фольги и без рукава


    • курица – 1шт;
    • майонез или сметана – 60гр;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 1ч.л.;
    • молотый черный перец – 0,5ч.л.

    1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
    2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
    3. Натираем солью и молотым черным перцем.
    4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
    5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
    6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
    7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

    Чем можно нафаршировать курицу

    Для фаршировки часто используют фрукты:

    • яблоки;
    • груши;
    • апельсины;
    • лимоны;
    • айву;
    • чернослив;
    • курагу.

    Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

    • гречневую;
    • рис.

    В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

    Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

    Курица в рукаве без малейших усилий получается сочной, нежной, идеально прожаренной. Это, наверное, самый простой способ выпечки курочки целиком, поскольку жарка продукта таким способом в духовке помогает хорошо пропарить мясо, обеспечивая равномерное приготовление каждого кусочка.

    Еще одним достоинством рецепта является скорость жарки. Если для открытого мяса берется расчет 40-60 минут на каждый килограмм птицы, то герметичность «упаковки» ускоряет процесс минимум на 10-30 минут. Согласитесь, когда семья очень хочет кушать, их как раз и не хватает!

    К тому же пакет помогает сохранить сок, вытекающий из мяса. Если предварительно выложить под птицу картофель или овощи, то они пропитаются им, превращаясь в ароматный, сытный гарнир. И, что важно для аккуратных хозяек, полиэтилен защищает поверхность духовки от брызг.


    Эта птица вообще является универсальным продуктом, органично вписываясь в жюльены, салаты, первые блюда. Целую тушку можно готовить на сковороде, разрубив не до конца пополам, в духовке или на гриле, фаршировать, запекать в соли, использовать как основу для шашлыка. Ох, да чего только не делают из этого нежного мяса! Сегодня пришел черед поговорить о запекании птицы в рукаве.

    Курица с картошкой и майонезом в рукаве для запекания (самый вкусный рецепт)

    Очень легкий способ приготовления птицы, который позволяет сделать полноценный обед или ужин одним махом. В пакет для запекания вместе с главным ингредиентом мы помещаем картофель, который становится вкусным гарниром, пропитываясь мясными соками.

    Ну, а сам рецепт до смешного легкий, без добавления экзотических специй, длительного вымачивания, сложных приготовлений. Есть курочка – все остальное найдется в холодильнике!

    • Птица – 1 шт.
    • Картофель – 1-2 кг
    • Чеснок – 1-3 зубка
    • Приправа для курицы – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Майонез – 1-3 ст.л. (по желанию)
    • Пакет для запекания


    • Тушку моем, разрезаем пополам по грудине, лишний жир можно срезать, вместе с хвостом и первыми фалангами крыльев.
    • Натираем ее солью, приправами, давленым чесноком со всех сторон.
    • Очищенный картофель нарезаем крупными кусками (если он небольшой – можно жарить целиком), солим, добавляем майонез, перемешиваем, складываем в пакет, разравниваем горизонтально.
    • Сверху выкладываем тушку, чтобы выделяющиеся из нее соки пропитывали картофель.
    • Завязываем рукав с двух сторон, запекаем 1 час 20 минут при 200 градусах.

    Курочка, приготовленная целиком с яблоками в духовке



    Ароматная, сладко-кислая вариация блюда получается при добавлении яблок и меда.

    • Курица – 1 шт.
    • Яблоки кисло-сладкие – примерно 1 кг
    • Перец – щепоть
    • Соль – по вкусу
    • Приправа – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез- 1 ст.л.
    • Чеснок – 1-3 зубка
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.

    • Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.
    • Смазываем ее солью, особенно уделяя внимание внутренней полости и участку между кожей и грудиной (для этого шкурку стоит аккуратно отделить пальцами или столовой ложкой).
    • В области грудинки под шкуру закладываем часть чеснока, нарезанного кольцами.
    • Посыпаем перцем, специями, измельченным чесноком, натираем со всех сторон.
    • Внутрь выдавливаем сок лимона, остаток фрукта закладываем внутрь тушки вместе с яблоками.


    • В шкурке делаем насечки, продевая в них ножки.
    • Смешиваем сметану с майонезом, смазываем соусом.
    • Вкладываем продукт в рукав (лучше грудкой кверху), стараясь удалить лишний воздух.


    • Оставить на 30 минут, запекать при 200 градусах 60 минут, затем уменьшить до 180 еще 30-40 минут.
    • За 15 минут до конца жарки делаем в пакете разрез, поливаем мясо выделившимся жиром, а затем смесью растопленного меда с соевым соусом, так получаем хрустящую, блестящую корочку.

    Рецепт с картошкой, овощами и прованскими травами

    Простое домашнее блюдо подходит для рядового ужина в кругу семьи.

    • Мясо – 700 г
    • Картофель – 8-10 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – пару веточек
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Соль, специи (паприка, перец черный, карри) – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.


    • Мясо промваем, слегка обсушиваем, разделяем на порционные кусочки (можно и целиком, но так продукт пропечется быстрее).
    • Картофель чистим, нарезаем кусочками.
    • К нему добавляем нарезанный слайсами чеснок, измельченную зелень, морковь, соль, перец, паприку по вкусу.
    • Мясо солим, перчим.
    • Рукав связываем с одной стороны, высыпаем в него картофель, нарезанный крупными ломтями лук, сверху растительное масло, мясо.
    • Завязываем пакет, оставляем пропитываться 2 часа, затем печем при 180 градусах до готовности, в хорошей духовке достаточно будет 50 минут.

    Получаем сочное, равномерно прожаренное мясо с хрустящей корочкой и напитанные мясным соком овощи. Вкуснятина!

    Запеченная с рисом в духовке до хрустящей корочки

    Хороший тандем выходит у главного ингредиента с рисом. Эта диетическая крупа хорошо впитывает соки, ароматы, вкусы, превращаясь из банальной каши в отдельное блюдо.


    • Мясо – 500 г
    • Рис – 1 ст.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Специи (паприка, перец черный, куркума, прованские травы), соль – по вкусу
    • Вода – 1,5 ст.

    • Рис промываем, заливаем холодной водой.
    • Мясо крошим порционными кусочкам, солим, сдабриваем специями.
    • Морковь, лук чистим, нарезаем кольцами.
    • Одну сторону пакета закрываем с помощью специальных жгутов.
    • Складываем внутрь мясо. Добавляем остальные продукты, перемешиваем внутри рукава.
    • Добавляем воду, аккуратно завязываем второй конец.
    • Запекаем при 170 градусах 40-50 минут.
    • Подаем к столу, украсив зеленью.

    Курочка, фаршированная гречей, в пакете

    Еще один простой способ сделать полноценный обед – добавить гречку!


    • Тушка – 1 шт.
    • Гречка – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Сметана – 4-5 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль, приправы по вкусу

    1. Крупу промываем, заливаем водой, солим, варим до готовности (или полуготовности).

    2. Лук, морковь очищаем, мелко крошим, жарим на растительном жиру минут 5-7.

    3. Добавляем овощи к грече, смешиваем.


    4. Курочку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

    5. Сметана, горчица, давленый чеснок, специи смешиваются. Этим соусом смазывается тушка.



    6. Кашей плотно набиваем внутреннюю полость тушки, разрез закрепляем зубочисткой (или же сшиваем нитками, но перед употреблением все это придется снимать).

    7. Запекаем в рукаве час при 180 градусах, проверяем готовность, по необходимости время увеличиваем.

    Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной

    Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!

    • Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Сыр – 150 г
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительный жир – 2 ст.л.
    • Вода – 0,5 ст.


    • Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
    • Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
    • Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
    • Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
    • Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
    • Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
    • Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
    • Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).

    Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!

    Пошаговый рецепт приготовления с медом и горчицей

    Особую изюминку придает вторым блюдам добавление горчицы с медом – такое себе сочетание сладости с легкой горчинкой. К тому же эти ингредиенты способствуют тому, что на поверхности тушки образуется хрустящая корочка. Попробуем?

    • Курица – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубков
    • Мед – 3 ст.л.
    • Горчица – 3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Соединяем мед, горчицу, давленый чеснок.


    • Тушку смазываем солью, перцем, любимыми специями, соусом со всех сторон.
    • Рукав связываем с одной стороны, внутрь вкладываем тушку грудкой вниз, туда же отправляем остаток соуса, фиксируем второй край.
    • Тушим час при 180 градусах.
    • За 10-15 минут до готовности разрезаем пакет, чтобы успела образоваться корочка.


    Столько всего вкусного можно приготовить из этой птицы! Особенно популярны рецепты запекания в пакете, ведь это просто, быстро, чисто и разнообразно! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

    1. Куриные грудки на подушке из лимонов

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

    Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

    Запомните 🧐

    2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки молотой корицы;
    • 2 чайные ложки молотого кумина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
    • 5 столовых ложек натурального йогурта;
    • целая курица весом около 1½ кг.

    Приготовление

    Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

    Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

    Попробуйте 🥘

    3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 5–7 куриных бёдер с кожей;
    • 80 г дижонской горчицы;
    • 100 г мёда;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 веточки свежего розмарина;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

    Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

    Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

    Перед подачей посыпьте курицу перцем.

    Приготовьте 😋

    4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • целая курица весом около 1½ кг;
    • немного оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 2 лимона;
    • ½ коричной палочки;
    • 1 пучок свежего шалфея;
    • 565 мл молока.

    Приготовление

    Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

    Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

    Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

    Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

    Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

    Возьмите на заметку 🍗

    5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1–2 чайные ложки аджики.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

    Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

    Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

    Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

    Попробуйте 😌

    6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 80–100 г помидоров черри;
    • ¼ красной луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 лайм;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого чили;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки сушёного лука;
    • 1 чайная ложка молотого орегано;
    • ½ чайной ложки молотого кумина;
    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

    Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

    Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

    Добавьте в меню 🥑

    7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотой паприки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

    Приготовление

    Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

    Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

    Поэкспериментируйте 👩‍🍳

    8. Целая курица на соли в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг соли;
    • целая курица весом около 1½ кг.

    Приготовление

    Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

    Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

    Побалуйте себя 🍗

    9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

    Ингредиенты

    • 60 мл оливкового масла;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка молотого орегано;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • 3 сушёных лавровых листа;
    • 70 г изюма;
    • горсть оливок;
    • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

    Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

    Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

    Запомните 🍷

    10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

    Ингредиенты

    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
    • 120 г козьего сыра;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

    Приготовление

    Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

    Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

    Попробуйте 😍

    11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

    Ингредиенты

    • целая курица весом около 1½ кг;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 3 моркови;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 300 г картофеля;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка свежего тимьяна.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

    Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

    Разнообразьте меню 🥦

    12. Куриная грудка в майонезе

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
    • 1 чайная ложка хмели-сунели;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки соли;
    • целая куриная грудка с кожей.

    Приготовление

    Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

    Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

    Приготовьте 🙃

    13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

    Ингредиенты

    • 6 куриных бёдер с кожей;
    • 1 чайная ложка приправы для курицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 помидора.

    Приготовление

    Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

    Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🥮

    14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка паприки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½–1 чайная ложка соли;
    • целая курица весом 1,8 кг.

    Приготовление

    Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

    Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

    Возьмите на заметку 🍊

    15. Куриные грудки с ананасами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 6 колец консервированного ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

    Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

    Читайте также: