Кисло сладкий соус для мяса с картофелем

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1


1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

Шаг 2


2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

Шаг 3


3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

Шаг 4


4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

Шаг 5


5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 6


6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

Шаг 7


7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 8


8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Мясной соус с картошкой"


Моя дипломная работа, очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой»:

  • Говядина (я взяла окорочка) — 170 г
  • Жир (животный, масло) — 7 г
  • Лук репчатый — 24 г
  • Пюре томатное — 15 г
  • Сахар — 8 г
  • Уксус — 3 г
  • Сухари (ржаные) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
14 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой»:




Обжариваем до испарения жидкости




Добавляем пассировку, перец горошком



Заливаем бульоном или водой


Тушим до готовности, добавляем уксус, сахар и измельченые сухари.


Добавляем лавровый лист


Готово, снимаем с огня. Подаем с жареной картошкой.


Картофель нарезаем брусочками, сушим, солим


Ставим на огонь НА 15-20. Если картофель не прожарился полностью, его следует поставить в ж/ш





Подача в столовой


Подача в ресторане №1




Подача в дорогом кафе №3

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис Хаяси

  • 8
  • 37
  • 4158

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

  • 114
  • 594
  • 95867

Мясо "Для Любимого супруга"

  • 42
  • 138
  • 8644

Телятина "Кер-у-сус"

  • 171
  • 287
  • 7669

Говядина гриль в маринаде

  • 2
  • 35
  • 4645

Говядина в маринаде с полынью "Абротан"

  • 34
  • 6
  • 995

Остри

  • 165
  • 1593
  • 60772

Котлеты говяжьи нежные

  • 75
  • 107
  • 3042

Каша рисовая по мотивам плова

  • 13
  • 34
  • 2085

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29949

Перекус в школу за 10 минут

  • 131
  • 2384
  • 47716

Торт "Нежный сметанник"

  • 170
  • 2701
  • 166945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2010 года ВИКА-72 #







1 марта 2010 года Весна18 #


1 марта 2010 года lelika # (модератор)






1 марта 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года мисс #


1 марта 2010 года Нина пингвина #


28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


28 февраля 2010 года Зоечка #


28 февраля 2010 года Yulbka #


28 февраля 2010 года Весна18 #


28 февраля 2010 года Yanochka17 #


28 февраля 2010 года Atiana #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И снова блюдо с китайского кулинарного сайта

Ингредиенты для «Картофель в кисло-сладком соусе»:

  • Картофель (средние) — 5 шт
  • Уксус (6%) — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025 ккал
белки
15.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофель в кисло-сладком соусе»:


Картофель нарезать средними кусочками


Сделать соус: смешать уксус, соевый соус, воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара.


Картофель обжарить на растительном масле


Залить соусом. В соусе тушить до выпаривания жидкости


Выложить и подавать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное вегетарианское блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Деревенский" с копченостями

  • 27
  • 65
  • 7254

Овощное рагу по-турецки

  • 64
  • 863
  • 122305

Картофель, запеченный в молоке

  • 104
  • 405
  • 105695

Ризотто с тыквой

  • 7
  • 45
  • 2717

Запечённая свекла с булгуром

  • 13
  • 39
  • 1903

Солянка

  • 1
  • 244
  • 14409

Запеченные кабачки

  • 6
  • 93
  • 8287

Кабачки по-милански

  • 20
  • 106
  • 1959

Овощные голубцы из красной капусты

  • 32
  • 41
  • 9334

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4586
  • 825434

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233401

Торт желейный вишнёво-творожный

  • 121
  • 698
  • 15207

Фотографии «Картофель в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2016 года Волкова Дарья #

Добрый день. Готовила картофель 2 раза!

Но! Если бы я реально взяла ускуса 9% 8 ст.л. и по 4 ст.л. сахара и соуса.
Никто бы есть не стал.
Первый раз делала соус: по 2 ст.л. 6%! уксуса, сахара и соевого.. Было и так ооочень перенасыщенно! У меня даже изжога случилась

Второй раз: по 1 ст.л. уксуса, сахара и КРАХМАЛА, 2 - соевого. И тогда было вкусно!

Собственно, поэтому изначальному рецепту 3 с натяжкой, извините.
А с нормальными пропорциями - хороший гарнир.



4 ноября 2015 года Волкова Дарья #


4 ноября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Волкова Дарья #


21 июня 2015 года Миламори #


30 декабря 2015 года Волкова Дарья #


20 июня 2015 года COOLPIX #


20 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)




21 июня 2015 года Натик_О #


21 июня 2015 года yur2590 #




20 июня 2015 года vera titova 59 #





19 июня 2015 года Натик_О #


19 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)


19 июня 2015 года Натик_О #



19 июня 2015 года EvilCat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку 🍖

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте 😋

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте 🍖

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких 🍗

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте 😍

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Читайте также: