Как приготовить куриное филе по гречески



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить "Куриное филе по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.


Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.


Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.


Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.


1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.


3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.


В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.


Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.


Почувствуем себя греками.

Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) — 1 шт
  • Помидоры черри — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
  • Фета — 100 г
  • Базилик (свежий, листья)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.7 ккал
белки
254.9 г
жиры
67.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе по-гречески»:

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Целиком обжаренная курица

  • 4
  • 19
  • 851

Курица в апельсиновом соусе

  • 15
  • 70
  • 1363

Куриный рулет с гречкой и грибами

  • 36
  • 218
  • 2434

Куриное филе в слойке

  • 39
  • 217
  • 6395

Куриные рулетики со шпинатом

  • 3
  • 18
  • 964

Осенняя курочка

  • 9
  • 26
  • 3311

Отбивные рубленные

  • 21
  • 94
  • 11384

Куриное жаркое в белом вине

  • 41
  • 221
  • 11905

Куриные бедра в соусе из кабачков

  • 78
  • 1431
  • 17840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12071

Ливерная колбаса домашняя

  • 76
  • 571
  • 189930

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 484
  • 35456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 сентября 2010 года barska #


5 декабря 2008 года seemelody #


25 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Очень вкусный и простой летний рецепт курицы в духовке

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
кабачок 1 шт
помидор 2 шт
лук красный 1 шт
лимон 1 шт
фета 100 г
моцарелла 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.
Полить полученной смесью куриные филе.

Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.
Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

Разогреть духовку до 220 С и запекать 25 мминут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 кабачёк
  • 2 средних помидора
  • 1/2 синего лука
  • 1 лимон
  • 100 гр. сыра фета
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. нарубленного укропа
  • 1 ст.л. нарубленой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.

Полить полученной смесью куриные филе.

Тонко нарезать кабачек, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.

Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать 25 мминут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Описание рецепта — Шашлычки из куриного филе по-гречески:

Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!

Шашлычки из куриного филе по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, греческий йогурт, сухой тимьян, свежий тимьян, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера одинаковой формы.


Перекладываем кубики куриного мяса в миску.

Только в Греции так вкусно умеют готовить куриное филе!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 500 г

Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Лимонный сок — 0,25 стак.
Свежая мята, измельчить — 0,25 стак.
Свежая петрушка, измельчить — 0,25 стак.
Свежая душица, измельчить — 0,25 стак.
Свежий укроп, измельчить — 0,25 стак.
Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для маринада, отливаем четверть маринада отдельно.

В оставшийся маринад кладем куриные грудки и маринуем минимум 30 минут.

Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее маслом.

Выкладываем на сковороду грудки, обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, переворачиваем.

Поливаем маринадом, затем увеличиваем огонь и жарим еще 2 минуты, затем уменьшаем его до минимума и жарим грудки 2 минуты.

Выключаем огонь и даем постоять около 5 минут.

Подаем филе с гарниром из овощей, рисом или картофелем.

Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.


Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

  1. Розмарин свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  2. Орегано свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  3. Тимьян свежий (измельченный) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Масло оливковое 1/4 стакана
  6. Сок лимонный из 2-ух крупных лимонов
  7. Соль- по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Филе куриное 4 штуки среднего размера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, молоточек, пищевая пленка, доска, щипцы, тарелка, венчик.


Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.

Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки.

Рецепт цыпленка на гриле по-гречески с лимоном

- 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи;

- 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;

- 1 ст. л. лимонной цедры;

- 1/3 стакана свежего лимонного сока;

- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);

- 2 ч. л. сушеного орегано;

- 1/2 ч. л. сушеного базилика;

- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

- 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;

- соль и молотый черный перец;

- нарезанная свежая петрушка на гарнир.



1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.

2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).

4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.

5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.

7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.

Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом куриной грудки по-гречески с рисовым салатом.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 граммов

Лимон — 1/2 штука

Вино белое — 100 миллилитров

Рис (Жасмин) — 150 граммов

Огурцы — 2 штуки

Помидоры черри — 60 граммов

Сыр фета — 100 граммов

Масло оливковое extra virgen — 20 миллилитров

прованские травы — 1 ч.л.

Мята — 3 листочка

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Количество порций: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Сезон: круглый год

Способ приготовления:

Рис не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините белое вино, половину оливкового масла, тимьян и прованские травы. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 10 мин. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Запекайте 10-12 мин. при температуре 10-12 гр. Готовое филе нарежьте порционно.

Огурцы нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Мелко порубите мяту и петрушку. Фету раскрошите руками. Смешайте овощи, зелень и сыр с рисом. Заправьте оставшейся половиной оливкового масла и соком лимона. На тарелку выложите рисовый салат и куриные грудки. Подавайте сразу же.

Апдейт рецепта от 23.08.2010.

И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.


Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

Читайте также: