Корзиночки из фарша с начинкой с грибами рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина-говядина)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • молотые белые сухари
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте.

Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Войти


Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 2 шт (средние)
  • Чеснок - 3 чубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 700г (у меня были королевские шампиньоны)
  • Сыр - 200г
  • Лук - 2 шт.
  • Кориандр целый - по вкусу
  • Салат:
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление

Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.



Хорошо перемешать фарш и отбить.


Грибы помыть и высушить.


Лук крупно нарезать.


На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета


У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.


Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.



Сыр натереть на мелкой тёрке.


Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.



Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.


Столовой ложкой делаем небольшие углубления


Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.



Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.


Сверху кладём грибы.



Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.

Теперь посыпаем корзиночки сыром.


И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.

Тем временем готовим салатик.

Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.



Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.


И кладём по чайной ложке салатика сверху.


Подаём сразу на стол.



Приятного аппетита!


Мясные корзиночки с грибной начинкой


Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.


Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая.


Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.


Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.


Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри.


Заполнить грибной начинкой.


Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!



Очень сытное и ароматное осеннее блюдо. Мясные корзинки с грибами и картофельной «шапочкой».

Регистрационный номер — 711452082.

Белки 33 г
Жиры 36 г
Углеводы 39 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Готовится достаточно просто, а получается вкусно, красиво, празднично. В качестве наполнения можно использовать всё, что нравится. У меня сегодня это маринованные грузди и помидоры с чесноком, сыром и укропом.

Ингредиенты для «Мясные корзиночки с грибами и помидорами»:

  • Фарш мясной (у меня примерно 230 грамм говяжьего фарша и 200 грамм свиного) — 430 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 0.5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок (небольшие) — 2 зуб.
  • Укроп (пару веточек) — 1 пуч.
  • Грибы (у меня маринованные грузди, можно смело брать шампиньоны, если свежие - то предварительно их обжарить) — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (специи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясные корзиночки с грибами и помидорами»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся (помидоры забыла))


В фарш добавить натёртую на мелкой тёрке половинку луковицы, один зубчик чеснока, 30 грамм сыра, соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешать.


Сформировать вот таких корзинки, положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (до готовности).


Пока корзинки пекутся, выловить из маринада грибочки. Укроп мелко нарезать, листья салата помыть и выложить на тарелку. Помидоры мелко нарезать, добавить к ним измельчённый зубчик чеснока, оставшиеся 20 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке, соль, перец, немного укропа. Перемешать.


На листья салата выложить готовые корзиночки, предварительно слив с них образовавшийся сок. Наполнить начинками.


Грибочки посыпать укропом. Для таких мясных корзинок отлично подойдут все овощные блюда из линейки ТМ "ЭКО". За идею спасибо Ольге Матвей.




Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

  • 58
  • 282
  • 37626

Нежные котлеты

  • 42
  • 559
  • 9402

Шницели с яйцом и сыром

  • 10
  • 112
  • 2413

Тушеный картофель с котлетами

  • 0
  • 80
  • 4053

Тефтели с рисом в лечо

  • 154
  • 316
  • 6177

Ёжики с сыром

  • 14
  • 496
  • 13001

Котлеты в беконе с ананасом

  • 8
  • 98
  • 1115

Котлеты "Варгашинские"

  • 448
  • 3646
  • 78945

Котлеты "Овощной кабанчик"

  • 43
  • 167
  • 1986

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовая корзинка"

  • 76
  • 147
  • 16818

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 861
  • 43479

Творожная запеканка с заварным кремом

  • 115
  • 1612
  • 25325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года I am Iryna #


19 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года golubga #


15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года мисс #


15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Ирушенька #


15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Демурия #



15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)



13 декабря 2019 года leontina-2014 #


15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года obukhov11 #


15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта корзиночек вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый - 1 луковица
  • маргарин - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • сыр 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления корзиночек:

Чтобы приготовить Корзиночки с грибным фаршем необходимо.

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке.

Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой).

Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.


Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

  1. Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты
  2. Для фарша
  3. Для начинки
  4. Приготовление мясных корзинок с начинкой
  5. Мясные корзинки с начинкой: Видео

Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана


Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление мясных корзинок с начинкой


  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: Видео


Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 170 гр муки
  • 100 гр сыра
  • 100 гр маргарина
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу

Для грибного фарша:

  • 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко или 1 небольшой огурец
  • 3 ст ложки сметаны
  • 1 помидор
  • немного зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Рецепт корзиночек из теста начиненных грибным фаршем:

1. Сыр натереть на терке.

2. Муку, маргарин, тертый сыр и яичный желток перемешать, замесить тесто и оставить его на полчаса в холодном месте для расстойки. Затем разделать его 8 виде лепешечек.

3. Лепешечки уложить в маленькие металлические формочки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Выпекать корзиночки до золотистого цвета, затем охладить.

4. Отваренные или маринованные грибы, вареные яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко нашинковать, смешать со сметаной, добавить сахар и соль.

5. Остывшие корзиночки наполнить приготовленным фаршем.

6. Корзиночки из теста с грибным фаршем можно украсить мелко порезанными помидорами и зеленью петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.

Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.


Сначала готовим начинку для корзиночек.

1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.


2. Режем грибы на небольшие кубики.


3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.


4. Режем лук на небольшие кубики.


5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.

6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.


7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.


8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.



9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.



10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.


11. Смешать жареные грибы и фарш.

12. Начинка для наших корзиночек готова.


13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.


14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).


15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.


16. Получились вот такие тонкие лепешки.


17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.


18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.


19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.


20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.


20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.


Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!


Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: