Как приготовить куриное филе в слоеном тесте в духовке

Чтобы перекусить в дороге или на работе, готовь курицу в слоеном тесте. Нежные, пряные и сытные пирожочки с курицей в слоеном тесте. Когда запланированы дела на целый день или даже два, часто готовлю их - места занимают мало, очень сытные - отличный перекус! Да и вечер пирогов с разной начинкой так же частенько без них не проходит - семье очень нравятся!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 40 / 34 / 26
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить.

Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса.

Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков.

Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов.

Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек.

Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.


Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто - 200 г

Филе куриной грудки - 400 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.


Куриные завитки

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.


куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).


"Вулканчики"

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.


Куриное филе в тесте

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Куриное филе - 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто - 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.


Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 25 г

Куриное филе - 1 кусок

Шампиньоны - 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.


Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат - 1 пучок

Слоеное тесто - 250 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.


куриные "шарики" в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.


Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.


Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Тесто слоеное - 500

Яйцо куриное - 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Слоеные пирожки с курицей

Перец - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

Филе куриное - 200 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Лук репчатый - 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.


Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.


Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.


Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) - по вкусу

филе куриных грудок - 600 грамм

лук репчатый - 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.


Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г

Филе куриное - 800 г

Масло растительное - 50 г

Сыр голландский - 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку - кусочек курицы и сыра.


Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень - По вкусу

Куриное филе - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Кунжут черный - По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.


Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто - 500 г

Ананас - 3 куска

Лук репчатый - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Филе белой рыбы - 500 г

Специи - по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.


Жюльен в слоеном тесте

Сметана - 4 Ст. ложки

Слоёное тесто - 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый - 150 Грамм

Репчатый лук - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 30 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.


Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец - По вкусу

Куриное филе - 4 Штуки

Слоеное тесто - 1 Штука (лист)

Сыр сливочный - 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Если вы любите домашние хот-доги, но с подозрением относитесь к современным сосискам, у меня для вас есть отличная новость – вместо сосисок можно взять куриное филе, отбить его, наполнить сырно-чесночной начинкой и завернуть в тесто. Получается объедение! Выпекается курица в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото снят в мельчайщих подробностях, так что у вас не возникнет сложностей с закручиванием куриных трубочек. Обратите внимание, что курица обматывается лентами слоеного теста не внахлест, а с промежутками – в духовке тесто сильно поднимется и частично заполнит пустоты, образовав аппетитную спираль. Немаловажно, что подавать курицу в слоеном тесте можно и как горячее блюдо, и как порционную выпечку. Главное – такой «хот-дог» можно без опасений предлагать детям, точно зная, что они не съедят порцию жидкого дыма и химических добавок. При этом курица не получается сухой – внутри у нее начинка, снаружи – хрустящее нежное слоеное тесто.


  • два куриных филе;
  • 250 г слоеного теста;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • молодой укроп;
  • соль, перец, специи.


Как приготовить курицу в слоеном тесте в духовке

1. С плавленого сырка снимаем фольгу и натираем сырный продукт на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, измельченную зелень молодого укропа и раздавленный чеснок. Старательно перемешиваем начинку до однородности.


2. Филе курицы моем, обтираем бумажной салфеткой и разрезаем на продольные пластины.


3. Затем, слегка отбивая по одной стороне, выравниваем каждую получившуюся полоску куриного мяса по толщине. Приправляем отбитую курицу солью, перцем и специями.


4. Выкладываем слой сырной начинки.


5. И аккуратно, чтобы сырная начинка не вывалилась, сворачиваем рулетиком по длинной стороне.


6. Квадрат бездрожжевого слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на восемь полосок. Тесто используем готовое (купить его сейчас не проблема) и заранее размораживаем до мягкости.


7. Затем берем по две полоски слоеного теста, скрепляем их между собой и получившейся лентой обматываем по спирали каждый рулетик.


8. Взбитым яйцом обмазываем рулетики по тесту. Можно по яичной смазке посыпать семенами кунжута. Запекаем курицу в слоеном тесте примерно 35-40 минут при 180 градусах.


9. Даем готовому блюду немного остыть и подаем на стол.


Белое куриное мясо идеально подходит для запекания в духовке. Само по себе оно немного суховатое, но если дополнить его грибами и сыром, да еще завернуть все это в слоеное тесто, то получится очень вкусное и сытное блюдо, внешне напоминающее большую слойку.

Перед запеканием куриное филе нужно будет слегка обжарить на сковороде, благодаря этому нижняя часть выпечки не размокнет.

Курица, запеченная в слоеном тесте, хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто остается таким же хрустящим, а начинка сохраняет свою сочность даже на следующий день. Идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты (на 4 большие слойки)

  • два куриных филе
  • 500 г теста слоеного
  • 200 г шампиньонов
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром)
  • одна луковица
  • чеснок – по вкусу
  • яйцо (для смазывания слоек)
  • соль и перец

Как приготовить курицу в слоеном тесте в духовке

Первым делом достаем упаковку готового слоеного тесто из морозильника и оставляем его размораживаться до мягкости.

Пока размораживается тесто, приступаем к подготовке куриного мяса. Каждое филейную часть грудки разрезаем вдоль. Получится четыре заготовки, которые по размеру должны быть примерно равными.

Слегка (совсем чуть-чуть) отбиваем их и посыпаем перцем и солью. По желанию, можно приправить их вашими любимыми специями для курицы.


Затем обжариваем получившиеся отбивные. Обжарку делаем на огне выше среднего, не закрывая сковороду крышкой. Мясо должно немного подрумяниться.


Удаляем с луковицы шелуху и измельчаем лук на мелкие кубики.


Шампиньоны промываем под проточной струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными пластинами.


Грибы и лук обжариваем до выпаривания выделившегося сока. Чеснок, соль и перец добавляем практически в самом конце обжарки. Перекладываем в миску для остывания.


Теперь переходим к тесту, которое к этому времени полностью разморозилось и стало мягким. Квадратный пласт теста разрезаем на две части, т. е. из двух пластов, входящих в упаковку, получаем четыре прямоугольные заготовки.


Раскатываем прямоугольник до размеров примерно 22 на 22 см. По диагонали, чтобы удобнее было заворачивать, кладем куриную отбивную.


Поверх филе выкладываем одну четвертую часть грибной заготовки.


И накрываем «шапочкой» из тертого плавленого сырка.


Заворачиваем конвертом. Чтобы слойка при выпекании не развернулась, края теста при формировании конверта смачиваем водой.


Перекладываем слойки на противень, их поверхность смазываем взбитым яйцом. По желанию можно посыпать их семенами кунжута, с ним готовые слойки будут выглядеть еще аппетитнее.


Выпекаем курицу в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180 градусах. Их румяный и безумно аппетитный вид сообщит вам о готовности.

В горячем виде, когда сыр находится в расплавленном состоянии, эти слойки особенно вкусны. Поэтому им нужно дать чуточку остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подавать на стол.

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху - рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица "Веллингтон"

Знаменитое праздничное блюдо "Биф Велингтон" традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.


Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.


Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.


Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.


Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.


Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр
  • перец болгарский - 1 шт
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
  • лук - 1 головка
  • сливки 10% - 100 - 150 гр
  • соевый соус - 3-4 ст. л
  • слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.

И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)

Читайте также: