Как приготовить куриную печень с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Печень куриная – 700 г
Лук репчатый – 250 г
Яблоко зеленое – 200 г
Сметана 15% – 100 г
Вода – 100 мл
Масло оливковое – 70 мл
Мед – 30 г
Соус соевый – 10 мл
Соль, специи
Рецепт
Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Печень по-берлински — это традиционное немецкое блюдо. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно отправляться в Германию.
Вы можете самостоятельно воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, ничего сложного в нем нет. Зато вкус блюда очарует даже тех, кто относится к печени скептически.
Основа этого блюда: печень и яблоки. Удивлены? Наверно многим уже расхотелось его готовить. Но поверьте мне, это невероятно вкусно. Очень нежный вкус печени с легким яблочным послевкусием, мммм…
Я поэкспериментировала на своем муже, который печень вообще не переносит. Попробовав берлинский вариант этого блюда стал просить меня готовить ее почаще.
Этот рецепт помогает еще и тогда, когда у вас совершенно нет времени на готовку. Мультиварка справится с заданием за 30 минут.
Печень с яблоками в мультиварке
Чтобы сделать две порции, потребуется:
• 300 граммов печени. Лучше взять куриную, так как она готовится быстрее, да и на вкус более нежная. Но, при желании, можно использовать свиную или говяжью.
• Одно кисловатое яблоко.
• Немного масла для обжарки.
• Мускатный орех или специи на ваш вкус.
Подготовка продуктов заключается в нарезке лука полукольцами, яблока – соломкой, а печени – небольшими кусочками. Если вы решили приготовить свиную печень, тогда времени на готовку уйдет больше, и предварительно ее нужно замачивать в воде в течение двух часов, периодически меняя воду.
В чашу наливаем масло (ложки будет достаточно), кладем подготовленные продукты, приправляем и включаем функцию «Выпечка» на полчаса.
В течение этого времени нужно несколько раз перемешать печень, чтобы она равномерно прожарилась.
Пока печень с яблоками в мультиварке готовится, можно заняться гарниром. Например, сделать картофельное пюре или овощное рагу. После сигнала таймера, можно приступать к трапезе.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна
Печень куриная (Тушение) | 545 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук репчатый (Жарка) | 95 г |
Морковь, красная (Жарка) | 62 г |
Яблоки (Жарка) | 128 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 60 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 5 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Укроп (Варка без слива) | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Готовлю печень часто,в разных вариациях, но больше нравится с яблоками. Делаю заранее, допустим- с утра, а кушаю на ужин-даю настояться яблокам и вкус получается более насыщенный.Ну а про витамины группы В даже не говорю, в течение дня часто их не добираю, поэтому раз в неделю готовлю печень- в среднем получается норма. Итак:
1. На масле обжариваю морковь и лук, режу дольками яблоки.
2. В обжарку закладываю печень, потом яблоки.
3. Солим, доливаем воду и на программе" Тушение" готовим печень 30 мин.
4. В конце добавить чеснок и зелень. Все! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 700 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Яблоки зеленые - 200 гр.
- Вода - 100 мл.
- Масло оливковое - 70 мл.
- Мед - 30 гр.
- Соевый соус - 10 мл.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Куриная печень с яблоками - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: MARTA
MT-4311, MT-4312
Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед и соевый соус. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.
MT-4309, MT-4310
Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.
На этот раз мы приготовим с Вами очень вкусную и пикантную куриную печень, тушеную с яблоками в мультиварке. Тому, кто не пробовал это блюдо, на первый взгляд может показаться, что оно весьма рискованное, ведь сочетать печень и яблоки рискнёт не каждый. Но когда Вы все же решитесь приготовить это блюдо, Вашему удивлению не будет предела. Печень и яблоки настолько хорошо дополняют друг друга, что создают единую симфонию вкуса и аромата, сливаясь в великолепном, достойном ресторанного меню блюде.
Печень с яблоками обязательно понравится даже тем, кто настороженно и не с восторгом относился к печени, а также деткам. Блюдо нежное, сочное, с лёгкой кисло-сладкой ноткой яблока и его ароматом.
Также с яблоками отлично можно сочетать и свиную, говяжью, кроличью и другие виды печени. Поэтому не печальтесь, если под рукой не оказалось именно куриной печени, Вы можете заменить её на любую другую. Но если с таким сочетанием ингредиентов Вы сталкиваетесь в первый раз, лучше все-таки точно следовать рецепту и ингредиентам, указанным в нем.
Печень в мультиварке получается отменной, она имеет нежный и очень насыщенный вкус, кто ее готовил в мультиварке, вряд ли будет готовить в сотейнике или кастрюле снова. Сегодня мы предлагаем немного отступить от привычного рецепта, и попробовать приготовить нечто очень интересное, а именно куриную печень с яблоками в мультиварке, к яблокам мы добавим розмарин, что еще больше украсит и без того богатый вкус, печени.
Пошаговый рецепт приготовления печени с яблоками в мультиварке:
- Печень курицы — 300 грамм;
- Яблоки — одно большое, или два маленьких;
- Луковица — половина головки;
- Розмарин — половина чайной ложки;
- Масло растительное — немного для поджаривания;
- Солим, перчим — по вкусу.
- Чистим лук, после чего его очень мелко нарезаем.
- Яблоко нарезаем крупными дольками.
- Теперь наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, и тщательно ее смазываем, загружаем в нее лук, яблоки и обжариваем в режиме «жарка» или «тушение» с открытой крышкой, примерно шесть минут.
- Когда все слегка обжарится, мы добавляем куриную печень в мультиварку, обжариваем ее также в режиме «тушение» с открытой крышкой около десяти минут.
- Настало время специй, добавляем розмарин, солим, перчим, и готовим еще примерно шесть минут.
Вот и все печень с яблоками в мультиварке готова! Как видите готовится она очень быстро и просто, попробуйте ее приготовить сами, и убедитесь в ее пикантном вкусе. Желаем вам удачи в готовке, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари , у нас очень много интересных, а главное — вкусных рецептов. До новых встреч!
Маловато времени, а вкусненького хочется – приготовь куриную печень в мультиварке. Смотри интересные и последовательные фото рецепты, узнавай правильное соотношение компонентов, разнообразие соусов к блюду, пищевую и энергетическую ценность. Создавай каждый раз аппетитный и полезный шедевр! Читай дальше…
- Блюда со сметаной
- Курица
- В мультиварке
- Мясо и мясопродукты
- Куриная печень
- Печень
- Вторые горячие блюда
- Курица с овощами
- Печень с луком
- Блюда с репчатым луком
- Мясо в мультиварке
- Печень в сметане
- Овощи в мультиварке
- Мясо с луком
- Куриная печень в сметане
- Мясные субпродукты
- Курица с луком
- Печень в мультиварке
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.
Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.
Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Куриный субпродукт вымыть, по желанию порезать.
2. Подсолить, присыпать перчиком.
3. Тщательно обвалять в муке.
4. Слегка поджарить и поместить в мультиварку.
5. На той же сковороде поджарить лучок.
6. Смешать в мультиварке с печенью.
7. Сметанку развести небольшим объёмом жидкости (водой или бульоном). Додать любимые пряности.
8. Залить в мультипечь сметанную заливку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Выставить программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подать с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гречка с печенью в мультиварке | 30 мин | 116 | +64 |
Куриная печень в сметане в мультиварке | 35 мин | 163 | +61 |
Суфле из куриной печени в мультиварке | 45 мин | 144 | +113 |
Куриная печень с картошкой в мультиварке | 55 мин | 137 | +42 |
Печень в сметане с луком в мультиварке | 1 ч | 123 | +17 |
Полезные советы:
• Что бы нейтрализовать лёгкую горчинку, присущую любой печени, надо вымочить её в молоке.
• Солить кушанья из печени курицы желательно в самом финале, иначе нежный субпродукт потеряет свою особенную сочность.
• Интересную изюминку блюду придаст мелконарезанный солёный огурчик.
• Вкус куриной печени великолепно подчеркнут соусы из помидор, вишен, яблок, клюквы и других кисло-сладких плодов.
Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.
Рекомендации по выбору продукта
Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:
- размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
- желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
- обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
- чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
- главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
- важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.
И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.
Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»
Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.
Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- ½ кг куриной печени;
- 61 мл соевого соуса;
- 2-3 ложки меда;
- 110 г лука;
- растительное масло.
Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»
- Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
- Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
- За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
- В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
- За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
- Подавать!
Способы приготовления и блюда из куриной печени
Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.
В сметанном соусе
Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.
Вкусное блюдо с грибами
Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.
Тушеная куриная печень с картошкой
Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.
Готовим с гречкой
Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.
- 410 г гречки;
- 610 г куриной печени;
- 1-2 лука;
- 2 моркови;
- 1000 мл воды;
- растительное масло;
- соль, специи.
- Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
- Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
- Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
- Жарить ингредиенты еще столько же.
- Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
- Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
- Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
- Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.
Диетическое блюдо на пару
Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.
С овощной подливкой в мультиварке
Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.
Рецепт с сырным соусом
Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.
Итоги
Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10. Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.
В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).
Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.
Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.
Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.
Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить. Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).
Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря!
Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой. Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.
Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.
Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень готовится очень быстро, а обжаренные лук и яблоки делают вкус очень интересным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
- куриная печень 300 г
- лук 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- томатный соус 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Важно не пересушить нежную куриную печень, иначе она будет жесткая.
Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав.
Читайте также: