Как приготовить куриную грудку при диете магги

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.


Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.


3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.


Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.


курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку


рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.


Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.


Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.


Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!


способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы


170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!


няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше


Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!


Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)


Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.


постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.


Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))



Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! :)


Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.


Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!


Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)


маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут


Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете "магги"!

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты "Магги", которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.

Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:

Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.

Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))


4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет - формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся


5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик - в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.

Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА.

Обед - 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью - как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и.
салатик на обед готов

P.S. Я еще добавляла маленький огурец.

Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.


1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
- соус из помидоров и болгарского перца (блендер)


Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

2. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- лук, чеснок для фарша
- около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
- лимонный сок
- помидор

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

3. Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

4. Кебаб с баклажанами.

Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сода - 1/3 ч.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.

На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.

Диета «Магги» относится к белковым диетам. Считается, что её «хозяйкой» является Маргарет Тэтчер, для которой она и была разработана лучшими диетологами США. По словам самой «железной леди» именно этот вариант питания помог ей долгие годы поддерживать фигуру в идеальном виде, отсюда, собственно, и название диеты: сокращённое имя Маргарет.

Конечно же, со временем диета была изменена за счёт того, что доступными стали многие продукты, которых в годы молодости баронессы было не сыскать простым людям. Самым главным условием успешного похудения на «Магги» является неукоснительное соблюдение меню: исключить тот или иной продукт из него можно, но вот менять их нельзя.

Эту диету ещё называют «яичная», потому как придерживающиеся ее люди съедают очень много яиц, но и других белковых продуктов в ней достаточно. Сама Тэтчер говорила, что съедает в неделю около тридцати куриных яиц. На мой взгляд – это очень много, так что мы не будем впадать в крайности и сбалансируем меню так, чтоб ни один из рекомендованных продуктов не вызывал отвращения.
Действенность ее в «стрессовом» понижении углеводов, при котором, однако, мы не будем морить себя голодом, ведь приятно кушать фрукты, мясо, молочные продукты.

Ещё один секрет описываемой диеты в том, что приёмы пищи производятся строго в одно время ежедневно, не важно, выходной это или будний день. Если пять дней в неделю садитесь завтракать, допустим, в девять утра, то и остальные дни придерживайтесь этого. Объём съедаемого точно такой, как указано в моём меню. Здесь нет ничего сложного: никакого подсчёта калорий, никакой голодовки. Но целеустремлённость и упорство здесь совсем нелишние.

Противопоказания к диете «Магги»

  • Заболевания ЖКТ.
  • Слишком низкое или слишком высокое давление.
  • В период беременности, кормящим мамам.
  • Аллергикам, при условии, что аллерген присутствует в одном из советуемых продуктов: будь то яйца, цитрус, или коровий белок.

Ежели произошёл «срыв», то начать диету нужно сначала.
Как и при любой другой диете я рекомендую занятия в спортивном зале и длительные прогулки, пить много воды: это необходимо чтобы мышцы были в тонусе, обмен веществ ускорялся, и тогда вы не только избавитесь от надоевшего вам жирка, но и станете обладателем спортивной фигуры и крепкого иммунитета.

Огромную роль играет исходный вес: чем больше лишних килограммов, тем больше будет их уходить за каждую неделю. И наоборот: если вы хотите скинуть около 5 килограмм, то на это уйдет примерно две-три недели, зато потеря веса не станет для вас резкой и опасной для здоровья, а благодаря постепенному его снижению и регулярным занятиям спортом у вас не останется «лишней» кожи, которая, порой, выглядит еще более не эстетично, чем лишний жирок.

По отзывам людей, продержавшихся до конца «Магги» за месяц (при высоком исходном весе) можно избавиться от пятнадцати и даже двадцати килограмм. Так как это считается очень резким снижением веса, придерживаться диеты советую раз в году, например для того, чтобы похудеть к лету. Грамотный «выход» из любой диеты тоже очень важен: если вы по истечении времени вернётесь к прежнему малоподвижному образу жизни и неправильному питанию, то ваши килограммы вернутся и «приведут с собой друзей». Если же вы будете придерживаться некоторых простых правил «выхода», то вес не только не вернётся, но и еще немного снизится.

Итак, выход из диеты Магги:

  • Один из вариантов, он же самый лучший, действенный и правильный-это перейти сразу же на правильное питание. Придерживаясь всех правил и норм. Тогда о лишнем весе вы сможете забыть навсегда.
  • Второй вариант – это продолжить употребление продуктов, которые вы употребляли при диете. Одного или нескольких – это не имеет значения. Например, вы можете продолжать есть грейпфруты, мандарины, творог. Хотя бы еще пару недель включайте их в своё меню и вес будет держаться на прежней отметке.
  • И третий вариант: начать придерживаться питания по диете Екатерины Миримановой, известной как автор книги и системы похудения «Минус 60». Но следующие четырнадцать дней после нашего марафона похудения вам придётся ограничиться в употреблении сладостей и вредностей.

Напомню, что алкоголь, естественно, нужно исключить полностью.

Данная диета относится к «химическим»: определённое сочетание продуктов провоцирует в организме образование химических процессов, которые активно сжигают имеющийся жир.
Полностью исключаем из меню всю выпечку, макароны, каши, картофель – это углеводы, они не дадут организму начать расходовать жир. Конечно исключаем жирное мясо.
Ниже я привожу меню на месяц, которое составлено на основании личного опыта, за двадцать восемь дней я похудела на 9 килограмм, при том, что лишнего веса у меня не много. Приобретите кухонные весы и не отклоняйтесь от массы готового блюда, указанного мной. Если вес в меню не значится, то еду можно употреблять в произвольном количестве.

Диета Магги меню на 4 недели

Завтракаем первые четырнадцать дней парой варёных яиц и половиной крупного цитруса.

Неделя первая.

День 1.
Обед: фрукты, перечисленные ниже.
Ужин: обжаренное, сваренное, печёное белое мясо, 250 грамм.

День 2.
Обед: белое мясо в любом виде, 200 грамм.
Ужин: салат простой: из огурчиков, помидоров, болгарского перца, салатных листиков, всего 150 грамм. Грейпфрут или апельсин, сухарик, парочка яиц.

День 3.
Обед: один сухарик, не очень жирный сыр, пара томатов, листья зеленого салата.
Ужин: мясо, которое готовите как хочется, 250 грамм.

День 4.
Обед: состоит из фруктов.
Ужин: салат из огурчиков, томатов, сладкого перчика, всего 150 грамм;
филе птицы в любом виде, 250 грамм.

День 5.
Обед: максимум 2 сваренных яйца, сваренные на воде овощи, например зелёный горошек (можете сделать из него пюре), фасоль стручками, патиссон, морковка. Всего 250 грамм.
Ужин: сваренная рыба, 250 грамм. Салат такой же, как в предыдущие дни, сегодня его 150 грамм. Помело.

День 6.
Обед: фрукты. Любые, которые захочется.
Ужин: мясо на пару, 200 грамм. Один розовый томат.

День 7.
Обед: диетическое мяско, 250 грамм, с варёными овощами, которых можно съесть только 150 грамм. Средний грейпфрут.
Ужин: варёные или на пару морковка, кабачки, зелёный горох. 150 грамм.

Неделя вторая.

День 1.
Обед: мясо, приготовленное по желанию, 250 грамм. Всё тот же салатик, 200 грамм.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 2.
Обед: 200 грамм варёной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров, перца.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 3.
Обед: печёное мясо 200 грамм, один помидор.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 4.
Обед: 200 грамм сыра с низким процентом жирности, 150 грамм варёных овощей.
Ужин: два варёных яйца, апельсин.

День 5.
Обед: варёные или жареные морепродукты (рыба, кальмары, креветки) 200 грамм.
Ужин: два варёных яйца, помидор.

День 6.
Обед: 200 грамм варёного или запечённого мяса (лучше взять говядину), листья салата.
Ужин: фрукты (можно есть сколько хочется и каких угодно, кроме тех, которые запрещены категорически в этой диете, список запрещённых фруктов и овощей приведу ниже, вместе с рецептами блюд)

День 7.
Обед: любая часть курицы в любом варианте приготовления, 250 грамм. Два помидора, один апельсин.
Ужин: один крупный цитрус, отварное мяско 150 грамм, зелёный горошек варёный 50 грамм.

Неделя третья.

На этой неделе вводим больше овощей и фруктов. Есть их будем весь день, с равными промежутками времени.
День 1.
Фрукты в произвольном количестве.
День 2.
Овощи. Так же сколько хочется, голод превозмогать не нужно. Захотели съесть килограмм яблок – съели. Овощи в варёном варианте или в салатах.
День 3.
Овощи и фрукты. Салаты, рагу, что хотите.
День 4.
Салат «Витаминный»(капуста, огурец, морковь), 250 грамм варёного белого куриного мяса. Отвариваем овощи.
День 5.
250 грамм варёной рыбы, 150 грамм варёных овощей.
День 6.
Весь день едим грейпфруты и яблоки.
День 7.
Какой-то один фрукт. Но зато в неограниченном количестве.

Неделя четвёртая.

На заключительной недельке употребляем пищу когда захочется и в необходимом лично вам количестве, но строго придерживаемся того, какие виды продуктов полагается есть в тот или иной день, заменять на своё усмотрение продукты, даже аналогичными, не стоит.
День 1.
200 грамм варёной куриной грудки, салатик из огурцов и томатов 600 грамм, помело или грейпфрут, небольшой сухарик.
День 2.
200 грамм отваренного в подсоленной воде мяса, сухарик, один фрукт по желанию, салат, состоящий из огурцов и помидоров 600 грамм.
День 3.
Салат: огурчики и помидорчики, сегодня 300 грамм. Один цитрус, сухарик, 150 грамм паровых овощей, 150 грамм творога с маленьким содержанием жира.
День 4.
Одна крупная куриная грудка, огуречно – помидорный салат: 150 грамм, один цитрусовый фрукт.
День 5.
Два помидора, листики “айсберга”, один цитрус, и, конечно, яйца.
День 6.
300 грамм варёного куриного филе, около ста грамм творога с маленьким содержанием жира, один сухарик, огурец, 200 мл кефира 0,1%, один цитрусовый фрукт.
День 7.
200 грамм любой рыбы, только не жирной. Приготовленной как вам угодно. Уже привычный салат: огурцы и помидоры, всего 300 грамм, один сухарик, один цитрусовый фрукт.

О выходе из диеты сказано выше, теперь подробнее о нюансах приготовления пищи: соль и другие натуральные приправы, лук, чеснок добавлять в блюда допустимо. Все салаты ничем не заправляются, всё горячее готовим без масел и другого жира. Продукты разрешается готовить в пароварке, так они прекрасно сохраняют свои полезные свойства.
К разрешённым овощам относятся: кабачки, морковка, огурцы, томаты, фасоль, горошек, баклажаны. Без картошки и кукурузы!
Фрукты: все, кроме бананов, винограда, манго, сухофруктов. Налегаем на цитрусовые.
Так же полностью исключить нужно каши и макаронные изделия.
Не нужно забывать о том, что во время еды пить воду или чай нельзя, это нужно делать между приёмами пищи, не добавляя сахар, мёд и другие сладости. Можно заменитель сахара.

Рецепты диетических блюд

Рыба запеченная в духовке является прекрасным вариантом приготовления для тех, кто соблюдает диету, особенно белковую. Для этого ее нужно всего лишь почистить, вымыть, посолить и завернуть в фольгу. Выпекать в течение сорока минут – часа, в зависимости от того, какого размера ваша рыбка. При желании можно добавить лимонный сок.

Куриную грудку готовить еще быстрее и проще: хорошенько ее отбейте молоточком и обжарьте на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощи можно варить исключительно на воде. При том для каждого приема пищи выбирая только вид. Режем на кубики кабачок, добавляем соль, немного смеси перцев и ставим на плиту. Слегка разнообразить вкус можно свежей зеленью.


Фруктовый салат

Фруктовым салатиком побалуем себя в те дни, когда не указано, что есть можно только цитрус: кубиками нарезаем грушу, яблоко, делим на дольки мандарин, в сезон хорошо добавить дыню, все это заправить лимонным соком.

Мясо лучше всего варить, если это говядина. И запекать, если это свинина. Так как говядина – жёсткое и суховатое мясо, а свинина, даже нежирные ее части, более мягкая. Натереть отбивную из свинины солью и смесью перцев и обжарить на сковороде без масла. Или зажарить в фольге в духовке.

Диета является очень действенной, стоит только захотеть стать стройной и чётко соблюдать правила.

Диета «Магги» – еще раз о выходе из диеты

Как сохранить полученные результаты? Просто нужно правильно выходить из диеты “Магги”. Можно придерживаться пунктов ниже и ваш результат будет радовать вас очень долго:

  • после завершения диеты, стоит аккуратней относиться к высококалорийной пище, желательно употреблять ее меньше.
  • продукты, что вам нравятся, вводите в рацион поэтапно.
  • первые 1-2 недели после диеты, старайтесь употреблять те продукты, что употребляли на диете “Магги”.
  • также, 1-2 недели после диеты, откажитесь от сладкой, жирной, мучной и острой пищи.
  • воду употребляйте в таких же объемах, что и во время диеты “Магги”.
  • Три, четыре часа до сна, старайтесь не употреблять пищу.
  • Ну и по возможности, занимайтесь физической нагрузкой, прогулками на свежем воздухе.

Читайте также: