Как приготовить куриную голень в духовке с беконом

понедельник, 16 декабря 2019 г.


Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.


Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.


Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов.


Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.


Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.


Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон - просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.


Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.


За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.


Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 323 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.


Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.


Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.


Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.


Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.


Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.

Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.

Как приготовить "Куриные голени в беконе в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).


6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.


Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.


Подготовленные ножки выложить в форму.


Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.


Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.


Как приготовить блюдо « Куриные голени в беконе »

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные голени, отрезать хрящ у кончика ножки.
  2. Аккуратно отделить кожу от мяса, чтобы получился «карман».
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, промыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать.
  6. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек.
  7. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями.
  8. Бекон тонко нарезать или взять уже готовую нарезку, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепить зубочистками.
  9. Разогреть духовку до 180°С, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него голени.
  10. Запекать 40-45 минут до готовности. При запекании ножки перевернуть 2-3 раза.
  11. Украсить при подаче зеленью.

Конечно, каждый день такие вкусные и сытные ножки готовить сложновато. А вот на праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. И мужчины их оценят по достоинству. И небольшой совет: если нет бумаги для выпечки, можно смазать противень растительным маслом.

  • Куриная голень (6 шт.) - 850 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в беконе» (на 100 грамм ):


Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Бекон (сыро-копчёный в полосках) — 8 шт
  • Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.1 ккал
белки
374.4 г
жиры
230.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
919 ккал
белки
93.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:


Готовим маринад для голеней.
Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.


С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.


Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как "мумии".


Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.


Подаём блюдо горячим.
Всего доброго в Новом году!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-восточному в беконе

  • 31
  • 185
  • 2055

Похожие рецепты

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

  • 65
  • 193
  • 11274

Куриная грудка с грибами в сливках

  • 17
  • 55
  • 40010

Куриное филе под орехово-грибным соусом

  • 17
  • 11
  • 2966

Копчение окорочков (голени) часть 2 (Копчение)

  • 2
  • 17
  • 2182

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

  • 11
  • 916
  • 15646

Куриное филе в томатно-соевом соусе

  • 56
  • 226
  • 7346

Куриные шашлычки на шпажках

  • 67
  • 195
  • 2762

Искандер кебаб. Турецкая кухня

  • 52
  • 218
  • 10918

Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

  • 8
  • 96
  • 784

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Пасхальный"

  • 54
  • 795
  • 7118

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 782
  • 119441

Конфеты "Яблочный пирог"

  • 74
  • 487
  • 7058

Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)





5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года veronika1910 #


24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



22 декабря 2017 года victoria ms #


22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



21 декабря 2017 года Kuss #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



21 декабря 2017 года olgau olga #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года krolya13 #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



21 декабря 2017 года krolya13 #



20 декабря 2017 года balgyr #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Людмила НК #






21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года nadin0930 #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года bobrobus #






20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года Wera13 #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года ольга п 17 #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.

Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.

Ингредиенты


  • Картофель - 350 г
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Бекон - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 4 г
  • Паприка - 5 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Перец черный молотый - 3 г

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе


Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.


Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.


Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.


Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.


Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.


Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.


Куриные голени обернутые в бекон — вкусное, интересное и необычное блюдо, которое внесет разнообразие в домашнее меню и станет прекрасным украшением праздничного стола.

В отличии от многих блюд готовящихся из курицы, данное блюдо не только будет выигрышно смотреться на столе, но и освободит хозяйку от долгих приготовлений на кухне, ведь что может быть проще голеней обернутых в бекон. Вкусные, сочные, ароматные и пропитанные благодаря бекону куриные голени, станут аппетитным и очень вкусным угощением, в приготовлении которого поможет данный пошаговый рецепт.


— 15 куриных голеней;

— 3 зубчика чеснока;

— молотый черный перец;


Куриные ножки: в беконе, в духовке, рецепт

Голени хорошенько вымыть и поместить в глубокую чашу. Добавить к куриным голеням горчицу, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.


Все хорошенько перемешать и оставить голени на 30 минут. За это время куриные ножки замаринуются и будут готовы к дальнейшему приготовлению.


Тем временем, бекон разрезать на тонкие полоски.


Спустя 30 минут каждую куриную голень завернуть в полоску бекона. Выложить на противень смазанный маслом. Сверху голени также обмазать маслом. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Готовить при 180 градусах 1 час.


По прошествии указанного времени куриные ножки в беконе в беконе вынуть из духовки и подать к столу.

Если вы еще ни разу не готовили куриные ножки в беконе, то многое потеряли! Обязательно возьмите на заметку предлагаемые в статье рецепты и приготовьте что-нибудь в ближайшее время. Это восхитительное, сочное и ароматное блюдо, которое можно с гордостью поставить на праздничный стол или просто разнообразить семейные ужины. Мы собрали лучшие рецепты куриных ножек ножек в беконе. В духовке, на мангале или в сковороде - можно готовить их абсолютно разными способами, итог все равно получится потрясающим!

Пряные ножки


Начнем с самого простого рецепта, а далее начнем немного усложнять. Первый рецепт принадлежит баварской кухне, и он достаточно легкий в исполнении. На приготовление уйдет не более часа.

Из ингредиентов на две порции потребуется:

  • две куриные голени;
  • 200 - 250 граммов бекона;
  • перец горошек черный - 5 штук, душистый - 3 штуки;
  • 1,5 ложки соли;
  • по щепотке сушеного имбиря и мускатного ореха;
  • гвоздика.

Как приготовить пряные ножки?


  1. Голени нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. В ступке растолочь перец горошком и гвоздику, смешать с солью, имбирем и мускатным орехом. Данной смесью нужно хорошо натереть голени.
  3. Если бекон цельным куском, то его нужно подморозить, так проще будет нарезать его тонкими и длинными пластинками. Если же он куплен уже нарезанным, то достаточно только разморозить.
  4. Оберните каждую голень беконными лентами так, чтобы не оставалось просветов. Конец ленты подверните, чтобы во время запекания бекон не раскрутился.
  5. Натрите верх бекона смесью из соли и приправ слегка, поместите голени на противень или на решетку для запекания - так весь лишний жир стечет.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте куриные ножки в беконе 35 - 40 минут до румяной хрустящей корочки.

Подавать голени можно с любым гарниром, но более всего подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Если жарить такие куриные ножки в беконе на сковороде, то время приготовления увеличится, жарить нужно около часа. Масло не добавлять. Сначала огонь нужно сделать средний, а когда мясо даст сок, увеличить до максимального. Накройте голени крышкой, часто переворачивайте, должна образоваться хрустящая корочка.

Ножки на морковно-луковой подушке


Восхитительное на вкус блюдо. Гарнир может и не потребоваться, с ножками отменно будут сочетаться овощи, их же можно добавить к гарниру из отварного риса или картофеля.

Продукты для приготовления четырех порций:

  • четыре голени;
  • 0,4 кг бекона;
  • две большие моркови;
  • большая головка лука;
  • сушеная паприка;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки соли.

Метод приготовления "Ножек на подушке"

  1. Голени хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце.
  2. Смешиваем паприку, соль и измельченный чеснок. Половиной этой смесь нужно натереть ножки.
  3. Бекон нарезаем тонкими пластинами, но длинными, чтобы можно было без труда обернуть ими голени. Оборачиваем.
  4. Натираем остатками соленой смеси бекон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Пока ножки в беконе маринуются, подготавливаем подушку: морковь натрем на крупной терке, раскладываем равномерным слоем на противень. Лук нарезаем кругляшками, кладем поверх моркови, солить не нужно.
  6. На овощную подушку выкладываем ножки, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Температуру нужно будет увеличить до 200 градусов, когда бекон начнет таять.

Ножки на вертеле


Данный способ приготовление уберет весь лишний жир, он стечет в поддон духовки. Бекон превратится в аппетитную, хрустящую, румяную корочку, а курочка внутри будет сочной и мягкой.

Из продуктов для двух порций потребуется:

  • две голени;
  • 200 грамм бекона;
  • четвертинка лимона;
  • зубчик чеснока;
  • приправа для приготовления курицы (если ее нет, то просто соль и молотый перец).

Запекание ножек на вертеле

  1. Приготовление маринада: выжимаем сок из четверти лимона, смешиваем с измельченным чесноком, чайной ложкой приправы для курицы или с четвертью ложки соли и небольшим количеством перца.
  2. Натираем голени маринадом, убираем в холодильник на час.
  3. Заворачиваем ножки в бекон, его натираем приправой для курицы или солью.
  4. Надеваем голени на вертел, закрепляем, ставим в духовку на режим "Гриль".
  5. Вынимаем ножки в беконе из духовки, когда сверху образуется хорошая корочка.

В качестве гарнира подойдет все: пюре, овощной салат, спагетти, гречка, рис - все на ваш вкус.

Фаршированные куриные ножки


Отменный вариант приготовления голеней для праздничного стола. Плюс такого блюда - в том, что оно не требует гарнира, ведь он будет внутри ножек. Особенность еще заключается в том, что гости не испачкают руки во время еды, так как мы из ножек уберем кости.

Для шести порций потребуется:

  • шесть голеней;
  • стакан риса;
  • два помидора;
  • 600 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа с паприкой.

Как нафаршировать голени?

Чтобы убрать кости из ножек, потребуется сноровка и ловкость. Сделайте небольшие надрезы возле хряща, который соединял голень с бедром. Снимите мясо с кости, как носок, выворачивая. В итоге получится так, что мясо будет держаться за кончик кости, нужно эту часть просто отрезать по коже. Разверните голень обратно.

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с рисом, немного посолите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с приправой и солью, натрите голени снаружи и внутри. Нафаршируйте мясо.

Бекон режем тонкими пластинками, оборачиваем ножки, натираем смесью чеснока, соли и приправы.

Запекать по рецепту в духовке куриные ножки в беконе нужно при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Отзывы о голенях, запеченных в беконе


Прежде, чем приготовить новое для себя блюдо, хорошо бы поитересоваться мнением тех, кто его уже попробовал приготовить. Судя по отзывам, запеченные ножки, обернутые в бекон, получаются очень сочными, так как при запекании бекон тает, насыщая куриное мясо. Корочка выходит хрустящей, но при условии, если не торопиться доставать ножки из духовки.

Слишком жирным, как считают многие, мясо не получается. Курица впитывает ровно столько сока, чтобы стать нежной и мягкой, а остальной жир стекает и остается на противне.

Если жарить куриные ножки в беконе на мангале, то получится даже лучше, чем в духовке. Ноль лишнего жира, только хрустящая корочка, сочное мясо, пропитанное ароматом дыма.

Читайте также: