Вареная картошка фаршированная соленой селедкой


Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.

Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ

НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины

ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.

2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г

Рецепт приготовления:


Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.


Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.


Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.


Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.


Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.


Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.


Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.


Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь с/c крупная 1 шт
  • Картофель средний 10-12 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.


Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки


Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.


Полученной смесью наполняем тарелочки.


Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Отварной картофель, фаршированный сельдью




Ингредиенты:

картофель 10 штук;
лук 1 головка;
селедка 2 штуки;
растительное масло - 100 гр
горчица 1 столовая ложка;
лимон 1 штука;

зелень, зерна граната.

Приготовление:

Картофель помыть и сварить в мундире.

Сельдь очищаем, филе мелко рубим. Лук шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

с половины лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и заправляем селедочную массу.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срезаем верхушку, и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину. Фаршируем картофель селедочной массой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Источник

Рубрики: кулинария/закуски
кулинария/блюда из картофеля
Метки: кулинария рецепты блюда из картофеля закуски

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка, фаршированная селедкой – аппетитная закуска для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав простые.
Это блюдо можно готовить также на семейный обед. Времени приготовления на него уходит приблизительно 15 минут, при условии, что картофель у вас в вареном виде.


Ингредиенты

  • 250 г филе сельди;
  • 4 шт. картофеля;
  • 120 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • по 10 г зеленого лука, петрушки, базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Картофель необходимо отварить в мундире. Сырой клубни картофеля тщательно моют, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Затем кастрюлю ставят на средний огонь и варят до готовности.

Затем горячую жидкость сливают и заливают клубни холодной водой на 3 минуты. Потом ее снова выливают и дают картошке в мундире полностью остыть. Репчатую луковицу режут мелкими кубиками, размешивают с лимонным соком и маринуют в течение 5 минут.

Малосольное филе сельди нарезают кусочками, отправляют в миску. Затем перемешивают селедку с зернами горчицы и нарезанной зеленью петрушки, базилика, зеленого лука.

Картофель чистят от кожуры, разрезают на 2 части. У каждой половинки срезают низ для устойчивости на тарелке. Также чайной ложкой вырезают середину, создавая небольшие углубления для начинки.

Каждую половинку начиняют начинкой и перекладывают на тарелку. Закуску с фаршированной картошкой сразу подают к столу.


Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:

  • Сельдь или иваси (соленая или малосольная) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.4 ккал
белки
122.2 г
жиры
139.2 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:

Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные рулетики

  • 46
  • 345
  • 4288

Бутерброд с петрушкой

  • 18
  • 81
  • 2290

Картофельные чуррос

  • 44
  • 410
  • 4650

Кимчи

  • 123
  • 727
  • 13419

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15418

А жареного огурца откушать не желаете?

  • 36
  • 88
  • 9193

Кабачки а-ля баклажаны

  • 96
  • 943
  • 29517

Брускетта с кабачками-гриль

  • 32
  • 45
  • 1719

Овощное трио с муссом из печеных баклажанов

  • 7
  • 43
  • 1904

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп "Простой"

  • 92
  • 1245
  • 40701

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 387
  • 20047

Жареные креветки "Романтический шашлычок"

  • 124
  • 165
  • 16700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2019 года alena kobzan #


9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года Kuss #


12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #







12 сентября 2019 года Лёля Лоу #


11 сентября 2019 года wise1288 #


10 сентября 2019 года Раиса Морогова #


10 сентября 2019 года Олапка #


10 сентября 2019 года alenanat #


10 сентября 2019 года ирпенчанка #


10 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #


10 сентября 2019 года Юлия Веди #


10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года тильга #


10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

картофель 1 кг
филе соленой сельди 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
яйцо 1 шт.
сметана 1 стакан
перец черный молотый
соль

Картофель сварите «в мундире» до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину.

Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук, соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Взбейте.

Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките. При подаче оформите зеленью.

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005



картофель 10 штук;
лук 1 головка;
селедка 2 штуки;
растительное масло - 100 гр
горчица 1 столовая ложка;
лимон 1 штука;

зелень, зерна граната.

Картофель помыть и сварить в мундире.

Сельдь очищаем, филе мелко рубим. Лук шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки : с половины лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и заправляем селедочную массу.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срезаем верхушку, и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину. Фаршируем картофель селедочной массой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Селедка в картошке выглядит очень привлекательно, а благодаря превосходному сочетанию вареного картофеля с малосольной сельдью, она обладает великолепным вкусом.


Вот такую, легкую и быструю, закуску мы будем готовить сегодня. Но прежде, чем начать, я хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления малосольной скумбрии. Именно её я часто использую, фаршируя картофель. Но такая скумбрия съедается на ура и без всякого картофеля. Она получается очень нежная, тающая во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Рецепт малосольной скумбрии

Выбираем в магазине скумбрию. Чем она будет крупнее, тем лучше будет её вкус. Крупный размер рыбы говорит о том, что это взрослая особь, она была поймана в осенний период и, перед зимовкой, успела нагулять достаточное количество жира.


  1. Отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности.
  2. Сверху и внутри посыпаем крупной солью, завертываем в пергаментную бумагу и убираем на сутки в холодильник.
  3. Затем, разрезаем рыбу на кусочки, перекладываем в салатницу, добавляем нарезанный лук, и поливаем подсолнечным маслом. Сверху можно украсить зеленью. По желанию, можно немножко сбрызнуть уксусом. Получается просто супер!


А сейчас, давайте приготовим картошку и нафаршируем её селедкой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Украсьте праздничные посиделки аппетитным и вкусным блюдом с салатом из селёдки и картофеля. Для реализации рецепта нам потребуются песочные тарталетки небольшого размера.

    35 минут Порций 10 Легко

Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо – тарталетки с селедкой и картофелем – нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.

Пошаговый рецепт


Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками.


Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке.


Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука.


Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем.


Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова.


Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью.


Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита!

Читайте также: