Как приготовить куриную грудку в мультиварке с помидорами

Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.

Готовим курицу с помидорами в мультиварке

Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.


Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.


Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.


Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.


Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.


Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.


2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.


3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.


4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.


Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).



3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.


Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.


Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной - у меня соус на майонезе - перемешать.


Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе "Выпечка" минут 10.


Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.


Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.

Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.


Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.


Так выглядит готовое блюдо.


Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.


  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец


Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.


Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.


Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)


Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.


Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.


Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

Войти


Ингредиенты

  • куриное филе - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • тертый сыр

150 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • фольга
  • Приготовление

    Куриное филе надо посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (я использовала карри и молотый сушеный чеснок) и дать промариноваться где-то полчаса.

    Затем надо сделать из фольги лодочки с краями (чтобы сок не вытек) в два слоя. Уложить туда филе.


    Сверху положить кружочки репчатого лука (лучше потоньше нарезайте). на них кружочки томатов, которые можно чуть присолить.


    И уже сверху посыпаем тертым сыром.


    Укладываем куриное филе в фольге в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 40 минут.
    Потом даем постоять в закрытой мультиварке еще минут 5.

    Выкладываем на тарелку курочку с овощами прямо в фольге. получается сочно и вкусно!


    Как приготовить блюдо «Грудка куриная с томатами в мультиварке»

    1. Курицу нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.
    2. Томаты нарезать кубиками и добавить к курице.
    3. Шпинат измельчить и выложить в мультиварку.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Добавить базилик и соевый соус.
    6. Жарить без масла в режиме Жарка 15 минут, постоянно перемешивая.
    • Грудка куриная - 300 гр.
    • Томат - 2 шт.
    • Шпинат - 30 гр.
    • Молотый перец (по вкусу) - 5 гр.
    • Соль (по вкусу) - 4 гр.
    • Базилик - 5 гр.
    • Соевый соус - 40 мл.

    Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с томатами в мультиварке» (на 100 грамм ):

    Предлагаем Вашему вниманию рецепт блюда «Грудинка куриная с сыром «Моцарелла» и помидорами черри» в мультиварке.

    Это нежная куриная грудинка под соусом с сыром, веточками черри. В качестве соуса использованы необычные,пикантные ингредиенты: это мёд, натуральный йогурт без добавок, специи. Все эти продукты вместе создают неповторимый вкус, аромат и отлично гармонируют между собой.

    Вам обязательно понравится такой вариант приготовления куриного филе. Его вкус будет нежным, а благодаря соусу, грудка станет сочной, насыщенной и весьма необычной на вкус. Такого блюда Вы ещё точно не пробовали. Давайте же займёмся приготовлением куриной грудки с моцареллой и черри в мультиварке.

    Куриные отбивные — блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, готовится оно предельно просто и быстро. Главный секрет — тщательно отбить мясо: тогда оно будет более сочным и мягким.



    Список ингредиентов:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим куриные отбивные в мультиварке:

    1. Подготовить ингредиенты.

    2. Грудки разрезать пополам вдоль и отбить.

    3. Посолить, приправить. Уложить на мясо лук, нарезанный кружками, смазать сметаной.

    4. Сверху накрыть кружками помидоров.

    5. В чашу мультиварки налить немного воды.

    6. Уложить туда отбивные.

    7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут.

    8. Тем временем натереть сыр.

    9. За 5-7 минут до сигнала о готовности посыпать отбивные сыром.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Куриные отбивные по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

    Куриные отбивные с помидорами и сыром: обсуждение рецепта и отзывы

    вместо сметаны добавила майонез, получилось тоже вкусно

    Читайте также: