Как приготовить курицу в мультиварке панасоник sr-tmh10

Курица в мультиварке "Панасоник" позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке "Панасоник" со сметаной


Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим "Выпечка" минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке "Панасоник" с соусом


Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.


Такие рецепты, как курица в мультиварке "Панасоник", готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.

Простое, не требующее подготовки, повседневное блюдо. Продукты легко узнаваемые, привычные для покупки. Приготовление элементарное, все помыть и нарезать, остальное сделает мультиварка.

Расчет продуктов на две порции:


  • Кабачок 1 штука;
  • Куриные бедра 2 штуки;
  • Оливковое масло 50 грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Петрушка, укроп небольшая связка;
  • Соль, перец, чеснок;
  • Орегано щепотка.

Процесс приготовления

Удалить с куриных бедер жирную кожу. Для любителей подливы — оставить. Добавить соль, перец, выдавить чеснок, пропитать оливковым маслом.



Кабачки очистить от кожуры. Разрезать широкими кольцами. Картофель очистить, разрезать как кабачки крупными ломтиками.


В объемную тарелку отправить нарезанные кабачки и нарезанный картофель, пересыпать свежими травами, посолить, поперчить, приправить орегано, пропитать оливковым маслом.



Переложить в мультиварку овощи, сверху куриные бедра.



Закрыть. Выбрать кнопку тушение, включить на один час. После сигнала мультиварку выключить.


Иногда простые и легкие рецепты получаются намного вкуснее и полезнее, чем изысканные варианты приготовления блюд – к быстрому и несложному рецепту можно отнести куриный суп в мультиварке Панасоник. Такое блюдо считается не только легким в приготовлении, но и особенно вкусным.

Поэтому если вам иногда хочется домашнего сытного бульона, попробуйте приготовить этот рецепт при помощи кухонной техники. Важно заметить, что такое приготовление считается элементарным и довольно простым, но зато так вы сможете с легкостью накормить всю семью полезным и питательным супом.

Супчик из курицы получается наиболее нежным и наваристым, так как это мясо лучше всего сочетается с бульоном, а также получается мягким и не разваливается во время варки. Какую куриную часть лучше всего использовать при приготовлении блюда? Для варки домашнего легкого супчика лучше всего использовать окорок или голень, так как крылышки или филе не смогут сделать навар жирным и питательным.

Куриный суп в наше время известен всем – сегодня такое блюдо многие хозяйки готовят в качестве первого на обед. И хотя его не многие решатся подать на праздничный стол, зато накормить всю семью этим блюдом можно легко.

Особенно хорошо с супом сочетается свежая зелень, овощи, сметана, любые специи и приправы. При этом, при добавлении в рецепт определенного ингредиента его вкус будет постоянно меняться – это дает возможность найти «собственный» рецепт блюда, который понравится вам больше всего.

Супы в настоящее время нужно есть каждый день, так как жидкая горячая пища полезна для организма. Кроме того, в таком блюде присутствует масса полезных веществ, которые находятся в картофеле, овощах или курином мясе. Важно подавать домашний супчик в качестве обеда детям, чтобы он насытил организм полезными веществами, а также придал сытости.

Стоит отметить, что если в рецепт не добавлять специи и не использовать жирное куриное мясо, может получиться отличное диетическое блюдо, в которое будут входить только полезные продукты – картофель, мясо, зелень и овощи. В таком случае куриный суп, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно смело подавать в качестве здоровой пищи.

Мультиварка способна приготовить куриный супчик особенно вкусным и наваристым. Ведь такой вариант приготовления не дает картофелю развариться, овощам потерять витамины, а курице стать разваристой и мягкой. Кроме того, вам не понадобится постоянно быть на кухне и следить за процессом готовки, так как кухонный прибор самостоятельно сделает суп, после чего оповестит вас об этом. Главное в данном случае правильно выбрать режим, чтобы блюдо получилось действительно изысканным.

Как приготовить блюдо

Готовится этот рецепт очень легко и просто, поэтому он и стал излюбленным у многих женщин. Для приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов, которые требуются для варки практически любого вида супа.

Ингредиенты:

Курица - 400-500 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Специи в данном случае можно брать любые, но много добавлять их в блюдо не рекомендуется, так как они могут запросто перебить весь вкус бульона, что недопустимо для куриного супчика.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого размораживаем курицу, промываем ее водой и режем на небольшие кусочки. Кости в бульон лучше не класть, так как мясо, итак, даст достаточное количество навара.


Шаг 2

Картофель очищаем и режем кубиками.


Шаг 3

Морковь чистим и натираем на терке, а луковицу мелко рубим.


Шаг 4

В мультиварку наливаем немного масла и выкладываем в нее овощи и мясо. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и начинаем обжаривать продукты. Как только время жарки закончится, добавляем в чашу картофель, воду, специи и соль. Воды нужно брать в зависимости от желаемой густоты первого. Включаем программу «Тушение» на 50 минут.


Шаг 5

Пока супчик варится, моем и мелко режем свежую зелень.


По мере приготовления посыпаем ею суп и сразу разливаем его по тарелкам. Подавать к столу куриный супчик важно горячим.



Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Класснный способ приготовления рассольника в мультиварке с рисом

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.

    Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.

    Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.

    Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.

    Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.

    Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:


    Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:



    Наша малышка! Или почему я раньше скептически относилась к мультиваркам. + рецепт вкуснейшего плова с курицей в мультиварке

    Как-то года три-четыре назад я гостила у своей сестры. Она как раз купила мультиварку (сейчас уже не помню какой фирмы). Мы решили приготовить в ней плов и творожную запеканку. Отмеряли все тщательно по рецепту, тщательно все делали. Не сразу разобрались с управлением, но все-таки запустили прибор. Плов там готовился примерно часа два, но получился не очень вкусным: больше похоже на кашу, но рис мы купили длиннозерный. С запеканкой получилось удачнее, но я как-то не прониклась любовью к подобному прибору. Пока все нарезали, были голодные, а тут еще два часа ждать, сами бы быстрее приготовили.

    Потом я спросила у сестры, пользуется ли она этой мультиваркой, на что та ответила, что только и делает запеканки. В общем, я думала, что подобный прибор уж точно мне не пригодится.

    Но с появлением у нас в семье малыша, времени на приготовление пищи стало меньше, тем более, что мы предпочитаем тушеное, вареное и на пару. Примерно в то же время я услышала от подруг, что они готовят все в мультиварках и получается очень быстро и вкусно, особенно удобно готовить детям паровые котлетки, супчики и прочее. Я очень этим заинтересовалась и решила купить этот прибор практически только ради этих паровых котлеток и каш на завтрак для мужа, так как он встает рано, а мне лень просыпаться вместе с ним и готовить, поэтому ему, бедному, приходится довольствоваться бутербродами.

    Стала выбирать я модели, меня интересовал компактный вариант с небольшим объемом по невысокой цене.

    Покупала я в Юлмарте, так как там самая выгодная цена была, да и у меня были бонусные 200 рублей. Обошлась эта мультиварка мне в 2250 рублей.

    Пришла она ко мне за два дня.


    Сразу я стала смотреть, что можно приготовить. Первое, что мне попалось на глаза - это апельсиновая шарлотка. Ни разу такую не пробовала. Читала у некоторый в отзывах, что у этой мультиварки плохая чаша (покрытие) и долго готовит. Насчет покрытия не знаю, оно мне показалось хорошим. Относительно времени приготовления не соглашусь - шарлотка у меня выпекалась 50 минут и получилась безумно вкусной! Раньше, когда я ее готовила в духовке, у меня всегда прилипал низ, хотя хорошо смазывала форму, насыпала манки и прочее. В мультиварке шарлотка получилась идеальной!

    Режимы работы мультиварки:

    --------- эти режимы автоматические, время устанавливается самостоятельно.

    ---------------------- эти режимы устанавливаются вручную

    Есть таймер, функция подогрева работает до 12 часов, она автоматически включается после окончания приготовления блюда.

    За девять минут до окончания приготовления появляется на табло цифра 9, то есть сообщает, что скоро все приготовится!

    Сегодня я решила приготовить плов. Здесь пришлось поэкспериментировать самой.

    Рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

    Курица филе - 500-600 гр.

    Лук репчатый - 1 большая луковица

    Перец сладкий - 0.5-1 шт. в зависимости от размера

    Рис - два мерных стаканчика от мультиварки

    Вода - 3 мерных стаканчика

    соль, специи по вкусу

    растительное масло - 1/4 мерного стаканчика

    Овощи я обжарила предварительно, так как не люблю вареный лук и морковь (обжаривала на сковороде, но можно и в мультиварке на программе выпечка 20 минут), в это время порезала курицу.

    На дно чаши вылила масло, потом положила курицу, специи, соль, далее обжаренные овощи и сверху рис. Все это залила двумя мерными стаканчиками воды и поставила на режим "Плов". Время приготовления 1 час.

    Так как эта мультиварка с программой "Плов" рассчитана на меньший объем продуктов (половину моих ингредиентов), то, естественно, через час было не готово. Далее я долила оставшийся один стаканчик воды и снова запустила программу. Готовилось около получаса.

    Плов получился вкуснейший! Рисинки отдельно, хорошо сваренные, курица нежная. Очень-очень вкусный. Могу сказать .что я такого плова никогда не ела!


    Сейчас собираюсь завтра в ней готовить суп и лимонный кекс. Усилий минимум, а пища такая вкусная и полезная.


    Картофель с капустой и мясом в мультиварке — это еще один простой повседневный и очень вкусный рецепт. Рецептов тушеной картошки с мясом и овощами великое множество, этот же один из наиболее любимых мной. Основную изюминку блюду придает соус из сметаны и томатной пасты, благодаря которому в картошку не надо добавлять никаких специй. Картофель с капустой и мясом по меркам мультиварки готовится не долго, всего через час кашу кухню наполнят дразнящие и аппетитные ароматы.

    Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

    Жаркое по-селянски в мультиварке


    Жаркое по-селянски в мультиварке — это замечательный рецепт из разряда заложил/нажал, ничего не надо предварительно обжаривать или перемешивать в процессе готовки. По сути, наше жаркое — это картошка тушеная с мясом и грибами в густом и вкусном сметанном соусе, повседневное, но очень вкусное блюдо, процесс приготовления которого упрощен до минимума. Количество соуса можно изменять на свой вкус, я люблю когда жидкости много, но, не как в супе, если вы любите более густое жаркое, возьмите молока поменьше (примерно 100 мл.) .

    Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

    Грибной суп в мультиварке


    Представляю рецепт простого и быстрого грибного супа в мультиварке. Готовить мы будем овощной суп с шампиньонами (это самые любимые грибы в нашей семье), при желании, его можно заливать не водой, а куриным бульоном, а овощи обжаривать не на растительном масле, а на сливочном. Но сегодня я готовлю для себя и детей, а нашим любимым супом является именно этот вариант. Супчик получается очень легким, ароматным и безумно вкусным, он прекрасно возбуждает аппетит, и после него детей легкой уговорить еще и на основное блюдо.

    Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

    Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке


    Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.

    Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).


    Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.

    Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.

    Готовим курицу с гарниром

    Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.

    Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.

    Ингредиенты:

    Курица - 1 тушка
    Картофель - 1 кг.
    Постное масло - 60 гр.
    Куркума - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Прованские травы - по вкусу

    Приготовление


    Шаг 1

    Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.

    Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.


    Шаг 2

    Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.

    Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.


    Шаг 3

    Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».


    Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.


    Секреты приготовления

    Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.

    Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.


    Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.

    Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.

    Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.

    Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.

    Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.

    Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.

    Желаем вам кулинарных успехов!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:


    • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

    • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

    • Рецепт аппетитной курицы с нежным сметанным соусом в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    а курица точно будет такой яркой?ведь в мульте она сверху не печется? весь нагрев внизу?


    Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.

    Ингредиенты:

    • курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
    • сметана – 150 гр
    • соль, перец – по вкусу
    • приправа – по вкусу
    • зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 2 дольки
    • рис – 1 мульти стакан
    • морковь – 1-2 шт

    Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:


    Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).

    Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.

    Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).


    Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.


    Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.


    Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.

    Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).

    Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.


    Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.


    За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

    Читайте также: