Как приготовить курицу в посудомойке

Поварятушки, не могу не поделиться этим открытием!
Не знаю, рискну ли однажды проделать подобное, но на это как минимум интересно посмотреть!

Как утверждает найденная мной статья, приготовление еды в посудомоечной машине — новый бум среди европейцев. Может показаться странным, но этот способ действительно позволяет сэкономить водные и энергоресурсы, а само блюдо ни капельки не страдает и не принимает, как могли подумать многие, запахи моющего средства или остатков пищи с грязной посуды.
Итальянка Лиза Казали, которая считается начинателем этого метода, написала целую книгу рецептов и снимает обучающие видеоролики. Лиза использует герметичные баночки и умудряется приготовить в них даже мясо и лазанью.
[цитата из ВКонтакте]

[здесь должно быть ещё видео - буду стараться его вставить. ОК. нужна помощь зала. Просьба к модераторам не ругать за ссылку на сторонний сайт, а помочь разобраться с кодами для вставки. Вот ссылка: http://youtu.be/BMqU5eMn7GU]

Язык не повернется доказывать, что вакуумный упаковщик и емкость размером с микроволновку под названием су-вид станут обязательными элементами вашей кухни. Но если хотите удивлять себя и гостей, то да, оно того стоит. Еще больший шок все испытают, когда вы, поняв принципы приготовления, достанете стейк из посудомойки.

Изначально мы хотели сделать обзор вакуумных упаковщиков. Если вы не знаете, то это актуальное нынче дело, если есть пустой уголок в кухонных ящиках (на постоянной основе его устанавливать нет никакого смысла). При наличии этого чудо-прибора вы продлите жизнь своей еде. Мамы сделают обеденные заготовки для детей и мужа, бабушки заморозят в вакууме дачные ягоды для внучат.

Почему? Потому что в пакете после вакуумирования остается минимальное количество воздуха — среды для жизнедеятельности микроорганизмов. В сети полно сравнительных таблиц — все они обещают, что сроки годности еды увеличиваются примерно в три раза. При этом сохраняется внешний вид, никаких запахов и так далее.

Воздух — зло

В редакцию привезли два аппарата, стоимость которых отличается в два с половиной раза. Забегая вперед, отметим: в рамках нашего эксперимента причину столь большой разбежки в цене выяснить не удалось (она может таиться в долговечности прибора).

Добавлено в закладки: 0


  • История появления метода
  • Чем полезен данный способ приготовления
  • Что, как и кто готовит в посудомойке
    • Важные примечания

История появления метода

Практичность, экономия воды и электроэнергии иногда походит до невероятного. Так случилось с молодой итальянкой по имени Лайза Касали. Еще в 80 — х годах она предложила способ приготовления еды в посудомоечной машине, поняв, что если еда плотно закрыта (например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками или с металлическими бугельными замками, или находится в специальной вакуумной упаковке), то моющие средства и остатки пищи не страшны. А мощность посудомоечной машины всего 0,8 — 0,9 кв/час.

Чем полезен данный способ приготовления

Такое совмещение процессов готовки еды и мойки посуды – хорошее решение для людей, заботящихся о своем здоровье. Ведь при температуре выше 60 — 70°C витамины и ферменты, содержащиеся в продуктах, распадаются, а это ведет к ухудшению пищеварения и к дополнительной нагрузке на органы, вырабатывающие недостающие ферменты (желудок, поджелудочная железа).

В посудомоечной машине есть горячая вода и пар, что позволяет готовить еду при температуре 50 — 60°C, как на пару. По отзывам еда получается в собственном соку и очень нежная.


Лайза Касали решила поделится своей идеей и выложила несколько видео, а также написала книгу «Приготовлено в посудомоечной машине», которую издала в нескольких странах (надо сказать что она выступила новатором и в идее приготовления еды из пищевых отходов, т.е. еды из очистков и шкурок фруктов, стеблей и покровных листьев овощей, крошек и других отбросов, утверждая что из всего этого можно приготовить вкусные блюда и при этом снизить объем выбрасываемых отходов.

По — видимому, сказалась профессия Лайзы — она эколог. По мне — так это требует дополнительного времени, чтобы создать достойную еду, а такого времени у нас фактически не бывает.

Что, как и кто готовит в посудомойке

Идею Лайзы подхватили другие хозяйки и даже шеф — повара. Так, шеф — повар Боб Блумер в Интернете записал рецепт и инструкцию по приготовлению лосося в посудомоечной машине. Стейк лосося он солил, перчил, сбрызгивал лимонным соком и заворачивал в лист фольги, крепко запечатывая рыбу.


Сверток помещал на верхнюю полку машины и запускал ее на полный цикл без предварительного ополаскивания. По окончании цикла процедур еда была готова. Аналогичные выкладки делают и другие люди, готовив грудки курицы и куски говядины со специями, маслом и без него.

Важные примечания

    Мясо и рыба должны быть разморожены; При готовке рыбы или мяса в полиэтиленовом пакете, надо после укладки продукта выпустить из пакета воздух (создаем вакуум); Мясо и овощи должны быть нарезаны не очень толсто; Для приготовления требуется только режим мойки, а не ополаскивания.

Меня подкупает в этой идее возможность получения здоровой еды, но, к сожалению, у меня нет посудомоечной машины, чтобы опробовать этот метод. А было бы интересно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим курицу в посудомоечной машине

Друзья, если вы еще ни разу не пробовали курицу, приготовленную в посудомоечной машине, значит вы используете данный агрегат не по назначению!) Представляете? Такое возможно!)Хотите узнать, как это делается?

Уникальный рецепт приготовления курицы столь необычным способом принадлежит индийскому повару Стивену ГОмесу. Если правильно соблюдать все правила, одновременно можно и готовить, и мыть посуду. Началось с того, что повара встревожил отчет агенства по пищевым стандартам Великобритании, в котором четко обозначили, мытье куриных тушек смертельно опасно. Вот тогда Гомес и разработал свой невероятный способо приготовления, который не ребует обработки птицы.

Ну что, домохозяйки, приготовились? Тогда записываем:

“Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, - рассказывает Гомес. - Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом”

Повар также рассказал о главных моментах приготовления:

“Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла. - Для достижения наилучших результатов следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла”.

Как оказалось, все очень просто!) У кого в доме есть посудомоечная машинка, решитесь на такой эксперимент?)

Приготовление полезных блюд в посудомойке – необычный способ, который подходит для некоторых блюд. Появился этот метод в Италии, в 80-е годы. Итальянка Лайза Касали стала использовать посудомойку для готовки некоторых продуктов в плотно закрытых стеклянных банках.


Позднее люди стали применять вакуумные пакеты и герметичные пластиковые контейнеры. В таком виде горячая вода, моющие средства и остатки пищи не способны проникнуть внутрь тары.

Польза приготовленной пищи в посудомойке

Мощность одного устройства намного ниже, чем мощность духовки и электрической плиты. Во время готовки температура едва достигает 70 градусов, но при этом не бывает ниже 60, чего достаточно для обработки пищи от бактерий.

Важно! Еда, приготовленная таким способом, сохраняет максимум питательных веществ, минералов и витаминов.

Отличительная особенность готовки в посудомойке – это обработка еды паром, температура которого достигает 60 градусов. В результате пища получается, как в пароварке, но сохраняет больше собственного сока и становится очень нежной.

Через несколько лет после изобретения метода Лайза написала книгу «Приготовлено в посудомоечной машине», и она быстро стала бестселлером. Также женщина предложила необычный способ использования разных пищевых отходов – кожурок от овощей и фруктов, а также верхних листов от капусты и других аналогичных овощей.


Что можно приготовить в посудомойке?

Идею итальянки быстро подхватили шеф-повара и уже через несколько лет появились рецепты от известных специалистов. Повар Боб Блумер предложил готовить в посудомойке лосось в собственном соку: сбрызгивал его лимоном, солил и перчил, затем обворачивал фольгой и запечатывал рыбу.

Лосось пребывал в верхнем отсеке машины в течение полного цикла без ополаскивания. Так же можно поступать с кусочками говядины и курицы, сдобренными разными специями и пряностями. Но нужно помнить некоторые особенности метода:

  • используют только размороженные овощи, мясо, птицу и рыбу;
  • при приготовлении в полиэтилене нужно упаковать продукт, а затем тщательно выдавить из него воздух;


  • чтобы мясо пропеклось, его нарезают тонкими ломтиками;
  • нельзя использовать режим ополаскивания – только мойку.

Вкусная, здоровая и полезная пища без вредной хрустящей корочки, да еще и с экономией электричества – это ли не мечта каждого кулинара, который следит за своим здоровьем! С помощью необычного метода можно получить такую еду, не используя никакой дополнительной техники, кроме посудомойки.


"Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки и приготовить курицу по предложенному мной способу”, - заключил шеф-повар.

Sous vide для тех кто не хочет заморачиваться и покупать специальные устроиства.

1. Большой кусок говядины. Степень мраморности и величина куска определяется вашими финансовыми возможностями.

В основном все просто, берем кусок говядины и засовываем ее в зип пакет и откачиваем от туда воздух (можно трубочкой для коктейля). Если у вас есть вакууматор еще лучше. Потом отправляем мясо стираться в посудомойку на полтора часа при 50 градусах. (НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ ПОРОШОК).

Протираем полотенцем, солим, перчим и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Не надо дольше. Снимайте мясо, как только оно покроется корочкой, помните вы его уже в посудомойке полтора часа готовили. Потом на 5 минут оставляем мясо на тарелке отдохнуть и стейк готов.

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Гармоний изысканность теплится. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Чудесная панамка на основе японской схемы. .

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ! ВСЕ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ!

Игорь Тальков - С самим собой наедине. С самим собой наедине Побыть неплохо, если знаешь, Ч.

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13840)
  • РеЦеПтЫ (9119)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5281)
  • Это интересно (4991)
  • Живопись (4800)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3747)
  • Видео (3715)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3245)
  • Схемы (2540)
  • МУЗЫКА (2044)
  • Рукоделие (1998)
  • Шитье (270)
  • Игрушки своими руками (171)
  • Цветы (1822)
  • Разное (1805)
  • Здоровье (1733)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1546)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (987)
  • Комментарии + код (864)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (858)
  • Искусство (851)
  • Коллажи (842)
  • АфОрИзМы (812)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (738)
  • Тесты (727)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (626)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (547)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • Проза (528)
  • С днем рождения (510)
  • Хозяйство и быт (414)
  • Интерьер, дизайн дома (394)
  • Сад и Огород (345)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (319)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (247)
  • Кино (238)
  • Консервирование (234)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Друзья, если вы еще ни разу не пробовали курицу, приготовленную в посудомоечной машине, значит вы используете данный агрегат не по назначению!) Представляете? Такое возможно!)Хотите узнать, как это делается?

Уникальный рецепт приготовления курицы столь необычным способом принадлежит индийскому повару Стивену ГОмесу. Если правильно соблюдать все правила, одновременно можно и готовить, и мыть посуду. Началось с того, что повара встревожил отчет агентства по пищевым стандартам Великобритании, в котором четко обозначили, мытье куриных тушек смертельно опасно. Вот тогда Гомес и разработал свой невероятный способ приготовления, который не требует обработки птицы.

Ну что, домохозяйки, приготовились? Тогда записываем:

“Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, - рассказывает Гомес. - Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом”

Повар также рассказал о главных моментах приготовления:

“Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла. - Для достижения наилучших результатов следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла”.

Как оказалось, все очень просто!) У кого в доме есть посудомоечная машинка, решитесь на такой эксперимент?)


Да, вы все правильно прочитали, это не ошибка и не опечатка. Именно, ГОТОВИМ! Не удивляйтесь, хотя когда я впервые об этом услышала, была шокирована не меньше вашего. Казалось бы, зачем люди придумывают всякие, на первый взгляд, бредовые идеи, если и так «чудес техники» на кухне с каждым годом становится все больше. Если раньше людям хватало одной лишь плиты, то сейчас разнообразие кухонных принадлежностей просто безгранично: духовые шкафы, микроволновки, пароварки, блендеры, миксеры и прочее, и кажется что без этого всего уже не обойтись. К хорошему быстро привыкаешь. Так вот, вернемся к нашим посудомойкам. Идея приготовления блюд в посудомойке появилась еще в 80-е годы, но тогда никто не придавал этому особого значения. И вот, совсем недавно, эта тенденция стала особенно популярной у известных шеф-поваров, которые считают этот способ не просто чем-то новым, а безопасным, удобным, и менее энергозатратным, ведь можно готовить и мыть посуду одновременно. А, как известно, что делают люди известные, то хотят попробовать и обычные.


Так эта тенденция понемногу становится модной. Конечно, есть исключения. Например, у меня есть огромное количество подруг, которые получают наслаждение именно от процесса приготовления еды, и считают такое нововведение не слишком адекватным. Но каждому свое. Лично я считаю, что можно попробовать исключительно из интереса. Как говорится, попытка – не пытка. Но если люди, которые посвятили всю свою жизнь готовке, утверждают, что это так удобно, может, стоит к ним прислушаться? Одной из таких людей является Лиза Казали – итальянский кулинар, которая доказала, что на самом деле посудомоечная машина является прекрасным примером универсальности. Она считает, что приготовление пищи таким образом очень полезно для окружающей среды, а также, что эта машина является аналогом паровой печи. Она написала несколько книг посвященных этому, также снимает свои видео уроки.


Наверное вас очень интересует вопрос: «Как же можно готовить в посудомойке, если на еду попадет «таблеточная» химия»? А вот и нет, если все сделать верно. Для того чтобы обезопасить себя и еду от попадания на нее химикатов, нужно всего лишь плотно закрывать пакеты с едой, либо герметичные стеклянные банки. Конечно же не всю еду можно готовить таким образом, ведь мало того, что цикл работы машины недолгий, она еще и имеет внутреннюю температуру около 50-70 градусов. Но продукты, которые быстро готовятся, так и поджидают своей очереди быть приготовленными таким образом. Чаще всего это рыба, но некоторые умудряются приготовить в посудомойке кус-кус или яблочный пирог. Необъяснимо, но факт! Итак, рецепты!

Лосось в посудомойке


Понадобятся: 4 филе лосося весом по 200г, 1 лимон, фольга, соль и перец

Отрезать из фольги 4 листа такой величины, чтобы можно было плотно упаковать каждое филе. На каждый лист кладем по одному филе, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Далее как можно плотнее упаковываем филе в фольгу таким образом, чтобы вода с химией ни в коем случае не попала на нашу рыбу. Кладем фольгу с рыбой в машину на цикл без предварительного ополаскивания. После окончания работы машины достаем филе. Готово! Приятного аппетита!

Яблочный пирог


Понадобится: 3-4 больших яблока, 3 яйца, 70г муки, 150г сахара, 100мл молока, пачка разрыхлителя теста, немного сливочного и растительного масла и несколько ложек миндаля.

Приготовление: смешиваем муку, разрыхлитель для теста и 70г сахара, добавляем 2 взбитых яйца, молоко, растительное масло, взбиваем до однородности. Далее чистим и нарезаем яблоки небольшими кусками, кладем их в тесто. Получившуюся массу герметично закрываем в емкость, и отправляем в посудомойку. Когда выбранный режим закончится, достаем пирог, и заливаем его смесью 1 яйца, 80г сахара и растопленного сливочного масла. Посыпаем миндалем и отправляем в посудомойку еще на 1 цикл. Можно заодно и всю посуду поставить, совместить приятное с полезным. Пробуйте!

Готовим морского окуня


Ингредиенты: 2 морских окуня средней величины, 3 помидоры, 2 зубчика чеснока, 2 небольших лука, зелень, мука, белое вино, лимон и специи (мускатный орех, имбирь, соль, перец).

Приготовление: тщательно очистить тушки. Натереть их специями, полить лимонным соком и белым вином. Оставить мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая. Пока рыба маринуется, обжарить лук до прозрачного состояния, с помидоров снять кожицу и порезать их на мелкие кусочки, также порубить зелень. Когда рыба замариновалась, обвалять ее в муке и пожарить на оливковом масле в течении 5 минут с каждой стороны. Положить в герметичную банку окуня и овощи, посолить, поперчить и поставить в посудомоечную машину. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины в коньяке


Ингредиенты: полкилограмма телячьей вырезки, сок одного лимона, 100мл коньяка, несколько столовых ложек соевого соуса и меда.

Приготовление: вырезку промыть, обсушить и нарезать толщиной 1-2см. Для приготовления соуса смешать все остальные ингредиенты и варить его, пока его не станет приблизительно в 2 раза меньше. Снять с плиты и охладить. Мясо положить в герметичную упаковку либо банку, залить половиной соуса и коньяком (по желанию). Положить банку угадайте куда? Именно, в посудомоечную машину! После приготовления полейте оставшимся соусом и наслаждайтесь утонченным вкусом. Приятного аппетита!

Ну что, убедились? Теперь вы можете готовить на первый взгляд совершенно обычные блюда совершенно по-новому, шокируя своих знакомых, друзей, родственников, для которых отныне вы будете гуру в приготовлении деликатесов!

А если серьезно, кто-нибудь отважится попробовать? У меня нет посудомойки, но я уже присмотрела знакомую, к которой собираюсь напроситься в гости и попробовать)))


Если вы думали, что посудомойку можно использовать только для мытья посуды, вы очень ошибались. Люди давно уже догадались, что это многофункциональное устройство, которое можно использовать для мытья овощей, детских игрушек и прочего. Но вот приготовить еду в посудомоечной машине сообразили сравнительно недавно. Как им это удается, и какие рецепты блюд из посудомоечной машины существуют? Давайте посмотрим.

Зачем это делать?

Европейцы пользуются посудомоечными машинами гораздо дольше, чем россияне, поэтому они заметили, что посуда во время мойки сильно разогревается. Если включить интенсивный режим и мыть при температуре 70 0 С, то посуда разогревается настолько, что иногда даже лопается. Именно поэтому производитель не рекомендует использовать интенсивные режимы для мытья хрупкой посуды и посуды из материалов чувствительных к высоким температурам.

Светлые головы догадались, что посудомоечная машина на интенсивном режиме работает почти как паровая духовка, а значит можно попробовать приготовить еду, в то время как грязная посуда будет отмываться тут же в корзинах. Начались эксперименты, в ходе которых были выявлены плюсы приготовления пищи в посудомоечной машине.

  1. Готовить еду, в то время как в машинке моется посуда выгодно, ведь удается сэкономить электроэнергию.
  2. Еда, которая томиться при температуре ниже 100 0 С, сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Ее употребление полезно для здоровья.
  3. Готовка в посудомойке экономит время хозяйки, поскольку весь процесс происходит автоматически.

Разумеется, при достаточно низкой температуре, все подряд продукты готовить не рекомендуется. Особенно это касается мяса. Большие куски приготовить, таким образом, не удастся, а вот меленько нарезанную филе или фарш вполне можно. Неплохо приготавливается в посудомойке и курица, но все-таки не тушка целиком, а грудка или ножки. Хорошо готовится рыба, а также нарезанные небольшими ломтиками овощи.

Некоторые европейские хозяйки умудрялись печь в посудомойке даже яблочные пироги.

Приготовление пищи в посудомойке должно происходить при соблюдении элементарных мер безопасности. Прежде всего, нужно помнить о том, что посуда моется с использованием средства для мытья посуды и ополаскивателей и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вода с химией попадала на продукты. Для этого готовящиеся продукты укладывают в специальные герметичные баночки из жаропрочного стекла или в специальные термостойкие контейнеры. Если вода все же попала на приготовленную еду, есть ее не нужно.

Молодой картофель с зеленью

Начать мы решили с простого летнего рецепта, который знаком каждому, но далеко не каждому приходилось реализовывать его с помощью посудомоечной машины. Итак, для приготовления молодого картофеля с зеленью нужно взять: 1 кг некрупного молодой картофеля, по маленькому пучку укропа, петрушки, зеленого лука, маленькую головку репчатого лука, соль, перец, веточку тимьяна. Начинаем приготовление пищи, как ни странно с загрузки грязной посуды в посудомойку. Оставляем немного места в верхней корзине для емкости с едой и начинаем готовить.

  1. Молодой картофель можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, кому как нравится.
  2. Режем его ломтиками, укладываем в миску и солим.
  3. Мелко рубим зелень и репчатый лук, а затем добавляем все это в картофель.
  4. Перемешиваем продукты, слегка перчим и отправляем все это в герметичную емкость.
  5. В финале добавляем веточку тимьяна и закрываем емкость как можно лучше.

Тимьян, как и репчатый лук, добавлять не обязательно, это дело вкуса.

  1. Ставим емкость в корзину, закрываем посудомойку и выставляем программу «Интенсивная мойка».

Когда программа закончится, нужно аккуратно вынуть банку, вскрыть ее и разложить содержимое по тарелкам. Вкуснейший молодой картофель томленый в посудомойке готов.

Ленивые голубцы

Второй рецепт тоже несложный, но в нем будет использован мясной фарш. Сможете сами убедиться, что в посудомойке вполне можно приготовить даже мясо. Также как и в случае с приготовлением молодой картошки, загружаем грязную посуду и оставляем место в верхнем лотке для емкости, в которой будем готовить. Берем полкило мясного фарша, 300 г. пекинской капусты и несколько листьев капусты белокочанной, 100 г. риса, маленькую головку репчатого лука, маленькую морковку, 1 яйцо, соль, перец.

  1. Сначала сварим рис на плите в ковшике. Для этого придется потратить примерно 10 минут.
  2. Мелко крошим лук, трем морковь и соединяем овощи с мясным фаршем.
  3. В фарш добавляем соль, перец и куриное яйцо, все перемешиваем.
  4. Мелко режем пекинскую капусту и добавляем ее в фарш.
  5. Очень хорошо все перемешиваем и скатываем из смеси ровные шарики размером со среднее куриное яйцо.
  6. Складываем голубцы слоями в баночку, перекладывая каждый слой капустным листом, чтобы голубцы во время готовки не слиплись.
  7. Плотно закрываем баночку и ставим в посудомойку.
  8. Запускаем мойку при 70 0 С на три часа. За 2,5-3 часа голубцы отлично приготовятся.

Томленый минтай

Последний на сегодня рецепт будет связан с приготовлением дешевой, но очень вкусной и полезной рыбы – минтая. Готовим посудомоечную машину к работе, оставив место в верхней корзине для баночки с едой. Выкладываем на стол следующие продукты: нарезанный крупными кусками минтай – 300 г., оливковое или подсолнечное масло (нужна 1 ст. ложка), половину лимона, соль, перец, 2 лавровых листика.

  1. Промываем и очищаем рыбу.
  2. Солим кусочки минтая, перчим их и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Укладываем кусочки рыбы в банку и поливаем растительным маслом.
  4. Даем рыбе постоять в холодильнике 30-40 минут.
  5. Далее кладем в банку лавровый лист, тщательно запечатываем емкость с рыбой и ставим ее в посудомойку.
  6. Запускаем интенсивную мойку и дожидаемся ее окончания для того, чтобы достать свежеприготовленную рыбу и подать ее к столу.

По всему получается, что готовить в посудомоечной технике можно самую разнообразную еду. Особенно занятно приготовление рыбы в посудомойке. При этом она не просто варится, а оставляет в себе все полезные человеческому организму вещества. Это, конечно, готовка не на каждый день, но поэкспериментировать можно, особенно если у вас ум не менее пытлив, чем у европейцев. Удачи!

Читайте также: