Кисло сладкий соус для мяса с картофелем
Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 700 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.
Шаг 2
2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.
Шаг 3
3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.
Шаг 4
4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.
Шаг 5
5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 6
6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.
Шаг 7
7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт "Мясной соус с картошкой"
Моя дипломная работа, очень вкусно и просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой»:
- Говядина (я взяла окорочка) — 170 г
- Жир (животный, масло) — 7 г
- Лук репчатый — 24 г
- Пюре томатное — 15 г
- Сахар — 8 г
- Уксус — 3 г
- Сухари (ржаные) — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал | белки 14 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой»:
Обжариваем до испарения жидкости
Добавляем пассировку, перец горошком
Заливаем бульоном или водой
Тушим до готовности, добавляем уксус, сахар и измельченые сухари.
Добавляем лавровый лист
Готово, снимаем с огня. Подаем с жареной картошкой.
Картофель нарезаем брусочками, сушим, солим
Ставим на огонь НА 15-20. Если картофель не прожарился полностью, его следует поставить в ж/ш
Подача в столовой
Подача в ресторане №1
Подача в дорогом кафе №3
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рис Хаяси
- 8
- 37
- 4158
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
- 114
- 594
- 95867
Мясо "Для Любимого супруга"
- 42
- 138
- 8644
Телятина "Кер-у-сус"
- 171
- 287
- 7669
Говядина гриль в маринаде
- 2
- 35
- 4645
Говядина в маринаде с полынью "Абротан"
- 34
- 6
- 995
Остри
- 165
- 1593
- 60772
Котлеты говяжьи нежные
- 75
- 107
- 3042
Каша рисовая по мотивам плова
- 13
- 34
- 2085
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с морковью и кукурузой
- 176
- 2314
- 29949
Перекус в школу за 10 минут
- 131
- 2384
- 47716
Торт "Нежный сметанник"
- 170
- 2701
- 166945
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
1 марта 2010 года Весна18 #
1 марта 2010 года lelika # (модератор)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Нина пингвина #
28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 февраля 2010 года Зоечка #
28 февраля 2010 года Yulbka #
28 февраля 2010 года Весна18 #
28 февраля 2010 года Yanochka17 #
28 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И снова блюдо с китайского кулинарного сайта
Ингредиенты для «Картофель в кисло-сладком соусе»:
- Картофель (средние) — 5 шт
- Уксус (6%) — 8 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025 ккал | белки 15.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Картофель в кисло-сладком соусе»:
Картофель нарезать средними кусочками
Сделать соус: смешать уксус, соевый соус, воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара.
Картофель обжарить на растительном масле
Залить соусом. В соусе тушить до выпаривания жидкости
Выложить и подавать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель "Деревенский" с копченостями
- 27
- 65
- 7254
Овощное рагу по-турецки
- 64
- 863
- 122305
Картофель, запеченный в молоке
- 104
- 405
- 105695
Ризотто с тыквой
- 7
- 45
- 2717
Запечённая свекла с булгуром
- 13
- 39
- 1903
Солянка
- 1
- 244
- 14409
Запеченные кабачки
- 6
- 93
- 8287
Кабачки по-милански
- 20
- 106
- 1959
Овощные голубцы из красной капусты
- 32
- 41
- 9334
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Принцесса"
- 301
- 4586
- 825434
Закуска "Букет чайных роз"
- 237
- 2652
- 233401
Торт желейный вишнёво-творожный
- 121
- 698
- 15207
Фотографии «Картофель в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2016 года Волкова Дарья #
Добрый день. Готовила картофель 2 раза!
Но! Если бы я реально взяла ускуса 9% 8 ст.л. и по 4 ст.л. сахара и соуса.
Никто бы есть не стал.
Первый раз делала соус: по 2 ст.л. 6%! уксуса, сахара и соевого.. Было и так ооочень перенасыщенно! У меня даже изжога случилась
Второй раз: по 1 ст.л. уксуса, сахара и КРАХМАЛА, 2 - соевого. И тогда было вкусно!
Собственно, поэтому изначальному рецепту 3 с натяжкой, извините.
А с нормальными пропорциями - хороший гарнир.
4 ноября 2015 года Волкова Дарья #
4 ноября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Волкова Дарья #
21 июня 2015 года Миламори #
30 декабря 2015 года Волкова Дарья #
20 июня 2015 года COOLPIX #
20 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Натик_О #
21 июня 2015 года yur2590 #
20 июня 2015 года vera titova 59 #
19 июня 2015 года Натик_О #
19 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Натик_О #
19 июня 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.
1. Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 80 мл белого или рисового уксуса;
- 160 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
Возьмите на заметку 🍖
2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 80 мл рисового уксуса;
- 75 г сахара;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
Попробуйте 😋
3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 апельсин;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- щепотка соли;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовьте 🍖
4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное 👨🏻🍳
5. Кисло-сладкий соус с гранатом
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 100 мл красного полусладкого вина;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- щепотка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ¾ чайной ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.
Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.
Удивите близких 🍗
6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 720 мл + 2 столовые ложки воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 115 г кетчупа;
- 60 мл белого или рисового уксуса;
- 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.
Приготовление
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.
Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.
Поэкспериментируйте 😍
7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
- 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.
Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
- по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 2 ст.л. воды;
- 4 ч.л. белого уксуса;
- 0,2 ч.л. соевого соуса;
- 0,2 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 1/3 ч.л. соли.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
- Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Сметанный соус с чесноком
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Сырный соус для картошки фри
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
- 220 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки с горкой;
- 230 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
- Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
- Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
- Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
- Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
- Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
- Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
- Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Айоли
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
- 2 шт. сырого куриного желтка;
- 300 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
- Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
- Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.
Читайте также: