Как приготовить курицу в духовке с майонезом и кетчупом

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа


    Ингредиенты

    • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
    • 4-5 ст. ложек майонеза
    • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
    • 1,5-2 ч. ложки соли

    Способ приготовления


    Окорочка промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами – иначе маринад не ляжет на кожу. Раскладываем, приподнимая кожу окорочков, маленькими щепотками солим, немного посыпаем и кожу сверху.


    Делаем смесь из майонеза и кетчупа, пробуем ее на соль - и добавляем на свой вкус.


    Обмазываем окорочка, оставляем в миске. Минимум на маринование – 15-20 минут, максимум – 12-24 часа.


    Форму или коврик для выпечки смазываем маслом. Окорочка кладем нижней частью вверх, смазываем оставленным маринадом.


    При температуре в духовке 190-200° запекаем окорочка 35-40 минут.


    В середине процесса переворачиваем окорочка, смазываем и запекаем до румяной корочки.

    среда, 3 июня 2015 г.


    Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

    Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

    Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.


    Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


    Получается насыщенная ярко-алая смесь.


    Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.


    Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.


    Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.


    Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.


    Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.


    Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица (голени, грудка, бедра) - 1 кг.
    • майонез «махеевъ» - 200 гр.
    • кетчуп «махеевъ» - 200 гр.
    • картофель - 500 гр.
    • соль
    • масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси.

    Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20.

    Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу.

    Картофель солим по вкусу.

    Сковороду или противень смазываем растительным маслом.

    Выкладываем на неё курицу и картофель.

    Отправляем в духовку на 40 мин.

    Пошаговые фото рецепта






    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.


    Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.



    Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.


    Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.


    В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.


    Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.


    Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.


    Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.


    По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.


    Переворачиваем курицу на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.


    Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.


    Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.


    Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.


    Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!


    Приятного аппетита вам, друзья!

    Источник: 2eda.ru

    Плетёнка с маком из дрожжевого теста

    Следующий пост

    Хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран


    Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного


    Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    -Метки

    -Рубрики

    • дачный участок (4)
    • проза (3)
    • аудиокниги (2)
    • афоризмы,мудрость (3)
    • бижутерия своими руками (15)
    • валяние (8)
    • выпечка (579)
    • блины,оладьи (93)
    • выпечка несладкая (351)
    • десерты,пироги (99)
    • пицца (41)
    • вышивка барджелло (5)
    • вышивка гладью (8)
    • вышивка крестиком (71)
    • журналы (5)
    • вышивка лентами (10)
    • вязание (70)
    • носки (2)
    • вязание ленточной пряжей (1)
    • вязание на вилке (3)
    • свитера,кофты спицами (7)
    • шарфы шали палантины (48)
    • вязание крючком (147)
    • блузки,туники (33)
    • мастер- классы (53)
    • филейное вязание (15)
    • декупаж (50)
    • другие техники (53)
    • женщина, размышления (40)
    • здоровье (214)
    • гимнастика (11)
    • диеты (8)
    • народные рецепты (25)
    • уход за волосами (45)
    • уход за лицом (96)
    • уход за ногами (25)
    • уход за руками (19)
    • уход за телом (14)
    • уход за шеей (2)
    • интересное (8)
    • интересное и полезное (17)
    • кино,музыка (193)
    • аудиозаписи (144)
    • видеозаписи (21)
    • кино (28)
    • книги (0)
    • компьютер, полезное (120)
    • игры (6)
    • плееры (3)
    • кнопки (36)
    • программы,полезные советы (9)
    • схемы (31)
    • фоны для рабочего стола (2)
    • фоны для дневника (3)
    • красивости (9)
    • куклы,игрушки (3)
    • кулинария (1520)
    • блюда из круп (54)
    • диетические блюда (2)
    • экономные рецепты (2)
    • бутерброды (28)
    • быстро и просто (80)
    • грибы (8)
    • десерты,сладости (147)
    • закуски (23)
    • кабачки (37)
    • капуста (36)
    • картофель (143)
    • консервация (82)
    • лаваш (33)
    • молоко,творог (64)
    • морепродукты (4)
    • мясо (85)
    • напитки (13)
    • овощи (157)
    • первые блюда (67)
    • постные рецепты (9)
    • птица (63)
    • рыба (114)
    • салаты (73)
    • соусы (55)
    • специи (3)
    • субпродукты (45)
    • тесто,макароны,яйца (113)
    • тыква (17)
    • чебуреки (27)
    • лепка (16)
    • полимерная глина (8)
    • соленое тесто (6)
    • мыловарение (10)
    • новый год (94)
    • плетение из газет (17)
    • полезное в хозяйстве (62)
    • полезные ссылки (2)
    • политика (9)
    • политика (8)
    • поэзия (33)
    • праздники, поделки (13)
    • психология (11)
    • развлечения (5)
    • релаксация (1)
    • уроки вязания крючком и спицами (16)
    • фетр (14)
    • фотографии (1)
    • цветы (53)
    • казанши (6)
    • цветы из ткани и лент (29)
    • шитье для дома и кухни (37)
    • шитье лоскутное,пэчворк (9)
    • шитье, переделка и реставрация (39)
    • юмор,ирония (134)
    • языки (2)

    -Цитатник

    Рецепты паст для бутербродов Эти вкусные и такие разнообразные по своему составу рецепты паст .

    Блюда из яиц - подборка рецептов этого месяца Блюда из яиц Окрош.

    Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке Простое и быстрое в приготовлении блюдо, ко.

    Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! Маринованный.

    Рис с мясом - подборка интересных рецептов Рис с мясом Тушенные .

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Курица, запечённая в майонезе с кетчупом


    Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
    Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.

    Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие


    - Курица – 800 г
    - Майонез – 100 г или по вкусу
    - Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
    - Чеснок – 2-3 зубчика
    - Зелень петрушки – по вкусу
    - Смесь любых специй для курицы – по вкусу
    - Соль и перец – по вкусу.

    Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
    Сложите мясо в посуду для маринования.

    Зубчики чеснока выдавите через пресс.

    Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

    Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

    Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

    Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
    Время выпекания – 30-40 минут.

    При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.



    Публикации




    SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


    Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, - это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.


    Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.


    Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.


    Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.


    Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.


    Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.


    Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).


    Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.


    Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!


    Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт сочной и нежной курочки быстро приживётся на вашей кухне, а результатом вы и ваши гости будете всегда довольны! А главное никаких заморочек с маринадом. Начнём!

    Ингредиенты для «Сочная курица в майонезе»:

    • Курица — 1 шт
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок (Головка) — 1
    • Перец черный — по вкусу
    • Вода

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3287.5 ккал
    белки
    262 г
    жиры
    223 г
    углеводы
    53.5 г
    Порции
    ккал
    657.5 ккал
    белки
    52.4 г
    жиры
    44.6 г
    углеводы
    10.7 г
    100 г блюда
    ккал
    187.9 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Сочная курица в майонезе»:

    Если у вас окорочка - замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Теперь займёмся соусом - в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое - тоже добавляем). Всё хорошо перемешиваем, добавляем воды примерно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно оставить курицу пропитаться. У меня с этим сложно - поэтому я ставлю почти сразу в духовку. На 180 °С после закипания 40-60 ’.

    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Почти итальянская сковородка

    • 132
    • 230
    • 5128

    Курица в духовке в соевом маринаде

    • 1
    • 25
    • 1728

    Котлетки из куриной грудки с овощами

    • 8
    • 12
    • 4439

    Пряные окорочка с картофелем

    • 26
    • 33
    • 7176

    Курица с aнанасами

    • 11
    • 30
    • 6117

    Курино-кабачковая запеканка

    • 16
    • 72
    • 10133

    Куриное филе под орехово-грибным соусом

    • 17
    • 11
    • 2966

    Пикантная курица-гриль

    • 18
    • 99
    • 1383

    Курица в абрикосовом соусе

    • 41
    • 43
    • 6899

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Китайский дракончик"

    • 108
    • 348
    • 23375

    Закуска из шампиньонов

    • 35
    • 958
    • 14902

    Печенье "Дедушкины усы"

    • 54
    • 451
    • 12562

    Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 ноября 2019 года Akira Shinrei #



    4 января Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    27 марта 2019 года мисс #



    27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    26 марта 2019 года Алиева2012 #




    27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    26 марта 2019 года KonstantinV #


    26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    26 марта 2019 года Алиева2012 #


    26 марта 2019 года kostiks #


    26 марта 2019 года Алиева2012 #


    26 марта 2019 года kostiks #


    26 марта 2019 года Алиева2012 #



    26 марта 2019 года Евгения 1976 #


    26 марта 2019 года kostiks #


    26 марта 2019 года Евгения 1976 #




    26 марта 2019 года kostiks #





    27 марта 2019 года KonstantinV #



    27 марта 2019 года kostiks #


    27 марта 2019 года KonstantinV #


    26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: