Как приготовить куриное филе с яблоками на сковороде


Куриное филе не всегда получается сочным, но только не в том случае, когда оно готовится с фруктами, овощами либо с каким-то соусом. Предлагаем простой, но необычный вариант приготовления – куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде. Очень сочно, вкусно, ароматно! Куриное мясо пропитывается ароматом яблок, а соевый соус добавляет сочности и пикантного вкуса.

В пошаговом рецепте с фото есть подробная инструкция по приготовлению, так что у вас все получится с первого раза. На гарнир можно подать рисовую лапшу или пресный рис, если хотите выдержать рецепт в восточном стиле, либо отварить пасту, картофель, сделать легкий салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • лук – 1 крупная головка;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • яблоко – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить куриную грудку с яблоками

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем. Режем не очень тонкими длинными полосками или небольшими кусочками. Если хотите приготовить острое блюдо, то перед обжаркой замаринуйте филе в смеси молотого чили, имбиря и лаймового/лимонного сока (по 0,5 ч. л. чили, измельченного корня свежего имбиря и 1 ст. л. сока).


Тонкими длинными перышками нарезаем большую луковицу. В сковороду наливаем ложку масла, разогреваем. Пассеруем лук до прозрачности, не подрумянивая.


Добавляем остальное масло, прогреваем. Выкладываем куриное филе, смешиваем с луком. Чуть прибавив огня, быстро выпариваем мясной сок и затем обжариваем кусочки филе до золотистой корочки. Помешиваем, иначе лук может пригореть и испортить вкус готового блюда.


Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку с семенами. Режем мякоть кусочками примерно такой же величины как и куриное филе или немного меньше. Добавляем яблоко к курице с луком.


Прикрыв крышкой, тушим пока яблоки не станут мягкими. Лучше брать яблоки с плотной мякотью, мягкие теряют форму и при тушении превращаются в пюре (на вкус это не влияет, но выглядит готовое блюдо не так аппетитно).


Когда яблоки станут мягкими, вливаем в сковороду соевый соус. Огонь немного усиливаем.


Перемешав, тушим минут пять. Затем пробуем – если соус недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу. Выключив огонь, оставляем куриное филе с яблоками под крышкой немного настояться, впитать соус.


При подаче посыпаем кусочки филе и яблок кунжутом (его можно предварительно обжарить или добавить без обжарки).


Дополняем гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.


Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.


Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.


Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.


Если вам нравится вот такое куриное филе с мандаринами и вот такое с ананасами, то скорее всего вам придется по душе и этот рецепт куриного филе, жареного на сковороде с яблоками и луком. Только осторожно, не все мужья смогут оценить такие вкусы, как писали мне в одном из комментариев - на курицу с ананасами муж сказал, что котлеты вкуснее :)

Яблочки лучше брать не сильно сладкие, чтобы были немного с кислинкой. Но у меня были прямо приторно-сладкие и все равно на мой вкус хорошо получилось. Да, яблоки жарятся с луком, сочетание необычное, но не пугайтесь, в итоге будет отлично!

Яблок я взяла много, практически столько же, сколько и филе. Можно их количество сократить, смотря как вам нравится.

Этот рецепт получился у меня на скорую руку, куриное филе очень быстро готовится, яблоки тоже нужно протушить, но недолго, чтобы они не превратились в кашу. В общем, всячески советую, особенно любителям сладкого мяса.

Ингредиенты для жареного куриного филе с яблоками и луком

Чтобы приготовить такое куриное филе с яблоками и луком на сковороде мне потребовалось:

куриное филе - 400 грамм
яблоки - 3-4 штуки
лук - 1 головка
приправы - соль, перец, орегано, сушеная петрушка, травы для курицы
соевый соус - 2 ст.л.

Рецепт приготовления куриного филе с яблоками и луком на сковороде - пошаговые фото

Куриное филе порезала не очень мелкими кусочками, посолила, поперчила, присыпала приправами, полила соевым соусом, перемешала и оставила на час в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно и сразу готовить.

Лук порезала на 4 части, а потом на тонкие полоски, яблоки порезала дольками покрупнее из того соображения, чтобы они не превратились в кашу.

Выложила и лук и яблоки в сковороду в раскаленное растительное масло, накрыла крышкой, тушила минуты 2 под крышкой, потом открыла и обжаривала еще минуты 3. Яблоки не должны быть полностью готовы, еще же куриное филе будет готовится какое-то время.

Выложила куриное филе к яблокам - оно готовится очень быстро - буквально минут 5. Можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы оно быстрее протушилось. Помешайте аккуратно 1-2 раза, чтобы яблоки не развалились.

Как только куриное филе побелело и снаружи и внутри, значит оно готово, можно снимать с плиты.

Такое куриное филе с яблоками вкусное и горячее и холодное, у меня была готовая гречка в качестве гарнира, но мне кажется лучше всего сюда подойдет рис.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Инна
07.12.2014 18:56 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочка 2 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • соль 5 гр.
  • перец 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки лучше использовать зелёные кислые.

Мясо берём курицу, у меня окорочка.

Мясо нарезать и отправить на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Яблоки нарезать крупно посолить и поперчить.

Когда курицу обжарили высыпаем яблоки, перемешиваем, огонь делаем самый маленький.

Сковородку накрыть крышкой и тцшим минут 15, потом попробовать на вкус если надо добавьте ещё соль перемешайте и готовьте минут 5-10 до готовности яблок.

Супер вкусно и быстро.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Меню на Новый Год 2020
Сегодня рецепт Курица, тушеная с яблоками – это простое и легкое блюдо для ужина или праздничного стола.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 50-70 мл.


Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.


В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.


Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.


Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.


Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.


Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.


Затем добавить соевый соус.


Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.


Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яблоки для рецепта лучше брать кислые, зеленых сортов. Например, Семиринка, или Гренни смит.
Мякоть у них твердая и сочная, а толстая шкурка позволит сохранить форму в процессе приготовления.

    25 минут Порций 2 Не сложно

Неоспоримым признаком профессионализма повара является умение приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось нежным и сочным. Такой тест на «профпригодность» сможет пройти каждая хозяйка, приготовив курочку по этому рецепту. В процессе готовки филе и яблоки насыщаются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо от этого получается невероятно вкусным, мясо сочным и нежным. А яблоки… да что там говорить, кому незнаком вкус яблок с тушеной курочкой? Одним словом, готовьте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мясо птицы кусочками толщиной 0,5 см.



На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе в один слой. Поджарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки.


Яблоки помыть, нарезать средними дольками. Поперчить.


Выложить яблоки к филе, залить соевым соусом. Накрыть крышкой. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.


Пропустить чеснок через пресс, добавить в сковороду. Выключить огонь.


Блюдо с тушеным куриным филе и яблоками готово!
Приятного аппетита!


Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:


Куриное филе нарезать на кусочки.


Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.


Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.


На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.


Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.


Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Очень сочное, вкусное мясо готово!



Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель


Рецепт запеченого картофеля "Хризантемы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"

  • 69
  • 213
  • 3149

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

  • 7
  • 33
  • 7406

Крылышки в апельсиновой глазури

  • 29
  • 114
  • 2321

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 256
  • 2517
  • 70316

Куриные крылья в сухариках

  • 15
  • 21
  • 4374

Курица с булгуром и кабачками

  • 16
  • 462
  • 6816

Отдыхающая гречка

  • 6
  • 50
  • 1100

Куриные грудки, фаршированные персиками

  • 18
  • 94
  • 16833

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

  • 18
  • 160
  • 3610

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87487

Бутерброд "Скрамбл"

  • 79
  • 934
  • 9244

Нежный торт с вишней "Полосатик"

  • 91
  • 356
  • 25157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2019 года красавица киса #


10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Лилек3011 #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ирпенчанка #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года virgola71 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)





25 ноября 2019 года mtata #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: