Свиные уши в горчичном соусе
- Поделиться
- Нравится 0
Свиные уши в остром перцовом соусе очень понравятся гурманам.
-
45 минут Порций 4 Не сложно
Свиные уши – настоящий деликатес. Из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Сегодня мы приготовим свиные уши в перцовом и соевом соусе. Важно выбрать свежие уши. Если они долго будут лежать в морозилке, то станут жёсткими. На вкус блюда также очень влияет качество соевого соуса. Если вы не знаток в этой области, то можно при заказе суши и роллов на дом указать большее число персон. Тогда соевого соуса привезут больше. Нужно только перелить его в удобную бутылочку и использовать для приготовления ушек.
Пошаговый рецепт
Очищаем и моем свиные уши
Моем, чистим шинкуем морковь и лук кубиками или колечками. Как вам нравится
Режем уши на полоски
Нарезанные уши варим минут пятнадцать
Сливаем воду, добавляем масло, овощи. Обжариваем смесь в течении 10-15 минут
За пару минут до готовности добавляем соусы, приправы, продолжаем жарить. Важно, чтобы соусы не подгорели. Это плохо скажется на вкусе блюда.
Соль добавляем в самом конце, после того, как попробуем на вкус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- горчица 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л
- черный перец .
- для соуса:
- кетчуп 2-3 ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.
Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.
Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.
На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.
Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.
Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.
Достаем из кастрюли вареные уши.
Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.
Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.
Приятного Вам аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:
- Субпродукты (свиное ухо) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 20 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.3 ккал | белки 165.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 213.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:
Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года Лидия Верина #
3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Елена Превкусная #
7 февраля 2017 года maktub 24 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года natalyseed #
Это супер! Впервые готовлю уши, и так удачно получилось. Правда очень сильно сварились, и поэтому кожица прилипала к противню. Но это повлияло только на картинку) По вкусу просто отлично. А пюре с солеными огурцами это прям открытие. В этом рецепте прекрасно все!) Спасибо большое за рецепт! Сохраняю себе)
Единственное, что я бы меньше меда добавила, постоянно у меня с ним перебор. Но мне понравилось, а молодой человек сказал "сладковааато")
2 февраля 2017 года gorelgena #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2016 года lyucika #
16 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Sha Nel #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Navely #
18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года nemezidai #
20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 января 2014 года татьяна север #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 января 2014 года ИринаЦ #
25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 января 2014 года ИринаЦ #
25 января 2014 года liliana_777 #
25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 января 2014 года LadyOnline #
21 января 2014 года Wera13 #
20 января 2014 года mariana82 #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 января 2014 года Angel-Wise #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось бы, что можно приготовить из свиного уха? А получилось просто суперблюдо от которого невозможно оторваться. Угощайтесь.
Белки | 154 г |
Жиры | 92 г |
Углеводы | 81 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Вот это да, Оленька, удивительный рецепт, очень оригинальный, даже и представить не могла, что ушки свиные можно тоже кушать. 😮😘🌸
Оксана,привет! 😍 Забежала с рецептиком. молодец! 😃 Ушки ела только покупные в пакетиках кусочками 😚. что-то среднее по вкусу напоминало между вяленым мясом и чипсами))) 😉😎🌺
Ух ты, как интересно!😳 Оксана, рад видеть твои рецепты. 😃💗
Танечка, спасибо! Как всегда не гениально:) но очень вкусно! Не могу часто уделять внимание сайту:( сама понимаешь , живем , как на пороховой бочке:( но я душой с вами .
Точно!😕 Как вы там?
Нам сложно, но возможно. Переживаю за других . Мы то то прорвемся, в любом случае! Словяне, надеюсь, друг с другом остальное ерунда! Страшно, что основная масса , не знает что у нас на самом деле:( мы не жидобандеровцы.
Голосую вертуально, мне ухо понравилось 😍
Спасибо, Валентина! Не виртуально, оно действительно очень вкусное! 💐
А я делаю Хе из ушек. Тоже очень вкусно, хотя многие не понимают.
Ну да, это на любителя, лично я тоже не очень люблю сам хрящ, поэтому моя часть в этом блюде было то, что поближе к головеpooh_lol, мужу же досталось все остальное, но он был этим очень доволен😆
Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.
Обработка
Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.
Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.
Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.
Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.
Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.
Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.
Классический рецепт
Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:
- 120 г сыра твердого;
- восемь свиных ушей;
- две луковицы;
- сельдерей (по вкусу);
- перец;
- соль;
- гвоздику.
Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:
- Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
- Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
- Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
- Сверху натрите сыр на крупной терке.
- Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.
Соус «Бешамель»
- 40 г муки;
- молоко – 0,5 л;
- 50 г масла сливочного;
- перец.
Соус готовьте таким образом:
- Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
- Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
- Помешивая, доведите смесь до кипения.
Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.
С морковью
Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:
- пять свиных ушей;
- три луковицы;
- сыр – 100 г;
- специи;
- коренья (петрушка, морковь, сельдерей);
- соль.
- Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
- Очистите верхний слой субпродукта после варки.
- Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.
Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.
В медовой глазури
Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:
- два уха свиных;
- одна морковь;
- один лист лавровый;
- перец (по вкусу)
- специи;
- мед – 2 ст. л.;
- 6 ст. л. соуса соевого;
- соль;
- одна луковица;
- 2 ч. л. горчицы.
Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:
- Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
- Обсушите отваренные уши тканью.
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
- Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
- Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.
Подавайте яство горячим.
С майонезом
Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:
- 600 г свиных ушей;
- майонез – 3 ст. л.;
- 5 зубков чеснока;
- 5 мл постного масла;
- соль;
- молотый перец острый.
Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:
- Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
- Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
- Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
- Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
- Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.
Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.
Свиные ушки к пиву
Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.
Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:
- три свиных уха;
- 40 мл масла оливкового;
- половинку луковицы;
- специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).
- Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
- Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
- Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
- Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
- Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
- Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.
По-французски
- шесть свиных ушей;
- молоко – 200 мл;
- две луковицы;
- масло коровье – 50 г;
- 50 г муки пшеничной;
- сыр – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- корень петрушки.
Выполните следующие шаги:
- Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
- Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
- Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
- Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
- Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Необычный рецепт
Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:
- две большие луковицы;
- 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями);
- одна головка чеснока;
- уксус бальзамический;
- соль;
- сахар;
- 5 горошин черного перца;
- перец чипотле – 2 шт.;
- три листа лавровых;
- большой бокал светлого свежего пива.
Выполните следующие действия:
- Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
- Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
- Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
- Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
- Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
- В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
- Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
- Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
- Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.
Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.
Читайте также: