Свиные уши в горчичном соусе


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свиные уши в остром перцовом соусе очень понравятся гурманам.

    45 минут Порций 4 Не сложно

Свиные уши – настоящий деликатес. Из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Сегодня мы приготовим свиные уши в перцовом и соевом соусе. Важно выбрать свежие уши. Если они долго будут лежать в морозилке, то станут жёсткими. На вкус блюда также очень влияет качество соевого соуса. Если вы не знаток в этой области, то можно при заказе суши и роллов на дом указать большее число персон. Тогда соевого соуса привезут больше. Нужно только перелить его в удобную бутылочку и использовать для приготовления ушек.

Пошаговый рецепт


Очищаем и моем свиные уши


Моем, чистим шинкуем морковь и лук кубиками или колечками. Как вам нравится


Режем уши на полоски


Нарезанные уши варим минут пятнадцать



Сливаем воду, добавляем масло, овощи. Обжариваем смесь в течении 10-15 минут



За пару минут до готовности добавляем соусы, приправы, продолжаем жарить. Важно, чтобы соусы не подгорели. Это плохо скажется на вкусе блюда.


Соль добавляем в самом конце, после того, как попробуем на вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные уши 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л
  • черный перец .
  • для соуса:
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • майонез 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.

Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.

Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.

На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.

Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.

Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.

Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.

Достаем из кастрюли вареные уши.

Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.

Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.

Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.

Приятного Вам аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!


Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:

  • Субпродукты (свиное ухо) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 20 мл
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.3 ккал
белки
165.2 г
жиры
145.1 г
углеводы
213.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:


Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.


Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.


Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.


Картофель почистить и отварить до готовности.


Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.


Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.


Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта 2017 года Лидия Верина #


3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Елена Превкусная #


7 февраля 2017 года maktub 24 #



18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года natalyseed #

Это супер! Впервые готовлю уши, и так удачно получилось. Правда очень сильно сварились, и поэтому кожица прилипала к противню. Но это повлияло только на картинку) По вкусу просто отлично. А пюре с солеными огурцами это прям открытие. В этом рецепте прекрасно все!) Спасибо большое за рецепт! Сохраняю себе)

Единственное, что я бы меньше меда добавила, постоянно у меня с ним перебор. Но мне понравилось, а молодой человек сказал "сладковааато")



2 февраля 2017 года gorelgena #




4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


15 октября 2016 года lyucika #


16 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Sha Nel #


19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Navely #



18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года nemezidai #


20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Nadezhdochka #


1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


30 января 2014 года татьяна север #


4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


25 января 2014 года ИринаЦ #



25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


26 января 2014 года ИринаЦ #


25 января 2014 года liliana_777 #


25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 января 2014 года tomi_tn #


23 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


21 января 2014 года LadyOnline #







21 января 2014 года Wera13 #


20 января 2014 года mariana82 #





20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


20 января 2014 года Angel-Wise #


20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Казалось бы, что можно приготовить из свиного уха? А получилось просто суперблюдо от которого невозможно оторваться. Угощайтесь.

Белки 154 г
Жиры 92 г
Углеводы 81 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.










Вот это да, Оленька, удивительный рецепт, очень оригинальный, даже и представить не могла, что ушки свиные можно тоже кушать. 😮😘🌸


Оксана,привет! 😍 Забежала с рецептиком. молодец! 😃 Ушки ела только покупные в пакетиках кусочками 😚. что-то среднее по вкусу напоминало между вяленым мясом и чипсами))) 😉😎🌺


Ух ты, как интересно!😳 Оксана, рад видеть твои рецепты. 😃💗


Танечка, спасибо! Как всегда не гениально:) но очень вкусно! Не могу часто уделять внимание сайту:( сама понимаешь , живем , как на пороховой бочке:( но я душой с вами .


Точно!😕 Как вы там?


Нам сложно, но возможно. Переживаю за других . Мы то то прорвемся, в любом случае! Словяне, надеюсь, друг с другом остальное ерунда! Страшно, что основная масса , не знает что у нас на самом деле:( мы не жидобандеровцы.



Голосую вертуально, мне ухо понравилось 😍


Спасибо, Валентина! Не виртуально, оно действительно очень вкусное! 💐



А я делаю Хе из ушек. Тоже очень вкусно, хотя многие не понимают.


Ну да, это на любителя, лично я тоже не очень люблю сам хрящ, поэтому моя часть в этом блюде было то, что поближе к головеpooh_lol, мужу же досталось все остальное, но он был этим очень доволен😆

Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

Обработка


Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт


Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

  • 120 г сыра твердого;
  • восемь свиных ушей;
  • две луковицы;
  • сельдерей (по вкусу);
  • перец;
  • соль;
  • гвоздику.

Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

  1. Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
  2. Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
  4. Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
  5. Сверху натрите сыр на крупной терке.
  6. Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.

Соус «Бешамель»

  • 40 г муки;
  • молоко – 0,5 л;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец.

Соус готовьте таким образом:

  1. Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
  2. Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

С морковью

Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

  • пять свиных ушей;
  • три луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • коренья (петрушка, морковь, сельдерей);
  • соль.


  1. Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
  2. Очистите верхний слой субпродукта после варки.
  3. Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.

Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

В медовой глазури

Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

  • два уха свиных;
  • одна морковь;
  • один лист лавровый;
  • перец (по вкусу)
  • специи;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • одна луковица;
  • 2 ч. л. горчицы.


Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

  1. Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
  2. Обсушите отваренные уши тканью.
  3. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
  4. Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
  5. Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.

Подавайте яство горячим.

С майонезом

Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

  • 600 г свиных ушей;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 мл постного масла;
  • соль;
  • молотый перец острый.

Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

  1. Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
  2. Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
  3. Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
  4. Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
  5. Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.

Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

Свиные ушки к пиву

Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.


Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

  • три свиных уха;
  • 40 мл масла оливкового;
  • половинку луковицы;
  • специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).

  1. Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
  2. Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
  4. Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
  5. Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
  6. Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
  7. Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.

По-французски


  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.

Выполните следующие шаги:

  1. Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
  2. Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  3. Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
  4. Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Необычный рецепт


Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

  • две большие луковицы;
  • 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями);
  • одна головка чеснока;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • сахар;
  • 5 горошин черного перца;
  • перец чипотле – 2 шт.;
  • три листа лавровых;
  • большой бокал светлого свежего пива.

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
  2. Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
  3. Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
  4. Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
  5. Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
  6. В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
  7. Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
  8. Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
  9. Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.

Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.

Читайте также: