Вареная картошка фаршированная соленой селедкой
Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.
Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.
Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ
НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины
ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.
2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.
3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- сливочное масло - около 30г
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь с/c крупная 1 шт
- Картофель средний 10-12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.
Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки
Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.
Полученной смесью наполняем тарелочки.
Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
-Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1090)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8162)
- блины, оладьи, драники (335)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (340)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (468)
- блюда из мяса (566)
- блюда из овощей (523)
- блюда из печени, субпродуктов (73)
- блюда из рыбы, морепродуктов (396)
- блюда из творога (234)
- блюда из фарша (274)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (73)
- вареники, пельмени (95)
- выпечка (1034)
- десерт (364)
- заготовки (291)
- закуски (997)
- запеканки (250)
- кремы, глазури (119)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1435)
- пицца, хачапури, чебуреки (245)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (190)
- салаты (438)
- сладкая выпечка (2286)
- сладости (238)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (223)
- торты (514)
- хлеб (73)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1874)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (245)
- правила здоровья (760)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Отварной картофель, фаршированный сельдью
Ингредиенты:
картофель 10 штук;
лук 1 головка;
селедка 2 штуки;
растительное масло - 100 гр
горчица 1 столовая ложка;
лимон 1 штука;
зелень, зерна граната.
Приготовление:
Картофель помыть и сварить в мундире.
Сельдь очищаем, филе мелко рубим. Лук шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
с половины лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и заправляем селедочную массу.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срезаем верхушку, и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину. Фаршируем картофель селедочной массой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Источник
Рубрики: | кулинария/закуски кулинария/блюда из картофеля |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Картошка, фаршированная селедкой – аппетитная закуска для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав простые.
Это блюдо можно готовить также на семейный обед. Времени приготовления на него уходит приблизительно 15 минут, при условии, что картофель у вас в вареном виде.
Ингредиенты
- 250 г филе сельди;
- 4 шт. картофеля;
- 120 г репчатой луковицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- по 10 г зеленого лука, петрушки, базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Картофель необходимо отварить в мундире. Сырой клубни картофеля тщательно моют, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Затем кастрюлю ставят на средний огонь и варят до готовности.
Затем горячую жидкость сливают и заливают клубни холодной водой на 3 минуты. Потом ее снова выливают и дают картошке в мундире полностью остыть. Репчатую луковицу режут мелкими кубиками, размешивают с лимонным соком и маринуют в течение 5 минут.
Малосольное филе сельди нарезают кусочками, отправляют в миску. Затем перемешивают селедку с зернами горчицы и нарезанной зеленью петрушки, базилика, зеленого лука.
Картофель чистят от кожуры, разрезают на 2 части. У каждой половинки срезают низ для устойчивости на тарелке. Также чайной ложкой вырезают середину, создавая небольшие углубления для начинки.
Каждую половинку начиняют начинкой и перекладывают на тарелку. Закуску с фаршированной картошкой сразу подают к столу.
Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:
- Сельдь или иваси (соленая или малосольная) — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 139.2 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:
Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустные рулетики
- 46
- 345
- 4288
Бутерброд с петрушкой
- 18
- 81
- 2290
Картофельные чуррос
- 44
- 410
- 4650
Кимчи
- 123
- 727
- 13419
Фальшивые отбивные из сельдерея
- 79
- 851
- 15418
А жареного огурца откушать не желаете?
- 36
- 88
- 9193
Кабачки а-ля баклажаны
- 96
- 943
- 29517
Брускетта с кабачками-гриль
- 32
- 45
- 1719
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
- 7
- 43
- 1904
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп "Простой"
- 92
- 1245
- 40701
Салат из редьки с мясом
- 123
- 387
- 20047
Жареные креветки "Романтический шашлычок"
- 124
- 165
- 16700
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2019 года alena kobzan #
9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Kuss #
12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
12 сентября 2019 года Лёля Лоу #
11 сентября 2019 года wise1288 #
10 сентября 2019 года Раиса Морогова #
10 сентября 2019 года Олапка #
10 сентября 2019 года alenanat #
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
10 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #
10 сентября 2019 года Юлия Веди #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года тильга #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
картофель 1 кг
филе соленой сельди 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
яйцо 1 шт.
сметана 1 стакан
перец черный молотый
соль
Картофель сварите «в мундире» до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину.
Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук, соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Взбейте.
Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките. При подаче оформите зеленью.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
картофель 10 штук;
лук 1 головка;
селедка 2 штуки;
растительное масло - 100 гр
горчица 1 столовая ложка;
лимон 1 штука;
зелень, зерна граната.
Картофель помыть и сварить в мундире.
Сельдь очищаем, филе мелко рубим. Лук шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки : с половины лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и заправляем селедочную массу.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срезаем верхушку, и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину. Фаршируем картофель селедочной массой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Селедка в картошке выглядит очень привлекательно, а благодаря превосходному сочетанию вареного картофеля с малосольной сельдью, она обладает великолепным вкусом.
Вот такую, легкую и быструю, закуску мы будем готовить сегодня. Но прежде, чем начать, я хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления малосольной скумбрии. Именно её я часто использую, фаршируя картофель. Но такая скумбрия съедается на ура и без всякого картофеля. Она получается очень нежная, тающая во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Рецепт малосольной скумбрии
Выбираем в магазине скумбрию. Чем она будет крупнее, тем лучше будет её вкус. Крупный размер рыбы говорит о том, что это взрослая особь, она была поймана в осенний период и, перед зимовкой, успела нагулять достаточное количество жира.
- Отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности.
- Сверху и внутри посыпаем крупной солью, завертываем в пергаментную бумагу и убираем на сутки в холодильник.
- Затем, разрезаем рыбу на кусочки, перекладываем в салатницу, добавляем нарезанный лук, и поливаем подсолнечным маслом. Сверху можно украсить зеленью. По желанию, можно немножко сбрызнуть уксусом. Получается просто супер!
А сейчас, давайте приготовим картошку и нафаршируем её селедкой.
- Поделиться
- Нравится 0
Украсьте праздничные посиделки аппетитным и вкусным блюдом с салатом из селёдки и картофеля. Для реализации рецепта нам потребуются песочные тарталетки небольшого размера.
-
35 минут Порций 10 Легко
Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо – тарталетки с селедкой и картофелем – нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками.
Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке.
Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука.
Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем.
Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова.
Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью.
Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита!
Читайте также: