Как приготовить индейку в уксусе


Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки


Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кумин - 5 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?


На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода - 6,5 л;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • смесь перцев - 60 г;
  • мед - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?


Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир - 150 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный укроп - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?


Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки


Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

  • дижонская горчица - 60 г;
  • сметана - 80 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г.

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?


Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло - 125 г;
  • молотая паприка - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • тимьян - 5 г.

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде


Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок - 80 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • майоран - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?


Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло - 40 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки


Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 100 мл.

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?


Маринад для индейки в соевом соусе - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде


Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед - 60 г;
  • зернистая горчица - 30 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?


Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез - 200 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • смесь перцев - 10 г.

  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Рецепты маринадов для индейки с уксусом пользуются наибольшей популярностью. Мясо получается сочным и ароматным. При этом на приготовление маринада требуется всего 10 минут.


Особенности приготовления индейки с уксусом

Индейка — диетическое блюдо. Во время приготовления важно учитывать его особенности. Несоблюдение рецептуры приведет к тому, что птица получится жесткой и сухой.

С уксусной эссенцией

Опытные кулинары и профессиональные повары советуют отказаться от использования эссенции 70%. Концентрация кислоты настолько высока, что малейшая погрешность и отступление от рецептуры сделает блюдо кислым и испортит его вкус.

Со столовым уксусом

Столовый уксус добавляйте аккуратно. Для маринада достаточно 2-3 ст.л. кислоты. Несоблюдение рецептуры в лучшем случае сделает индейку слишком кислой, в худшем — испортит ее вкус.

Столовый раствор хорошо подходит для маринованных кальмаров с уксусом и маслом. Питательная закуска готовится не сложно, ее вкус и аромат по достоинству оценят гости и члены вашей семьи.

С яблочным

Яблочный уксус используют для маринада чаще всего. Он делает птицу мягче и придает ей специфический фруктовый аромат. Поскольку концентрация кислоты в консерванте меньше, чем в эссенции и столовом продукте, его использование безопасно для вкусовых качеств блюда. Фруктовые уксусы являются натуральными продуктами, поэтому их применение предпочтительнее.

С винным

Винный уксус используют для маринада реже, чем яблочный. Поскольку стоимость консерванта значительно выше. Цена кислоты обусловлена особенностями производства.

Винный придает индейке приятный аромат винограда. Испортить блюдо, используя продукт, практически невозможно.

С бальзамиком

Бальзамик, как и винный уксус, достаточно дорогой продукт. Стоимость колеблется от 200 до 500 рублей в зависимости от торговой марки и объема упаковки. Но именно бальзамический многие гурманы выбирают для маринада. Даже если вы добавите слишком много консерванта, блюдо получится сочным и ароматным.


Рецепт приготовления индейки в маринаде с яблочным уксусом

  • Индейка — 1,5 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 75 мл.
  • Кинза — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Начинайте приготавливать блюдо с мытья тушки. После чего нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Очистите репчатый лук и измельчите его. Нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. В глубокую миску поместите индейку и лук и тщательно перемешайте, чтобы лук начал выделять сок.
  4. Смешайте уксус с водой и залейте полученным раствором мясную заготовку.
  5. Добавьте в миску с продуктами соль, перец и специи по вкусу.
  6. Помойте зелень, измельчите и добавьте к блюду. Тщательно перемешайте продукты.
  7. Отправьте мясо в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении указанного времени поместите его на шампура или выложите в скороводу-гриль.
  9. Жарьте до тех пор, пока кусочки не станут румяными. Время готовки не должно превышать 30-40 минут. В противном случае мясо станет сухим.

В 100 г готового продукта содержится 194 ккал.

Если вы не любите вкус птицы, узнайте как вымочить кролика перед приготовлением в уксусе. Использование кислоты сделает мясо нежным, которое будет таять во рту.

Посмотрите, как приготовить вкусную индейку с бальзамиком

Простой рецепт индейки с маринадом из винного уксуса

Индейка в винном уксусе имеет пряный вкус. Чтобы усилить его, добавьте базилик.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Белые грибы — 0,5 кг.
  • Винный уксус — 150 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Базилик — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте тушку под струей проточной воды. Обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарежьте индейку на кусочки.
  3. Поместите куски в глубокую миску.
  4. Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Добавьте измельченные овощи к мясу и перемешайте.
  5. Добавьте специи по вкусу.
  6. Измельчите 4 зубчика чеснока с помощью ножа или через пресс. Добавьте к начальной массе и тщательно перемешайте продукты.
  7. Залейте птицу винным уксусом.
  8. Поместите мясо в прохладное место на 2-3 часа.
  9. Пока индейка маринуется, помойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.
  10. Поставьте кастрюлю с водой на газ, дождитесь пока жидкость закипит, после чего добавьте грибы. Варите их в течение 5-7 минут.
  11. После маринования приступайте к нанизыванию мяса на шампура, чередуя с луковыми кольцами и кусочками грибов. В качестве альтернативы используйте сковороду-гриль.

В 100 г готового блюда содержится 180 ккал.

Рецепт приготовления филе с бальзамическим уксусом на сковороде

Индейка в бальзамическом уксусе получается мягкой и сочной. В качестве дополнительного компонента используйте чеснок. Он сделает мясо ароматным.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус — 75 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте мясо индейки, обсушите его салфетками и нарежьте кусками 5-6 см. При желании отбейте мясо.
  2. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. В глубокую миску поместите мясо, добавьте лук, чеснок и специи и тщательно перемешайте.
  4. Залейте заготовку для блюда бальзамиком.
  5. Отправьте посуду с индейкой в холодильник или прохладное место на 40-50 минут.
  6. По истечении указанного времени разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.
  7. Обжарьте кусочки на средне-сильном огне. Продолжайте жарить до появления румяной корочки.

В 100 г готового блюда содержится 190 ккал.

Как замариновать индейку в столовом уксусе перед запеканием в духовке

Жареная индейка более калорийна. Поэтому многие предпочитают готовить мясо в духовке.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте мясо и нарежьте его кусочками по 6-7 см.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
  3. В глубокую миску поместите мясо и лук и тщательно перемешайте, чтобы овощи начали выделять сок.
  4. Добавьте соль, перец и другие специи.
  5. Залейте заготовку уксусной кислотой и тщательно перемешайте.
  6. Отправьте в холодильник или прохладное темное место на 1-2 часа.
  7. По истечении указанного времени выложите мясо в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов.

В 100 г готового мяса содержится 164 ккал.

Маринад для шашлыка из индейки с уксусом

Использование уксуса — самый популярный способ маринования мяса. Это важный компонент даже в рецептах чебуреков с уксусом. Филе индейки в уксусе получается мягким и сочным. Фруктовые консерванты добавляют блюду приятный аромат.

С бальзамическим

Маринад приготовить просто. Достаточно смешать кислоту с водой и специями по вкусу. На 100 мл воды возьмите 3 ст. бальзамического уксуса. Если вы хотите придать мясу кислинку — добавьте 4 ст.л. консерванта. Настаивать маринад не нужно. После приготовления сразу залейте раствором шашлычок.

С винным

Принцип приготовления не меняется в зависимости от вида уксуса. Меняются только пропорции воды и кислоты. Для приготовления маринада смешайте винный уксус с водой в соотношении 1:3. На 300 мл возьмите 100 мл консерванта. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте.

С яблочным

Смешайте 100 мл яблочного уксуса с 400 мл воды, добавьте специи и тщательно перемешайте. Залейте полученным раствором мясо и отправьте в прохладное место или холодильник. Таким образом можно подготовить не только индейку, но и замариновать утку в яблочном уксусе. Блюдо получится нежным и сочным.

Посмотрите, как приготовить маринады для сочной индейки

Рецепт приготовления индейки с уксусом и луком в духовке

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Вода — 300 мл.
  • Уксус яблочный — 75 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте предварительно помытое мясо мелкими кусочками.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок.
  3. В глубокую емкость поместите мясо и овощи и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.
  4. В глубокой миске смешайте воду и уксус и перемешайте. Полученным раствором залейте мясо и отправьте заготовку мариноваться в холодильник или прохладное теплое место на 1-2 часа.
  5. По истечении указанного времени выложите его в форму и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки уменьшите температуру до 150 градусов и посыпьте мясо тертым сыром.

В 100 г готового блюда содержится 180 ккал

Частые вопросы

Хозяек интересует не только, как приготовить вкусный маринад, но и другие вопросы. Незнание ответов на них может сказаться на вкусовых качествах блюда.

Можно ли использовать старое мясо из морозилки

Какие приправы лучше подойдут для маринования индейки

Как подготовить индейку к маринованию

Сколько держать индейку в маринаде

Что делать, если уксуса в маринаде слишком много

Если вы использовали для маринования яблочный или другой фруктовый уксус, волноваться не стоит. Натуральные консерванты практически не влияют на вкусовые качества блюда и не делают индейку кислой. Если вы использовали столовый или эссенцию, прежде чем готовить мясо, избавьте его от чрезмерной кислоты. Для этого поместите его в миску с кипяченой водой комнатной температуры на 20-30 минут. По истечении указанного времени просушите его бумажными полотенцами или салфетками. Если блюдо по-прежнему кислое, добавьте 1 щепотку соды. Для устранения кислоты вымочите мясо в минералке или сливках.

Уксус можно использовать не только для маринования, но и для приготовления молочных продуктов. Немногие знают, как приготовить творог из свежего молока с уксусом.


Хотите удивить гостей или семью - приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.

Ингредиенты для «Филе индейки в пикантном маринаде»:

Основное

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.

Маринад

  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный (без горки)) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.2 ккал
белки
92 г
жиры
68.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
46 г
жиры
34.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Филе индейки в пикантном маринаде»:


Филе индейки нарезать средними кусочками.


Смешать все ингредиенты для маринада, кроме крахмала и воды.


Залить маринадом индейку, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Нагреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.


Маринад процедить через сито.


Развести крахмал в воде, добавить в маринад. Получившуюся смесь вылить в сковороду к мясу, перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 819
  • 8825

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 116
  • 6483

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 42
  • 2238

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3697

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2685

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4672

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3008

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 737

Фотографии «Филе индейки в пикантном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2016 года Наталья Киреева #


4 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alysya #



29 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


6 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года sibir77 #


3 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #




2 сентября 2016 года NataliM-2015 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года para_gn0m0v #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mizuko #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена-13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года МурКатеринка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Tatanj #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lemonywater #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: