Как приготовить куриную печень в мультиварке с рисом

Готовка: 1 час 20 минут


Предлагаю рецепт вкусного повседневного блюда – рис с куриной печенью в мультиварке.

Для приготовления блюд из риса с мясом или другими добавками я всегда беру пропаренный рис. Он хорошо зарекомендовал себя своей рассыпчатостью и отменным вкусом. Особенно удачным рис получается в мультиварке – современной помощнице на кухне. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рис пропаренный - 1 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Приправа овощная - 1.5 ст. л.

Как приготовить рисовую кашу с печенью в мультиварке


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.


Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути.

После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Печень вымыть, удалить все пленки и нарезать крупными кусочками.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


В чашу мультиварки налить масло и выложить в него лук. Чашу поставить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выставить режим «Печь» и нажать на кнопку «Старт».


Обжарить лук при помешивании до полумягкости.


К луку добавить морковь.


Овощи обжаривать до мягкости моркови.


К овощной массе выложить куриную печень.


Все перемешать и при помешивании потушить около 15 минут. Режим «Печь» отключить.


К печени всыпать рис, приправу, лавровый лист и чеснок.


Все перемешать, залить горячей водой и снова перемешать.


Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до сигнала об окончании программы.


Рис с куриной печенью в мультиварке готов. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и подать с овощным салатом.


Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Я использовала куриную печень, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • две дольки чеснока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Обжарить сначала лук, затем морковь.


Добавить печень. Перемешать. И протушить все вместе еще минут 15.


Добавить рис и лавровый лист.


Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.


Готовить рис с печенью в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».


Приготовленная в мультиварке печень с рисом - блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).

Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного привкуса.

Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше сегодняшнее блюдо можно назвать вдвойне полезным! И вкус его, уверена, вас ничуть не разочарует.

Рецепт риса с печенью в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:

  • печень куриная - 700 гр.
  • репчатый лук - одна головка
  • одна морковка
  • один стакан риса
  • оливковое масло - две-три стол.л
  • соль - одна десертная ложка
  • специи по вкусу
  • вода - два стакана


Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.


В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью в течение 10 минут.


Добавляем к овощам печень, продолжаем обжаривать еще 15-20 минут.


Засыпаем в кастрюльку промытый рис, соль, специи, лавровый лист. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, нужно взять специальный сорт риса для плова, басмати, например.


Заливаем горячей водой.


Готовим в режиме "гречка" до окончания программы. Если в вашей мультиварке нет этого режима, можно заменить программой "плов".


После сигнала рис с печенью в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вкусный и полезный обед из риса с куриной печенью, приготовленный в мультиварке, понравился всей семье.

Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.


Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.

Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.

  • рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
  • вода – 2,5 стакана.
  • лук – 1 штука.
  • куриная печень – 250 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • карри.
  • соль, перец.
  • масло растительное.

Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.


Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.

Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.


Приступаем к добавлению крупы.


Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.


Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.


Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.


Готовьте с любовью, и приятного аппетита.


Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.

С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

28 февраля 2015


Обычно мы готовим печень отдельно, а гарнир отдельно. А вот по нашему рецепту печень готовится сразу вместе с гарниром, в итоге и печень, и особенно гарнир получаются намного вкуснее: сочная нежная печень, рассыпчатый ароматный рис – и все это благодаря мультиварке.Эта замечательная кухонная помощница позволит вам не только приготовить вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, но и сэкономить время. Подавайте его с овощным салатом или соленьями.
Рассыпчатый рис с печенью в мультиварке благодаря паприке приобретает красивый красноватый оттенок, но если вы предпочитаете рис, как в плове, то можно добавить карри вместо паприки, и тогда у риса будет не только приятный аромат, но и красивый золотистый цвет. Вы можете также добавить свои любимые специи, и тогда ароматический букет получится еще более богатым.
Вообще из всех видов печени куриная пользуется наибольшей популярностью, и это вполне естественно: она и стоит дешевле, и готовится быстрее. У говяжьей и свиной печени нужно уловить момент, когда печень уже сварилась или поджарилась, но еще не переварилась, иначе она будет жесткой. Не все хозяйки, особенно начинающие, справятся с этим. Но если вы будете знать, как готовится говяжья печень быстро, то сможете избежать ошибок. А вот куриная печень готовится считанные минуты, и испортить ее практически невозможно.
Куриную печень можно готовить разными способами. Куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото, получается очень нежной и вкусной. Очень оригинальный вкус имеют котлеты из куриной печени и фарша.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и обжарить на нем лук и перец.
3. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и всыпать к овощам. Слегка обжарить, пока печень не изменит свой цвет, и отключить мультиварку.
4. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, выложить в мультиварку и посыпать паприкой. Залить все подсоленной водой, перемешать и выставить режим «гречка».
5. После окончания программы открыть крышку мультиварки и дать блюду настояться 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

«Плов» с куриной печенью

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить "Рис с куриной печенью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.


1 луковицу очистить и мелко нарезать.


1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.


2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.


В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.


Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

Рис с печенью в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень сытным и вкусным. А рецепты риса с печенью в мультиварке простые и вкусные.


Рис с печенью в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к рису с печенью в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан риса;
  • 250 г печени (говяжьей, свиной или куриной);
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Как приготовить рис с печенью в мультиварке, такой своеобразный плов? Для приготовления риса с печенью, промойте печень. Нарежьте на кусочки. Промойте рис. Включить режим обжарки («Выпечка», «Жарка»). При открытой крышке обжарить морковь и лук.

Выложите печень. Обжаривайте 10 минут. Выключите режим обжаривания. Добавьте рис к печени в мультиварку. Налейте 2,5 мульт.стакана горячей воды. Посолите. Положите лавровый лист. Добавьте специи. Включите автоматическую программу(режим) «Плов». Если нет такой функции, читайте ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РЕЖИМ ПЛОВ. Время приготовления — готовится рисовая каша с печенью в мультиварке до сигнала (минут 40). Приятного аппетита!

Рис с печенью в мультиварке видео приготовления


Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень. Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом. И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.


  • Рис – 1 стак.
  • Печень куриная – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 2,5 стак.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.


Способ приготовления риса с куриной печенью в мультиварке:

Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.


Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками. Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.


Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.


Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.


Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!


Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»


Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  • ½ кг куриной печени;
  • 61 мл соевого соуса;
  • 2-3 ложки меда;
  • 110 г лука;
  • растительное масло.


Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!


Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке


Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе


Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами


Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой


Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой


Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 лука;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару


Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке


Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке


Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом


Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: