Как приготовить куриную грудку в микроволновке в пакете для запекания

Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.

Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт

  • Филе куриной грудки — 1 шт.;
  • Куркума молотая — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав — 0,25 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Соль — щепотка.

Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания

Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.


Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.


Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.


Влить оливковое масло.


Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.



Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.


Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.


Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.


Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.


Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.


Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.


ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.


Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.


Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.

-Музыка

-Рубрики

  • Видео - .Сады . Природа (1075)
  • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
  • САЛОН VIP ПЕРСОН. (938)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (838)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
  • СТАТЬИ - ВАЖНЫЕ . (771)
  • Готовим Легко и БЫСТРО ! (738)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (601)
  • С В Е Т . (583)
  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (561)
  • ВИДЕО -ГОРОДА - НОРВЕГИЯ - СКАНДИНАВИЯ . (467)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (451)
  • СТАТЬИ - ВАЖНЫЕ (439)
  • ВИДЕО - ПРИРОДА - В С Е М . (390)
  • ТУЕСОК . КОРОБОК . (368)
  • ФИЛЬМЫ --- ( Л И Р И К А ) (338)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ФРАНЦИЯ . (322)
  • КАРЛ РЕЙНЦ . (289)
  • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ - ДАНИЯ (278)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - АВСТРИЯ . (277)
  • ФИЛЬМЫ ----- И Н О Й * ЭПОХИ (270)
  • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (252)
  • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (234)
  • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - ИТАЛИЯ . (210)
  • АРТУР СИТА . (197)
  • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
  • Empty_Mirror (180)
  • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (170)
  • ЛЕНА ЛЕНИНА - ПАРИЖАНКА . (161)
  • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (156)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (151)
  • А Л Ь М И Н . (136)
  • БЛЮДА : ПОПИТЬ Ч А Й К У ! ! ! (126)
  • ТОНИ ПАРСОНС. (121)
  • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (118)
  • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (114)
  • А * * * * т а . С А М И Р - Беседы (112)
  • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (108)
  • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
  • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (97)
  • Ш Р И Ф Т Ы ---ТЕКСТОВ. (92)
  • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (89)
  • А * * * * та . Олег - Беседы . (87)
  • БЛЮДА + С М У З И . (85)
  • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (85)
  • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
  • Fine Living --- ДОМА - у Моря. (78)
  • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
  • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (72)
  • А * * * * та . С А Л А М А Т . (65)
  • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
  • ЛИЗА КЕРНЗ (60)
  • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (57)
  • СМАЙС (55)
  • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
  • ГОТОВИМ --- Р Ы Б У . (48)
  • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
  • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (44)
  • А * * * * та. Г Е Г А М - Беседы . (44)
  • ПЁТР ЗОРИН (42)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
  • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (34)
  • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
  • ИСТОРИЯ ---СОВСЕМ - ИНАЯ ! ! ! (32)
  • ВИДЕО- ГОРОДА - Авс- РА - ли - Я (32)
  • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
  • А ***та Атманъ ПравиСлавъ (29)
  • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
  • Б У Д У Щ Е Е ----- Т У Т . (25)
  • А * * * * та . НГО - МА ( Дневник ДУРАКА ) (24)
  • О Ш О БХАГАВАН (24)
  • ВИДЕО - ГОРОДА - БЕЛЬГИЯ . (22)
  • А* * * та - ДАНИИЛ З У Е В (20)
  • Э Л Ь --- Б Р У С (19)
  • ФОТО --- ВЛАДИВОСТОКА (15)
  • А****ТА БОДХИ АРУН (15)
  • А * * * * та. К А М А Л - беседы (13)
  • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (12)
  • ЖИКАРЕНЦЕВ - В Л А Д И М И Р (12)
  • А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (10)
  • А * * * * та Михаил Александер (7)
  • А***та Пранджали Ма (5)
  • (2)
  • (0)
  • DYD -- ГОРОДА. (272)
  • Астрология (354)
  • АУДИОКНИГИ (872)
  • БАГАЕВ Евг. (592)
  • БАЛЕТ (214)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (41)
  • Видео (315)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (766)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (1113)
  • Видео - ГОРОДА ! ! ! (462)
  • Видео-- лекции-изотерика (782)
  • Виртуальная библиотека (131)
  • ВОДА (103)
  • ВРЕМЯ (434)
  • Выпечка и тесто (841)
  • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (335)
  • делаем сами (609)
  • делаем сами (34)
  • детям -- полезное (234)
  • диеты (1053)
  • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
  • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
  • Живопись, фото (353)
  • Животный мир (133)
  • Загадки древних цивилизаций (275)
  • ЗВУК (360)
  • Здоровье (844)
  • Здоровье-супер (1079)
  • Значение Слов. АЛФАВИТ. (366)
  • Идеи для дома (60)
  • Иллюминаты (187)
  • Иллюминаты (0)
  • Интересные люди происшествия (738)
  • Интерьеры (426)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (846)
  • Камни (242)
  • Камни (26)
  • картинки-- оформления (479)
  • Квантовое (409)
  • Книги важн. электронные (9)
  • Компьютер--управ. (237)
  • косметич.советы (371)
  • КОСМОС. (438)
  • Кошки,собаки,лошади (104)
  • Кремниевое Тело (68)
  • Кулинария, напитки (686)
  • Магия Бессмертия (207)
  • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
  • МАНДАЛЫ (133)
  • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
  • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
  • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
  • Многомерность (226)
  • МУДЖИ. (421)
  • Мудры (36)
  • МУЗ ( шансон ) (130)
  • МУЗ. БАХА И, С, (73)
  • МУЗ. ПАУЗА. (562)
  • МУЗ. ПРИРОДЫ (145)
  • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
  • Муз. Знаменитых. (78)
  • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (219)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (684)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (147)
  • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
  • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
  • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (81)
  • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
  • Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
  • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (217)
  • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
  • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
  • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
  • МУЛЬТИКИ (373)
  • Наука (183)
  • Нумерология (163)
  • Обереги и Ритуалы (261)
  • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (187)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
  • По странам. фото (1177)
  • Послания (180)
  • Предсказания,катастрофы (51)
  • Природа (899)
  • ПРИЧЕСКИ (167)
  • Психология, духовные практики (670)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
  • Религия, мифы притчи (114)
  • РУНЫ (305)
  • Сайтов каталог (166)
  • САЛАТЫ. (147)
  • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
  • символы (205)
  • СИМОРОН (53)
  • статьи ДЭВИД АЙК. (41)
  • Статьи-- супер (808)
  • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (219)
  • ТАНЦЫ (157)
  • Теле--Радио передачи. (48)
  • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
  • Торсионные поля. (163)
  • ФИЛЬМОТЕКА (41)
  • Фильмы (914)
  • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
  • ФИЛЬМЫ -- ТЕАТРАЛЬНЫЕ (206)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМ -- развивающие (337)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
  • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (716)
  • ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
  • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
  • ЭВОЛЮЦИЯ (83)
  • ЭЗОТЕРИКА (426)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
  • Электронная библиотека (18)
  • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
  • ЮМОР (400)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ - ОТЛИЧНЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Если нежданные гости одной ногой уже стоят на пороге, лучший выход из ситуации — приготовить куриную грудку по блицрецепту. Не успеете оглянуться, как сочное, нежное и ароматное мясо будет красоваться на столе!

куриная грудка в микроволновке

Вооружившись этим рецептом, вы сможете запекать мясо хоть каждый день! А разнообразят меню соусы и гарниры.

Сочная куриная грудка

350 г куриного филе
соль
любимые специи, например, карри или прованские травки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку вымойте и обсушите.
Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу.
Поместите филе в рукав для запекания, завязав ленточки на нём не слишком плотно.
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 5–7 минут. Не передерживайте мясо, чтобы избежать излишней сухости.
На гарнир к такой грудке прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Быстрый и легкий ужин готов: приятного аппетита!


Всем привет! Решила с вами поделиться прикольным рецептом грудки,
тоже изощряюсь её готовить по разному

обычно делала вот по этому рецепту в мульте https://www.stranamam.ru/post/6906276/
но это нужно время,
а тут решили сделать салат, а туда как раз курица входит и ждать времени не было,
полезла я поискать рецепт в микроволновке и нашла вот этот http://dieta-doma.com/recepty/ptica/kurinaja-grudka-v-mikrovolnovke.html
но меня смутил обычный пакет и сметана, решила положить в рукав и добавить кефир

В общем вот мой рецепт :

с грудки обдираем кожу,
солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и кефир,

все это сколь нибудь времени
маринуется, у меня особо не было времени, минут 10 стояла,

кладем в пакет для запекания, но его нужно немного, а то я большой кусок
взяла и у меня он вздувался

ставим мощность 800(у меня 850) на 15 минут и все пробуем

Заодно напишу рецепт салата(ибо приготовить его "ОЧЕНЬ сложно"
, его мои родственники покупают в супермаркете
и как то меня угостили, правда там он был с майонезом

Салат "Курочка по зернышку клюет"

Ингредиенты (кол-во произвольное )

свежая капуста, ее кладу много
куриная грудка,
зелень (укроп. кто что любит)
и очищенные семечки, немного подрумяненные в микроволновке

все порезать как хотите и заправить,
я заправила йогуртом и уксусом бальзам.,
муж сметаной (майо не держим в доме )

Всем приятного аппетита


  • Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
  • С добавлением специй и лимона
  • С овощами
  • Рекомендации и предупреждения

Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.

Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.


Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.



С добавлением специй и лимона

Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.

Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.


Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
  • Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
  • Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.


Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная форма для выпечки;
  • вода;
  • пищевая пленка.

Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.


С овощами

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей;
  • маленькая луковица;
  • красный стручковый перец;
  • брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.


Важно понимать, что все микроволновые печи разной мощности, поэтому во время готовки следует проверять мясо на готовность, чтобы подобрать оптимальное время.

В грибном соусе

  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • грибы;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • молоко;
  • сливочный сыр;
  • куриный бульон;
  • поваренная соль;
  • перец.


В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.

В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле. Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.


В сметане

Это блюдо легко приготовить в микроволновке, не придется стоять у плиты, тем временем ваша семья даже не догадается, что вы приготовили это вкусное и ароматное блюдо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • стакан сметаны;
  • стакан белого риса;
  • щепотка паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов нарезанных грибов;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • столовая ложка измельченного зеленого лука.


Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.


В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.

Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.

Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.

Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить блюдо. Подавать блюдо нужно горячим.


Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.

В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.

Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.

  1. Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
  2. Румяные куриные ножки в СВЧ
  3. Необходимые продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Сочная куриная грудка
  6. Что подготовить
  7. Пошаговое приготовление
  8. Советы

Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи

Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.


  • Курица 1.5-1.7 кг;
  • Чеснок измельченный 3 зубчика;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.





Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.

Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.

Румяные куриные ножки в СВЧ

Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.

Необходимые продукты

  • голень – 1-1,3 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • чеснок измельченный – 2 зубчика.

Этапы приготовления

  1. Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Специи в небольшой пиале смешать.
  3. Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
  4. Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
  5. Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.


После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.

Сочная куриная грудка

Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

Что подготовить

  • филе – 500-600 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
  • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
  • рубленый чеснок – 2 зубка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
  2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
  3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.


Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

Советы

Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.

Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.

  1. Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
  2. Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
  3. Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
  4. Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.

Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:

  1. Приготовление диетического блюда.
  2. К тому же мясного.
  3. Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
  4. И чтобы стоило недорого.
  5. И чтобы времени не надо было много тратить.

Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.

Для начала несколько слов о куриных грудках. Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.


Как приготовить в пакете для запекания

Натрем куриное филе солью и крупно молотым черным перцем. Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.


Очистим несколько зубчиков чеснока. Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.


Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе в микроволновку, не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.


Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.


Главное достоинство этого блюда, его замечательная сочность. Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.


Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!







Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂


Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.


Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.


Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).


Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.


На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва с рецептом.
В этом рецепте хочу поделиться, рецептом как легко и просто, а главное быстро приготовить куриную грудку в микроволновки.

Итак что нам для этого понадобиться.
Берём охлаждённую или размороженную куриную грудку. Нарезаем на 4-6 кусков.
И начинаем её отбивать с двух сторон. Отбивать её нужно что бы она быстрее приготовилась.


Берём пакет, не обязательно рукав. Можно просто самый обычный прозрачный пищевой пакетик. Главное чтобы был чистый и новый.


Складываем в пакет отбитую грудку курицы.
Берём майонез.


И прямо в пакет выдавливаем его. Можно больше, можно меньше.
Туда же кидаем специи кто какие любит. Я кинул петрушку и укроп. Туда же выдавливаем предварительно очищенные зубчики чеснока. Добавляем перец. Соль добавлять не нужно, поскольку в майонезе есть соль.



И начинаем трясти, чтобы все специи перемешались и майонез попал на все куски куры.
Достаём тарелку и укладываем пакет с куриной грудкой на неё.


Тарелку ставим в микроволновую печь.
Кто боится что пакет может лопнуть, может проделать в нём отверстия. Я не проделываю не чего не лопается.
Но пакет действительно надувается при нагревание.
Ставим микроволновку на полную мощность на 5 минут.
По истечению 5 минут. Ждём 20-40 секунд. Чтобы куриная грудка остыла.
Выставляем разогрев повторно на 1-2 минуты.
По истечению времени. Грудку не вытаскиваем из микроволновой печи ещё 2 минуты.


Грудка готова. Можно кушать всем приятного аппетита.
Такое приготовления мне нравиться тем что оно занимает очень мало времени. Что масло из сковороды не разбрызгивается по всей кухни и что не надо мыть сковороду после приготовления.


Благодарю за внимания.
До новых встреч.

Читайте также: