Фрикадельки из курицы на пару в мультиварке рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 350-400.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Листья мяты 5 шт.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Нарезать листья мяты и любую зелень - у меня петрушка. Высыпать фарш.


Всыпать хлебную крошку, посолить и поперчить. Все перемешать.


В форму для приготовления на пару выложить фрикадельки. Я форму застелила листьями салата.


В чашу мультиварки выложить листья чеснока и лавровый.


Ставим форму на чашу, покрыть тонким ломтиком сыра каждую фрикадельку. Выставить программу "на пару" и готовить 30-40 минут.

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)


Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда "Фрикадельки на пару в мультиварке»:

  • - фарш – 400 грамм;
  • - яйца – 1 штука;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.


Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.



Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.


В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .


Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.


Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень по желанию
  • яичный желток по желанию


Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке - это лёгкое блюдо, отлично подходящее для детского и диетического питания. В дополнение к фрикаделькам выбирайте овощи на свой вкус, можно замороженные.

Вкусно также, если подать к фрикаделькам соус: аджику, томатный или любой на ваш вкус.

Как приготовить куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе измельчить блендером (в мясорубке).


2. Добавить творог, чеснок, соль, перец, зелень и яичный желток по желанию.


3. Все ингредиенты взбить блендером или просто тщательно перемешать.


4. Из фарша сформировать влажными руками фрикадельки и выложить их в корзину для варки на пару.
Рядом положить любые овощи: соцветия брокколи, морковь, цукини, спаржевую фасоль, баклажаны.


5. Готовить в режиме Варка на пару 15 минут.

Чтоб не тратить время на подогрев воды в мультиварке, залейте в чашу уже горячую воду.


6. Подавать фрикадельки с овощами с которыми они готовились. Можно полить любимым соусом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


безумно вкусно! диетический и простой рецепт! и на удивление сытно!


Спасибо за отзыв
, я рада, что вам понравились фрикадельки.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru. Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Способ приготовления


  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).

  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.

  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.


  • Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).

  • Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).

  • Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.

  • А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.

  • Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.

  • Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.

  • Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.
  • Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!


    Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.

    Прежде чем перейти к процессу приготовления, хотелось бы отдельно поговорить про продукты. В первую очередь стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке филе охлажденной курицы. Желательно использовать мясо домашней птицы, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная. То же самое касается яиц. Чем свежее продукты, тем полезнее получится блюдо.

    Куриные шарики готовятся не долго и хорошо сочетаются со всеми гарнирами. Разнообразьте свой рацион нежными диетическими фрикадельками, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

      Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 123.72 ккал
      • Жиры: 4.43 г
      • Белки: 9.83 г
      • Углеводы: 10.93 г

    • куриный фарш – 400 г;
    • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 3-5 шт.;
    • манная крупа – 1-2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

    Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.



    В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.


    Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».


    На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.


    Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.


    Готовые фрикадельки из куриного фарша


    Готовый картофель

    После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.


    Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.

    Автор: Оксана Дата: 2015-10-08


    Приветствуем всех читателей блога! Принято считать, что котлеты или фрикадельки из куриного филе получаются суховаты. Но это легко исправить, если добавить в фарш овощи и потушить мясные заготовки в сливочном соусе, как предлагает это сделать наш замечательный кулинар блога Алена. На гарнир к сочным фрикаделькам можно подать картофельное пюре – для ужина по-русски или спагетти, чтобы добавить итальянского колорита семейной трапезе. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом в мультиварке (блюдо-дуэт).

    Фрикадельки из куриного филе с овощами

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Кабачок – 1 небольшой
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика или ½ ч.л. гранулированного
    • Соль, перец по вкусу
    • Сухие травы по вкусу
    • Растительное масло
    • Сметана 20 % жирности — 4 ст.л.
    • Вода – 200 мл.
    • Зелень укропа
    • Мука

    Как сделать фрикадельки из куриного филе:

    Алена готовила куриные фрикадельки в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

    Для начала приготовим фарш из филе курицы. Его можно прокрутить через мясорубку, использую крупную решетку или изрубить в измельчителе.

    Овощи очистите из кожуры и семян. Лук и чеснок натрите на терке или мелко порубите ножом, кабачок натрите на мелкой терке, перец порежьте маленькими кубиками. Добавьте овощи к куриному фаршу, также на этом этапе добавьте соль, специи, сухие травы по вкусу и тщательно вымешайте фарш.

    Из подготовленного фарша сделайте необходимое вам количество фрикаделек произвольного размера, каждую обваляйте в муке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите фрикадельки и выберите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны.

    Смешайте воду со сметаной, немного посолите, добавьте мелко порубленный укроп и столовую ложку муки и перемешайте. Залейте соусом фрикадельки и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

    Куриные фрикадельки готовы!

    Подавайте фрикадельки из куриного филе с овощами с любым гарниром, щедро полив их густым сливочным соусом.

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке

    Читайте также: