Как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке с помидорами и сыром

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.


Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.


Так выглядит готовое блюдо.


Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриное филе - три штуки
  2. Репчатый лук - одна головка
  3. Твердый сыр - 150 граммов
  4. Картошка - пять клубней
  5. Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
  6. 2-3 столовые ложки майонеза
  7. Соль и специи


Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке

Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Репчатый лук порежем кольцами.

Картофель порежем пластинками.

Натрем на крупной терке твердый сыр.

Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Вода 300-350 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, добавить порезанные лук и морковь. Выставить режим "выпечка" на 15 минут. Через 5 минут добавить в чашу порезанное средними кусочками куриное филе. Обжаривать на том же режиме оставшееся время, периодически перемешивая курицу.


Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель в чашу, посолить, посыпать итальянскими травами.


Влить горячую воду и добавить специи.


Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок.


Выставить режим "тушение" на 1 час. Готовый картофель с куриным филе перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу со свежими овощами.

Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.

Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»


Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного мяса;
  • 1000 г картофеля;
  • 750 мл воды (кипяток);
  • луковица;
  • морковка;
  • 45 г томатного соуса;
  • немного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть петрушки;
  • приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

  1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
  2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
  4. Почистить морковь на крупной терке.
  5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
  6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
  7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
  8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
  9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
  10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
  11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
  13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
  14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
  15. Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
  16. Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
  17. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке


Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке


Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной


В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом


Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой


Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом


Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей


Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 300 г картофеля;
  • кабачок;
  • морковь;
  • лук;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
  2. Картофель измельчить кубиками маленького размера.
  3. Смешать курицу и картофель.
  4. Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
  5. По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  8. Контейнер мультиварки обработать маслом.
  9. Уложить на дно овощи с курицей.
  10. Добавить воды.
  11. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Итоги

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Те, кто давно пользуется мультиваркой, превосходно знает, что это кухонное приспособление можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Блюда получаются сочными, по-настоящему вкусными и нарядными даже в том случае, когда вы просто готовите традиционную тушеную картошку. Сегодня мы именно этим и займемся – порадуем домашних вкуснейшей рассыпчатой картошкой с нежным куриным филе.

Для приготовления блюда используется мультиварка с функцией «жарки».

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г ;
  • картофель свежий – 700 г;
  • ½ крупной луковицы;
  • 1 морковь свежая среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие или засушенные травы (укроп, петрушка);
  • специи (паприка, кориандр);
  • соль по предпочтению.

Процесс приготовления:

Охлажденное филе тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать широкими ломтями, выложить в миску, поперчить, посолить.

Луковицу разрезать пополам, затем на четверти и нашинковать уголками.

Морковь промыть, проскоблить ножом, разрезать пополам, затем еще раз пополам и нарезать уголками.

Картофель вымыть, удалить кожуру, нарезать крупными уголками, оставить в воде.

В чашу мультиварки налить любое растительное масло. Включить мультиварку, чтобы масло нагрелось в режиме «Жарка», затем аккуратно опустить мясо и перемешать. Как только филе станет светлым, добавить в жарку лук и морковь. Обжаривать до полуготовности моркови.

Нарезать чеснок, добавить травы.

Отменить режим «Жарка», выложить в чашу картофель, чеснок и травы. Добавить воды, чтобы она не закрывала содержимое чаши полностью. Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан высокого давления, поставить режим «Тушение мясо-кура». Полное время приготовления блюда – 40 минут, но если вы сочтете, что картошка уже готова – мультиварку можно открыть раньше после нажатия «Подогрев-отмена».

Чтобы открыть крышку мультиварки, надо спустить пар, приоткрыв клапан. Разложить готовое блюдо по тарелкам, добавить сметану или соус, и можно кушать.

Весь рецепт записан на видео, вы можете его посмотреть:


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Привет. Сегодня хочу поделиться вкусным и простым ужином для всей семьи. Нежная куриная грудка и картофель, который так и тает во рту…..ммм…..А самое приятное, что вы тратите не больше 15 минут на всю эту вкуснятину. Основную работу сделает мультиварка, вам же необходимо только почистить и измельчить продукты.

  • лук — 1 шт.;
  • картофель 4-5 шт.;
  • куриная грудка — 400 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

В мультиварку наливаем растительное масло. Используйте рафинированное, без запаха. Лук нарезаю кубиками, на мелкие кусочки и выкладываю в чашу.


Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая до золотистого цвета. Крышку мультиварки не закрывайте.

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем ровным слоем.


Филе промываем под проточной водой и режим кубиками, примерно 3х3 см. Кладем поверх картофеля.


Добавляем специи, мне очень нравится вот эта. У нее не высокая цена и хороший состав. Я предпочитаю использовать комплексные специи, когда не нужно ломать голову и думать, как и что сочетать, чтобы блюдо стало вкуснее.

На Озоне есть большой выбор продуктов, часто делаю там заказы и всегда кидаю в корзину несколько пакетиков специй.


Включаем режим выпечка и готовим в течение одного часа. После сигнала, можно перекладывать в тарелку и подавать на стол.


В дополнение отлично идут маринованные огурчики или любые другие домашние заготовки.


Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.


Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.


Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.


Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.


Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку включить режим "Выпечка" на 50 минут.


За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.





Группа ТопМультиварок.

  • Картошка
  • Мясо
  • Курица
  • Пироги

Комментарии и отзывы

Спасибо, весьма неплохо!

Делал этот рецепт 2 раза очень понравилось.Второй раз по рукой не оказалось курицы взял свиную вырезку получилось даже вкуснее

Почему то пригорела курица на дне. ((

У мультиварок разная мощность.Чем мощнее, тем меньше времени надо для приготовления.. У меня 700 Вт- готовила 30 мин.А когда первый раз делала 50 мин-тоже курочка поджарилась..

Такой простой рецепт. А результат- пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.

а можно майонез заменить сметаной?

Выглядит очень вкусно, только я не поняла, нужно стакан воды или ложку?

А если сразу добавить зелень и сыр и уйти , например, с малышом гулять? Сыр пригорит?

Нет, не пригорит, но смотря сколько жидкости, может по всему блюду расплыться, а не корочкой. Вместо воды и майонеза можно использовать сливки 10%, мне так больше нравится

Очень вкусно получилось. Нежное и сочное блюдо.

Мини - мясо по французски ))))

очень вкусно, а аромат))))

очень понравилось! блюдо на деле гораздо вкуснее,чем ожидаешь.

а клапан выпуска пара в каком положении?

Какой марки Ваша мультиварка?

Этот рецепт сделан в Polaris PMC 0512 AD или Philips HD3077/40, точно уже не помним.

Спасибо за рецепт! получилось невероятно вкусно, но у меня тоже курочка немножко пригорела, точнее просто подрумянилась. И у меня не было сыра, поэтому решила добавить, нарезанных кругляшками, помидор.

Потрясающий рецепт! Блюдо разошлось на ура

а к мультиварке редмонд м45021 подойдет этот рецепт?

К любой подойдет с режимом "Выпечка". В 45021 он есть.

Великолепный рецепт,очень вкусно,грудка сочная.Большое спасибо.

Приготовила по этому рецепту.Получилось ну очень вкусно . Блюдо сочное,нежное,просто пальчики оближеш.

А в скороварке как готовить это!клапан выпускной в каком положении должен быть?и должна ли вся вода испариться?или на дне должно остаться?

А грудка должна быть разморожена?

А режим "запекание "и "выпечка" это одно и то же? Спасибо.

Не одно и тоже. Не у всех мультиварок есть "Запекание". Хотя к данному рецепту эта программа подходит больше. Только время приготовления надо немного сократить.

В качестве ориентира приведу температурные режимы Polaris PMC 0527D

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала

Ингредиенты:

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.

Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.

Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.

Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.

А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: