Как приготовить куриную печень с вином



Белки 32 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.


Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с каким-то новым вкусом. В этот раз я добавила немного вина. Легкая кислинка и тонкий ягодный аромат сделали свое дело – блюдо из банального превратилось в изысканное.
Я взяла сухое красное вино, а лук прожарила с сахаром. Если брать кисло-сладкое вино, то количество сахара можно сократить.

Ингредиенты:


Время приготовления: 30 минут

Сложность: легко

Приготовление:

Морковь очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой.


Лук чищу и режу тонкими четвертинками.


Куриную печень промываю, вырезаю пленочки, немного жду, пока стечет лишняя жидкость, и режу на небольшие кусочки.


Морковь обжариваю до полуготовности на растительном масле.


Лук слегка обжариваю. Когда он станет прозрачным, высыпаю в него сахар. Жарю еще несколько минут, пока сахар не растворится.



Лук и морковь смешиваю в отдельной посуде и отставляю на время. А пока разогреваю сковородку и на небольшом количестве масла обжариваю печень. Постоянно помешиваю. Надо чтобы она со всех сторон «запечаталась», но внутри осталась сырой.



Смешиваю в сковородке печенку и овощи.


Добавляю соль и перец. Все перемешиваю.



Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно, так как все составляющие уже наполовину готовы.



Моя печенка готова. За минимальное количество времени получилось вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Такая печень прекрасно будет сочетаться с любым простым гарниром. Угощайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное полусухое 70 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень помыть, удалить жир, жилки и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить печень на небольшом огне до готовности.


Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и вино.


Влить 150 мл воды, посолить и добавить сахар. Готовить соус 5-7 минут перемешивая.


В готовый соус выложить жареную печень и прогреть 5 минут.


Куриная печень с вином готова. Подаем с макаронными изделиями.


Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:

  • Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8874.1 ккал
белки
298.1 г
жиры
160.9 г
углеводы
1552.7 г
Порции
ккал
2958 ккал
белки
99.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:


Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.


Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле


Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук


Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень


Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь


Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут


ВСЕ. Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти с печенью

  • 17
  • 54
  • 5483

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 752
  • 63309

Печень утиная «Сливочная»

  • 2
  • 17
  • 4973

Куриные желудочки с гречкой

  • 38
  • 222
  • 57153

Сердечки куриные "Пикантные"

  • 63
  • 481
  • 63464

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

  • 80
  • 286
  • 38468

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16504

Тушеные куриные желудочки

  • 56
  • 112
  • 18743

Куриная печень с болгарским перцем

  • 73
  • 211
  • 19456

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1043
  • 15273

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 201
  • 1552
  • 88331

Печенье «Собачки»

  • 249
  • 1256
  • 27567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2016 года silapuuce #


19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года i50156 #


13 ноября 2014 года Музочка77 #


13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #


6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




5 ноября 2014 года mizuko #





6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года asesia2007 #


4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года barska #


4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года Ирушенька #


4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #





3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года mariana82 #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Бэбита #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Rencha1 #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Rencha1 #


3 ноября 2014 года Ange77 #





3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Lana Star #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года korolina #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года anna milnikova #


3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриной печени
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 150 мл. белого вина
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу


Куриная печень в белом вине получается мягкой, нежной и имеет изумительно нежный вкус. Отлично подходит к гарниру из овощей, картофельному пюре или макаронам.
Куриная печень в белом вине - это отличный выбор для тех, кто любит вкусные, но простые в приготовлении блюда.


Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы прежде чем попасть на горячую сковороду, куриную печень маринуют в вине в течение часа. После такого «купания» она приобретает прекрасный вкус и аромат. Если вы думаете, что не любите печень, то попробуйте приготовить по этому рецепту и вы измените своё мнение!

Как приготовить куриную печень в белом вине

Пошаговое описание рецепта


1. Куриную печень промыть, выложить в глубокую посуду. Посыпать мелконарезнным луком и чесноком, посолить и поперчить.


2. Залить вином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить печень мариноваться на 1 час.


3. Выложить печень без маринада в сковороду и обжарить до румяности на сильном огне. Затем добавить маринад и тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.


4. Подавать к, например, картофельному пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Куриная печень в красном вине»

  1. Обжарить куриную печень на растительном масле (3 ст.л.).
  2. В это время нарезать кольцами лук.
  3. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до мягкого состояния.
  4. В лук влить бульон, вино. Тушить на слабом огне в течении 10 минут.
  5. Добавить жаренную печень.
  6. Сбрызнуть все уксусом, добавить соль, сахар, перец.
  7. Все перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Подавать блюдо с зеленью.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Красный лук - 400 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вино красное - 80 мл.
  • Куриный бульон - 125 мл.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в красном вине» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

  • печень куриная — 250 гр
  • манная крупа от мистраль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 100 мл.
  • соль —
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию
  • гречка в пакетиках от мистраль — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная, куриная печень в сухом вине.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Печень куриную моем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Лук режем полукольцами.


3. Взяла сотейник с толстым дном, налила оливковое масло и выложила лук, позолотила его.


4. Выложила к луку печень и чуть обжарила, посолила.


5. Для печени приготовила манную крупу.


6. Чуть обжаренную печень присыпала манкой.


7. Приготовила 100 мл сухого вина для печени.


8. Печень с манкой перемешала и налила вина сухого. Делала до полного выпаривания алкоголя. Попробовала на соль и немного досолила.


9. Параллельно сварила гречу в пакетиках.


10. Подала. Это вкусно и быстро)

Дополнительная информация

Печень обожаю в любом виде и любую, ну и конечно гречку. Печень с манной крупой готовила у меня бабушка. Вот осталось у меня в памяти, что манку она добавляла, коричневела вермишель и с ней подавала. Я сделала сегодня гречку, которую обожаю с детства. Меня не нужно было заставлять её есть-я просила добавки. Гречка была в дифиците и она варилась не так часто.



Продолжаю вас знакомить со своим городом. В этот выходной у нас в Муроме проводились соревнования международные " Открытая вода" (инженерные войска). В городе есть часть инженерных войск. Вот они и победили!

Не пугайтесь длинного названия, ведь оно совсем не значит, что готовить будет слишком трудно. Куриная печень с вином – все просто же! Тут всё совсем наоборот. Так что располагайтесь поудобнее, ведь сегодня у нас будет прекрасное блюдо из печени.


Куриная печень в духовке требует следующий список ингредиентов:
– Полкило куриной печени
– Две луковицы
– Стакан красного вина
– Три столовых ложки лукового варенья
– Сладкий красный перец в сухом виде
– Половина чайной ложки соли
– перец, по вкусу

Сколько времени готовить куриную печень? Не торопитесь! Все по порядочку!
Быстро обжариваем печень с двух сторон и пока откладываем её в сторону. Сковороду с огня не снимаем, ведь на ней будем жарить лук, естественно, до золотистого оттенка. Далее, добавим луковое варенье, вино и соль с перцем, после чего тушим лук пока он не размякнет. Когда лук сготовится, добавим красного перцу и высыплем в кастрюлю печень. Готовим ещё мину семь, после чего выключаем огонь. Блюдо прекрасно идёт с картохой-пюре, например.

Ах да, паштет! Чуть не забыл. Для этого обжариваем пару небольших морковок и перемалываем всё в блендере. Хотя можно использовать и старую советскую электромясорубку, вот ту, что похожа на пылесос и при работе издаёт звук взлетающего истребителя. Лично у меня именно такой агрегат. Как говорится, надежной кухонной штуковиной мясной рецепты не испортить.

Читайте также: