Как приготовить куриную грудку в омлете в духовке


Как приготовить блюдо «Омлет с курицей и помидорами в духовке»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца смешать с молоком и солью.
  5. В форму налить растительного масла и выложить курицу.
  6. Добавить лук и перемешать.
  7. Сверху выложить кружочки помидоров.
  8. Залить все яично-молочной смесью.
  9. Поставить форму в духовку минут на 25 при 180С.
  • Подсолнечное масло - 55 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Куриное филе - 180 гр.
  • Яйцо - 500 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей и помидорами в духовке» (на 100 грамм ):


Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе под омлетом в духовке»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.2 ккал
белки
177 г
жиры
59.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под омлетом в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная куриная грудка "Радуга"

  • 80
  • 1797
  • 40379

Хрустящие куриные крылышки с соусом

  • 25
  • 596
  • 3150

Пряная курица с финиками и лимоном

  • 21
  • 51
  • 4906

Тыквенно-куриные тефтельки

  • 22
  • 72
  • 4916

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

  • 25
  • 40
  • 3498

Окорока в шубе

  • 15
  • 81
  • 4658

Курица в соусе терияки

  • 13
  • 179
  • 2988

Грудки в шубке

  • 32
  • 148
  • 6297

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1632

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

  • 34
  • 718
  • 15276

Сало "По-домашнему"

  • 66
  • 342
  • 15362

Яблочный пудинг с меренгой

  • 69
  • 405
  • 4170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Состав продуктов:
  • 4 куриных яиц средних размеров,
  • 300 г куриного филе,
  • пучок свежей зелени: лука и укропа,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.

Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей


Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.


Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.


В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.


Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.


Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.


Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.


Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.


Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.

Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.

Советы к рецепту:

– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.

– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.

– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.

Данное блюдо отлично подойдет для легкого ужина. В составе много белка и клетчатки, что невероятно полезно для нашего ЖКТ. Готовится очень просто, а в результате получается вкусно и сочно! Овощи можно заменить на любые другие, например, помидоры, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Итак, приготовление:
1️⃣ Курочку предварительно отварить и порезать.


2️⃣ Все овощи порезать и выложить в форму, добавить куриное филе.


3️⃣ Яйца с молоком взбить венчиком, полученной смесью залить овощи.



4️⃣ Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.


5️⃣ Достать из духового шкафа, посыпать любимой зеленью и натертым на крупной терке сыром.


Как приготовить блюдо «Омлет с курицей и помидорами в духовке»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца смешать с молоком и солью.
  5. В форму налить растительного масла и выложить курицу.
  6. Добавить лук и перемешать.
  7. Сверху выложить кружочки помидоров.
  8. Залить все яично-молочной смесью.
  9. Поставить форму в духовку минут на 25 при 180С.
  • Подсолнечное масло - 55 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Куриное филе - 180 гр.
  • Яйцо - 500 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей и помидорами в духовке» (на 100 грамм ):


Омлет с курицей в духовке — не только сытный и вкусный завтрак, но и аппетитное второе блюдо на обед или ужин. В составе рецепта только доступные и недорогие продукты, которые, наверняка, есть в любом холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Это лучше чем пицца, ведь нет муки а по вкусу те же продукты. А еще это необходимые организму белки и витамины в одном чудесном блюде.

Ингредиенты:

  • Помидор 180 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30 мл
  • Майоран сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2


Как приготовить вкусный омлет с курицей, помидорами и сыром в духовке

Филе курицы хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и обжарьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Переложить куриное мясо.


Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Распределите на слой мяса. Немного подсолите и приправьте молотым перцем.


Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте сливки с жирностью 10-25 %. Добавьте соль, перец, сушеный майоран. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до однородной консистенции. Сливки можно заменить молоком с любой жирностью.


Влейте омлетную массу в форму с мясом и помидором.


Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Посыпьте сверху. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Омлетная смесь должна хорошо схватиться, а сыр расплавиться. Когда омлет будет готов, отключите духовку и подержите блюдо в печке еще 8-10 минут.


Омлет из трех яиц с курицей и сыром в духовке готов. Сразу же подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.


Практически любой рецепт можно адаптировать к определенным требованиям или подстроить под свои вкусы и потребности. Например, порционный омлет вполне подойдет для диетического питания, хотя при стандартном наборе продуктов этого не сказать. Но стоит взять на вооружение принцип «минимум калорий – максимум пользы», как открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов. Можно заменить цельное молоко на обезжиренное, добавить в омлетную смесь побольше овощей и куриную грудку, исключить масло и специи, и, наконец, приготовить омлет на пару или запечь в духовке.

Порционный омлет в духовке - рецепт.

Ингредиенты на две порции:

- яйца – 2 шт;
- отварное куриное филе – 100 гр;
- молоко 1% жирности – треть стакана;
- мука – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец сладкий – 1-2 шт;
- сыр – 30-40 гр (не обязательно).

Как приготовить в домашних условиях



Омлет мы будем готовить в духовке в небольших керамических формочках. Продукты берем из расчета на одну формочку (порцию) одно яйцо. Разбиваем яйца в миску, солим. Венчиком перебалтываем.



Чтобы омлет получился гуще и не оседал после приготовления, добавим в него немного муки. Муку нужно развести молоком (или водой), и после этого смешивать с яйцами. Если высыпать сухую муку в яичную смесь, мука соберется комочками и не загустит омлет. Смешиваем чайную ложку муки с 2 ст. л. нежирного молока (или воды). Растираем все ложкой.



Должна получиться однородная мучная смесь, не очень жидкая, но и не густая. Примерно как тесто на блинчики.



Выливаем эту смесь к взбитым яйцам. Еще раз взбиваем венчиком до однородности. Добавляем остальное молоко, взбиваем. Омлетная смесь готова.



На дно порционных формочек выкладываем отварное куриное филе. Его можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками – как вам удобнее.



Два небольших болгарских перца режем кубиками (семена и перегородки вычищаем). Если свежих перцев нет, используйте замороженные овощи (добавлять в омлет не размораживая).



Распределяем омлетную смесь по формочкам, оставляя немного места от бортика формы (в духовке омлет поднимется). Ставим формочки в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут на среднем уровне до полной готовности. Верх омлета должен стать плотным, все мокрые участки пропадут.



Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке готов. Подаем к столу сразу же, горячим. Он немного осядет при остывании, но на структуре и вкусе это никак не отразится. Дополнить его можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой, свежей зеленью, стаканом томатного сока. Можно посыпать омлет тертым сыром, но это не обязательно, только если захочется какого-то разнообразия. Приятного аппетита!



На заметку. Овощная составляющая в этом рецепте может быть любой, но желательно, чтобы овощи были свежими, не обжаренными. В крайнем случае их можно отварить на пару (например, цветную капусту или стручковую фасоль). Это и полезнее, и калорий готовому блюду не добавит.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же просто готовится омлет в кипятке.


Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу представить мой рецепт-эксперимент.
Очень люблю готовить куриное филе, и в очередной раз в раздумьях, что же приготовить, придумался такой рецептик.
Получилось очень вкусно и сытно, моей семье понравилось.
Можно, конечно, добавить для сочности помидор и зелень поменять на другую.
Но я готовила из того, что в тот момент было в холодильнике.
Готовится блюдо быстро и не хлопотно, справится даже начинающий кулинар.
Очень рекомендую попробовать и вам куриное филе, запечённое под омлетом.
Очень интересно узнать ваше мнение и увидеть комментарии к моему рецепту.

Время приготовления: 0:40

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить куриное филе, запечённое под омлетом, вам понадобится:

  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить куриное филе, запечённое под омлетом


Используемые ингредиенты для приготовления куриного филе в омлете:

  • Филе куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. л оливкового масла,
  • 50 мл холодного молока,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1/2 ч. л. сухого базилика,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • Свежемолотый черный перец и соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить куриное филе в омлете в домашних условиях, пошагово?

    1. Муку смешать с холодным молоком, ложкой масла и специями.
    2. Яйца хорошо взбить в блендере, соединить с молочной смесью и снова взбить.
    3. Куриное филе нарезать тонкой соломкой.
    4. Сковороду с толстыми стенками хорошо раскалить, разогреть оставшееся масло и жарить куриное филе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    5. Влить в сковороду омлетную смесь, через минуту тщательно перемешать, посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить сковороду, через 3-4 минуты блюдо готово.
    6. Совет: это легкое, но сытное блюдо отлично сочетается со свежим сельдереем, также при желании его можно обильно присыпать рубленой петрушкой.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Екатерина:
    16 Dec 2019г. в 06:04

    Никогда не смешивала, интересно. Блюдо к блюдо докладывала, но чтоб вместе. Наверное, не буду, боюсь, курица не прожарится или омлет пригорит.


    Описание

    Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. Описание приготовления: Сытную и аппетитную куриную грудку в омлете готовьте так. Сначала порежьте куриное филе, зелень, чеснок, потрите сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Получится нежная курочка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Молоко - 1 Стакан

    Соль, специи - По вкусу

    Куриная грудка - 800 Грамм

    Чеснок - 4 Зубчика

    Пучок зелени - 1 Штука

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте куриное филе.

    Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.

    Смешайте яйца, молоко, соль, перец и взбейте миксером.

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

    Читайте также: