Как приготовить куриную грудку с овощами на гриле


Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:

Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.


Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.


Посолите филе с обеих сторон.


Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.


Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.


Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.


Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.


Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.


Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.


Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.


Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами - это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • цукини или кабачок - 1 шт.
  • лук белый или крымский - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • зубок чеснока
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус
  • смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.

На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить в форму и поставить в духовку "дойти" на 10-15 минут при 200*

Овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики.

Сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон.

Овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.

Переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом.

Посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.

Выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.

Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.


  • Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
  • Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
  • На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).




Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.




Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.


Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.



Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.


Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок (25% жира);
  • 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, смесь перцев молотых.




Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.


Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.


Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.


Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.




Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.


Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.

Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.

Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 17.4 / 11.45 / 3.2 .

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.

Количество порций: 2 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Перец молотый — 4-6 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Филе курицы моем и обсушиваем на полотенце.


Нарезаем мясо вдоль так, чтобы из одного куска получить две одинаковых части толщиной около 1 см.


Затем отбиваем курицу до толщины 0,5 см.

Небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы сохранить кухню в чистоте, поместите мясо в полиэтиленовый пакет перед этим этапом.


Подготовленное филе помещаем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, подсолнечным маслом (70 мл) и соевым соусом, посыпаем солью и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, распределяя маринад по всей поверхности мяса.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем отбивные в холодильник на 1 ч мариноваться.


Гриль, у меня электрический, заранее смазываем растительным маслом и разогреваем.


Выкладываем на раскаленную поверхность маринованное куриное филе, закрываем крышку и готовим блюдо в течение 15 мин.


Готовые куриные отбивные подаем вместе с овощами и зеленью.

Курица на гриле с овощами - простая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить на даче, на природе и прямо у себя на кухне. Вам потребует либо решетка-гриль, либо сковорода-гриль, чтобы вкусно зажарить курочку и овощи вместе с ней.


Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с овощами

Основные

  1. Филе куриное 600 грамм
  2. Перец болгарский 1–2 штуки
  3. Кабачок (молодой) 1 штука
  4. Лук репчатый 1–2 штуки

Маринад

  1. Йогурт натуральный 1 стакан
  2. Лайм 1/2 штуки
  3. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  4. Оливковое масло опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.

Шаг 2: маринуем овощи.

Шаг 3: жарим курицу на гриле с овощами.

Шаг 4: подаем курицу на гриле с овощами.

Советы к рецепту:

– Приготовьте к курице с овощами чесночный соус, для этого смешайте натуральный йогурт с измельченными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарубленной петрушки.

– Если вы будете готовить курицу дома, то можно обойтись без шпажек.

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.


Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 850 г
  • Лук: 1 шт.
  • Смесь перцев: 3 ч. л.
  • Уксус бальзамический: 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернышках: на вкус
  • Соль:

Инструкция приготовления

Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.


Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.


Берем подготовленные ингредиенты.


Добавляем их к куриной грудке.


Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.


Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.


Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

Интересное по теме:

  1. Куриные котлеты
  2. Как приготовить куриные желудки
  3. Курица с розмарином
  4. Курица карри с кокосовым молоком
  5. Курица в кефире — варианты приготовления

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.

Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.

Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.

Куриное филе на гриле - общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 1 ч. л. розмарина;

• немного масла оливкового;

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном

Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.

Ингредиенты

• 20 мл масла (оливкового);

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.

3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.

4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.

5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.

6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.

7. Разогреваем гриль.

8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.

9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)

Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимона;

• 1 красный перец;

• 2 маленькие головка лука;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.

2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.

3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.

4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.

5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.

6. С лука сливаем уксус.

7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.

8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 1 ложка масла кунжутного;

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами

Еще один вариант шашлыка из куриного филе на гриле. Для него желательно использовать тепличные шампиньоны небольшого размера.

Ингредиенты

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Смешиваем горчицу с медом и растительным маслом, по вкусу кладем любые приправы и соль. Растираем до однородности.

2. Нарезаем кубиками филе, размер должен приблизительно совпадать с грибами.

3. Промываем шампиньоны, соединяем с филе и размешиваем с соусом. Маринуем час.

4. Крупными кусками режем сладкий перец и нанизываем на деревянные шпажки вместе с грибами и кусочками курицы.

5. Перекладываем шашлык на гриль либо помещаем под гриль духовки. Доводим до готовности, переворачиваем каждые две минуты.

Куриное филе на гриле - полезные советы и хитрости

• Куриное филе любит всевозможные специи и маринады. Поэтому его можно замариновать накануне, но не забудьте убрать в холодильник.

• Чтобы сделать филе сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно предварительно порезать мелкими кусочками и заморозить.

• Чтобы на кусочках филе появилась румяная корочка, можно смазать их тонким слоем растопленного меда. Часто используют его смесь с разведенной горчицей.

• Необязательно готовить на гриле только филе. Разложите рядом баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. Вопрос с гарниром решится очень просто!

Читайте также: