Как приготовить курицу в сливках и грецкими орехами


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чернослив - 100г
  • грецкие орехи - 40г
  • сливки - 1-1.5 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов необходимо.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если

есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.

Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки петмол или пармалат 33% 150 мл. (можно заменить сметаной 250 гр. но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 гр. куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.

Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.

За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.

Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Очень вкусная грудка в сливочно-ореховом соусе

Очень вкусный и простой рецепт куриной грудки с орехами и черносливом в сливках предлагает сегодня Мама Катя.

Мясо грудки получается сочным, мягким, окутанным нежным соусом. Готовить это блюдо очень просто: курочка недолго обжаривается, потом соединяется черносливом и заливается ореховым соус на сливках. И потом грудка в соусе томится в духовке до готовности. Вкусно, просто и сочно!

Ингредиенты для курицы с черносливом в сливках

на 4-6 неслабых порций

  • Куриное филе – около 1 кг;
  • Сливки жирные (20%)- 200 г;
  • Большая луковица – 1 штука;
  • Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти);

Способ приготовления вкусной грудки в сливках

Обжарить грудку

  • Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки.

Приготовить заливку-соус для грудки

  • Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде.
  • Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока.
  • Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово.

Собрать блюдо в форме для запекания

  • Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно.

Потушить грудку в сливках в духовке

  • Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.


Очень вкусная курочка с орехами и черносливом.

Тушеная грудка с черносливом в ореховом соусе на сливках получается очень вкусной, рекомендую!

Обратите внимание – я блюдо не солила, если вы употребляете пищу соленую курицу, при жарке (или после) необходимо посолить.

А если у вас нет сливок, орехов и чернослива, но есть грудка и лимон (или гранатовый наршараб) – рецепт сочной грудки, жареной на сковороде. Это быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Грецкие орехи - 1/2 стакана;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.

Подготовим необходимые продукты.


Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.


Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.


Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.


Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.


Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.


В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.


Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!


Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-ореховом соусе»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Миндаль (жареный) — 50 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Брынза (Сербская) — 70 г
  • Лук зеленый (несколько перьев)
  • Соль (при необходимости; по вкусу)
  • Хмели-сунели (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Рис (Индика Gold от "Мистраль") — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8250.6 ккал
белки
417.5 г
жиры
274.4 г
углеводы
1028.3 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Курица в сливочно-ореховом соусе»:


В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 30 минут. По окончании варки, вытащить пакетики и дать стечь воде.


На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные окорочка, на сильном огне, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, готовить под крышкой 20-25 минут (в зависимости от размера птицы).


Тем временем измельчим в блендере орехи, чеснок и перья лука.

За 5-7 минут до окончания приготовления, влить сливки.


Добавить кусочки брынзы. Хорошо перемешать и прогреть, до растворения брынзы в соусе.


Добавить измельченные орехи, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели. Перемешать. Готовить еще 3 минуты. Если соус покажется слишком густым - добавить воды, довести до кипения и снять с огня. Отрегулировать вкус солью (ориентируйтесь на соленость брынзы).

Подавать с гарниром из риса Индика Gold от "Мистраль", полив соусом. При желании посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы

  • 128
  • 315
  • 43587

Курочка "Волшебная"

  • 28
  • 64
  • 6532

Запеченные куриные голени

  • 22
  • 302
  • 23689

Грудки в кляре

  • 59
  • 57
  • 5887

Отбивные в картофельно-морковном кляре

  • 48
  • 173
  • 1170

Курица карри в сливках с рисом

  • 26
  • 130
  • 2289

Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе

  • 37
  • 168
  • 3346

Куриное мясо "Желтое"

  • 39
  • 380
  • 4769

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 404
  • 89188

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19934

Торт "Клубничное Мохито"

  • 147
  • 881
  • 50366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2017 года inna_2107 #


30 ноября 2014 года veronika1910 #


30 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года гурман1410 #





5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года kritikessa #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #



3 ноября 2014 года Aigul4ik #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года barska #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Sugar #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года skyfuntik #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Irena Paloma #


5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года proxik #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ольчик40 #


3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Мария По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • Как проявляются проблемы с сосудами после 50 лет
  • Как на Мегафоне отключить услугу Кто звонил
  • Как правильно экономить и прожить на пенсию в России

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • Компот из вишни на зиму
  • Как вырастить рассаду перца в домашних условиях
  • Запеканка из вермишели - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео






Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 4 шт.;
оливковое и сливочное масло для жарки
морская соль;
смесь перцев;
щепотка молотого мускатного ореха;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1ст. л.;
сливки 20% жирности - 300 мл.

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить окорочка на сковороде с двух сторон до полу готовности.
Порезать окорочка.


Лук нарезать, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить сливочный соус для курицы.
Лук обжарить до золотистого цвета,


добавить чеснок, муку,


немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи.


Залить сливками, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.


Окорочка порезать и добавить в соус,



тушить на медленном огне до готовности.


Курица в сливочном соусе готова.


Варенье грейпфрутово-ореховое.
Грейпфрут 3 крупные штуки, очистить от кожуры и плёночек.
Орехи грецкие и миндаль 300 гр
Сахар 250-300 гр
Ваниль.
Варила час.
Я таким не хитрым способом варю из всего варенье, очень удобно за час варенье готово,
Часто жарю блинчики и варю к ним варенье из того что дома залежалось, из двух яблок и мандарина, из горсти замороженных ягод и яблока, осенью делала из тыквы и груши (слишком большой запас сделала, тыкву всю зиму ели, груши к середине закончились))) ). добавляю немножко ванили или корицы, вообщем как песне из мультика про Машу и медведя
Тут у нас столпотворенье.
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю.

Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт -
Всё для дела пригодится
И в варенье попадёт

Наберу-ка кореньев,
Сыроежек натащу,
Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу.

Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное.


Пирожки из бездрожжевого теста.
Вспомнилось мне детство, как моя прабабушка готовила пирожки на кефире и так захотелось их. эх а вспомнить как она их делала не получилось, пришлось импровизировать
Мука пшеничная - 4 ст.
Масло сливочное - 110 гр.
Кефир - 700 мл
Соль - 0.50 чай. ложки
Сахар - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.00 чай.ложки



Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль, пекарский порошок и вливаем кефир.
Замешиваем мягкое, эластичное.
Полученное тесто скатываем в шар


Тесто липнет к рукам, по этому смазываем их растительным маслом и начинаем формировать пирожки.
Отрываем кусочек расплючеваем его руками, кладём в центр начинку у меня грейпфрутово-ореховое, склеиваем тесто и отправляем на противень.


у меня получились такие.
Отправляем в духовку ращогретую до 180 градусов на 30 минут.


И ещё одна Курочка в томатно-сырном соусе. К сожалению фото в готовом виде не успела сделать.
В Блендере измельчить в пюре томаты в собственном соку, петрушку, чеснок, сыр, посолить, поперчить.


на сковороде обжарить до полу готовности окорочка, со сковороды слить масло, протереть салфеткой дно, выложить на неё обжаренные окорочка, зались соусом, сверху выложить нарезанную морковку и тушить на медленном огне до готовности.

Читайте также: