Тушеное в пиве мясо от джейми оливера


  • говядина 500 г рамм;
  • пиво тёмное/эль (гинесс, стаут) 500 мл ;
  • лавровый лист 3 шт. ;
  • сельдерей 2 стебля ;
  • морковь 2 шт. ;
  • болгарский перец 1 шт. ;
  • лук 2 шт. ;
  • мука 1 ст.ложка;
  • помидор ы свежие или в собственном соку 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Морковь нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить остальные овощи и жарить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Говядину нарезать кубиками и добавить в казан к овощам.
  5. Посыпать содержимое казана мукой, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  6. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 30-60 секунд, затем снять кожицу. Если используются консервированные помидоры, тоже снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать дольками.
  7. Добавить помидоры в казан к мясу и овощам и тушить в течение 1 минуты.
  8. Влить в казан пиво/эль, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2-3 часа до мягкости говядины.
  9. Подавать жаркое с любым гарниром, например, картофельным пюре.


Ингредиенты

    500 г нарезанной кубиками говядины для тушения

Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.




На 4 порции 3 ч 25 м Очень просто

Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.

1 Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.


2 Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.


3 Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по описанному здесь способу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

По стопам Джейми 8/50 - beef and ale stew

Это потрясающе вкусное рагу из говядины и овощей с темным пивом. Я уже готовила мясо в пиве, но это совершенно другой вкус. Это мясо готовится с темным пивом, томится около 2,5 часов, получается необыкновенно нежным и ароматным.

500-600 г говядины
500 мл Эля, Гинесса или другого темного пива
2 стебля сельдерея
2 репчатых лука
400 г томатов в собств соке
2 моркови
3 лавровых листика, соль, перец.
1 ст л муки

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке (томить).

Нарезать лук, морковь и сельдерей достаточно крупными кусочками.
Обжарить на оливковом масле вместе с лавровыми листиками 10 минут.
Мясо нарезать брусочками, добавить к овощам. немного обжарить, добавить муку, раздавленные томаты вместе с 3/4 сока и пиво.
Немного Посолить и поперчить. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, оставить на плите или убрать в духовку при 180С на 2,5 часа.

По окончании времени, вынуть лавровые листики, досолить и доперчить по необходимости.

Подавать с картофельным пюре.

Блюдо настолько вкусное, что даже М. попросил добавки!

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты

Рецепт от Джейми Оливера: Жаркое из говядины с пивом (Beef and ale stew)


Ингредиенты:

говядина для тушения- 500 гр.
пиво/эль (гинесс, стаут)- 500 мл
лавровый лист- 3 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
морковь- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно)
лук репчатый- 2 штуки
мука- 1 столовая ложка
помидоры консервированные- 400 гр.
соль
перец черный молотый
оливковое масло

Приготовление:

Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса.

Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.

1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины

I. Филе с баклажанами


Ингредиенты 2 порции

2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)

Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами

Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.

Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.

Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.

Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.

II. Говядина с горчицей


8 минут + 4 часа

348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков

Ингредиенты 8 порций

900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей

Разогреть духовку до 160ºC .
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут .

Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.

Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.

Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления

Можно сделать это на плите или в мультиварке.

Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.

Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов


Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.

Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.

6 часов

523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов

Разогреть духовку до 220ºC . Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.



Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут , или пока мясо не станет золотистым и карамельным.



Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут , или до мягкости, часто помешивая.

Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC .



Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).


Добавить бычий хвост и мясные соки,


залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости , помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.



Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки , снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.


Подать с лапшой,


пюре или как суп.

Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.

III. Карпаччо из говядины


12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-8 порций

филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка

Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.

Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины

Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут . Убрать на доску.

Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.

Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.

Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

Ингредиенты
  • говядина для тушения 500 г
  • пиво/эль (гинесс, стаут) 500 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • консервированные помидоры без кожицы 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания


1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец – соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, а лук – четвертькольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.

3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2-3 часа до мягкости мяса.

5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

23 Янв 2017 13:12:00


  • говядина для тушения 500 г
  • пиво/эль (гинесс, стаут) 500 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • консервированные помидоры без кожицы 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец – соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, а лук – четвертькольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.

3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2-3 часа до мягкости мяса.

5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

Мясные блюда — это главное украшение любого стола и залог сытости гостей и близких. Разнообразие мясных изделий столь велико, что рецептов существует бесконечно количество, но мы постарались выбрать только самые лучшие. Не на наш скромный вкус, конечно, а по рекомендации знаменитого кулинара и ресторатора Джейми Оливера.

Мы расскажем тебе о 5 интересных, вкусных и достаточно простых рецептов, который составил один из самых известных рестораторов, поваров и авторов кулинарных книг — британский мастер-шеф Джейми Оливер.

Жаркое из баранины

Это классическое блюдо английской кухни, которое особенно часто готовят на Пасху. Из двух килограмм бараньей ноги можно приготовить примерно восемь порций жаркого. Приготовление блюда займёт около полутора часов без перерывов на отдых.

Ингредиенты:

  • 1 луковица чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина;
  • лимонная цедра;
  • оливковое масло;
  • 2 кг бараньей ноги;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 кг картофеля.
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовую ложку горячей воды;
  • 3 столовые ложки винного уксуса.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в её нижнюю часть противень, на который позднее мы разложим картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
  2. Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над противенем, что бы бараний жир капал прямо на картофель, который мы скоро разместим там.
  3. Отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, несколько чайных ложек оливкового масла и приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке — так весь сок с мяса пропитает гарнир полностью.
  4. Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. Блюдо готово к подаче!


Запеченная свиная лопатка

Этот рецепт займёт больше времени из-за настаивания и пропитки мяса, но слишком больших усилий прилагать не нужно — зато какой результат. Из двух килограмм свиной лопатки можно приготовить 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки, с костью;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 красные луковицы, разрезать пополам;
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные вдоль на половинки;
  • 2 палочки сельдерея;
  • половина луковицы чеснока;
  • 6-8 лавровых листа;
  • 600 мл воды или овощного бульона.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов и укладываем свинину на чистый противень кожей вверх. Потребуется очень острый нож,чтобы сделать небольшие аккуратные надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса. Натри поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, а также посыпь несколькими щепотками соли и перца.
  2. Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовится в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не превратится в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка, что бы избежать сухости.
  3. Вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.
  4. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получится хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

Вкуснейшая запечённая курица

Просто универсальный рецепт с великолепным результатом. Из курицы весом примерно 1,6 килограмм получится 6 порций, двухкилограммовой курицы — 8 порций соответственно. Приготовление займёт примерно 1,5 часа без настаивания мяса.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки ;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 луковица чеснока;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Чистить овощи не нужно — достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью-перцем всю поверхность.
  2. Нужно тщательно проколоть лимон и положить его вовнутрь курицы с различными травами на твоё усмотрение. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку. Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
  3. Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и дать настояться.

Мясное рагу

Очень простой рецепт, который, кроме сытного мяса, обладает всеми свойствами овощного рагу. Именно так можно незаметно скормить детям овощи, которые они никак не желают есть просто так. Если взять фарша на 1,5 кг, то выйдет не менее 12 порций, которые, к тому же, можно хранить в холодильнике около трех суток. Приготовление блюда займёт примерно 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г свиного фарша;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • 6 кусочков бекона с прослойками жира;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 тыква;
  • 3 моркови;
  • 2 бокала красного вина;
  • 5 х 400 г консервированных помидоров;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Поставь на полный огонь большую глубокую кастрюлю и вылей в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Возьми две хорошие веточки розмарина, оборви веточки и мелко порежь на разделочной доске. Затем высыпь розмарин в кастрюлю. Выложи размороженный фарш в эту же кастрюлю и раскроши его при помощи деревянной ложки.
  2. Готовь в течении 10 минут постоянно помешивая пока не получится слегка золотистый фарш. Внимательно следи, чтобы фарш не начал пригорать. А пока нарежь на средние куски лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачки, положи их в кухонный комбайн и измельчи. Выложи эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Затем перемешай овощи с мясом и вари около 10 минут, продолжая помешивать.
  3. Спустя время влей вино и туши ещё несколько минут, а затем добавь консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды.
  4. Положи оставшуюся веточку розмарина и лавровый лист, приправь солью и перцем. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1 ½ часа под крышкой. По истечении этого времени, если рагу еще достаточно в жидком состоянии, сними крышку, увеличь температуру плиты и вари на медленном огне еще несколько минут, пока вода не испарится.

Ростбиф

Ещё один простой рецепт мясного блюда, который пригодится любой хозяйке. Готовится около часа и не требует каких-то особых усилий. Из 1,5 килограммового огузка говядины можно приготовить 6 приличных порций.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг огузка говядины;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея, или их смеси;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 240°С. Овощи чистить не нужно – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломай чеснок на зубчики, оставь его неочищенным. Переложи все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызни оливковым маслом.
  2. Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызнуть его оливковым маслом и приправить солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положи мясо сверху на овощи.
  3. Поставь противень в разогретую духовку и сразу уменьши температуру до 200°С. Запекай в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полей мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Для полной готовности, оставь противень в духовке еще на 10-15 минут.
  4. Когда говядина приготовится, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрой слоем фольги и кухонным полотенцем и отложи в сторону. Перед подачей на стол срежь веревку и при помощи длинного ножа, нарежь мясо на порции.

Читайте также: