Как приготовить куриные бедра в духовке с майонезом и сыром


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке
  • Видео-рецепт

Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.

Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
  • Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
  • Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
  • Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.

Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа — маринования, 40 минут — запекание)


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.


2. Добавьте к бедрышкам майонез.



4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.


5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.


6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.


7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.

Курица – популярный сорт мяса. Хозяюшки используют различные части тушки этой птицы для приготовления своих гастрономических шедевров. Наиболее сочными и вкусными считаются куриные бедра в майонезе в духовке. Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить яство, которое оценят по достоинству все без исключения. В сегодняшней статье делимся только лучшими рецептами.

Куриные бедра с майонезом и чесноком

Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное бедро курицы, лишенное влаги. В замороженном мясе, как правило, содержится много воды, поэтому оно после термической обработки получается несовершенным, порой жестковатым.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 3 штуки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • специи для птицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмем свежемороженые куриные бедра. Тщательно их промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Если бедра слишком крупные, их можно разрезать на две части.
  3. В пиалу выкладываем кетчуп, добавляем щепотку соли, молотого душистого перца, приправы для курицы, майонез.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Все хорошенечко размешиваем. Это и будет наш маринад.
  6. Подготовленные куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и хорошенечко натираем со всех сторон.
  7. Оставляем для маринования куриное бедро примерно на четверть часа.
  8. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. Выкладываем куриные бедра, поливаем сверху остатками майонезного соуса.
  10. Ставим в духовку на 50-60 минут. Оптимальный температурный режим для запекания куриных бедер варьируется от 190 до 220°.
  11. Запеченные куриные бедра можно подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.

Куриные бедра «Пикантные»

Если вы любите острую пищу, то при приготовлении куриных бедер можно использовать перчик чили или аджику. Этот способ запекания куриного мяса до безумия прост. Единственное условия – это максимальная температурная отметка, которая предусмотрена конструкцией жарочного шкафа.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 700 г;
  • майонез – 1-2 стол. ложек;
  • аджика – немного;
  • соль;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое куриное мясо промываем фильтрованной водой.
  2. Излишки влаги пропитываем полотенцем или салфеткой. Если есть остатки перьев, их удаляем. Кожицу можно слегка опалить над газовой горелкой.
  3. Перекладываем подготовленное куриное бедро в глубокую миску.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к куриному мясу.
  5. Сюда же, буквально на кончике ножа, добавляем острую аджику.
  6. Приправляем мясо птицы солью. Можно использовать морскую пищевую.
  7. Вводим майонез со средним процентом жирности.
  8. Все хорошенечко размешиваем, чтобы бедра курицы были равномерно смазаны майонезным маринадом.
  9. Берем сковороду или огнеупорную форму, смазываем ее слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем куриные бедра и отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до максимальной температурной отметки.
  11. По истечении 10 минут достаем форму из духовки.
  12. Аккуратно переворачиваем куриные бедра на другую сторону. Как видите, они с одной стороны уже поджарились и появилась золотистая корочка.
  13. Ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут и также запекаем при максимальной температуре.
  14. Вот и все. Буквально 20-25 минут и запеченные куриные бедра готовы к употреблению.

Запекаем куриное мясо в фольге

Еще один интересный и распространенный способ приготовления куриных бедер – запекание в фольге. Так вы сможете сохранить сочность куриного мяса.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • соль;
  • карри – 2 чайн. ложки;
  • горчичный соус – 1 ½ стол. ложки;
  • майонезный соус – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное мясо хорошенечко промоем и просушим.
  2. Пока отставляем миску с бедрами в сторону и занимаемся приготовлением соуса.
  3. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу перекладываем в пиалу.
  4. Сюда добавляем горчичный соус или обычную горчицу, приправу карри, соль, молотый душистый перец и майонез.
  5. Вводим буквально 3-4 столовых ложки рафинированного масла семян подсолнечника. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Куриные бедра накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
  7. Перекладываем куриное мясо в пиалу с маринадом, тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении отведенного времени застилаем огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем замаринованное куриное мясо.
  10. Накрываем форму еще одним листом алюминиевой фольги, герметично, чтобы не было зазоров.
  11. Ставим форму в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурного порога 180°.
  12. Запекаем 50 минут, затем аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить куриные бедра еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  13. Готовое куриное мясо посыпаем кунжутными семечками. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Для маринования куриных бедер можно использовать всевозможные соусы. Запекайте мясо птицы вместе с овощами или на луковой подушке. Так получится еще вкуснее.

Куриные бедра стоят недорого, да и отыскать качественный продукт совершенно несложно. Зато сколько всякой вкуснятины можно приготовить из этой части куриной тушки. Возьмите на заметку вышеописанные рецепты и попробуйте по-новому приготовить бедро курицы. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить куриные бедра с сыром и майонезом в духовке. Обычно бедра сначала маринуют в специях, а затем запекают. Я предлагаю немного потрудиться, чтобы добиться потрясающего результата. Готовое блюдо можно предложить на обед или ужин, оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Сочное ароматное мясо с румяной корочкой привлечет внимание ваших гостей, и вы обязательно услышите в свой адрес множество приятных слов.


Рецепт куриных бедер с сыром и майонезом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 5 шт. курица бедро
  • 2 зубчика чеснок
  • 70 г сыр твердый
  • специи для курицы
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить куриные бедра с сыром и майонезом в духовке

Сначала нужно подготовить куриные бедра. Для этого их нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого аккуратно удалите кости, стараясь не повредить филе и кожицу. В дальнейшем вы можете использовать косточки для приготовления куриного бульона или любого супа.


Натрите мясо солью и ароматными специями. Переложите заготовки в холодильник и оставьте их в покое хотя бы на 40 минут.

Сыр порежьте ломтиками, а майонез смешайте с измельченным чесноком.

Когда курочка промаринуется, можно приступать к «сборке». Сначала сделайте под кожицей надрезы и поместите в получившиеся «карманы» сырные ломтики. После этого переложите заготовки в форму для запекания и смажьте их ароматным соусом.



Готовьте куриные бедра с сыром и майонезом в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Когда сыр расплавится, а кожица станет румяной, бедра можно достать и подать к столу.


Куриные бедра с сыром и майонезом отлично сочетаются с гарниром из овощей, макарон или крупы.


Гарнир для запеченных куриных бедер

На гарнир можно приготовить овощной салат, для которого понадобятся:

  • Четверть вилка капусты;
  • Листья салата;
  • Пучок зеленого лука;
  • Два огурца;
  • Половина помидора;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и перец.

Овощи мелко порежьте и смешайте в глубокой миске. Посолите салат, добавьте масло и бальзамический уксус.


Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:

  • Бедро куриное (мне попались маленькие бедрышки) — 1 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сметана — 1 пакет.
  • Горчица — 125 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
171.7 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:



Режем сыр пластами толщиной в 1 см.


Закладываем кусочки сыра под шкурку бедрышек. Выкладываем бедрышки в форму для запекания.


Теперь приготовим соус: смешиваем сметану с горчицей


Добавляем специи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем


И поливаем соусом бедрышки с сыром так, чтобы они были наполовину покрыты. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150-180 градусов. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка по-домашнему

  • 19
  • 9
  • 3690

Курица "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 157
  • 327
  • 10801

Курочка "Любопытные соседи"

  • 0
  • 15
  • 1859

Чили кон карне

  • 2
  • 30
  • 2048

Курица с морковью

  • 13
  • 94
  • 1486

Курица "по-старинке"

  • 2
  • 22
  • 2348

Картошечка с куриным филе и аджикой

  • 1
  • 25
  • 3384

Куриные наггетсы

  • 89
  • 905
  • 19453

Курица с ананасами

  • 23
  • 155
  • 10377

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1048
  • 91803

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 367
  • 48414

Шоколадно-кофейное печенье

  • 109
  • 385
  • 7977

Фотографии «Куриные бедрышки с сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2009 года allemi #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года ФИЛЯ5 #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года багираа #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года crybell #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Nata_kf #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Milena-kov #





4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года AllyokA #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Мама Оля #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года lelika # (модератор)


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Настюшка #


4 июня 2009 года Настюшка #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.


Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.


Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.


Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.


Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.


Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.


Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.


Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Читайте также: