Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром рецепт

Готовка: 30 минут


Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.


Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.


Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

Сметану можно брать любой жирности.


Все тщательно перемешать. Фарш готов.


Сковородку разогреть с растительным маслом.

Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.


Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.


Список продуктов


Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.


Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.


Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.


Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.


Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.


Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.


Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.


С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.


Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

В данном рецепте хочу рассказать как я готовлю рубленные котлеты из курицы, многие хозяйки их называют пышками или оладьями, и жарят на сковороде или запекают в духовке.

Все таки они больше похожи на оладушки и фарш по консистенции не жидкий. Готовить их можно из грудки или бедра, а также, окорочка.

Филе не содержит шкуры и костей, поэтому его просто нарезаем, а если берете другие части, то снимаем шкурку, удаляем кость и рубим ножом. Для приготовления используем только нож, в этом и суть блюда.

Чтобы они получились сочные и нежные, я кладу крахмал, сыр и майонез. А дополнив зеленью и чесноком, получается еще красивый вид и непревзойденный аромат. Жарю их на растительном масле, выкладывая ложкой на расстоянии друг от друга.


Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и макаронами, или с другими крупами. Но их можно подавать с овощами, как самостоятельное блюдо. Летом я подаю с кабачками, томатами, зеленью и огурцами. Зимой они отлично гармонируют с кислыми овощами.

Такое блюдо я готовлю на праздничный стол, оно помогает отлично разнообразить меню, и служит хорошей альтернативой отбивным. А если добавить в фарш горошек или консервированную кукурузу, то вкус открывается по-новому.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.


Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.


Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.


Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.


Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.


Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.


Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.


Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

Сочные рубленные котлеты из куриного филе с крахмалом и майонезом

Шаг 7. Разогреваю сковороду, наливаю в нее рафинированное растительное масло. И выкладываю ложкой, формуя круглой формы, но можно овальной, продолговатой или используя кольцо.


Они не растекаются, не расплываются, и чудесно держат свою форму, не приливают к сковороде.

Шаг 8. Поджариваю по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы они протушись под крышкой.


Шаг 9. Это не обязательно, но можно. Чтобы убрать излишки масла, выкладываем их на бумажную салфетку. Они получаются плоские, не пушистые, так как ничего нет в составе, которое бы создавало их объем.


Шаг 10. Очень вкусно подавать именно в теплом виде, но и в холодном есть можно. Я их пробовала и так так, чтобы оценить, как вкуснее. Конечно, в теплом сыр более мягче расплавленный.


Вкусно со свежим помидорчиком, или салатом из свежих овощей, и даже не нужно ничего больше. Обычными котлетами никого не удивишь, а вот такими, можно.

Готовить их можно добавив мелкими кубиками красный болгарский перец, он придаст яркий вид, я делала с кукурузой, такие, очень нравятся детям.

Попробуйте это удивительное блюдо, уверена, вы оцените и вкус и аромат. Ну а у меня, на сегодня, все. До скорой встречи в следующих выпусках статей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов


Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт


Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Комментариев к статье: 6

Очень хороший рецепт. Я в рубленные котлеты не догадалась добавить сыр и зеленый лук. Бывает укроп мелко порублю в фарш, но ваш вариант мне нравится больше.

Ой, я как раз искала такой рецепт, интересно наверное получается. Попробую сегодня приготовить )

А на что можно заменить майонез?

Можно заменить на йогурт без добавок, обычный или сметану.

Я просто обожаю такие котлетки, они получаются очень сочные и вкусные!

Никогда не пробовала делать котлеты с майонезом. Когда увидела заголовок, подумала, что, наверно, жирные будут котлеты по рецепту, а оказывается нет: 3 ложки не так уж и сильно повлияют. Беру на вооружение рецепт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Полоскание горла перекисью водорода: пропорции как разводить лекарство

Одной из интересных тем, является применение народных средств и простых доступных лекарств, которые помогают облегчить течение и симптомы заболевания. Давайте


Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу


Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.


Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.


Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.


Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.


Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.


Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.


Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.


Мечтаете о пышных куриных биточках? Приготовьте их из мелко нарезанного филе с добавлением крахмала! Этот компонент подарит мясному блюду воздушную консистенцию, и совсем не будет ощущаться в готовом продукте. А если дополнить фарш яркими овощами, сметаной или зеленью, получится просто объедение! Мы расскажем, как сделать рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и обжарить их на сковороде разными способами. Присоединяйтесь!


Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 3.1 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Это интересно: изделия можно не панировать, а с помощью столовой ложки выложить фарш на раскалённую сковороду в виде небольших круглых лепёшек. Котлетки быстро «схватятся», покроются хрустящей корочкой и будут очень сочными внутри.

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом, болгарским перцем и помидорами

Домашние биточки из мяса птицы с кусочками спелых овощей — замечательная идея для лёгкого и полезного ужина. Такое угощение обладает неповторимым ароматом и содержит немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам здоровой пищи.


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 15.9 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.6 кг;
  • крахмал – 65 г;
  • майонез – 25 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • кинза, укроп – 45 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • жир растительный – 80 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • паприка – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфетками. Затем нарезать мелкими брусками и поместить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук вымыть, покрошить маленькими кусочками.
  3. Болгарские перцы разделить пополам, избавить от семян, сполоснуть под краном. Потом нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  4. Томат помыть и нарубить миниатюрными квадратиками.
  5. Укроп с кинзой обдать водой, порезать на небольшие части.
  6. Добавить в куриную массу овощи и зелень, ввести перепелиные яйца, положить майонез. Затем посолить, сдобрить приправами, насыпать крахмал. Все основательно перемешать до однородности. В итоге должна получиться котлетная смесь, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Изготовленную мясную основу выдержать в прохладном месте 30-40 минут (чтобы крахмал загустел и хорошо связал все компоненты).
  8. Разогреть сотейник с маслом, затем, набирая фарш большой ложкой, наполнить его куриными «блинчиками». Обжарить заготовки по 3-4 минуты с каждого бока до тёмно-бежевого оттенка.

Совет: попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, густым кефиром либо нежирными сливками. Благодаря этим продуктам биточки станут мягкими, объёмными и менее калорийными.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем переместить на нарядные тарелки и предложить отведать с картофельным пюре и маринованными грибами.

Вариант под молочным соусом

Побалуйте пришедших гостей эффектными мясными изделиями, тушёнными с оригинальной подливкой. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённого цыплёнка. Его следует дополнить вымоченным белым хлебом, душистыми специями и кукурузным крахмалом.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • лук – 100 г;
  • батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • постное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • кавказские травы – 1 щепотка;
  • куркума – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • кориандр – 3 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем промыть и обтереть салфеткой. Подготовленное филе нарубить маленькими прямоугольниками (0.5 на 0.8 см).
  2. Батон избавить от корочек, поломать на небольшие кусочки и замочить в миске с тёплой водой (80-100 мл). Через пять минут хлеб отжать и добавить в мясную массу.
  3. Освободить от шелухи лук, вымыть его, разрезать пополам. Одну часть пропустить через среднюю тёрку и соединить с фаршем.
  4. Куриную основу посолить, ввести сырое яйцо, всыпать куркуму, белый перец, кориандр, крахмал и хорошенько размешать.
  5. Выложить фарш ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить по три минуты со всех сторон (до лёгкой румяности). Поместить в отдельный сотейник.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать кольцами, сложить в посуду, где жарились котлеты, и пассеровать 2-3 минуты.
  7. Морковку почистить от кожицы, ополоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Затем соединить её с луком и, регулярно размешивая, готовить овощи вместе до золотистого оттенка. После этого засыпать горошек и тушить ещё 1-2 минуты (пока вся влага не исчезнет).
  8. Обжаренные овощи залить молоком, слегка присолить, ввести кавказские травы, добавить лавровые листья. Полученный соус довести до кипения и перелить в сотейник с биточками.
  9. Томить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в закрытой посуде на умеренном огне четверть часа. Потом заправить измельчённым укропом и через две минуты выключить печь.

Совет: в зависимости от своего желания, подливку можно готовить с разнообразными ингредиентами. Прекрасной альтернативой горошку станут зёрна варёной либо консервированной кукурузы — блюдо приобретёт неповторимый аромат и будет выглядеть очень эффектно.

Биточки разложить по тарелкам вместе с молочным соусом и приступить к дегустации. Сочетать их желательно с домашними лепёшками и салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с крахмалом отлично подойдут для утренней, дневной или вечерней трапезы. Вы можете пожарить их сразу либо отправить фарш на всю ночь в холодильник — вкус биточков станет только лучше. Обязательно попробуйте сделать мясное лакомство по нашим рецептам, вы не пожалеете!


Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.


Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.


Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!


Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.


Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом


Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.


2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.


3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.


4. Все посолим, поперчим и перемешаем.


В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.


Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром


Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.


2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.


3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.


4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.


5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.


6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом


Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами


Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару


Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.


Готовлю продукты по списку.


Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.


Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.


Шампиньоны мою и мелко нарезаю.


Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.


На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.


К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.


В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.


Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.


На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также: