Как приготовить курицу в йогурте в духовке
Белки | 80 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 28 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
"Натереть" курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе с соусом карри и овощами
- 81
- 61
- 4539
Куриные котлеты с квашеной капустой
- 108
- 215
- 12119
Крылышки с нутом и овощами
- 34
- 50
- 1905
Жаркое с курицей и грибами
- 29
- 43
- 26917
Куриные котлетки с начинкой
- 35
- 21
- 10228
Кадера из куриных бедрышек
- 114
- 509
- 6078
Куриные крылья с лаймовым соусом
- 4
- 46
- 1007
Куриная грудка с соевом соусе
- 12
- 76
- 18986
Куриная грудка, жаренная на решетке
- 28
- 34
- 10144
Попробуйте приготовить вместе
Салат "По-царски"
- 135
- 677
- 199132
Кабачки по-еврейски
- 93
- 729
- 38707
Творожный трюфель
- 184
- 2531
- 42540
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте
- Куриные грудки 2 штуки
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик сухой 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая
Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:
Шаг 1: обжариваем куриные грудки.
Шаг 2: готовим соус.
Шаг 3: запекаем куриные грудки.
Шаг 4: подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.
Советы к рецепту:
– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.
– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
В нашем меню — запечённая пряная курица в йогурте в духовке. Запечённую курочку можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Если вы ищите оригинальный рецепт приготовления куриного мяса, то он написан чуть ниже. Очень просто и вкусно. Смотрим, как приготовить курицу в йогурте запечённую в духовке с пряностями.
Ингредиенты:
Для приготовления курицы, нам будут нужны такие продукты:
- 1 литр молока (3,2 процента),
- 1 стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика — 3 грамма.
Для основного блюда:
- 1 кг курицы,
- 400 мл домашнего йогурта,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка зиры,
- Четверть чайной ложки кардамона,
- 1 чайная ложка кориандра,
- Четверть чайной ложки молотого перца чили (по желанию),
- Четверть чайной ложки черного молотого перца,
- Две щепотки корицы,
- Щепотка молотой гвоздики,
- Щепотка красного сладкого молотого перца,
- Морская соль по вкусу.
Как запечь курицу в йогурте в духовке:
- Для приготовления пряной курицы нужно сделать домашний йогурт. Для этого разводим в молоке комнатной температуре закваску для йогурта. Хорошо перемешиваем. Йогурт лучше готовить в специальном термосе-йогуртнице. Наливаем в термос кипяток до специальной отметки, закрываем крышечкой и оставляем на восемь часов. Готовый йогурт ставим в холодильник на два часа. При желании можно использовать натуральный йогурт.
- Специи для курицы кладем в ступку и перетираем до порошка. Пересыпаем измельченные специи в сухую сковороду и немного прогреваем. Вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (можно использовать подсолнечное без запаха), перемешиваем, прогреваем.
- Курицу промываем и немного обсушиваем. Разделяем курицу на небольшие кусочки. Можно готовить только бедрышки или использовать специальный набор для куриного шашлыка. К кусочкам куриного мяса перекладываем специи и хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем добавляем йогурт, соль и перемешиваем.
- Кладем кусочки курицы под йогуртной заправкой в форму для запекания. Духовой шкаф ставим на прогрев (температура 180 градусов). Ставим форму с куриным мясом в духовой шкаф и запекаем примерно 45 минут (смотрим по готовности).
Готовую курицу подаем с картофельным пюре или отварным рисом. Перед подачей украшаем блюдо укропом или петрушкой.
Запечённая пряная курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Курица в духовке с йогуртом»
- Куриные голени посолить, поперчить, выложить в форму.
- Базилик и чеснок мелко порубить.
- Залить курицу йогуртом, посыпать свежим и сушеным базиликом и чесноком.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Куриные голени - 500 гр.
- Йогурт Простоквашино - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Базилик - 30 гр.
- Базилик сушеный - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Курица в духовке с йогуртом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Йогурт натуральный - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая сладкая - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Филе куриное — 350 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 55 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Йогурт горчицу зелень чеснок соль и перец пробить блендером — получили маринад.
Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом
Перемешиваем накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов
Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные колбаски в тесте "Муж в шоке"
- 39
- 133
- 17235
Курочка Ряба
- 36
- 20
- 13060
Куриная грудка с перцем и шпинатом
- 54
- 85
- 1734
Куриные окорочка с пряностями
- 152
- 240
- 6929
Куриные кармашки в пикантном соусе
- 17
- 379
- 3674
Куриное филе "Сочно и молочно"
- 73
- 294
- 5120
Курица на троне
- 6
- 63
- 2454
Куриные отбивные в пикантной панировке
- 3
- 32
- 2867
Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
- 32
- 100
- 8433
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой генерал"
- 108
- 438
- 7400
Соленое сало
- 77
- 1511
- 43589
Крем-брюле "Опьяняющий кофе"
- 112
- 964
- 15693
Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая alarm clock # (автор рецепта)
15 мая alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля alarm clock # (автор рецепта)
7 апреля alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: