Как приготовить куриную печень с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная – 700 г
Лук репчатый – 250 г
Яблоко зеленое – 200 г
Сметана 15% – 100 г
Вода – 100 мл
Масло оливковое – 70 мл
Мед – 30 г
Соус соевый – 10 мл
Соль, специи

Рецепт

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Печень по-берлински — это традиционное немецкое блюдо. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно отправляться в Германию.

Вы можете самостоятельно воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, ничего сложного в нем нет. Зато вкус блюда очарует даже тех, кто относится к печени скептически.

Основа этого блюда: печень и яблоки. Удивлены? Наверно многим уже расхотелось его готовить. Но поверьте мне, это невероятно вкусно. Очень нежный вкус печени с легким яблочным послевкусием, мммм…

Я поэкспериментировала на своем муже, который печень вообще не переносит. Попробовав берлинский вариант этого блюда стал просить меня готовить ее почаще.

Этот рецепт помогает еще и тогда, когда у вас совершенно нет времени на готовку. Мультиварка справится с заданием за 30 минут.

Печень с яблоками в мультиварке

Чтобы сделать две порции, потребуется:

• 300 граммов печени. Лучше взять куриную, так как она готовится быстрее, да и на вкус более нежная. Но, при желании, можно использовать свиную или говяжью.

• Одно кисловатое яблоко.

• Немного масла для обжарки.

• Мускатный орех или специи на ваш вкус.


Подготовка продуктов заключается в нарезке лука полукольцами, яблока – соломкой, а печени – небольшими кусочками. Если вы решили приготовить свиную печень, тогда времени на готовку уйдет больше, и предварительно ее нужно замачивать в воде в течение двух часов, периодически меняя воду.

В чашу наливаем масло (ложки будет достаточно), кладем подготовленные продукты, приправляем и включаем функцию «Выпечка» на полчаса.

В течение этого времени нужно несколько раз перемешать печень, чтобы она равномерно прожарилась.


Пока печень с яблоками в мультиварке готовится, можно заняться гарниром. Например, сделать картофельное пюре или овощное рагу. После сигнала таймера, можно приступать к трапезе.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Печень куриная (Тушение) 545 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук репчатый (Жарка) 95 г
Морковь, красная (Жарка) 62 г
Яблоки (Жарка) 128 г
Вода, водопроводная, питьевая 60 г
Чеснок луковица (Жарка) 5 г
Хмели-сунели 1 г
Укроп (Варка без слива) 12 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Готовлю печень часто,в разных вариациях, но больше нравится с яблоками. Делаю заранее, допустим- с утра, а кушаю на ужин-даю настояться яблокам и вкус получается более насыщенный.Ну а про витамины группы В даже не говорю, в течение дня часто их не добираю, поэтому раз в неделю готовлю печень- в среднем получается норма. Итак:

1. На масле обжариваю морковь и лук, режу дольками яблоки.

2. В обжарку закладываю печень, потом яблоки.

3. Солим, доливаем воду и на программе" Тушение" готовим печень 30 мин.

4. В конце добавить чеснок и зелень. Все! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Печень куриная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Яблоки зеленые - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Мед - 30 гр.
  • Соевый соус - 10 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Куриная печень с яблоками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-4311, MT-4312

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед и соевый соус. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.

MT-4309, MT-4310

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.

На этот раз мы приготовим с Вами очень вкусную и пикантную куриную печень, тушеную с яблоками в мультиварке. Тому, кто не пробовал это блюдо, на первый взгляд может показаться, что оно весьма рискованное, ведь сочетать печень и яблоки рискнёт не каждый. Но когда Вы все же решитесь приготовить это блюдо, Вашему удивлению не будет предела. Печень и яблоки настолько хорошо дополняют друг друга, что создают единую симфонию вкуса и аромата, сливаясь в великолепном, достойном ресторанного меню блюде.

Печень с яблоками обязательно понравится даже тем, кто настороженно и не с восторгом относился к печени, а также деткам. Блюдо нежное, сочное, с лёгкой кисло-сладкой ноткой яблока и его ароматом.

Также с яблоками отлично можно сочетать и свиную, говяжью, кроличью и другие виды печени. Поэтому не печальтесь, если под рукой не оказалось именно куриной печени, Вы можете заменить её на любую другую. Но если с таким сочетанием ингредиентов Вы сталкиваетесь в первый раз, лучше все-таки точно следовать рецепту и ингредиентам, указанным в нем.


Печень в мультиварке получается отменной, она имеет нежный и очень насыщенный вкус, кто ее готовил в мультиварке, вряд ли будет готовить в сотейнике или кастрюле снова. Сегодня мы предлагаем немного отступить от привычного рецепта, и попробовать приготовить нечто очень интересное, а именно куриную печень с яблоками в мультиварке, к яблокам мы добавим розмарин, что еще больше украсит и без того богатый вкус, печени.

Пошаговый рецепт приготовления печени с яблоками в мультиварке:

  • Печень курицы — 300 грамм;
  • Яблоки — одно большое, или два маленьких;
  • Луковица — половина головки;
  • Розмарин — половина чайной ложки;
  • Масло растительное — немного для поджаривания;
  • Солим, перчим — по вкусу.

  1. Чистим лук, после чего его очень мелко нарезаем.
  2. Яблоко нарезаем крупными дольками.
  3. Теперь наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, и тщательно ее смазываем, загружаем в нее лук, яблоки и обжариваем в режиме «жарка» или «тушение» с открытой крышкой, примерно шесть минут.
  4. Когда все слегка обжарится, мы добавляем куриную печень в мультиварку, обжариваем ее также в режиме «тушение» с открытой крышкой около десяти минут.
  5. Настало время специй, добавляем розмарин, солим, перчим, и готовим еще примерно шесть минут.

Вот и все печень с яблоками в мультиварке готова! Как видите готовится она очень быстро и просто, попробуйте ее приготовить сами, и убедитесь в ее пикантном вкусе. Желаем вам удачи в готовке, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари , у нас очень много интересных, а главное — вкусных рецептов. До новых встреч!

Маловато времени, а вкусненького хочется – приготовь куриную печень в мультиварке. Смотри интересные и последовательные фото рецепты, узнавай правильное соотношение компонентов, разнообразие соусов к блюду, пищевую и энергетическую ценность. Создавай каждый раз аппетитный и полезный шедевр! Читай дальше…

  • Блюда со сметаной
  • Курица
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриная печень
  • Печень
  • Вторые горячие блюда
  • Курица с овощами
  • Печень с луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Печень в сметане
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Куриная печень в сметане
  • Мясные субпродукты
  • Курица с луком
  • Печень в мультиварке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.

Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.

Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриная печень14020.45.91.4
Лук репчатый411.4010.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт:
1. Куриный субпродукт вымыть, по желанию порезать.
2. Подсолить, присыпать перчиком.
3. Тщательно обвалять в муке.
4. Слегка поджарить и поместить в мультиварку.
5. На той же сковороде поджарить лучок.
6. Смешать в мультиварке с печенью.
7. Сметанку развести небольшим объёмом жидкости (водой или бульоном). Додать любимые пряности.
8. Залить в мультипечь сметанную заливку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Выставить программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подать с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гречка с печенью в мультиварке30 мин 116+64
Куриная печень в сметане в мультиварке35 мин 163+61
Суфле из куриной печени в мультиварке45 мин 144+113
Куриная печень с картошкой в мультиварке55 мин 137+42
Печень в сметане с луком в мультиварке1 ч 123+17

Полезные советы:
• Что бы нейтрализовать лёгкую горчинку, присущую любой печени, надо вымочить её в молоке.
• Солить кушанья из печени курицы желательно в самом финале, иначе нежный субпродукт потеряет свою особенную сочность.
• Интересную изюминку блюду придаст мелконарезанный солёный огурчик.
• Вкус куриной печени великолепно подчеркнут соусы из помидор, вишен, яблок, клюквы и других кисло-сладких плодов.

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»


Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  • ½ кг куриной печени;
  • 61 мл соевого соуса;
  • 2-3 ложки меда;
  • 110 г лука;
  • растительное масло.


Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!


Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке


Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе


Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами


Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой


Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой


Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 лука;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару


Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке


Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке


Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом


Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10. Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).


Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.


Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.


Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.


Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить. Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).


Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря!


Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой. Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.



Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.

Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень готовится очень быстро, а обжаренные лук и яблоки делают вкус очень интересным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.


  • куриная печень 300 г
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важно не пересушить нежную куриную печень, иначе она будет жесткая.

Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав.

Читайте также: