Как приготовить курицу в мультиварке-скороварке с хрустящей корочкой





Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой "запеченной" курицы в мультиварке-скорварке. Подойдет не только для мультиварок Steba, но и любых других, причем не обязательно скороварок. Хотя и желательно. Просто в скороварке курица будет готова гораздо быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

Курица -1 шт
Овощи (см. об ингредиентах) - немного
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло - для жарки


Об ингредиентах:

Курица должна входит в чашу мультиварки. Для 5 литров это примерно вес тушки до 2 кг, что соответствует стандартам выращивания бройлеров, их забивают где-то при такой массе. Но для верности лучше взять менее упитанную птичку, весящую 1,2 к - 1,6 кг.

Овощи - любой набор, какой больше вам по нраву. Я взял классику - морковь, лук, томаты, белые коренья. Подойдет и сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, и т.п. Что есть, что любите, то и можете класть. Конечно, лучше в смеси. Вообще-то, овощи используются как вспомогательная "подушка" и вполне можно обойтись без них.

Чеснок делает курочку более аппетитной, поэтому он очень желателен.

Растительного масло надо немного, обычного для жарки. И чем жирнее курица, тем меньше. У очень жирных экземпляров можно обрезать жир и пожарить на нем, предварительно вытопив.

Приготовление:

Курочку обмываем, удаляем оставшиеся перья и "торчки", обычно они остаются в нижней части курицы, на ногах, хвостике и кожи брюшка. В этой самой коже прорезаем отверстия (примерно в сантиметре от края кожи) и заправляем туда ножки. Примерно так.


Это нужно чтобы при воздействии высокой температуры ножки не "растопырились". Для этого же в грудке протыкаем ножом отверстия и вставляем туда крылышки.


Это традиционный способ "спеленать" курочку без применения зубочисток, шпажек, ниток, веревок, зажимов и тому подобных подручных средств. Используется везде, при приготовлении на гриле, в духовке, при варке, копчении и т.п.
Овощи режем ломтиками-кружочками. Для скороварки способ нарезке неважен, всё равно приготовится. А кружочками резать, и удобно, и выгодно (дно можно устелить малым количеством овощей).


Далее обжариваем курочку со всех сторон. Если чаша антипригарная, делаем это прямо в ней. Если стальная, лучше пожарить в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. Это чисто для того, чтобы тонкая куриная кожа при обжарке не пристала ко дну и не порвалась.



На них помещаем обжаренную курицу. Сыпем нарезанный чеснок так, чтобы попало на тушку. Наливаем 50-100 грамм воды. Солим.


Выставляем в Штебе режим "Мясо" по умолчанию (0,7b 30 мин) и готовим. Можно установить время меньше - от 15 минут. За это время курица тоже сготовится. Продолжительность зависит от того, что вы хотите получить, обычную запеченую курицу, или мясо, отваливающееся от костей. После окончания спускаем пар, вручную или дожидаясь автоматического открытия клапана. И видим примерно такую картину.


Дальше всё делаете как с обычной курицей, запеченной целиком. Например, или подаете ее в целом виде, предварительно выложив на блюдо овощи.


или разделываете на части, перемолов овощи блендером в соус. Если получилось много бульона, его можно слить и использовать для других блюд.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
- Меньшее время. Не намного (из-за долгого выхода на режим), но всё-таки.
- Возможность не следить за готовкой и заниматься другими делами.
- Более сочное мясо. В отличии от духовки и гриля, соки из курицы не испаряются.

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Автор: Оксана Дата: 2014-06-18


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8 - 12

Как приготовить "Курица в скороварке"




Оценить рецепт Курица в скороварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Курочка удолал, пальчики оближешь.

Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.

Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.

Скороварка очень отличается от мультиварки, так что рецепт наверное не для нее. Но курочку в мультиварке попробую приготовить. Спасибо!

Рецепт для скороварки мультиварки Редмонд 4506


Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке мультиварке»:

  • - куриные голени – 2 кг;
  • -сметана – 3 столовых ложки;
  • - прованские травы – 1 чайная ложка;
  • - соль – 1 чайная ложка.


Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.


Добавьте сметану к курице.


Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.


В чашу мультиварки выложите курочку.


Включите режим «Выпечка\запекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.


Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.


Подавать такую запеченную курицу в скороварке мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.





Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой "запеченной" курицы в мультиварке-скорварке. Подойдет не только для мультиварок Steba, но и любых других, причем не обязательно скороварок. Хотя и желательно. Просто в скороварке курица будет готова гораздо быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

Курица -1 шт
Овощи (см. об ингредиентах) - немного
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло - для жарки


Об ингредиентах:

Курица должна входит в чашу мультиварки. Для 5 литров это примерно вес тушки до 2 кг, что соответствует стандартам выращивания бройлеров, их забивают где-то при такой массе. Но для верности лучше взять менее упитанную птичку, весящую 1,2 к - 1,6 кг.

Овощи - любой набор, какой больше вам по нраву. Я взял классику - морковь, лук, томаты, белые коренья. Подойдет и сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, и т.п. Что есть, что любите, то и можете класть. Конечно, лучше в смеси. Вообще-то, овощи используются как вспомогательная "подушка" и вполне можно обойтись без них.

Чеснок делает курочку более аппетитной, поэтому он очень желателен.

Растительного масло надо немного, обычного для жарки. И чем жирнее курица, тем меньше. У очень жирных экземпляров можно обрезать жир и пожарить на нем, предварительно вытопив.

Приготовление:

Курочку обмываем, удаляем оставшиеся перья и "торчки", обычно они остаются в нижней части курицы, на ногах, хвостике и кожи брюшка. В этой самой коже прорезаем отверстия (примерно в сантиметре от края кожи) и заправляем туда ножки. Примерно так.


Это нужно чтобы при воздействии высокой температуры ножки не "растопырились". Для этого же в грудке протыкаем ножом отверстия и вставляем туда крылышки.


Это традиционный способ "спеленать" курочку без применения зубочисток, шпажек, ниток, веревок, зажимов и тому подобных подручных средств. Используется везде, при приготовлении на гриле, в духовке, при варке, копчении и т.п.
Овощи режем ломтиками-кружочками. Для скороварки способ нарезке неважен, всё равно приготовится. А кружочками резать, и удобно, и выгодно (дно можно устелить малым количеством овощей).


Далее обжариваем курочку со всех сторон. Если чаша антипригарная, делаем это прямо в ней. Если стальная, лучше пожарить в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. Это чисто для того, чтобы тонкая куриная кожа при обжарке не пристала ко дну и не порвалась.



На них помещаем обжаренную курицу. Сыпем нарезанный чеснок так, чтобы попало на тушку. Наливаем 50-100 грамм воды. Солим.


Выставляем в Штебе режим "Мясо" по умолчанию (0,7b 30 мин) и готовим. Можно установить время меньше - от 15 минут. За это время курица тоже сготовится. Продолжительность зависит от того, что вы хотите получить, обычную запеченую курицу, или мясо, отваливающееся от костей. После окончания спускаем пар, вручную или дожидаясь автоматического открытия клапана. И видим примерно такую картину.


Дальше всё делаете как с обычной курицей, запеченной целиком. Например, или подаете ее в целом виде, предварительно выложив на блюдо овощи.


или разделываете на части, перемолов овощи блендером в соус. Если получилось много бульона, его можно слить и использовать для других блюд.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
- Меньшее время. Не намного (из-за долгого выхода на режим), но всё-таки.
- Возможность не следить за готовкой и заниматься другими делами.
- Более сочное мясо. В отличии от духовки и гриля, соки из курицы не испаряются.

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

Требуемые ингредиенты:

- голени или бедрышки курицы - 6 шт.;

- приправа для курицы, соль и перец.

Способ приготовления:

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир - отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе - красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

Требуемые ингредиенты:

- растительное масло - 1 ст.л.;

- красная сладкая паприка - 0,5 ч.л.;

- орегано или майоран - 0,5 ч.л.;

- измельченный корень имбиря - 0,5 ч.л.;

- сухое белое вино - 4 ст.л.;

- куриный бульон - 4 ст.л.;

- абрикосовое варенье - 4 ст.л.;

- яблочный уксус - 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке - мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

Требуемые ингредиенты:

- куриные спинки - 2 шт.;

- свиная шкурка - 200 г;

- перец чили - 0,58 шт.;

- семена кориандра - 20 шт.;

- перец горошком - 10 шт.;

- зубчики чеснока - 5 шт.;

- желатин - 20 грамм.

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле - уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

Требуемые ингредиенты:

- крупа гречки - 1 стакан;

- куриное мясо - 400 г;

- морковь и лук - по 1 шт.;

- соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке - секреты и полезные советы от кулинаров

- Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

- Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.


Ингредиенты:

  1. Куриные голени – 7 шт (800 гр).
  2. Растительное масло.
  3. Соль.


Фото рецепт:

Куриные голени промыть, посолить.

В чашу мультиварки налить растительного масла.


Выложить курицу в мультиварку. Выбрать режим «Подогрев». И обжаривать курицу с одной стороны 15 минут. Крышку закрывать не нужно.


Переверните курицу и обжаривайте с другой стороны ещё 10 минут.

Будьте внимательны, режим «Подогрев» отключается через 20 минут, об этом мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Время обжаривания верно для голени, для бёдер и окорочков оно будет другом. Проверяйте готовность, протыкая мясо ножом, если сок прозрачный, значит, курица готова.


Жареная курица в мультиварке готова, приятного аппетита. Отличным гарниром к этому блюду будет отваренный рис.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.


Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.
  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
  8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.


Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
  2. Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
  3. Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
  4. Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
  7. Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.


Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.
  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.


Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.


Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: