Курица в солено сладком соусе
-Рубрики
- Вязание (861)
- Вяжем малышам (134)
- Вязание из мусорных пакетов (5)
- Журналы (104)
- Крючком (174)
- Советы,статьи по вязанию крючком (3)
- Советы,статьи по вязанию спицами (9)
- Спицами (392)
- Схемы (2)
- Узоры крючком (24)
- Узоры спицами (34)
- Готовим дома. (499)
- Вторые блюда (79)
- Говядина (8)
- Десерты (138)
- Заготовки на зиму (34)
- Закуски (66)
- Коктейли,напитки (16)
- Курица (39)
- Первые блюда (8)
- Пироги,рулеты (52)
- Подливы,соусы (6)
- Рыба (16)
- Салаты (42)
- Свинина (16)
- Советы,статьи и пр. (40)
- Утка (1)
- Дача,дом,сад,огород (48)
- Комнатные цветы и уход за ними (4)
- Огород,рассада,уход (4)
- Своими руками для. (22)
- Советы,статьи и пр. (12)
- Цветы, клумбы на даче (4)
- Для деток (92)
- В помощь маме (30)
- Вот какие мы. (2)
- Детский уголок (1)
- Мульти-пульти (5)
- Поделки с детками (2)
- Прически для девочек (3)
- Развиваемся. (43)
- Ссылки,сайты (12)
- Для нас (49)
- Азбука хозяйки (33)
- Мода,гардероб (3)
- Слава Богу! (4)
- Советы,статьи,ссылки и др. (3)
- Здоровье (100)
- Журналы,статьи и др. (8)
- Народная медицина (74)
- Красота,Косметика и др. (165)
- Avon (5)
- Faberlic (5)
- Oriflame (2)
- Ароматерапия (29)
- Косметика своими руками (1)
- Красивое тело (6)
- Макияж (5)
- Маникюр,педикюр (6)
- Натуральная косметика (60)
- Прически,косы (5)
- Советы,статьи и пр. (24)
- Уход за волосами (21)
- Мужчины,Женщины,Отношения (43)
- Позитиффффффффффффф (8)
- Разное (98)
- Живопись (то, что мне очень нравиться) (9)
- Интересные таблицы (3)
- Музыка (1)
- Праздники,поздравления,тосты (2)
- Развлечения,игры,досуг (6)
- Смотрим (15)
- Схемы,рамки,смайлики (23)
- Учимся (25)
- Финансы (13)
- Своими руками для себя,для дома (209)
- Интересно знать (7)
- Интерьер (76)
- Пластиковая канва (5)
- Рукоделие (113)
- Трафареты (1)
- Учимся фотографировать (93)
- Фотошоп (38)
- Уроки съемки (21)
- Видео (8)
- Lightroom (6)
- Программы (3)
- Сатьи,ссылки (3)
- Pro Show (2)
- Фотокнига (1)
- Вдохновляет (11)
- Читаем (70)
- Анонс (4)
- Великая Ф.Раневская (3)
- Притчи (9)
- Цитаты,афоризмы,высказывания (20)
-Приложения
-Цитатник
hello kitty 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ: ДЕТСКИЕ СТИХИ КТО СПИТ ЗИМОЙ Спать зи-мой ло-жат-ся .
Вишневая наливка! Обалденная Вишневая наливка!Обалденная В этом году вишня набрала цв.
Хозяйкам со стажем и не только со временем тяжело придумать новое и оригинальное блюдо из курицы. А своих близких и родных хочется баловать вкусненьким каждый день. В данной статье буду представлены рецепты кисло-сладкого маринада для курицы, что поможет разнообразить ее вкус.
Как правильно замариновать?
Для приготовления вкусной курочки, вне зависимости от выбранного маринада, есть несколько правил, которых следует придерживаться.
- Замороженное мясо всегда лучше размораживать естественным путем.
- Маринадом смазывается вся поверхность мяса, если в рецепте есть овощи, то и их следует промазывать.
- Маринуется мясо не меньше двух часов, все зависит от веса. Не следует забывать: чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно нежнее.
- Если в рецепте присутствует бальзамический соус, то солить курицу следует с осторожностью.
- Чтобы мясо не было сухим, соль добавляют за десять минут до готовки.
- Посуду для маринования лучше использовать стеклянную.
Какие специи выбрать?
Специи добавляются во многие блюда, и кисло-сладкий маринад для курицы не исключение. А вот какие именно лучше использовать, рассмотрим подробнее.
- Перец чили придает блюду остроту, поэтому добавлять его необходимо с осторожностью.
- Что касается трав, таких как тимьян, розмарин, базилик или майоран, их можно использовать как сбором, так и по отдельности. Все эти травы прекрасно дополняют вкус имбиря или кориандра.
- Карри отлично подходит для запекания курицы на гриле.
- Если мясо запекается с сыром или грибами, наполнить вкус поможет мускатный орех.
- Куркума придает блюду не только особый вкус, но и яркую корочку.
В чем лучше мариновать?
Изучим, в чем лучше мариновать мясо, чтобы оно не было сухим.
- Филе является самой сухой частью птицы, поэтому подбирать маринад лучше всего тот, в состав которого входит лимонный сок. Он придает мясу сочность и нежность.
- Целая тушка. Можно использовать разные маринады (кислый, сладкий, острый и т. д.). Для сочности наносят соус не только сверху, но и внутрь, и лучше всего запекать в специальном рукаве.
- Для гриля лучше всего использовать маринады с сухим вином, бальзамическим соусом, соком лимона.
Кисло-сладкий маринад для курицы гриль
Для маринада понадобятся следующие продукты:
- сто грамм консервированного ананаса (кубиками);
- 2 г измельченного корня имбиря;
- пара столовых ложек уксуса (яблочного);
- 50 миллиграмм жидкого меда и столько же бальзамического соуса;
- пара зубков чеснока.
Чтобы приготовить кисло-сладкий маринад для курицы, необходимо смешать все ингредиенты в подготовленной посуде. Полученной смесью тщательно обмазывают тушку и помещают на пять часов в холодильник.
Кисло-сладкий маринад для курицы китайский
Китайская кухня вполне по силам любой хозяйке, чтобы приготовить правильно, необходимо знать несколько хитростей:
- Мясо в таких блюдах всегда измельчается.
- В кисло-сладкий маринад для курицы обязательно добавляются травы и специи.
- Готовить следует строго по рецепту, не стоит заменять ингредиенты.
- Куриное мясо нарезают небольшими кубиками, оно должно быть без костей, поэтому лучше всего взять 0,5 кг филе. Мясные кубики выкладывают в глубокую емкость, и на один час заливают бальзамическим соусом.
- В емкость с мясом высыпают по одной столовой ложке муки и картофельного крахмала, хорошо перемешивают.
- В разогретое растительное масло аккуратно помещают кусочки мяса, периодически помешивая, жарят около пяти минут.
- Обжаренную курочку вытаскивают из масла и дают ей стечь.
В это время можно заняться приготовлением кисло-сладкого маринада для курицы.
- В разогретое растительное масло помещают два болгарских перца, порезанных крупными кубиками. Обжаривают приблизительно две минуты.
- Туда же отправляют измельченный имбирь, одной столовой ложки достаточно.
- Аккуратно вливают 150 миллиграмм воды, столовую ложку уксуса (яблочного), 30 г сахарного песка и добавляют ананасы кубиками (одну банку). Постоянно помешивая, тушат три минуты.
- Спустя это время добавляется пару столовых ложек любого кетчупа и 10 г крахмала. Через две минуты маринад готов.
Получившейся массой заливают курицу, ставят на средний огонь, и через пять минут блюдо можно выключать.
Для шашлыка
Можно замариновать шашлык в кисло-сладком маринаде для курицы.
- Берут два лимона и выдавливают из них сок.
- В получившуюся жидкость добавляют столовую ложку меда, немного итальянских трав, по 0,5 ст. л. корицы и паприки.
- Лук режут кольцами, немного придавливают руками так, чтобы его не сломать, он должен пустить сок.
- Маринад и лук соединяют с мясом, тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на три часа.
В духовке
Рассмотрим рецепт кисло-сладкого маринада для курицы в духовке, который придаст оригинальный вкус.
- Одну луковицу шинкуют тоненькими полукольцами и выкладывают в глубокую емкость.
- К луку вливают три столовые ложки гранатового соуса и добавляют душистые травки по вкусу.
- Куриную тушку обильно смазывают готовым маринадом и ставят в прохладное место на четыре часа.
- По истечении этого времени курицу натирают солью, и можно запекать в духовом шкафу.
Маринад с апельсином
- сто миллиграмм белого вина, лучше брать сухое;
- 0,5 стакана бальзамического соуса;
- 50 миллиграмм жидкого меда;
- три зубка чеснока;
- 10 г измельченного корня имбиря;
- по одному лимону и апельсину;
- специи.
- Для маринада смешивают все продукты, а также добавляют немного цедры цитрусовых.
- Обильно смазывают куриную тушку и отправляют на три часа в прохладное место.
Простой рецепт
На одну тушку понадобится:
- 0,5 кг лука (шалота);
- четыре зубка чеснока;
- сто миллиграмм уксуса (яблочного);
- сто грамм сахара (лучше взять коричневого);
- веточка тимьяна.
- При помощи ножа раздавливают зубки чеснока, лук разделяют на части и складывают овощи в глубокую емкость.
- Туда же аккуратно вливают уксус, стакан воды. Выкладывают соль, сахар, специи.
- Ставят на большой огонь и доводят смесь до кипения, необходимо варить до полного растворения сахара.
- Когда маринад полностью остыл, можно намазывать мясо.
- В прохладном месте необходимо выдержать около четырех часов.
Острый маринад
- пара столовых ложек жидкого меда;
- 20 г соуса чили;
- 10 г горчицы;
- три столовые ложки аджики;
- сто миллиграмм бальзамического соуса;
- специи.
Все продукты для маринада смешивают и намазывают тушку. Мариновать следует не менее трех часов.
Соус из йогурта
- стакан йогурта без добавок;
- столовая ложка сока лимона;
- по одной чайной ложке специй (кардамона, куркумы, карри).
Все составляющие для соуса тщательно перемешивают, наносят на курицу и оставляют в прохладном месте на пять часов.
Приготовить куриную тушку можно разными способами, для этого достаточно каждый раз делать новый маринад. Мясо по вкусу может быть сладкое, кислое, острое - все это благодаря тому, какой маринад вы выберете. А представленные выше рецепты помогут в этом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе
- яйцо
- сухари панировочные
- растительное масло
- томатная паста 1 ст.ложка
- лимонный сок 2 ст.ложки
- соевый соус 3 ст.ложки
- вода 05литра
- соль
- сахар 1 ст.ложка с горкой
- сковорода вок
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях(солить не нужно) и обжарить в раскаленном масле в воке с каждой стороны до подрумянивания.
Разрезать филе на куски шириной в 2 пальца.
Влить в вок воду,лимонный сок, соевый соус,добавить томатную пасту,соль,сахар.Все хорошо размешать,дать закипеть и опустить в соус порезанное филе.
Проварить до загустения соуса.Получается минут 10.
Подавать сразу.Вдруг,что-то останется,прекрасно разогревается и не теряет вкуса.
Кусочки филе потоньше прекрасно прожариваются и очень вкусно хрустят. Специально одно филе порезала тонкими,около 1см,полосками,посолила и поперчила и просто обжарила в яйце и сухарях в воке. Сытно,хрустко,вкусно!
Всем привет друзья! Сегодня мы будем готовить очень вкусную курочку ням - ням. Курица в сладко - соленом соусе, готовиться легко и просто и не отнимет у вас много времени на кухне. Если вам понравился рецепт нашей ароматной курицы - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты для «Вкусная курочка в сладко-соленом соусе»:
- Голень куриная — 10 шт
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3951.2 ккал | белки 433.8 г | жиры 220.6 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 18.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Вкусная курочка в сладко-соленом соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица "Дамские пальчики"
- 53
- 181
- 20480
Сливочная подлива с курицей
- 159
- 771
- 41249
Запеченные куриные шницели с начинкой
- 35
- 76
- 15397
Румяная курочка на банке
- 82
- 57
- 8169
Куриные кармашки
- 39
- 87
- 16964
Карри из курицы с осенними овощами
- 16
- 69
- 1121
Ложная жареная рыба
- 42
- 209
- 21939
Куриные ножки "В гнезде"
- 53
- 22
- 1072
Куриные конфетки
- 93
- 75
- 5377
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с орехами
- 128
- 239
- 18977
Соленая красная рыба
- 61
- 353
- 57633
Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
- 135
- 170
- 12464
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2015 года yasin11 #
12 августа 2015 года innam17 #
12 августа 2015 года Fokysn1k # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Anna Sk #
12 августа 2015 года elenita # (модератор)
12 августа 2015 года Fokysn1k # (автор рецепта)
12 августа 2015 года elenita # (модератор)
60 месяцев назад fable 38 #
60 месяцев назад somos #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе
- яйцо
- сухари панировочные
- растительное масло
- томатная паста 1 ст.ложка
- лимонный сок 2 ст.ложки
- соевый соус 3 ст.ложки
- вода 05литра
- соль
- сахар 1 ст.ложка с горкой
- сковорода вок
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях(солить не нужно) и обжарить в раскаленном масле в воке с каждой стороны до подрумянивания.
Разрезать филе на куски шириной в 2 пальца.
Влить в вок воду,лимонный сок, соевый соус,добавить томатную пасту,соль,сахар.Все хорошо размешать,дать закипеть и опустить в соус порезанное филе.
Проварить до загустения соуса.Получается минут 10.
Подавать сразу.Вдруг,что-то останется,прекрасно разогревается и не теряет вкуса.
Кусочки филе потоньше прекрасно прожариваются и очень вкусно хрустят. Специально одно филе порезала тонкими,около 1см,полосками,посолила и поперчила и просто обжарила в яйце и сухарях в воке. Сытно,хрустко,вкусно!
Как замариновать курицу: 6 правил
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Читайте также: