Как приготовить куриную грудку на пару чтобы была мягкая и сочная

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.


2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.


3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.


4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.


Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).



3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.


Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!


  • Выбор продуктов
  • Общие принципы приготовления
  • Рецепты
    • С травами
    • С овощами
    • Фаршированная курица
    • С сыром

    Куриная грудка сама по себе считается продуктом диетическим, но если приготовить ее на пару, то блюдо удастся сделать гораздо полезнее. Такая термическая обработка не вызывает у поваров особых сложностей, но приводит к выдающимся результатам.



    Выбор продуктов

    Единственное требование, предъявляемое к куриной грудке – она должна быть охлажденной, а не замороженной. Подвергшийся воздействию низких температур продукт после обработки паром не получится мягким и довольно вкусным. Помимо этого, гораздо важнее провести предварительную подготовку полуфабриката.


    Общие принципы приготовления

    Куриную грудку на пару готовить очень просто при наличии специального приспособления. Реализация простейшего рецепта требует около 10 минут на подготовку и 13 минут на непосредственную термическую обработку. Время на подготовку тратится на то, чтобы вода закипела, а также на промывание самого мяса. Решетку, на которой разместится птица, обязательно рекомендуется слегка увлажнить непосредственно перед началом термической обработки. Когда речь идет о пароварке, готовка подразумевает плотно закрывающуюся крышку устройства и укутывание тушки в фольгу.

    В этом случае достаточно будет подержать грудку около 5 минут с каждой стороны. Удлиненный срок приведет к пересыханию блюда, а укороченный – к неокончательной готовности. В идеале термическая обработка находится в пределах от 8 до 10 минут. После этого около 2 или 3 минут придется подождать, чтобы птица дошла до оптимального состояния, а затем уже подавать к столу. Хотя блюдо принято употреблять горячим, его остывшая вариация станет прекрасной составляющей многочисленных салатов.


    Хотя мясо получается довольно вкусным и в своем естественном виде, для более яркого вкуса его можно замариновать. Простым решением считается использование майонеза, сметаны или соевого соуса, однако, лучших вкусовых характеристик получится добиться, соединив несколько ингредиентов. К примеру, это может быть смесь меда, специй и горчицы.


    Рецепты

    Многочисленные блюда на пару из филе курицы можно приготовить при помощи мультиварки. Данное устройство значительно ускорит процесс, но воспользоваться им удастся лишь при наличии специального поддона с отверстиями. Для реализации простейшего рецепта потребуется 800 граммов грудки птицы, соль с приправами, а также свежая зелень. Тушка промывается под краном холодной воды и просушивается с использованием бумажных полотенец. Ее необходимо натереть смесью соли и специй и оставить пропитываться минимум на 5 минут.

    Подойдут либо обычный черный перец, либо перечная смесь. Затем мясо выкладывается на решетку мультиварки, а в ее чашу заливаются 3 стандартных стакана с подогретой водой. Крышка закрывается, в устройстве активируется программа «Варка на пару», а таймер выставляется на 40 минут.


    Максимально полезным считается сочетание куриной грудки и гречки и, благодаря мультиварке, их можно подготавливать одновременно прямо на пару. Помимо одного или пары мясных кусков, потребуются стакан гречи, пара стаканов воды, соль и специи. Птица промывается, просушивается, натирается солью и специями, после чего пропитывается около четверти часа. Гречка сначала проходит все подготовительные процедуры: перебирание и промывание, а затем пересыпается в емкость мультиварки и заливается 2 стаканами теплой воды.

    Курица перекладывается на поддон с отверстиями либо завернутой в фольгу, либо в естественном виде. В устройстве активируется программа «Варка на пару», а таймер устанавливается на 40 минут.

    Сервировать готовое кушанье рекомендуется вместе с ассорти или салатом из свежих сезонных овощей.


    Придать яркость довольно-таки спокойному в плане вкусов блюду удастся, используя многокомпонентный маринад. Помимо 2 куриных филе, необходимы будут 80 миллилитров соевого соуса, красный и черный перцы, пара долек чеснока, свежая зелень, соль, а также 25 миллилитров сока лимона. Промытое и просушенное филе разрезается на 2 равных куска вдоль волокон. Обязательно стоит убрать пленочку, после чего продукт будет готов к натиранию солью. В отдельной емкости растительное масло смешивается с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и цитрусовым соком.


    Промытая зелень мелко нарезается, а после вместе со специями направляется в маринад. Наконец, в получившуюся субстанцию выкладывается мясо на 60 минут. Через вышеуказанный срок чаша мультиварки заполняется чистой водой, а на решетке раскладываются мясные кусочки. В устройстве активируется программа «Пар», которой необходимо действовать на протяжении 45 или даже 50 минут.

    Во время сервировки стоит дополнить готовую курочку рисом или же овощным гарниром.


    С травами

    Использование мятного соуса значительно «облагородит» базовый рецепт. В этом случае для готовки потребуются пара грудок, 1 лимон, стакан кефира с малой жирностью, 4 чесночные дольки, соль и перец, а также половина букетика свежей мяты. Птица промывается, обсушивается салфетками, режется большими ломтиками и выкладывается в миску, заполненную кефиром. Промытая мята мелко измельчается, то же происходит и с чесноком. В отдельной мисочке соль перемешивается со специями, к ним добавляются мята и чеснок.

    Готовую смесь следует переложить к мясу, все равномерно распределить. Курица покрывается крышкой и переставляется в холодильную камеру на 3 часа. Спустя вышеуказанный срок кусочки достаются из кефира и освобождаются от его излишков. Из фольги формируется двухслойный лист, куда и перекладывается курица. Завернуть сверток необходимо так, чтобы не устранить достаточную воздушную подушку, но вместе с этим, чтобы конструкция не распадалась. Курица перекладывается на решетку, а в саму чашу выливается теплая вода. В устройстве активируется программа «Варка на пару», таймер же выставляется минут на 40.


    Не менее вкусной получается грудка, приготовленная на пару с применением сушеного базилика. Для ее создания необходимо филе среднего размера, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки базилика, столько же имбиря и черного молотого перца. Грудка обязательно очищается от жирной кожицы, промывается и просушивается, после чего натирается солью и всеми специями, в том числе и базиликом. В емкость мультиварки заливается литр воды, а на решетке располагается птица. Закрыв крышку устройства, следует активировать программу «Пароварка», которая будет функционировать около 40 минут.


    С овощами

    Все та же мультиварка позволяет готовить сочную и вкусную птицу с овощным гарниром. Список ингредиентов включает в себя пару куриных грудок, соль и специи, 3 дольки чеснока, 2 моркови, баклажан, пару помидоров и столько же болгарских перцев. Промытые грудки просушиваются и при необходимости разрезаются на несколько крупных частей. Чеснок освобождается от шелухи и измельчается либо при помощи пресса, либо терки с маленькими отверстиями. Соль смешивается со специями, например, с карри, черным или красным перцами.

    Туда же отправляется чеснок, после чего образовавшаяся смесь применяется для натирания птицы. Завершив процесс, следует выложить мясо на фольгу, завернуть листок и убрать на промежуток от четверти до трети часа. Все овощи очищаются от кожуры, после чего измельчаются крупными ломтиками. В емкость мультиварки заливается подогретая вода, а сверху фиксируется решетка для приготовления на пару. Грудка прямо в фольге кладется по центру, а кругом размещаются овощи. Их, кстати, можно слегка посолить или же приправить.

    В устройстве выбирается программа «Пар» либо же «Пароварка», термической обработке предстоит происходить на протяжении 40 минут. Так как овощи будут готовы раньше мяса, где-то через 15 минут после того, как жидкость начнет кипеть, часть из них следует убрать – речь идет о помидорах. По завершении работы мультиварки курица в фольге аккуратно достается и перекладывается на блюдо. Если готовность мяса вызывает сомнения, можно долить в чашу еще воды и слегка увеличить процесс приготовления.

    С овощами такой проблемы возникнуть не должно, их будет достаточно просто подготовить к подаче.


    Фаршированная курица

    Настоящим деликатесом оказывается фаршированная курица, приготовленная в пароварке. Для создания этого блюда потребуются 500 граммов филе, освобожденного от кожи, 100 граммов грибов, например, шампиньонов, 1 луковица, пара зубцов чеснока, сушеные травы, растительное масло, соль и специи. Очищенный лук нарезается как можно мельче, точно так же обрабатываются и грибы. Чеснок просто режется ножом. В разогретом растительном масле обжариваются шампиньоны с луком приблизительно 10 минут, в конце к ним добавляется чеснок. После этого смесь солится и перчится.

    Вдоль каждого куска птицы создается глубокий разрез, формирующий «карман», который заполняется луково-грибной начинкой. Для удобства каждую конструкцию следует закутать в фольгу. Приготовление осуществляется в подходящей программе мультиварки приблизительно 20 минут. Подается такое сытное блюдо с легким гарниром, например, тушеными овощами и гречкой.


    С сыром

    Куриная грудка, приготовленная с сыром на пару, окажется блюдом, достойным праздничного стола. Для ее приготовления необходимы 400 граммов филе птицы, 200 граммов помидоров, 100 граммов твердого сыра, чистая вода, 300 граммов риса, соль и специи. Подготовленное мясо промывается и просушивается, после чего освобождается от пленочки и порционно разрезается. Сразу же каждый фрагмент натирается смесью специй и солью. На протяжении некоторого времени грудинке предстоит мариноваться, делать это она может сразу же на решетке, используемой для паровой обработки.

    В это время помидоры моются и разрезаются нетолстыми круглыми ломтиками. Они аккуратно размещаются на кусках грудки. Твердый сыр трется на терке с маленькими отверстиями и на время отставляется в сторону. Пропаренный рис промывается в нескольких водах до полной прозрачности жидкости, а затем выкладывается в основную емкость мультиварки и заливается 500 миллилитрами питьевой воды. Сразу же крупу стоит посолить – хватит половины чайной ложки.

    Решетка, заполненная курицей, размещается в устройстве, крышка мультиварки закрывается. Для готовки предстоит использовать программу «Пар» на протяжении 40 минут. Как только грудинка приготовится, необходимо будет аккуратно приоткрыть крышку и посыпать каждый кусочек тертым сыром. Где-то через 5 минут сыр расплавится, а блюдо будет готовым к подаче.


    О том, как приготовить куриную грудку на пару, смотрите в видео ниже.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 13 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим куриную грудку на пару

    Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

    Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

    А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! ;)

    Как приготовить "Куриная грудка на пару" пошагово с фото в домашних условиях


    Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.


    Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.


    На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Для аромата пара:

    Листья порея - 2 шт.

    Сельдерей стебель - 10 г

    Укроп зонтик - 1 шт.

    Перец горошком - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    • 136 кКал
    • 35 мин.
    • 15 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

    А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

    Так что пароварку в руки и готовим!

    Возьмите продукты по списку.


    Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея - все, что кладем в обычный бульон.


    Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.


    Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).


    Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.


    Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте - дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.


    Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.


    Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!

    Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».

    В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.

    Куриные грудки на пару в мультиварке

    Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

    Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами


    Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:

    • Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
    • Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
    • Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.

    Курица на пару с рисом в мультиварке


    Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:

    • Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
    • Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
    • Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
    • Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.

    Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:

    • При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
    • Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
    • Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
    • При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
    • Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.

    Грудка с картошкой на пару

    Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.

    Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.

    К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.

    Паровые куриные котлеты


    У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:

    • Они могут протекать через отверстия;
    • Зачастую получаются сухими.

    Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:

    • Используйте только фарш из филе;
    • Формуйте котлеты мокрыми руками;
    • Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
    • Используйте только белок из яйца.
    • Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.

    Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.


    Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»


    Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.

    Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

    Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.

    Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.

    Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.

    Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

    Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.

    Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.

    Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей

    Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.

    Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:

    Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;

    Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;

    Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;

    Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.

    Примерная калорийность

    Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:

    • 100 гр. Филе – 113 Ккал;
    • Рис – 116 Ккал;
    • Картофель – 82 Ккал;
    • Грибы – 22 Ккал.
    • Брокколи – 25 Ккал.

    Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.

    Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.

    Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

    В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.


    Диетическая нежная грудка на пару – великолепное по насыщаемости блюдо, которое идеально для диет.

    Белое мясо курицы довольно капризно в приготовлении, его легко пересушить при жарке или запекании. А вот в пароварке или мультиварке с функцией пара блюдо испортить просто невозможно.

    Мясо получается сочным, ароматным, мягким и очень нежным.

    Без подходящей компании куриная грудка довольно скучна и неинтересна. Придать блюду интригу, вкус, дополнительную сочность можно довольно легко. Для этого мясо нужно заправить специями, дополнить овощами, фруктами, грибами, картофелем. Куриная грудка идеально сочетается с чесноком, кориандром, карри, базиликом, куркумой, прованскими травами. Если капнуть на нее немного «жидкого дыма», соседи обязательно сбегутся «на шашлык». Фантазия – вот главное условие успеха в приготовлении куриной грудки на пару, хотя без мульти- или пароварки, естественно, не обойтись.

    Блюдо не обязательно делать основным. Остывшее мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления салатов, бутербродов, паштетов.

    Грудка на пару – общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

    Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

    Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

    Грудка на пару с овощами и травами

    Приготовить грудку на пару с овощами в пароварке совсем не сложно. Блюдо получается очень красивым, ароматным, сочным. Подавать его можно и детям, и гостям. Отличный вариант легко, но сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • два средних филе без кожи;

    • две дольки чеснока;

    • пакет замороженных овощей из супермаркета;

    • столовая ложка сметаны;

    • любые специи, сушеные травы по вкусу;

    • по пучку свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка);

    • чайная ложка сушеного розмарина.

    Способ приготовления:

    Филе нарезать на порционные ломти толщиной три сантиметра. Кусочки должны получиться примерно равными.

    Осторожно раздавить чеснок рукояткой ножа или специальным прессом.

    Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане. Накрыть пленкой и составить минут на сорок.

    Заправить пароварку водой, установить поддон для стекания сока и воды. На поддон пароварки выложить розмарин, пряные травы. Курица пропитается их ароматом, получится просто волшебной.

    На решетку пароварки уложить замаринованные мясные ломтики.

    На второй ярус установить контейнер с овощами. Идеально подойдут для этого блюда цветная капуста, брокколи, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, перец, лук.

    Установить время приготовления: 25 минут.

    Попробовать мясо на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если сок прозрачный – курочка готова. Если розоватый – добавьте еще десять минут.

    Выложить курицу на порционные тарелки, рядом разместить овощи, полить соусом и подать.

    Грудка на пару под соевым соусом

    Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • четыре филе грудки средних размеров;

    • три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;

    • десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;

    • пакетик итальянских трав;

    Способ приготовления:

    Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.

    Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.

    Раздавить чеснок ножом или прессом.

    Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.

    В чашу залить пять мультистаканчиков воды.

    Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.

    Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.

    Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.

    При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.

    Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.

    Грудка на пару, фаршированная грибами

    Великолепный вариант фаршированной грудки на пару прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Грибная начинка сообщает блюду фантастический аромат. Готовить будем в пароварке.

    Ингредиенты:

    • полкило куриного филе без кожи;

    • сто граммов шампиньонов или вешенок;

    • две дольки чеснока;

    • сушеные травы, специи по вкусу;

    Способ приготовления:

    Нашинковать лук как можно мельче.

    Очень мелко нарезать грибы.

    Нарубить ножом чеснок.

    Грибы и лук обжарить в небольшом количестве масла. Десяти минут вполне достаточно. Посолить, посыпать перцем, перемешать и выложить на тарелку.

    Подготовить кармашки из мяса так, как описано выше.

    Наполнить «кармашки» грибной начинкой.

    Упаковать фаршированные кусочки в плотные конверты из фольги.

    Готовить по инструкции у мультиварке, установив соответствующую программу на двадцать минут.

    После сигнала вынуть мясо, развернуть фольгу и подать фаршированную грудку с гарниром из овощей, картофельным пюре, отварной гречей.

    Грудка на пару с цветной капустой и лимонной цедрой

    Необычный вкус этого блюда наверняка понравится гурманам. Специфический запах цветной капусты в сочетании с тонкой лимонной ноткой и свежестью имбиря подарят куриной грудке на пару необычный, интересный аромат. Полноценный обед или ужин в мультиварке можно приготовить в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • два крупных куриных филе;

    • триста граммов цветной капусты;

    • две ложки оливкового масла;

    • пол-ложечки молотого имбиря.

    Способ приготовления:

    С лимона снять цедру, отжать две ложки сока.

    Капусту осторожно наделить на «цветочки».

    Мясо нарезать одинаковыми крупными ломтиками.

    Перец нарезать на квадратики.

    Выложить мясо и овощи в лоток для приготовления на пару.

    Послить, добавить черный перец по вкусу.

    Готовить по инструкции к мультиварке в течение получаса.

    Пока мясо готовится, приготовить соус: смешать оливковое масло с травами, имбирем, цедрой, лимонным соком.

    Готовое филе выложить в тарелки, полить соусом и подать.

    Грудка на пару с апельсинами

    Оригинальный, легкий вкус куриной грудки на пару с апельсинами понравится и взрослым, и детям. Готовится блюдо элементарно.

    Ингредиенты:

    • средних размеров филе;

    Способ приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать колечками.

    Мясо цельным куском уложить в фольгу. Посолить.

    Поверх мяса распределить апельсин.

    Завернуть фольгу очень плотно.

    Наполнить чашу мультиварки водой, уложить в поддон мясо.

    Готовить на специальном режиме пара почаса.

    При подаче апельсин убрать. Мясо нарезать на ломтики.

    Гарниром может быть отварной рис или свежие овощи.

    Грудка на пару «Карри» в панировочных сухарях

    Традиционный аромат карри делает грудку на пару очень вкусной. Панировка из сухарей придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • сухарная смесь для панировки;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на порционные куски в виде стейков.

    Каждый ломтик натереть карри, немного посолить.

    Окунуть кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухари.

    Выложить в контейнер для приготовления на пару, предварительно заполнив чашу мультиварки чистой водой.

    Готовить куриное филе в сухарях сорок минут.

    Подать с рисом или картофельным пюре.

    Грудка на пару с картофелем

    В мультиварке можно приготовить сразу и мясо, гарнир из картофеля. Очень быстрый м вкусны рецепт куриной грудки на пару.

    Ингредиенты:

    шестьсот граммов филе;

    • четыре крупные картофелины;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками.

    Картофель нарезать кружочками.

    Сочную морковь тоже нарезать кружочками.

    Лук нашинковать кольцами или мелкими кубиками.

    Налить в мультиварку четыре стакана воды.

    Уложить мясо в емкость, готовить в специальном режиме пятнадцать минут.

    Открыть крышку, посыпать мясо сушеными травами, специями по вкусу.

    Выложить овощи в курице, посолить, перемешать.

    Готовить все вместе еще полчаса на том же режиме пара.

    Попробовать картофель вилочкой. Если он еще не дошел, снова включить мультиварку минут на десять.

    Грудка на пару с помидорами и сыром

    Невероятно простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может даже неопытный или начинающий кулинар. Понадобится фольга (или готовая формочка из пищевой фольги) и пароварка.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе без костей и кожи;

    • сто граммов сыра твердого или полутвердого сорта;

    • четыре средних сочных помидора;

    Способ приготовления:

    Каждую половинку грудки разрезать на половинки.

    По длине каждого куска проделать ножом неглубокие надрезы.

    Сочные помидоры нарезать на маленькие ломтики.

    Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру надрезов на курице.

    Поместить в каждый надрез кусочек помидора и сыра.

    Уложить нашпигованное мясо в контейнер из фольги.

    Готовить в пароварке сорок минут.

    Подавать с любым гарниром или отдельно, с овощной нарезкой.

    Грудка на пару в медово-горчичном соусе

    Фантастическая куриная грудка на пару получится по этому рецепту – ароматная, сочная, в меру острая. Такое мясо можно подать с гарниром из отварного риса, свежих овощей либо использовать для приготовления салата.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе без кожи;

    • средняя головка плотного чеснока;

    • столовая ложка растительного мяса;

    • две ложки жидкого натурального меда;

    • щедрая ложка готовой горчицы;

    Способ приготовления:

    Куриное филе разрезать на половинки.

    В нескольких местах надрезать мясо.

    Чеснок очистить, начинить им курицу.

    Приготовить маринад из масла, меда, горчицы.

    Каждое филе обмазать маринадом, оставить на сорок минут.

    Промаринованное мясо уложить в контейнер, готовить на пару пятьдесят минут.

    Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

    Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

    Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

    Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

    Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

    Курица на пару - подготовка продуктов

    Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

    Курица на пару - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

    Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому - сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

    Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриная грудка (1 шт.),

    - зеленый лук (1 пучок),

    - репчатый лук (1 шт.),

    - молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

    Способ приготовления:

    Грудку нарезать кубиками.

    Морковь натереть крупно.

    Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

    Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

    Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

    Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

    Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

    Рецепт 2: Курица на пару

    Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

    Требуемые ингредиенты:

    - цветная капуста (650 г),

    - тушка курицы (1 шт.),

    - сельдерей (200 г),

    - соевый соус (2 ст. л.),

    - столько же растительного масла,

    - по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

    Способ приготовления:

    Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра - вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

    Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Остальные овощи почистить и мелко порезать.

    Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

    В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

    Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

    Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

    Требуемые ингредиенты:

    - бедро куриное (4 шт.),

    - мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

    - сметана (70 г), специи.

    Способ приготовления:

    К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

    Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

    Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

    Вкусная и нежная курица готова.

    Рецепт 4: Курица на пару с грибами

    Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат - потрясающий!

    Требуемые ингредиенты:

    - куриная грудка (4 шт.),

    - твердый сыр (100 г),

    - немного белого вина,

    - сливочное и растительное масло (для обжарки),

    - специи для курицы.

    Способ приготовления:

    Нарезать лук, грибы.

    Сыр порезать кубиками.

    На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

    Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

    Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

    Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

    Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

    Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

    Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

    Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

    Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриное бедро (2 шт.),

    - натертый имбирь (1 ст. л.),

    - сладкий перец (2 шт.),

    - сливочное масло (50 г),

    - столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

    - чеснок (4 зубчика),

    Способ приготовления:

    Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло - кубиками.

    Нашинковать соломкой сладкий перец.

    Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

    Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

    На фольгу положить немного сливочного масла, сверху - часть грибов, лука, имбиря и перца.

    Поверх этих овощей разместить бедро, на него - сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

    Сбрызнуть все вином и соевым соусом

    Курица на пару - советы и рекомендации опытных кулинаров

    Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

    Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

    Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

    Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

    Вкусное и полезное куриное мясо, легко готовится! . Куриное филе на пару отлично подходит для здорового и диетического питания. Особое внимание нужно уделить подбору специй и маринованию. Проще всего взять специальную приправу для курицы. Этот набор сухих специй очень ароматный, с ним мясо получается просто превосходное. Маринуется курочка приблизительно 25-30 минут, а готовить можно на пару в мультиварке или над кастрюлей. Такое куриное мясо подается к столу с картошкой, перловкой или макаронами.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    114 ккал
    Белков: 23 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 88 / 8 / 4
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1.Куриное филе разморозить, сполоснуть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль на полоски и сложить в миску. По желанию можно готовить целое филе или на пару. А если его предварительно порезать, то получатся небольшие порции, которые удобно подавать с гарниром.
    2.Посыпать солью мясо и перемешать руками. Затем добавить специальную приправу и еще раз перемешать.
    3.Чеснок почистить от шкурки, сполоснуть зубчики под водой. Через пресс выдавить чеснок и добавить к мясу. Перемешать продукты, и оставить для маринования на полчаса.
    4.Спустя указанное время налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить на чашу специальную решетку для готовки на пару. Разложить по решетке маринованное мясо.
    5.Включить программу «Варка на пару» и выбрать время 30 минут. Если добавить горячую воду, то программа включиться быстрее. Но и прохладная вода нагревается ориентировочно 5 минут. Если нет мультиварки, то можно готовить мясо в железном дуршлаге. Его нужно поставить на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Несложная конструкция и курица быстро готовится.

    Куриное мясо, приготовленное на пару, вкусное как в горячем, так и в холодном варианте. Можно приготовить к курице гарнир из риса, спагетти или подать просто с овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом салат из молодой капусты, заправленный сметаной.
    Мясо очень удобно брать с собой на работу. Если порезать его ломтиками и положить на кусочек хлеба или батона, то получится сытный бутерброд. Приготовленное таким способом мясо отлично подходит в качестве начинки для пиццы. Пока подходит дрожжевое тесто, можно приготовить на пару куриное филе. Приятного аппетита!

    Диетическая куриная грудка в мультиварке, по этому рецепту, сразу покорит Ваше сердце и желудок. Ведь куриное филе — самый правильный вид мяса, в случае когда Вы начинаете питаться правильно. И чаще всего, ее не очень любят, из-за того, что она получается сухой. Но наш рецепт не тот случай.

    Куриная грудка в мультиварке, вкусный и диетический рецепт.

    Сегодня, я предлагаю Вам попробовать, рецепт куриной грудки на пару в мультиварке. Грудка получается очень сочная и вкусная, мой сыночек и муж были просто в восторге от этого рецепта. Куриное мясо хорошо сочетается с такими специями как: черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума.

    У меня к сожалению, были не все эти ингредиенты, поэтому я положила те специи, что у меня были: паприка, чесночная приправа, хмели сунели, вкус курицы от этого не пострадал, но в следующий раз, я обязательно хочу попробовать приготовить именно с этими специями.

    Ингредиенты:

    1. рукав для запекания
    2. куриная грудка — 300- 400 грамм.
    3. лимон — несколько долек.
    4. соль, специи — (черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума) по вкусу.

    У меня была «чесночная» приправа, и приправа «хмели сунели», в состав которой уже входит соль.

    Кулинарный рецепт:

    Куриную грудку размораживаем, моем и обсушиваем салфетками. Снимаем кожу или нет, решаете сами. Если Вы кожу не снимите, грудка получиться еще сочнее. У меня, кожа на грудке уже была снята поэтому на фото именно так.

    Грудку посолить и натереть специями. Можно использовать соевый соус, тогда солить не надо.


    Сложить в рукав для запекания, полить соевым соусом (если используете) и соком лимона. Можно добавить дольки чеснока, и морковки, но я готовила на скорую руку, поэтому не было времени все это чистить.


    В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Рукав с курицей плотно закрыть, выложить в чашу для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить 40 минут.

    После сигнала, грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. У нас на гарнир была чечевица.


    Сочная диетическая куриная грудка в мультиварке готова. Приятного аппетита.

    Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях!

    Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

    748 ККал на 1 порцию


    Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйцо.


    Взбить яйцо. Смешать гречневую и овсяную муку. Отбить курицу в тонкую пластинку. Посыпать курицу MAGGI® Приправа 10 овощей, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в подготовленной панировке.


    Поместить курицу в кастрюлю пароварки и готовить 20 минут. Разложить готовые отбивные на тарелки и посыпать семенами льна и ядрами конопли.

    Читайте также: