Как приготовить куриную грудку с яблоками в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке.


Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько надрезов поперек волокон, но не до конца.


Натрите специями для птицы или просто посолите и поперчите, можно добавить тертый чеснок.


Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие слайсы и вставьте их в прорези грудки.


Возьмите жаропрочную форму, желательно толстостенную, выложите заготовки и смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите.


Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху, поставьте куриную грудку с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, минут на 35-40.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени, важно не передержать куриное филе, чтобы оно не стало сухим и жестким. Грудка должна остаться сочной и мягкой!


Вкусная и очень ароматная куриная грудка с яблоками готова.


41

11 отзыва

Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.

    На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):

  • 2 куриных филе
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г майонеза (3 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного перца
  • растительное масло для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    спасибо за рецепт -обязательно попробую!

    Жанна, благодарю за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Подобный рецепт я пробывала с ананасами. Но мне этот понравился. Как и все ваши рецепты отличается простотой и оригинальностью. Спасибо.

    Анжела, все зависит от вкуса. Отличное блюдо как по мне, и в теплом, и в холодном виде

    Ольга,скажите,а в холодном виде это блюдо съедобно?

    Лина, пожалуйста!

    Спасибо за рецепт, понравился))

    Татьяна, как приятно, что рецепт понравился! Благодарю за отзыв!

    Оля, это восхитительно! Вкусно очень! Красиво, быстро, недорого! Спасибо.

    Аня, очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Приготовила сегодня вечером. Не думала, что получится настолько вкусно. Спасибо)

    Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    166 ккал
    Белков: 18 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 62 / 31 / 7
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:


    Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

    Шаг 3:


    Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

    Шаг 4:


    Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 5:


    Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

    Шаг 6:


    Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

    Шаг 7:


    Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

    Шаг 8:


    Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

    Шаг 9:


    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.

    Курица и яблоки - это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.

    Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

    Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

    Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

    Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на две порции:

    • Филе куриной грудки – 1 половинка;
    • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
    • Твердый сыр – 50-70 грамм;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Сушеный базилик – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

    Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.


    По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.


    Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.


    От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.


    Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.


    Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.


    Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.


    Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.


    Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.


    Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.


    Советы в приготовлении:

    • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
    • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
    • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
    • Майонез можно заменить на сметану.
    • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

    Многие считают куриную грудку сухим мясом, из которого сложно приготовить вкусное блюдо, а зря. Чтобы получить сочный кусок мяса совсем необязательно добавлять к филе бекон или много другого жира. Добиться сочности можно с помощью маринования и добавления фруктов. Предлагаем приготовить куриное филе с яблоками в духовке. По нашему рецепту блюдо получится вкусным, сочным и ароматным!


    1. Рецепт
    2. Подготовка мяса
    3. Приготовление

    Рецепт

    Калорийность блюда – 720 кКал, на 100 г – 158 кКал

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество порций: 4

    • 300 г куриного филе;
    • яблоко (лучше кисло-сладкое);
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • горчица не слишком острая (2 ст. ложки);
    • 50 мл сметаны;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • черный перец молотый – ¼ ч. л.;
    • смесь паприки и перца чили – ½ ч. л.;
    • растительное масло (20 мл).

    Подготовка мяса

    Вымоем кусок филе, обсушим его при помощи бумажного полотенца. Кладем куриную грудку в миску, посыпаем приправами. Добавляем горчицу и сметану. Вливаем соевый соус. Перемешиваем всю массу.

    Филе должно полностью покрыться маринадом. До того, как куриная грудка окажется с яблоками в духовке, ее нужно промариновать. Оставляем мясо на 1,5 часа в маринаде в холодильнике.


    Важно! Не солим! Соевый соус достаточно соленый на вкус, поэтому досаливать маринад не стоит.

    Приготовление

    Пока мясо маринуется, подготавливаем яблоко – разрезаем его пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем половинки поперек тонкими пластинами. Если яблоко сладкое, можно сбрызнуть ломтики лимонной кислотой, растворенной в воде, или лимонным соком.

    Нагреваем духовку до 180 градусов.

    Спустя полтора часа после начала маринования помещаем филе в емкость для выпекания. Делаем надрезы на мясе и вставляем в них ломтики яблок. На этом этапе грудку можно слегка досолить, поливаем ее растительным маслом.


    Ставим филе с яблоками в электрический духовой шкаф с верхним и нижним подогревом. Верхний тэн через 20 минут выпекания отключаем, иначе яблочные дольки сгорят. Держим грудку в духовке еще минут 10. Вынимаем блюдо.


    Подаем филе с овощами, горчицей или мандариновым соусом.

    Посмотрите на видео, как можно по-другому приготовить вкусную куриную грудку с яблочками:


    Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.

    Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Яблоко — 3 шт
    • Чеснок — 15 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Тимьян — 3 веточ.
    • Соль (по вкусу)
    • Мед — 1 ст. л.
    • Специи — 2 ч. л.
    • Перец белый

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1419.4 ккал
    белки
    148.1 г
    жиры
    47.1 г
    углеводы
    97.2 г
    100 г блюда
    ккал
    105.9 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:


    1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.


    2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.


    3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


    4. Разобрать веточки тимьяна.


    5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.


    6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.


    7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.


    8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.


    9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.


    10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.


    11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
    Убрать курочку в духовку на 10 минут.


    12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица в сливочном соусе с фасолью

    • 14
    • 346
    • 3035

    Сладкие "ножки"

    • 43
    • 30
    • 1733

    Курица с апельсинами

    • 4
    • 39
    • 2601

    Курица запеченная "Папе на ужин"

    • 136
    • 579
    • 102966

    Куриные ножки в панировке из чипсов

    • 18
    • 66
    • 13426

    Конвертики из лаваша с соусом бешамель

    • 3
    • 196
    • 3427

    Курочка в лимонно-сырном соусе

    • 55
    • 38
    • 2898

    Супер-хрустящая курица во фритюре

    • 9
    • 519
    • 12777

    Тефтели "Клубок ниток"

    • 22
    • 96
    • 3307

    Попробуйте приготовить вместе

    Легкий слоеный салат

    • 64
    • 1169
    • 179509

    Козий сыр маринованный с вялеными томатами

    • 112
    • 270
    • 7186

    Вафельные трубочки на растительном масле

    • 94
    • 1238
    • 42138

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 ноября 2015 года Аня Бойчук #


    18 ноября 2015 года obediente #


    18 ноября 2015 года Aigul4ik #




    18 ноября 2015 года kuchuk #


    18 ноября 2015 года гурман1410 #




    18 ноября 2015 года Андрей2509 #



    19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года victoria ms #


    18 ноября 2015 года прошутто75 #


    17 ноября 2015 года luneva_e #







    17 ноября 2015 года Anetka M #


    17 ноября 2015 года irinam74 #


    19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)


    17 ноября 2015 года veronika1910 #


    17 ноября 2015 года vermishelka89 #


    17 ноября 2015 года Николай2405 #





    17 ноября 2015 года Лисенок0309 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.

    Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.

    Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в фольге, запеченной в духовке

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 килограмм;
    • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 луковица;
    • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
    • Специи – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.

    2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:

    • Очистите лук и порубите его мелко ножом.
    • В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.

    3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.

    Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.

    4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.

    5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.

    6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.

    7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.

    (Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).

    8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.

    9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.

    10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.

    Читайте также: