Как приготовить курицу в йогурте в духовке



Белки 80 г
Жиры 29 г
Углеводы 28 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в йогурте»:


Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей


Подготовить все ингредиенты


Лук почистить имелко порезать


Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке


Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма


"Натереть" курицу приправой с солью


Налить растительное масло в сковородку


Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде


Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая


Пока готовится курица подготовить яблоки


Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать


Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов



Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом карри и овощами

  • 81
  • 61
  • 4539

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 215
  • 12119

Крылышки с нутом и овощами

  • 34
  • 50
  • 1905

Жаркое с курицей и грибами

  • 29
  • 43
  • 26917

Куриные котлетки с начинкой

  • 35
  • 21
  • 10228

Кадера из куриных бедрышек

  • 114
  • 509
  • 6078

Куриные крылья с лаймовым соусом

  • 4
  • 46
  • 1007

Куриная грудка с соевом соусе

  • 12
  • 76
  • 18986

Куриная грудка, жаренная на решетке

  • 28
  • 34
  • 10144

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199132

Кабачки по-еврейски

  • 93
  • 729
  • 38707

Творожный трюфель

  • 184
  • 2531
  • 42540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года Муля Иванова #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года qwerrty121 #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Ирушенька #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте

  1. Куриные грудки 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 200 гр.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Базилик сухой 2 чайные ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая

Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:

Шаг 1: обжариваем куриные грудки.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: запекаем куриные грудки.

Шаг 4: подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.

Советы к рецепту:

– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.

– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.


В нашем меню — запечённая пряная курица в йогурте в духовке. Запечённую курочку можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Если вы ищите оригинальный рецепт приготовления куриного мяса, то он написан чуть ниже. Очень просто и вкусно. Смотрим, как приготовить курицу в йогурте запечённую в духовке с пряностями.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы, нам будут нужны такие продукты:

  • 1 литр молока (3,2 процента),
  • 1 стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика — 3 грамма.

Для основного блюда:

  • 1 кг курицы,
  • 400 мл домашнего йогурта,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • Четверть чайной ложки кардамона,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • Четверть чайной ложки молотого перца чили (по желанию),
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца,
  • Две щепотки корицы,
  • Щепотка молотой гвоздики,
  • Щепотка красного сладкого молотого перца,
  • Морская соль по вкусу.

Как запечь курицу в йогурте в духовке:

  1. Для приготовления пряной курицы нужно сделать домашний йогурт. Для этого разводим в молоке комнатной температуре закваску для йогурта. Хорошо перемешиваем. Йогурт лучше готовить в специальном термосе-йогуртнице. Наливаем в термос кипяток до специальной отметки, закрываем крышечкой и оставляем на восемь часов. Готовый йогурт ставим в холодильник на два часа. При желании можно использовать натуральный йогурт.
  2. Специи для курицы кладем в ступку и перетираем до порошка. Пересыпаем измельченные специи в сухую сковороду и немного прогреваем. Вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (можно использовать подсолнечное без запаха), перемешиваем, прогреваем.
  3. Курицу промываем и немного обсушиваем. Разделяем курицу на небольшие кусочки. Можно готовить только бедрышки или использовать специальный набор для куриного шашлыка. К кусочкам куриного мяса перекладываем специи и хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем добавляем йогурт, соль и перемешиваем.
  4. Кладем кусочки курицы под йогуртной заправкой в форму для запекания. Духовой шкаф ставим на прогрев (температура 180 градусов). Ставим форму с куриным мясом в духовой шкаф и запекаем примерно 45 минут (смотрим по готовности).

Готовую курицу подаем с картофельным пюре или отварным рисом. Перед подачей украшаем блюдо укропом или петрушкой.

Запечённая пряная курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Курица в духовке с йогуртом»

  1. Куриные голени посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Базилик и чеснок мелко порубить.
  3. Залить курицу йогуртом, посыпать свежим и сушеным базиликом и чесноком.
  4. Выпекать в духовке до готовности.
  • Куриные голени - 500 гр.
  • Йогурт Простоквашино - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик - 30 гр.
  • Базилик сушеный - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Курица в духовке с йогуртом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Йогурт натуральный - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая сладкая - щепотка

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.

На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.

Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.


Йогурт смешать с горчицей и специями.


В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.


Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.


Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!


Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
55 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:


Йогурт горчицу зелень чеснок соль и перец пробить блендером — получили маринад.


Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом


Перемешиваем накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов


Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные колбаски в тесте "Муж в шоке"

  • 39
  • 133
  • 17235

Курочка Ряба

  • 36
  • 20
  • 13060

Куриная грудка с перцем и шпинатом

  • 54
  • 85
  • 1734

Куриные окорочка с пряностями

  • 152
  • 240
  • 6929

Куриные кармашки в пикантном соусе

  • 17
  • 379
  • 3674

Куриное филе "Сочно и молочно"

  • 73
  • 294
  • 5120

Курица на троне

  • 6
  • 63
  • 2454

Куриные отбивные в пикантной панировке

  • 3
  • 32
  • 2867

Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

  • 32
  • 100
  • 8433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 438
  • 7400

Соленое сало

  • 77
  • 1511
  • 43589

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

  • 112
  • 964
  • 15693

Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 мая alarm clock # (автор рецепта)



15 мая alarm clock # (автор рецепта)



14 апреля alarm clock # (автор рецепта)



12 апреля alarm clock # (автор рецепта)




12 апреля alarm clock # (автор рецепта)



12 апреля alarm clock # (автор рецепта)




9 апреля alarm clock # (автор рецепта)



8 апреля alarm clock # (автор рецепта)



7 апреля alarm clock # (автор рецепта)



6 апреля alarm clock # (автор рецепта)





6 апреля alarm clock # (автор рецепта)



6 апреля alarm clock # (автор рецепта)



6 апреля alarm clock # (автор рецепта)



5 апреля alarm clock # (автор рецепта)



5 апреля alarm clock # (автор рецепта)



5 апреля alarm clock # (автор рецепта)



5 апреля alarm clock # (автор рецепта)










5 апреля alarm clock # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: