Фаршированный лаваш запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)

сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш

мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш

помидоры порезать дольками, выложить на лаваш

болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш

зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш

поперчить добавить любые специи на ваш вкус

лаваш свернуть рулетом

сверху обмазать майонезом или сметаной

поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.


домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп — по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
  5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

Лаваш с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Лаваш, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша, запеченных в духовке


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень - на подачу


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.


Ингредиенты

Тыква - 100 грамм

Свиной фарш - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 грамм

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Ядра грецких орехов - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для присыпки


Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Картофель (отварной) - 600 г

Сыр твердый - 100 г

Зелень свежая - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный - 110 г

Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика

Яйцо куриное - 1 шт.

Капуста пекинская - 10 г

Зелень кинзы - 3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию


Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Творог мягкий - 60 г

Малина замороженная - 50 г

Черника замороженная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Семена льна - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения


Ингредиенты

Фарш куриный - 100 г

Каперсы в маринаде - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

Зелень кинзы - 3 веточки

Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотая паприка - 2 г


Ингредиенты

Лаваш - 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - по желанию


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Творог домашний - 500 г

Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Итак, чтобы приготовить такое блюдо нам нужно взять:

  • Тонкий армянский лаваш.
  • Мясо или другие продукты для начинки на ваш вкус.
  • 100 сыра твердого.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Майонез или сметана.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

Разложите лаваш, смажьте его сметаной или майонезом и томатным соусом.


Отварить или обжарить мясо заранее.


Натереть сыр на терке, мясо порезать ломтиками, кусочками помидоры, мелко – перец. Разложить все продукты на лаваш.


Посыпать зеленью и завернуть лаваш в рулет.

Сверху снова намазать майонезом и аккуратно выложить лаваш на противень.


Запекать в духовке где-то 15 минут до золотистой корочки.


Дать немного остыть и порезать на аккуратные кусочки. Подавать к столу с зеленью.


Как-то приготовила такое блюдо к приходу гостей. Времени это заняло немного, но угодить удалось всем. Друзьям очень понравилось, подруги просили у меня рецепт.


У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочное заблуждение, ведь из него можно приготовить множество сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанью, тонкие бутерброды, слоеные пирожки и оригинальные рулетики. Лаваш с начинкой рецепты в духовке уникальные, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главное иметь немного фантазии.

Из тонкого лаваша получается легкая закуска, на которую нет необходимости тратить множество времени. Подобный рецепт выручит, если нежданные гости уже на подходе. Достаточно учитывать несколько тонкостей приготовления блюд из лаваша.

Например, такие виды начинок, как мясо или картофель, необходимо доводить до готовности, иначе наполнение может не пропечься и испортить весь вкус закуски. Чтобы блюдо, приготовленное из армянского лаваша, не было сухим основу нужно смазать кефиром, сметаной, майонезом, йогуртом без добавок или молочно-яичной смесью.

«Корзинка»

Тонкий лаваш в форме корзинок с колбаской, запеченный в духовке, – это необычная и достаточно вкусная закуска, подходящая для любого стола. К начинке можно добавить жареные грибы, овощи, фарш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.;
  • Колбаса с\к – 170 гр.;
  • Колбаса вареная – 160 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Корнишоны – 100 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль;
  • Молотый перец.

«Корзинка»

Последовательность приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого надо сырокопченую и вареную колбасу нарезать кубиками небольшого размера или брусочками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, лишний рассол слить.
  4. Чеснок почистить от шелухи и достаточно мелко порезать с помощью ножа.
  5. Перья зеленого лука промыть под водой и нарезать.
  6. Половину твердого сыра натереть на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Перемешать до получения однородной консистенции.
  8. Армянский лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники, размером примерно 15х15 сантиметров, поверхность смочить немного водой, чтобы лаваш лучше сгибался и не трескался, но при этом держал форму.
  9. Квадратики поместить в формы для кексов, чтобы получились корзиночки.
  10. В каждый лаваш поместить несколько столовых ложек подготовленной начинки.
    Оставшуюся половину твердого сыра натереть на терке, и посыпать им каждую корзиночку.
  11. Духовую печь разогреть до 180 градусов и запекать закуску 10-20 минут в зависимости от мощности духовки. Важно следить, чтобы у блюда не подгорела верхушка.

Лаваш с начинкой подавать в теплом или горячем виде, дополнительно к нему можно добавить пикантный томатный соус. Закуска выглядит ярко и необычно, при этом она очень вкусная, ведь хрустящий лаваш и сочная начинка сочетаются как нельзя лучше.

«Чизбургер»

Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
  • Консервированные огурцы – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Молотый перец.

«Чизбургер»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
  2. В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
  3. Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель.
    После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
  4. Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  5. Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Оливки без косточек нарезать кружочками.
  9. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
  10. Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
  11. Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
  12. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
  13. Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
  14. Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
  15. Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
  16. Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.

Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.

«Пикантный букет»

Оригинальный пирог из давала готовить легко и быстро. Начинка закуски состоит из творога и скажут нескольких видов сыра. Лаваш получается мягким и сочным, но корочка у него хрустящая и аппетитная. Внешний вид сразит гостей и домочадцев наповал, ведь блюдо напоминает букет роз.

Блюдо можно приготовить в поездку или взять с собой на работу, ведь для того, чтобы отделить кусочек не понадобится нож, необходимо будет всего лишь оторвать одну «розочку», чтобы насладиться вкусом восхитительного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листика;
  • Творог 9% – 350 гр.;
  • Брынза – 170 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

«Пикантный букет»

Последовательность:

  1. Сыр и брынзу потереть на терке.
  2. Творог растереть вилкой или немного взбить миксером.
  3. Веточки укропа промыть под проточной водой, просушить и мелко нашинковать ножом.
  4. Все готовые ингредиенты соединить, добавить сырое яйцо и смешать до однородной массы.
  5. Лаваш аккуратно расстелить на ровной поверхности. Половину начинки распределить по лавашу, со вторым проделать то же самое.
  6. Начиненный лаваш свернуть в рулет, важно при этом не нарушить его целостность
    Рулет нарезать на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Лучше всего это делать очень острым ножом, смоченным немного с двух сторон водой, чтобы начинка не прилипала к лезвию.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Кусочки выкладывать срезом вверх вертикально, рулетики выкладывать максимально близко друг к другу.
    На рулет выложить тоненькие кусочки сливочного масла.
  8. Духовку разогреть до 186 градусов, выпекать закуску 20-25 минут, до того момента, как подрумянится верхушка и станет аппетитного золотистого цвета.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо будет идеальным новым рецептом, пришедшим на смену уже приевшимся вариантам из творога.

«Вечное лето»

Лаваш со сладкой начинкой – это отличный десерт к чаю, приготовление которого занимает минимум времени. Тем более блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и заряжает энергией на весь день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Зернистый творог – 350 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 65 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Клубника свежая или замороженная – 100 гр.

«Вечное лето»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Начинка готовится очень просто, для нее необходимо смешать зернистый творог с несколькими куриными яйцами, а еще одно оставить для смазывания. Взбить компоненты до получения однородной структуры, добавить ванилин и сахар. С последним нужно быть максимально аккуратными, и добавлять его по вкусу. Ведь клубника может быть очень сладкой, из-за чего десерт получится чрезмерно приторным.
  2. Клубнику порезать небольшими кубиками.
  3. Добавить ягоду к начинке и перемешать до однородности.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
  5. Тонкий лаваш аккуратно развернуть на столе, смазать топленым сливочным маслом.
  6. Лаваш равномерно смазать творожно-ягодной начинкой. Аккуратно свернуть его вв рулет, плотно прижимая друг к другу каждый слой. Важно при этом не порвать лаваш, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
  7. Рулет переложить на противень или в сковороду, смазанную сливочным маслом.
    Белок оставшегося яйца отделить от желтка.
  8. Смазать желтком поверхность десерта, это сделает его цвет аппетитным, равномерным и золотистым.
  9. Выпекать рулет в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Вместо клубники в десерте можно использовать любые ягоды или фрукты.
Блюда из лаваша могут быть разными: острыми, солеными, сладкими, легкими или сытными. Стоит экспериментировать с рецептами, чтобы найти любимый.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую .


Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .


Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .


Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно .


Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .


Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .


Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .


Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .


Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску - рулет из лаваша с начинкой из .


Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .


Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .


Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с .


Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .


Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная .


Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .


Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с .


Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная .


Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .


Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .


Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .


Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .


Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая .


Запеканка картофельная с мясом

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .


Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .


Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Закусочные рулетики из лаваша


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.


Закусочный рулет "1000 и 1"


Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.


Куриный рулет в лаваше


Быстро, вкусно, недорого.


Рулет из лаваша "Пикантный"


Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!


Салат "Оливье" в рулете


Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата "Оливье". Эта закуска не такая "тяжелая" как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.


Рулетики из лаваша с курицей и сыром


Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!


Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами


Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.


Рулеты из лаваша с мясной начинкой


Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо


Рулетики из лаваша


Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях :) получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут :)


Лавашный рулет "Лопну!"


Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!


Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.


Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.

Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.

Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 рулетиков.
  • Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Лаваш листовой300 г
Ветчина250 г
Помидоры3 шт.
Сыр150 г
Зелень70 г
Майонез80 г
Яйцо1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.

  2. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.

  3. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.

  4. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.

  5. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.

  6. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  7. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.

  8. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке

Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.

Лаваш с мясом в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.

Ингредиенты

Фарш750 г
Лаваш листовой300 г
Сыр300 г
Яйцо1 шт.
Соль, перец.0,5 ч. л.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления лаваша с фаршем

  1. Посолите и поперчите фарш.

  2. Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.

  3. Лаваш нарежьте на куски.

  4. Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.

  5. Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.

  6. Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.

Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке

В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.

Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.

Ингредиенты

Лаваш листовой100 г
Грибы150 г
Сыр75 г
Зелень50 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Яйцо1 шт.

Процесс приготовления

  1. Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.

  2. Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.

  3. Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.

  4. Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.

  5. Готовый рулет разрежьте на кусочки.

С чем подавать лаваш

Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.

Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.


Несколько советов

  • Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
  • Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
  • Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.

Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.


Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.


Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке


  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей


  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: