В чем польза фаршированного перца


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога. Болгарский перец кладезь витаминов и несет нашему организму много пользу. Давайте узнаем, чем полезен красный болгарский перец сладкий, какой вред он может нанести. Конечно, мы поговорим о его калорийности и применении в диетологии. Узнаем, как его хранить, и какие блюда можно из него приготовить.

Родиной перца является Америка, там он растет прямо на кустарниках, и за ним не нужно даже ухаживать, только вовремя собирайте плоды. Ученые называют его ложной ягодой, еще часто говорят не болгарский, а сладкий. Плоды бывают желтого, красного, оранжевого, зеленого цветов.

Овощ нашел широкое применение в кулинарии и из него готовятся многие блюда. В честь него даже назвали витамин Р, который был впервые обнаружен в сорте «Паприка». Плоды перца имеют прекрасный вкус и аромат, но помимо этого плод богат витаминами, и имеет много полезных свойств.

Польза и вред перца для здоровья

  1. Витамин Р, названный в честь плода укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на кровеносную систему. Так же растение пригодится для профилактики инсульта и вообще положительно скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы. Перец понижает давление и разжижает кровь.
  2. Благотворно состав перца сказывается и на мужчинах и на женщинах. При помощи него можно укрепить ногти и волосы, он спасет от облысения и предаст вашей коже красивый внешний вид, а ее цвет станет более здоровым.
  3. Можно перец и при сахарном диабете. Название сладкий, скорее противопоставление горькому перцу. В составе плода мало сахаров, углеводы, благодаря растительным компонентам всасываются медленно, поэтому не приносят вреда поджелудочной железе. А содержание витаминов Р и С, укрепляют стенки сосудов, что полезно при сахарном диабете.
  4. Овощ полезен при беременности и на стадии планирования ребенка. Потому что в этот период в женском организме может прослеживаться нехватка кальция и железа. А перец восполняет эти элементы.
  5. Сладкий перчик полезен для профилактики онкологических заболеваний, и не только для профилактики, он положительно влияет на организм и во время заболевания. Происходит это благодаря бэта-каротину, витамину С, ликопену.
  6. Бэта-каротин помогает вашим глазкам. Если регулярно кушать плоды растения, ваши глаза меньше будут уставать.
  7. Благодаря богатому составу прекрасно укрепляется иммунитет. Ведь в этом продукте более 40 полезных витаминов и микроэлементов.
  8. Пользу можно найти и для вашего психологического состояния. Продукт будет вам полезен, если вы испытываете бессонницу, раздражительность, постоянную усталость.
  9. Можно использовать плод не только, как пищу. Он входит в состав многих мазей и масок. Например, помогает при радикулите, а если вы включите его в состав маски, ваша кожа освежится и приобретет приятный цвет. Маски обычно обладают отбеливающим свойством и тонизирующим.
  10. Мы недавно говорили про улучшение памяти. Перец, станет вам в этом хорошим помощником. У вас улучшится не только память, но и концентрация, внимание. Особенно это важно для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом.
  11. Сладкие плоды защитят организм от радиации. В нем содержится много клетчатки и витаминов. Врачи советуют кушать его людям, которые живут в районах с повышенной радиацией.
  12. Сладкий перец содержит капсаицын, поэтому полезен для желудка и кишечника.
  13. Учеными было доказано, что перец предотвращает рак у курильщика, потому что восполняет дефицит витамина А. Больше этого витамина, содержится в перце красного цвета.

Противопоказания

Употреблять перцы нужно с осторожностью. Они очень полезны. Но, как и у любого продукта, у него есть противопоказания. Сам по себе он не вреден, но вещества в его составе могут вызвать или обострить некоторые заболевания:

  • Пониженное давление.
  • Гастрит и язва желудка, геморрой.
  • Заболевания почек и печени.
  • Нарушение сердечного ритма.

Еще следует обратить внимание на цвет перца. На цвет влияют различные вещества, на которые у вас может быть аллергия, в таком случае следует выбирать не окрашенные сорта, бледно зеленые.

Неокрашенные сорта рекомендуются для детского питания. А вообще врачи сами, видя ваши анализы, назначают вам определенный цвет.

Калорийность

Перец, как почти любой другой овощ, является низкокалорийным. В 100 г продукта, всего 27 ккал.

В диетологии сладкий перчик используется активно. Доказано, что он повышает немного температуру тела и ускоряет тем самым обмен веществ, что влияет на рассасывание жиров. Снижается аппетит, а если добавить приправы из перца в блюдо, вы быстро насыщаетесь.

Кроме того, продукт имеет малую калорийность, что тоже влияет на снижение веса. Продукт бережно относится к слизистым оболочкам, делает блюда более вкусными и пряными, и имеет еще очень много полезных свойств.

Но, как только организм привыкает к перцу, его диетическое действие заканчивается. Поэтому можно только начать снижение веса с помощью этого продукта, а дальше он вам не поможет.

Как выбирать и хранить перец


Болгарский перец долго хранит в себе витамины, если сравнивать с другими продуктами. Но его срок хранения не бесконечен, поэтому нужно научиться хранить его правильно.

Покупайте перцы в июле или сентябре, а лучше выращивайте. Как вырастить рассаду перца, вы можете прочитать здесь, перейдя по ссылке.

Перцы относятся к продуктам, которые чаще всего обрабатывают пестицидами. Но если вы не смогли вырастить его сами, сейчас мы научимся его выбирать:

  • На плоде не должно быть видимых глазу повреждений. Он должен быть гладким и упругим. Плод не должен быть помятым или морщинистым.
  • Плодоножка не должна быть сухой. У качественного продукта она будет зеленой.
  • Цвет перца говорит о степени его зрелости. Зеленые плоды не такие зрелые, как красные. Кстати, при тепловой обработке красные, желтые и оранжевые перцы становятся зелеными.

Болгарский перец можно сушить, хранить свежим или замораживать.

Свежие плоды могут достигать срок хранения до двух месяцев. Их нужно хранить в корзинах, а можно вообще в полиэтиленовом открытом пакете. Можно переложить ряды овощей в корзинке бумагой. Храните в одной емкости не более 10 килограмм.

Замороженные перцы хранятся до 10 месяцев. Их необходимо помыть, убрать плодоножку и семена. Можно замораживать овощи целиком, а можно нарезать соломкой или кубиками.

Для сушки, необходимо очистить плод или засушить его целиком, можно порезать на кубики. После того как плод подсушится можно хранить его в таком виде, а можно перемолоть в порошок. Получится отличная приправа.

Для сушки плоды необходимо подвялить, а потом нанизать на нитку и сушить на свежем воздухе. Для нарезанных плодов используется сушка или сетка на свежем воздухе. Но не забывайте, что при термической обработке плод теряет около 70 % полезных веществ.

Рецепты с болгарским перцем

Все-таки самый большой спрос у перца на кухне. Мы кушаем его в чистом, виде, маринуем, добавляем в блюда, украшаем салаты. Используем, как приправу. Мы подготовили для вас пару простых и вкусных рецептов.

Фаршированные перцы


Ингредиенты:

  • 8 перцев,
  • 300 гр говядины,
  • 200 гр брокколи,
  • 1 луковица,
  • 100 гр твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Нарежьте брокколи и лук. Мясо измельчите любым доступным способом, и перемешайте подготовленные компоненты, посолите, приправьте перцем. Перец почистите, и разрежьте пополам. Наполните половинки перца подготовленным составом, а сверху посыпьте натертым сыром.

Остается поставить перцы в духовку, и выпекать 40-45 мин. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Очень сытный рецепт.

Мясной салат


Ингредиенты:

  • 200 гр говядины,
  • 2 средних помидора,
  • 1 перец,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец, немного петрушки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. горчица,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Мясо порежьте и обжарьте, предварительно добавив соль и перец. Нарежьте соломкой лук, перец и помидоры. Перемешайте салат и добавьте заправку.

Заправка готовится легко и просто. Просто нужно смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавьте соли по вкусу. Салат готов! Вкусно, быстро и сытно.

Видео — чем полезен болгарский перец

Сегодня мы поговорили о болгарском перце, в чем его польза и вред. Вот такой универсальный овощ. Радуйте своих близких новыми и полезными блюдами. Сладкий перчик станет профилактикой многим заболеваниям, и позитивно скажется на вашем здоровье.

Если статья показалась вам полезной, вы можете рассказать о ней друзьям в социальных сетях. До встречи на страничках блога.

Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.


Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

Польза фаршированного перца


Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

[box type=»download»] Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.[/box]

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
  • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

Многие хозяйки на своих участках обязательно выращивают сладкий перец. Этот яркий и сочный овощ не только способен украсить сад, но и является необыкновенно полезным и вкусным продуктом питания. Его цветовая палитра радует глаз, а вкусовые качества высоко ценятся многими людьми. Перец можно употреблять в пищу прямо с грядки, предварительно хорошо вымыв. Также из этого овоща можно приготовить большое количество вкусных блюд. Салаты, всевозможные заготовки, супы, вторые блюда. Большой популярностью пользуется фаршированный перец. Рецепты приготовления и другая полезная информация предлагается в данной статье.


Хозяйки советуют

Фаршированные перцы (рецепты приготовления будут предоставлены далее) - это необыкновенно популярное блюдо у многих людей. Его едят с большим удовольствием и дети, и взрослые. На его приготовление не нужно тратить много времени, это блюдо может получиться у любой хозяйки. Правда, некоторые тонкости учитывать все-таки необходимо. Если вы хотите, чтобы фаршированный перец (рецептов существует большое количество) получился у вас вкусным и сочным, то возьмите на вооружение следующие советы:

  • Обратите внимание, что рис для данного блюда не стоит отваривать до полной готовности.
  • Чтобы рецепт фаршированного перца не разочаровал, и блюдо получилось вкусным и красивым, старайтесь брать сырые овощи одинакового размера.
  • Какие продукты лучше всего использовать для приготовления смеси, в которой будут тушиться фаршированные перцы? Сметану, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, воду, чеснок. Варианты заливки могут быть самыми различными. Можно сделать очень вкусное блюдо, если просто потушить перцы в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа.
  • Овощи необходимо тщательно очищать от семян.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления фаршированных перцев? Перечислим основные ингредиенты:

  • Сладкий перец. Он может быть разных цветов или какого-то одного. Готовое блюдо будет выглядеть более праздничным, если вы возьмете красный, желтый и зеленый перец.
  • Рис. Он используется для классического варианта приготовления. Но не менее вкусно получается перец, фаршированный другими крупами: перловкой, пшеном и гречей. Мы вам рекомендуем попробовать все варианты.
  • Лук.
  • Мясо. Лучше всего использовать домашний, говяжий или куриный фарш.
  • Масло сливочное.
  • Соль и разные специи.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • Сметана.
  • Томатная паста.


Всевозможные начинки

Некоторые люди даже не догадываются, что фаршированный перец может быть приготовлен в различных вариантах, а не только с фаршем и рисом. Предлагаем вам использовать и другие начинки. Например:

  • С гречкой и овощами. Неожиданный вариант, возможно. Но, если вы его попробуете, то он вам непременно понравится. Правда, если вам больше по душе мясной вариант, то можете в начинку добавить фарш. Будет тоже очень вкусно.
  • С грибами и овощами. Все ингредиенты мелко режутся и обжариваются до готовности. Попробуйте запечь перцы с грибами в духовке. В таком случае можно воду налить до середины овощей, а сверху натереть сыр.
  • С перловкой и фаршем. Рецепт фаршированного перца очень простой. Перловую крупу нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить. В начинку добавьте морковь, лук, помидоры. Овощи тоже предварительно необходимо обжарить. Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете другие, не менее вкусные и оригинальные варианты.


Фаршированные перцы с рисом: рецепт

Предлагаем вам простой и необыкновенно вкусный вариант приготовления. Нам понадобятся: рис, перец, куриный или свиной фарш, соль, вода, лук, помидоры или томатная паста, морковь. Последовательность действий будет примерно следующая:

  • Тщательно вымоем перец и освободим его от семечек.
  • Берем кастрюлю или утятницу. Кстати, фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Выпечка".
  • Хорошо промоем стакан риса. Отварим его до полуготовности.
  • Возьмем лук и морковь. Вымоем и очистим овощи. Морковь натрем на терке, лук мелко порежем.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Они должны немного подрумяниться.
  • Фарш тоже нужно обжарить. Овощи, фарш и рис соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Теперь начинку необходимо посолить и поперчить, если вы любите готовить более острые блюда.
  • Далее берем перцы и начинаем их фаршировать. Складываем в кастрюлю.
  • Теперь нужно подготовить смесь, которой заливаются подготовленные овощи.
  • В воде растворите несколько ложек сметаны и томатной пасты. Можно добавить измельченный чеснок и любимые специи. Заливаем перцы и ставим на плиту.
  • Через 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте с зеленью и сметаной.


Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт

Давайте приготовим это блюдо в духовке. С чем еще можно сделать фаршированный перец? Рецепт с фаршем или куриным филе предлагаем взять на вооружение. Лук и морковь нарежем небольшими кусочками и обжарим. Рис сварим до полуготовности. Куриное филе нарежем кубиками и обжарим на сковороде. Берем перец, режем его пополам и убираем все ненужное. В каждую часть складываем начинку. Посыпаем сыром, выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до готовности.


Секреты приготовления замороженных овощей

Летом и осенью фаршированный перец с мясом и рисом (рецепт изложен выше) можно приготовить намного чаще. Ведь проблем с приобретением необходимых ингредиентов не возникнет. А как быть зимой или весной? Ведь перец в магазине стоит достаточно недешево. Предлагаем вам позаботиться об этом летом. Если у вас есть большая морозильная камера, то можно сделать заготовки фаршированного перца с мясом (рецепт можно использовать из тех, что предоставлены в статье). Начинку нужно будет приготовить таким же образом, как для обычных овощей. Замороженные фаршированные перцы перед приготовлением полностью размораживать не нужно, иначе они потеряют свою форму. Таким образом, в любое время года вы сможете побаловать ваших домашних вкусным блюдом.


Отзывы

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепты которых мы предложили в статье, - это необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола. Многие люди с большим удовольствием употребляют в пищу фаршированные перцы с мясом. Рецепты дополняются и изменяются. В статье мы предложили несколько вариантов начинок, которые можно использовать вместо привычных всем мяса с рисом. Как лучше всего готовить перцы? Что говорят об этом блюде? Предлагаем вам познакомиться с некоторыми отзывами:

  • Хозяйки советуют готовить это блюдо в мультиварке, так получаются очень вкусные перцы. Самое главное, что не нужно ничего помешивать и следить за процессом приготовления.
  • Все отзывы говорят о том, что это совершенно простое и необыкновенно вкусное блюдо.
  • Фаршированные перцы - это то блюдо, которое никогда не надоедает, - пишут настоящие ценители домашней кухни.


Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)

Ингредиенты для «Полезный фаршированный перец»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Кус-кус — 60 г
  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
84.7 г
жиры
79.4 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Полезный фаршированный перец»:


Мясо индюшки заранее пропустим через мясорубку


Подготовим наши овощи, помоем, почистим, с томатов снять кожуру, пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус


Ставим скороду на плиту и обжариваем фарш на оливковом масле. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук, натертую морковь, томаты и солим по вкусу. Тушить, пока не загустеет соус


В это время займемся кус-кусом. Его нужно залить кипятком на 1 см выше крупы, немного посолить и оставить под крышкой на 5 минут.


Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.


Соединим фарш с кус-кусом и заполним половинки перчика. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.


Мои перчики получились немного жестковаты, в следующий раз положу половинки без начинки в духовку при 200° на 10-15 минут, предварительно немного посолив и сбрызнув оливковым маслом.

Пшеничный кус-кус богат витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу. Этот же витамин улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении. Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствуют достаточное количество микроэлементов, находящихся в кус-кусе: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Они также стабилизируют водно-солевой обмен и усиливают деятельность мозга.
Кус-кус рекомендуется людям, у которых слабый иммунитет и пониженный гемоглобин, содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу.
Просто идеален в качестве диетического продукта. Состоит на 70 процентов из углеводов, но со средним гликемическим индексом. Из–за постепенного повышения уровня глюкозы в крови отпадает риск заболеть таким страшным заболеванием, как сахарный диабет.
Кус-кус великолепно сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, фруктами, орехами и приправами, что, естественно, говорит в его пользу.
Желающим похудеть также рекомендуется кус-кус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

  • 20
  • 794
  • 11144

Фаршированное ассорти с шампиньонами

  • 21
  • 68
  • 2298

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 20
  • 16415

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1320

Равиолли из кабачков с мясной начинкой

  • 48
  • 70
  • 5997

Запеченная тыква с мясом и грибами

  • 65
  • 74
  • 4408

Цепеллины с курицей

  • 16
  • 63
  • 11505

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

  • 16
  • 82
  • 1371

Артишоки с хамоном

  • 4
  • 3
  • 2949

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11059

"Сердечная" закуска

  • 77
  • 468
  • 36948

Мармелад вишневый на пектине

  • 41
  • 664
  • 9540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года aldyatleva #


24 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)


20 ноября 2016 года meowmeat #


20 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

так еще и чувствуешь как организм наполняется витаминами)

Просто идеален в качестве диетического продукта.
Желающим похудеть также рекомендуется кус-кус.


19 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: