Как приготовить куриную печень в фольге


Необходимые ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 500 гр,
  • сырое сало – 100 гр,
  • репчатый лук – 2-3 луковицы,
  • соль, мускатный орех, черный перец и другие специи – на вкус,
  • подсолнечное масло – для смазывания фольги и обжаривания лука,
  • зеленый лук – для подачи.

Описание процесса приготовления:

Каждую из луковиц очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На подсолнечном масле обжарить лук до легкой прозрачности и на время отставить в сторону.


Большой лист фольги смазать маслом. Сало ополоснуть в прохладной воде, нарезать тонкими пластинами и аккуратно разложить по поверхности фольги. Присыпать каждый ломтик сала солью и черным молотым перцем.

Совет: для удобства фольгу можно поместить в форму для запекания подходящего размера.


Куриную печень промыть и обсушить, при необходимости разрезать на две части и разложить поверх сала. Присыпать субпродукт солью и мускатным орехом.


Обжаренный лук выложить сверху, стараясь полностью прикрыть слой печени.


Завернуть фольгу с одной и другой стороны так, чтобы все ее содержимое оказалось внутри, и поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


За 5 минут до конца приготовления фольгу можно развернуть, чтобы лук слегка подрумянился.


Подавать запеченную с салом и луком куриную печень можно прямо в фольге, а можно разложить по порционным тарелочкам и обязательно для более эффектного внешнего вида присыпать мелко нарубленным зеленым луком.


Кстати, очень удобно готовить такое блюдо не в одном большом листе фольги, а в нескольких маленьких – сразу разделив имеющиеся продукты на необходимое число порций.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 большие луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 100 гр. бекона
  • 4 листа алюмиевой фольги 40х40 см

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.

В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.

Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.

Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.

На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.

Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Куриная печень, запеченная в фольге. Это блюдо можно приготовить очень быстро, я не использую никаких особых ингредиентов. Результат удивит и Вас и ваших домочадцев, даже детей, которые не очень любят печень. Т

Такое блюдо можно подавать на ужин, оно отлично подходит и для праздничного стола. Оно не только вкусное, но и содержит множество полезных элементов, которые есть далеко не в каждом продукте животного происхождения. Я научу Вас готовить ароматную куриную печень, запеченную в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр куриной печени
  • 100 гр краковской колбасы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • cпеции, соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень вымыть, обсушить.
2. Смешать масло, перец, соль, специи, залить печень, отставить на полчаса.
3. Нашинковать полукольцами лук, обжарить в масле.
4. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
5. Выложить половину колбасы на фольгу.
6. На колбасу уложить половину печени и лука.
7. Это же сделать на другом листе фольги.
8. Завернуть оба листа, как конфеты.
9. Запекать в духовке при 200 градусах,15 минут в закрытом виде, 5 минут в развернутом виде.

Печень получается необычайно нежная. Пропитавшись ароматом копченой колбасы, она проявляет совершенно новый вкус. Подавать можно с любым гарниром или с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ


Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
105 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
21 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:


Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.


Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.


Колбасу тонко нашинковать.


На лист фольги выложить половину колбасы.


Сверху половину лука и половину печени.


Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.


Я подавала с красным маринованным перцем

Нравится даже не любителям куриной печенки!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая alarm clock # (автор рецепта)



15 мая alarm clock # (автор рецепта)



17 апреля alarm clock # (автор рецепта)



2 февраля alarm clock # (автор рецепта)



23 марта 2019 года Фишка2010 #



29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


21 августа 2018 года Et_marija #


18 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года VikkiV #



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Зулус #


16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


9 мая 2018 года sema girl #


16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Елена Бельтан #



19 февраля 2018 года Candy Cane #


20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Анета1504 #


13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Koraisa #

Готовила по Вашему рецепту говяжью печень. Получилась очень нежная, мягкая и вкусная. Вместо бекона была грудинка. Такой простой способ приготовления и замечательный результат. Спасибо за рецепт.


27 марта 2018 года Анета1504 #


29 января 2018 года Таня Шевчик #


29 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 января 2018 года Flug #


16 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



25 октября 2017 года lenkir70 #


25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)




22 сентября 2017 года d attarova #


22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Tamsan #


13 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года ann_marry #


26 апреля 2017 года D Tanya 29 #


26 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.

Правда, раньше я готовила из нее только паштеты, но после того, как наткнулась на этот чудесный рецепт, данное блюдо стало одной из любимых идей для ужина. Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!

А всё дело в том, что печень я не жарю, а запекаю в фольге, а кроме лука добавляю еще бекон или копченую колбасу. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!


Приготовление куриной печени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную куриную печень с луком и беконом в фольге. Для тех, кто не любит возиться!


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.

В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.


© DepositPhotos Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.


© DepositPhotos Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.


© DepositPhotos На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.


То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.


© DepositPhotos Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.


Совет редакции

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок.

Предлагаю тебе узнать, как приготовить куриную печень, тушенную в сметане с луком и морковью. Практичные хозяйки оценят по достоинству!


На мой взгляд, это один из самых быстрых и простых способов приготовить куриную печень. Обязательно попробуй сделать по этому рецепту, и ты убедишься, как это вкусно, просто пальчики оближешь!

Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром.

Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него!

  • Поделиться на Facebook


Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший

Ингредиенты:

  • 600 г печени ( у меня говяжья)
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • фольга — дополнительно

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас и ваших предпочтений.
    Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени. А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.
  2. Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще.
    Если куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.
  3. Смешиваем печень и лук,
    выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты.
    Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
  4. Мягкая, очень вкусная печень готова! Очень рекомендую! Готовила уже много раз, буквально влюбилась в этот рецепт. Наглядно увидите на видео ниже

Поделитесь в соц сетях с друзьями, пишите отклики, свои вариации, советы

С вами была Ирина

Видео рецепт

Танцы от плиты и до компа!!



Печень птицы – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, од нако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная?

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента или из фольги, печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной об р аботки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше м асла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использо вать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара использую т именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, ка к выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготов ить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру морковь, помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

По данному рецепту можно приготов ить печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

Печень индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.



Тщательно перемешать.На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить морковь нарезанную кружками,и кусочек запанированной печени.



Слегка посолить и поперчить, све рху положить небольшой кусочек сливочного масла.



Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духов ку и запекать 15-17 минут.


Куриная печень готова!
Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть инте ресно самим открыть конверт.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: