Как приготовить куриное филе с чипсами



  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 80-100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для смазывания противня
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.


  • Польза и вред
  • Рецепты
    • На сковороде с соевым соусом
    • С кефиром и голландским сыром
    • В духовке

    Не все знают, как приготовить куриную грудку в панировке из чипсов. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Данное блюдо можно считать уникальным: его можно подавать практически на любое мероприятие. Буквально за 30–40 минут можно приготовить действительно вкусную закуску.


    Польза и вред

    Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

    • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
    • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
    • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

    Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

    • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
    • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
    • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.


    Рецепты

    На сковороде с соевым соусом

    Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.

    Понадобятся ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • соевый соус – 100 мл;
    • картофельные чипсы с любым вкусом;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • молотая паприка – 1 чайная ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление несложное.

    • Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
    • Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
    • Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
    • Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
    • Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
    • Разогреть сковородку с маслом.
    • На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.

    Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.


    С кефиром и голландским сыром

    Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.

    Понадобится:

    • куриное филе – 400 г;
    • кефир любой жирности – 1 стакан;
    • чипсы – 150 г;
    • сыр голландский – 70 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соль, специи;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • пшеничная мука – 100 г.

    Приготовление не займет много времени.

    • Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
    • Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
    • Теперь можно добавлять кефир.
    • Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
    • Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
    • Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
    • Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
    • Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.

    Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.



    В духовке

    Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.

    Понадобятся продукты:

    • куриное филе – 400 г;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • просеянная мука – 3 столовые ложки;
    • картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
    • соль.

    Процесс приготовления пошаговый.

    • Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
    • Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
    • Курица хорошенько солится и перчится.
    • Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
    • Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
    • Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.

    Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.


    Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.


    Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриной грудки в панировки из чипсов. Вот как я её готовлю. Беру куриную грудку, нарезаю средними кусочками.


    Все кусочки складываю в ёмкость, солю, перчу и добавляю 1 чайную ложку паприки.


    Затем заливаю соевый соус 110 милилитров.


    Перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 15 минут.


    Пока грудка в холодильники отдыхает, я готовлю панировку. Беру чипсы, я брал со вкусом бекона, кладу их в пакет и скалкой раскатываю в крошку. (только не мелко)


    Отдохнувшую грудку достаю из холодильника, и каждый кусочек обваливаю сначала в муке.



    и далее в панировки из чипсов.


    Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю кусочки на небольшом расстоянии друг от друга


    и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. По истечении времени достаю из духовке готовые куриное филе.


    Вот такое куриное филе у меня получилось.


    Подавать можно с кетчупом или с сырным соусом.


    Обязательно попробуйте, это очень вкусно. KFC просто отдыхает! Всем приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе - 500 гр.
    • чипсы - 150 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • соевый соус - 50 мл.
    • приправа- сладкая паприка - 1 ч.л.
    • мука - 1 ст.
    • соль -
    • растительное масло - для обжарки.
    • приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусное и быстрое блюдо из куриного филе.Куриное филе замаринованное в соевом соусе -это очень вкусно.Получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.Куриное филе приготовленное по этому рецепту очень напоминает "куриные наггетсы".Это блюдо займет достойное место на праздничном столе его можно приготовить и на НОВЫЙ ГОД.

    Куриное филе нарезать.Залить соевым соусом,добавить паприку.

    Оставить мариноваться на 20 - 25 минут.

    Чипсы размять скалкой в мелкую крошку.

    Маринованное куриное филе обмакнуть в муку,в яйцо и затем в чипсы.

    Жарить на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности.

    Видео рецепт




    Для рецепта отбивных вам потребуется:

    • куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г

    Рецепт приготовления отбивных:


    Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.


    Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.


    Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.


    Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.


    Затем обмакнуть в миску с яйцом


    и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.


    Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Филе курицы – 300 г

    Чипсы соленые – 150 г

    Растительное масло – 300 мл

    Соль, перец – по вкусу

    • 400 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.


    Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.


    Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.


    Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.


    Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.


    После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.


    Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты - до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.


    Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


    Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.


    Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриное филе нарезать на кусочки.


    Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.


    Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).


    Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.


    В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.


    Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.


    Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.


    Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • филе куриной грудки – 2 кг;
    • соевый соус – 200 мл;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • лимон (лайм) – 1 штука;
    • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 15 г.

    Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

    Рецепт куриных чипсов

    1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

    2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

    3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

    4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

    5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

    6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

    7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.


    8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

    Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

    Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

    9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

    10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

    Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

    Курица в панировке из чипсов в духовке

    Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.


    Ингредиенты:

    • филе курочки – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука просеянная – 3 стол. ложки;
    • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
    • соль.

    На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

    Приготовление:

    1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
    2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
    3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
    4. Солим курочку.
    5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
    6. Подготовим просеянную муку.
    7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
    8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
    9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
    10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
    11. Выкладываем наши заготовки в противень.
    12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
    13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

    Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

    Необычный рецепт пикантной закуски

    Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,4 кг;
    • мука просеянная – 60 г;
    • сухари для панировки – 110 г;
    • яйцо;
    • маринованные огурчики – 2 штуки;
    • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
    • приправа карри – 1 чайн. ложка;
    • куркума – 1/2 чайн. ложки;
    • черный перчик;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
    2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
    3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
    4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
    5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
    6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
    7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
    8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
    10. Готовим филе в течение получаса.

    На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

    Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

    Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?


    Ингредиенты:

    • филе курочки – 1 кг;
    • яйца – 3 штуки;
    • соус соевый – 150 мл;
    • мука просеянная;
    • паприка;
    • чипсы – упаковка среднего размера.

    Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

    Приготовление:

    1. Промоем филе, просушим.
    2. Нарежем его среднего размера кусочками.
    3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
    4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
    5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
    6. Чипсы выложим в обычный пакет.
    7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
    8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
    9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
    10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
    11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
    12. Выложим филе.
    13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
    14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

    Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: